Часы российского производства
Автор Сообщение
schutze Не на форуме
Ветеран

Часы российского производства / 11-07-2012 10:33
Хочу подарить дяде,в прошлом офицеру,на юбилей часы,либо Командирские К-34,либо Штурманские до 200 у.е.Может кто подскажет по качеству,надежности или,все же,лучше взять Orient. Кварцевые,пожалуйста,не рекомендуйте,интересуют только механические.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 11-07-2012 12:25
Оптимальный вариант Полет с механизмом 3133, он же советский вариант Valjoux 7734, стоял в Штурманских. Мнения по нему разные, зависит от качества сборки, но тем не менее я не вижу другого лучшего варианта на эти деньги.
Где взять? на молотке торгует парень из Коломны имхо самые реальные цены от производителя, он и на аукро был, не знаю как сейчас.
Ориент это колхоз, да не оскорблятся его владельцы Party0012
Все остальное дороже, более менее хорошая механика от 4000грн.
(Отредактировал 11-07-2012 в 12:26 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Александр Карелин , Sergey 61 , schutze , karelia , knignik74
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 11-07-2012 12:32
Audiodoom писал(а):Ориент это колхоз, да не оскорблятся его владельцы
При том уже давно с отстойным качеством.
Кстати в своё время "Командирские" подделывали китайцы, не знаю как сейчас Unsure

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 11-07-2012 14:28
(11-07-2012 12:25)Audiodoom писал(а):  Ориент это колхоз
Колхоз - это советские часы, особенно начиная с восьмидесятых. Обработка механизма уже давно не та, что была при Сталине. А российские часы - это миф, эксплуатация известных брендов. Вот отзывы о Командирских К-34: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8891
Лучше Seiko или Orient.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Prometheus II , ariess1 , Falerist , vvvladik
Ветеран

RE: Часы российского производства / 11-07-2012 14:41
yurickk писал(а):Лучше Seiko!!! или Orient.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 11-07-2012 15:53
(11-07-2012 14:28)yurickk писал(а):  
(11-07-2012 12:25)Audiodoom писал(а):  Ориент это колхоз
Колхоз - это советские часы, особенно начиная с восьмидесятых. Обработка механизма уже давно не та, что была при Сталине. А российские часы - это миф, эксплуатация известных брендов. Вот отзывы о Командирских К-34: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8891
Лучше Seiko или Orient.
Вы знаете, я в качестве рабочих по приколу ношу Ракету, сделано в СССР, попалась не так давно 92г/в абсолютно новая в коробочке, за 120грн. Так вот точность, выставлял сам, +/- 1 сек в сутки, притом стабильно. Какой Ориент вы сможете так выставить, разве что очень дорогой.
Я вас прекрасно понимаю, естественно лотерея и как повезет, но были, были нормальные часы в совдепии Улыбка
-------------------------------
Естественно лучше купить Омегу, пусть старенькую, но там механика не убиваемая.
А ставить Сейко рядом с Ориент, извините Cry
Найти все сообщения

yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 11-07-2012 16:43
У меня более двадцати советских часов, начиная с Победы середины пятидесятых и заканчивая Ракетами начала девяностых. И Полет де-люкс позолоченный с автоподзаводом, и Командирские разные. Были и Штурманские хронограф. Все идут, все после профилактики у знакомого мастера. Точностью я правда не заморачиваюсь. Но любимые мои и самые удобные - двое Seiko середины восьмидесятых (с Березки) и Orient середины девяностых. При постоянном ношении не нашел в них различий, причем вторые вообще не берегу.
На сайте по предидущей ссылке можно почитать о разных часах. Там много людей увлеченных, как у нас специалистов по аудио аппаратуре.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Audiodoom , u911
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 11-07-2012 16:51
(11-07-2012 16:43)yurickk писал(а):  На сайте по предидущей ссылке можно почитать о разных часах. Там много людей увлеченных, как у нас специалистов по аудио аппаратуре.
Да читаем регулярно, но свое мнение есть свое.
Свои часы перечислять не буду, скажу только что было все и даже больше, дошел до Картье Паша и не увидел дальше смысла в погоне за брендами.
Штурманские у меня тоже есть, это как памятник эпохе какой то Biggrin
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 11-07-2012 17:01
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 11-07-2012 23:18
(11-07-2012 16:51)Audiodoom писал(а):  [
Да читаем регулярно, но свое мнение есть свое.
Свои часы перечислять не буду, скажу только что было все и даже больше, дошел до Картье Паша и не увидел дальше смысла в погоне за брендами.
Штурманские у меня тоже есть, это как памятник эпохе какой то Biggrin
[/quote]

Знчит вы случайный человек "в часах",и это не ваше.Wink Люди понимающие в часах,гоняются не за брендами,а за часами с редкими механизмами,так-как они сродни произведениям исскуства.Бывает покупаешь отдельно несколько часов одной марки,для того что-бы собрать одни нормальные.У одних стрелки,у других циферблат,с третьих механизм.А показатель для ракеты +- 1 сек,не более чем миф,теоретически они могут пройти с такой точностью,если их завести и положить на тумбочку,на руке таких результатов они не дадут.Поносите их недели две и посмотрите какая будет погрешность.
Командирские,кстати,были содраны с ролекса.Happy0144
(Отредактировал 11-07-2012 в 23:20 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 00:19
(11-07-2012 23:18)jolyd писал(а):  Знчит вы случайный человек "в часах",и это не ваше.Wink Люди понимающие в часах,гоняются не за брендами,а за часами с редкими механизмами,так-как они сродни произведениям исскуства.Бывает покупаешь отдельно несколько часов одной марки,для того что-бы собрать одни нормальные.У одних стрелки,у других циферблат,с третьих механизм.А показатель для ракеты +- 1 сек,не более чем миф,теоретически они могут пройти с такой точностью,если их завести и положить на тумбочку,на руке таких результатов они не дадут.Поносите их недели две и посмотрите какая будет погрешность.
Да, я в часах вообще ничего не понимаю Улыбка и не коллекционер к тому же.
Спасибо за красивый спич, особенно про ролекс Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg
Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 00:49
Cry надо же... а я ношу tissot pr 50 и юбилейный хронограф bosch, все кварц ...и ущербным себя не чувствую. Может я что-то не так делаю? Tongue0011Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Audiodoom , karelia
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 09:03
(12-07-2012 00:19)Audiodoom писал(а):  
(11-07-2012 23:18)jolyd писал(а):  Знчит вы случайный человек "в часах",и это не ваше.Wink Люди понимающие в часах,гоняются не за брендами,а за часами с редкими механизмами,так-как они сродни произведениям исскуства.Бывает покупаешь отдельно несколько часов одной марки,для того что-бы собрать одни нормальные.У одних стрелки,у других циферблат,с третьих механизм.А показатель для ракеты +- 1 сек,не более чем миф,теоретически они могут пройти с такой точностью,если их завести и положить на тумбочку,на руке таких результатов они не дадут.Поносите их недели две и посмотрите какая будет погрешность.
Да, я в часах вообще ничего не понимаю Улыбка и не коллекционер к тому же.
Спасибо за красивый спич, особенно про ролекс Happy0196
Я не собирался вас обидеть,коллекционер и продавец просто разные понятия,и вы это наверняка знаете,хотя может относительно вас я и ошибаюсь.
А про ролекс зря смеетесь,содрали дизайн,понятное дело,что не механизм.Если вы помните так у нас и весь автопром был с кого-то содран.
(Отредактировал 12-07-2012 в 09:04 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 13:39
(12-07-2012 09:03)jolyd писал(а):  Я не собирался вас обидеть,коллекционер и продавец просто разные понятия,и вы это наверняка знаете,хотя может относительно вас я и ошибаюсь.
А про ролекс зря смеетесь,содрали дизайн,понятное дело,что не механизм.Если вы помните так у нас и весь автопром был с кого-то содран.
Командирские это по моему единственная фишка Востока на которой они выехали так как заинтересовали огромную кучу людей служивых и близких к милитарии. А ролексовский дизайн не вдохновлял только ленивых. Я до сих пор глядя на Ролекс почему то вспоминаю дешевую Сейко.
Полет всегда был предпочтительнее и по механизмам и по качеству. Секунда и прочие марки типа Стрела были настолько редки в совдепии что я лично видел их у очень малого количества людей.

(12-07-2012 00:49)Тибетский Ламер писал(а):  Cry надо же... а я ношу tissot pr 50 и юбилейный хронограф bosch, все кварц ...и ущербным себя не чувствую. Может я что-то не так делаю? Tongue0011Biggrin
А сколько людей слушают радио на балалайках и тоже не чувствуют себя ущербными и смотрят на аудиофилов в лучшем случае с сожалением Улыбка
(Отредактировал 12-07-2012 в 13:41 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 13:46
Audiodoom писал(а):А сколько людей слушают радио на балалайках и тоже не чувствуют себя ущербными и смотрят на аудиофилов в лучшем случае с сожалением
Но при этом на руке Таг Хойер, Вошерон Констатин или Одемар Пиге? Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Audiodoom
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 13:58
(12-07-2012 13:46)Тибетский Ламер писал(а):  
Audiodoom писал(а):А сколько людей слушают радио на балалайках и тоже не чувствуют себя ущербными и смотрят на аудиофилов в лучшем случае с сожалением
Но при этом на руке Таг Хойер, Вошерон Констатин или Одемар Пиге? Biggrin
Ну так кто в чем фанатеет Happy0144 Я еще как то понимаю нумизматов но вот филателисты - это что то не досягаемое простым умом Biggrin
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 14:13
(12-07-2012 13:58)Audiodoom писал(а):  Ну так кто в чем фанатеет Happy0144 Я еще как то понимаю нумизматов но вот филателисты - это что то не досягаемое простым умом Biggrin
Что скажете о людях, которые коллекционируют ручки "непокупные" Biggrin
(Отредактировал 12-07-2012 в 14:13 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 14:20
(12-07-2012 14:13)smirnofb писал(а):  
(12-07-2012 13:58)Audiodoom писал(а):  Ну так кто в чем фанатеет Happy0144 Я еще как то понимаю нумизматов но вот филателисты - это что то не досягаемое простым умом Biggrin
Так я ж написал что - уважаю всемерно Улыбка, но вот понять иногда не могу потому что сам технарь и меня занимают в основном вещи осязаемые, сотворенные умом инженерного гения а не арт попсовиками.
Хорошие ручки люблю Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 14:23
(12-07-2012 14:20)Audiodoom писал(а):  
(12-07-2012 14:13)smirnofb писал(а):  
Так я ж написал что - уважаю всемерно Улыбка, но вот понять иногда не могу потому что сам технарь и меня занимают в основном вещи осязаемые, сотворенные умом инженерного гения а не арт попсовиками.
Наверное было бы правильнее сказать "Хорошие ВЕЩИ люблю":true:

В.Маяковский
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Часы российского производства / 12-07-2012 14:26
(12-07-2012 14:20)Audiodoom писал(а):  Так я ж написал что - уважаю всемерно Улыбка,.
Спасибо Audiodoom Biggrin Party0012
К стати о часах.
Уважаю наши украинские Клейноды
Сам ношу, жене купили и куму подарил(хоть говорят, что часы нельзя дарить). Точность, красотище, удобство, модно... перечислять можно дальше. Не люблю механику никакую. Кварцевый механизм точнее, ну и все вышеперечисленные факторы формирующие их потребность.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS