Часы российского производства
|
Автор |
Сообщение |
schutze
Ветеран
|
Часы российского производства / 11-07-2012 10:33
Хочу подарить дяде,в прошлом офицеру,на юбилей часы,либо Командирские К-34,либо Штурманские до 200 у.е.Может кто подскажет по качеству,надежности или,все же,лучше взять Orient. Кварцевые,пожалуйста,не рекомендуйте,интересуют только механические.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Часы российского производства / 11-07-2012 15:53
(11-07-2012 14:28)yurickk писал(а): (11-07-2012 12:25)Audiodoom писал(а): Ориент это колхоз Колхоз - это советские часы, особенно начиная с восьмидесятых. Обработка механизма уже давно не та, что была при Сталине. А российские часы - это миф, эксплуатация известных брендов. Вот отзывы о Командирских К-34: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8891
Лучше Seiko или Orient. Вы знаете, я в качестве рабочих по приколу ношу Ракету, сделано в СССР, попалась не так давно 92г/в абсолютно новая в коробочке, за 120грн. Так вот точность, выставлял сам, +/- 1 сек в сутки, притом стабильно. Какой Ориент вы сможете так выставить, разве что очень дорогой.
Я вас прекрасно понимаю, естественно лотерея и как повезет, но были, были нормальные часы в совдепии
-------------------------------
Естественно лучше купить Омегу, пусть старенькую, но там механика не убиваемая.
А ставить Сейко рядом с Ориент, извините
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Часы российского производства / 11-07-2012 23:18
(11-07-2012 16:51)Audiodoom писал(а): [ Да читаем регулярно, но свое мнение есть свое.
Свои часы перечислять не буду, скажу только что было все и даже больше, дошел до Картье Паша и не увидел дальше смысла в погоне за брендами.
Штурманские у меня тоже есть, это как памятник эпохе какой то
[/quote]
Знчит вы случайный человек "в часах",и это не ваше. Люди понимающие в часах,гоняются не за брендами,а за часами с редкими механизмами,так-как они сродни произведениям исскуства.Бывает покупаешь отдельно несколько часов одной марки,для того что-бы собрать одни нормальные.У одних стрелки,у других циферблат,с третьих механизм.А показатель для ракеты +- 1 сек,не более чем миф,теоретически они могут пройти с такой точностью,если их завести и положить на тумбочку,на руке таких результатов они не дадут.Поносите их недели две и посмотрите какая будет погрешность.
Командирские,кстати,были содраны с ролекса.
(Отредактировал 11-07-2012 в 23:20 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Часы российского производства / 12-07-2012 00:19
(11-07-2012 23:18)jolyd писал(а): Знчит вы случайный человек "в часах",и это не ваше. Люди понимающие в часах,гоняются не за брендами,а за часами с редкими механизмами,так-как они сродни произведениям исскуства.Бывает покупаешь отдельно несколько часов одной марки,для того что-бы собрать одни нормальные.У одних стрелки,у других циферблат,с третьих механизм.А показатель для ракеты +- 1 сек,не более чем миф,теоретически они могут пройти с такой точностью,если их завести и положить на тумбочку,на руке таких результатов они не дадут.Поносите их недели две и посмотрите какая будет погрешность.
Командирские,кстати,были содраны с ролекса. Да, я в часах вообще ничего не понимаю и не коллекционер к тому же.
Спасибо за красивый спич, особенно про ролекс
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Часы российского производства / 12-07-2012 09:03
(12-07-2012 00:19)Audiodoom писал(а): (11-07-2012 23:18)jolyd писал(а): Знчит вы случайный человек "в часах",и это не ваше. Люди понимающие в часах,гоняются не за брендами,а за часами с редкими механизмами,так-как они сродни произведениям исскуства.Бывает покупаешь отдельно несколько часов одной марки,для того что-бы собрать одни нормальные.У одних стрелки,у других циферблат,с третьих механизм.А показатель для ракеты +- 1 сек,не более чем миф,теоретически они могут пройти с такой точностью,если их завести и положить на тумбочку,на руке таких результатов они не дадут.Поносите их недели две и посмотрите какая будет погрешность.
Командирские,кстати,были содраны с ролекса. Да, я в часах вообще ничего не понимаю и не коллекционер к тому же.
Спасибо за красивый спич, особенно про ролекс Я не собирался вас обидеть,коллекционер и продавец просто разные понятия,и вы это наверняка знаете,хотя может относительно вас я и ошибаюсь.
А про ролекс зря смеетесь,содрали дизайн,понятное дело,что не механизм.Если вы помните так у нас и весь автопром был с кого-то содран.
(Отредактировал 12-07-2012 в 09:04 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|