Хоррор
Автор Сообщение
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 04-07-2012 08:50
Театр абсурда
The Theatre Bizarre
Ужасы
2011
Дуглас Бак, Бадди Джовинаццо, Дэвид Грегори
Удо Кир, Вирджиния Ньюкоум, Amanda Marquardt, Амелия М. Готэм, Катриона МакКолл, Шэйн Вудворд, Виктория Мауретте, Андре Хеннике, Сюзен Анбе, Харви Фридман

Шесть причудливых историй от ужасной марионетки - хозяина театра абсурда будут рассказаны Эноле. Её захлестнёт ужас и страх реального мира и воображаемого в её сознании... Нечто ужасное и необратимое начинает с ней тво
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 04-07-2012 16:16
Пиршество трэша и би-мувиз:
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1235
))
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 05-07-2012 13:30
(09-08-2010 09:52)Сергей C. писал(а):  30 дней ночи-30 Days Night Очень достойный фильм о вампирах!
Соглашусь, довольно качественный фильм. Меня подкупил оригинальным виденьем "вампирской темы" и элементом тайны: например загадочный язык их общения-отличная идея.
На днях посмотрел продолжение 30 Days of Night: Dark Days... Хорошего кино оказалось совсем мало. Отсутствие прежних актеров и несоответствие сюжета оригинальному названию можно простить, а вот чего я не простил, а этот фактор я считаю главнейшим, так это практически полное отсутствие вовлечения к происходящему на экране, а короче-скучно. В общем-то и сюжет, не то что бы уж совсем безнадежен, но видимо секрет его воплощения для авторов этого фильма оказался не по зубам...

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

TwinPigs Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 08-07-2012 12:57
(28-06-2012 13:23)sharanton писал(а):  Хуан - истребитель кубинских зомби
Juan de los Muertos
Ужасы, комедия
2011
Эх, отличный фильм. Стилистика зомби-муви 90-ых выдержана - придурковатые герои, чудесный грим, много веселья.

Перевод вот только слабоват (смотрел в транслэйте от Хихикающего Доктора).
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 08-07-2012 14:32
(08-07-2012 12:57)TwinPigs писал(а):  
(28-06-2012 13:23)sharanton писал(а):  Хуан - истребитель кубинских зомби
Эх, отличный фильм. Стилистика зомби-муви 90-ых выдержана - придурковатые герои, чудесный грим, много веселья.
Перевод вот только слабоват (смотрел в транслэйте от Хихикающего Доктора).
Бесят меня в последнее время переводы от этого - Хихикающего Доктора Cry
(Отредактировал 08-07-2012 в 14:33 windir.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 09-07-2012 18:09
(29-06-2012 09:53)windir писал(а):  
(28-06-2012 22:20)black label писал(а):  windir любопытно узнать, ну хотяб пяток фильмов в этом жанре, которые стали для вас новостью, ну в смысле зацепили, или понравились...
Вот как и обещал, достаточно обильный список того (27 фильмов), что понравилось более или менее, за последнее время, может чего то и упустил. Частично названия на "аглицком", но при желании можно найти.
Eden Lake
Insidious
Полуночный экспресс
Day of Dead {2008}
Scars
Саймон говорит
Evil Aliens
Hatchet (не путать с Hatchet 2)
Trailer park of terror
Slither
Scourge
Outlander
Autopsy
Pathology
Dead Snow
Не рожденный
Затащи меня в ад
Мученицы
The Uninvited
Месть не рожденному
Vertige
Orphan
Invitation Only
Спуск I и II
The Loved Ones
Blood Creek
Я плюю на ваши могилы
А где Изгнанные Дьяволом? Или не понравился этот фильм?

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 09-07-2012 18:21
(09-07-2012 18:09)Zag писал(а):  А где Изгнанные Дьяволом? Или не понравился этот фильм?
В моем списке, в основном все новые фильмы, которым нет еще и 5 лет, а то и меньше.
"Изгнанные Дьяволом" это фильм 2005 года.
Я не считаю, этот фильм - "Изгнанные Дьяволом", фильмом ужасов, это неоправданно жестокий триллер/криминал,
как для меня, по духу он чем то похож на "Прирожденных убийц", то есть смысла ноль, одна сплошная мясорубка,
такие фильмы я не люблю.
У Роб Зомби только один более-менее нормальный фильм и то не скажу, что он мне нравиться сильно:
Дом 1000 трупов (House of 1000 Corpses)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6333/

Из триллеров с элементами ужасов, понравился один из последних фильмов вышедших на DVD, это:
Играй до смерти (truth or dare)
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/582753/
Достаточно толковый и интересный фильм.
(Отредактировал 09-07-2012 в 18:25 windir.)
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 11-07-2012 22:56
Ага, понял. Изгнанные и впраду старенький фильм. Я уже такое не смотрю, а раньше нравилось, видно перерос это. Ещё стоит рядом с Изгнанными Техасская резня, но уже к нему не прикасался года два наверно. Вот пару дней назад пересмотрел Рассвет Мертвецов, вот там есть и с чего посмеяться и просто качественно снято.

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 11-07-2012 23:05
(11-07-2012 22:56)Zag писал(а):  Вот пару дней назад пересмотрел Рассвет Мертвецов, вот там есть и с чего посмеяться и просто качественно снято.
Ромеро?

Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 12-07-2012 07:16
(11-07-2012 22:56)Zag писал(а):  Ага, понял. Изгнанные и впраду старенький фильм. Я уже такое не смотрю, а раньше нравилось, видно перерос это. Ещё стоит рядом с Изгнанными Техасская резня, но уже к нему не прикасался года два наверно.
"Техасская резня" - именно ремейки еще вроде не плохие, оригиналы из 70-ых годов, смотреть просто не возможно, очень наивные, не страшные и просто вызывают смех и раздражение.
(Отредактировал 12-07-2012 в 07:18 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Zag
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 12-07-2012 12:35
(11-07-2012 22:56)Zag писал(а):  Вот пару дней назад пересмотрел Рассвет Мертвецов, вот там есть и с чего посмеяться и просто качественно снято.
Мне нравятся оба фильма. И культовый оригинал Джорджа Ромеро и блестяще переснятый фильм Зака Снайдера. Ремейк интересен тем, что здесь зомби, не Ромеровские, медленно ковыляющие мертвецы, а быстрые и свирепые хищники. Пожалуй, наделение мертвецов скоростью стало самым важным нововведением последователей фильмов Джорджа Ромеро.
Оригинал 1978 года тоже хорош. Четко прослеживается Ромеровская концепция с его социальным подтекстом и незамысловатой драматургией. Просто находка-поместить героев в огромный, забаррикадированный супермаркет и имитировать привычные будни в гротескном ключе. Смотреть этот фильм-одно удовольствие...

Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 12-07-2012 20:53
(12-07-2012 07:16)windir писал(а):  
(11-07-2012 22:56)Zag писал(а):  
"Техасская резня" - именно ремейки еще вроде не плохие, оригиналы из 70-ых годов, смотреть просто не возможно, очень наивные, не страшные и просто вызывают смех и раздражение.
Техасская резня бензопилой (2003) и Техасская резня бензопилой: Начало (2006), в контексте данной ветки-шедевры, без всяких там "вроде"... и для ценителей жанра "ужасы" обязательны к просмотру!
Игра на нервах, динамичный сюжет, великолепная игра актеров, черный юмор... список можно продолжать. Особо выделю игру Рональда Ли Эрми сыгравшего роль Шерифа Хойта. Вот это типажик! Блестяще! Кстати он участник вьетнамской войны и отставной инструктор по строевой подготовке морской пехоты США и имеющий много наград, а затем и актерская карьера...

Найти все сообщения

bob-vi Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 12-07-2012 21:10
Ад каннибалов.
Небольшая съемочная группа, состоящая из четырех человек, отправляется в дебри Амазонки, дабы снять документальный фильм о последних на земле каннибалах. Отправившись в опасное путешествие, они бесследно пропадают. Последняя запись была сделана за несколько минут до их отплытия в дебри. Спустя время группа спецназа вышла на группу каннибалов-туземцев и все, за исключением одного, были уничтожены. У выжившего бойцы нашли бензиновую зажигалку, которая принадлежала Фэй Дениэлс, члену пропавшей съемочной группы.

В джунгли прибывает профессор Говард Монро, цель которого — найти пропавших или отснятый ими материал. Вместе с двумя проводниками и пленным он направляется в джунгли, которые местные окрестили Зеленым Адом. По пути Чако Лосожос, один из проводников, рассказывает Монро о том, что существуют два «клана» каннибалов. Тот, к которому относится пленный, они называют «Якумо», а другой, который никто, кроме их жертв, не видел, зовут «Древесными людьми».

Войдя в джунгли, они продираются к деревне «Якумо», преодолевают реку вброд, а после выходят к стоянке «Якумо». Чуть дальше Чако находит человеческие останки. Употребив на ужин маленького зверька, они ложатся спать. На утро они становятся свидетелями жуткой расправы туземца-мужчины над женой. Чако говорит, что он отведет их к деревне, и после того, как туземец избавляется от трупа, Чако дважды стреляет в воздух, и каннибал бросается бежать, а проводники, Монро и пленный каннибал за ним.

Выйдя недалеко от деревни, искатели втираются в доверие к «Якумо», отдают им пленного и входят в деревню. В деревне их встречают со страхом и паникой, но позже всё налаживается. Окончательно войдя в доверие к каннибалам, они начинают разыскивать отснятый материал. Однако вождь «Якумо» не собирается их отдавать, поэтому Говард прибегает к обману — он записывает голос вождя на диктофон, а после обменивает его на видеоматериал. Как ему переводит Чако: «Он говорит, что тот, кто может украсть голос, тот может украсть и душу». Вернувшись в Нью-Йорк, Монро и еще несколько человек начинают смотреть отснятый материал.

На отснятых материалах было видно, что придя в деревню «Якумо», члены съемочной группы ее подожгли, потом вторглись в священное место, оборвав священный ритуал, потом изнасиловали туземку, принадлежащую уже «Древесным людям», а после вторглись на территорию самих «Древесных», где их самих всех убили.

После просмотра Монро и все остальные приходят к выводу, что пленка слишком пугающая и жестокая, чтобы выпустить её в прокат, и решают её уничтожить.

Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , sharanton , igor124444
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 13-07-2012 10:03
(12-07-2012 21:10)bob-vi писал(а):  Ад каннибалов.
В свое время видел все три части, на тот период, а это конец 80-ых очень впечатлили, запомнились, недавно скачивал освежал в памяти, немного уже не так воспринимается, но все же достойно. Итальянская школа, что тут говорить.
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 13-07-2012 13:37
Вспомнил еще один Ромеровский фильм "Земля мертвых". Давно его смотрел, тогда понравился, сейчас собираюсь пересмотреть.Biggrin
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81601/
(Отредактировал 13-07-2012 в 13:38 sansey2007.)
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 13-07-2012 14:04
(13-07-2012 13:37)sansey2007 писал(а):  Вспомнил еще один Ромеровский фильм "Земля мертвых". Давно его смотрел, тогда понравился, сейчас собираюсь пересмотреть.Biggrin
Хорошо его помню, достаточно не плохой фильм, одна из последних ролей Денниса Хоппера
(умер в 2008 году в Каннах), фильм узнаваем, полностью в Ромеровском духе, динамичный, в меру кровавый, я бы так назвал этот фильм - зомбибоевик. В последние годы Ромеро снял, на сколько я помню, только два фильма: "Дневники мертвецов" и "Выживание мертвецов" и что интересно, оба фильма абсолютно разные, но некоторыми моментами сценария пересекаются друг с другом, достаточно забавно получается.
"Дневники мертвецов" это достаточно серьезный фильм и более захватывающий, чем "Выживание мертвецов", но и это тоже не полный шлак и заслуживает внимания в определенных круг гурманов жанра.

(Отредактировал 13-07-2012 в 14:04 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sansey2007 , black label
Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 13-07-2012 18:48
(11-07-2012 23:05)black label писал(а):  
Ромеро?
Нет. Ремейк Зака СнайдераHappy0144 Надо бы и до Ромеро добраться, а то ведь он родоначальникLove0030

Земле моя! Україно моя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 13-07-2012 21:18
(13-07-2012 14:04)windir писал(а):  
(13-07-2012 13:37)sansey2007 писал(а):  Вспомнил еще один Ромеровский фильм "Земля мертвых". Давно его смотрел, тогда понравился, сейчас собираюсь пересмотреть.Biggrin
Хорошо его помню, достаточно не плохой фильм, одна из последних ролей Денниса Хоппера
(умер в 2008 году в Каннах), фильм узнаваем, полностью в Ромеровском духе, динамичный, в меру кровавый, я бы так назвал этот фильм - зомбибоевик. В последние годы Ромеро снял, на сколько я помню, только два фильма: "Дневники мертвецов" и "Выживание мертвецов" и что интересно, оба фильма абсолютно разные, но некоторыми моментами сценария пересекаются друг с другом, достаточно забавно получается.
"Дневники мертвецов" это достаточно серьезный фильм и более захватывающий, чем "Выживание мертвецов", но и это тоже не полный шлак и заслуживает внимания в определенных круг гурманов жанра.
Я например, эти фильмы не считаю шедеврами, но на фоне бесчисленных поделок, эти заслуживают особого внимания. Достойных фильмов по зомботематике, вообще наперечет и эти несомненно среди них...

Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 13-07-2012 21:37
(13-07-2012 21:18)black label писал(а):  Достойных фильмов по зомботематике, вообще наперечет и эти несомненно среди них...
По ходу темы, не могу пройти мимо и не упомянуть, пожалуй одни из достойнейших фильмов про зомби, просто шедевры этого жанра, первые три части "Возвращение живых мертвецов."
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17159/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17157/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/36011/

P.S. 4 и 5 части "Возвращение живых мертвецов", уже просто галиматья на пустом месте, эксплуатирующие только название ранних частей.

(Отредактировал 13-07-2012 в 21:37 windir.)
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Хоррор / 13-07-2012 22:21
(13-07-2012 21:37)windir писал(а):  
(13-07-2012 21:18)black label писал(а):  Достойных фильмов по зомботематике, вообще наперечет и эти несомненно среди них...
По ходу темы, не могу пройти мимо и не упомянуть, пожалуй одни из достойнейших фильмов про зомби, просто шедевры этого жанра, первые три части "Возвращение живых мертвецов."
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17159/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/17157/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/36011/

P.S. 4 и 5 части "Возвращение живых мертвецов", уже просто галиматья на пустом месте, эксплуатирующие только название ранних частей.
Сравнительно недавно смотрев первую часть пытался воскресить хоть толику того впечатления которое произвели на меня эти фильмы в школьные годы... увы, не получилось и у меня этот фильм проверку временем не прошел...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS