Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 10:24
(09-07-2012 09:31)Djfirst писал(а): (09-07-2012 00:36)Chubar писал(а): Вот фото ЛПМа моего JVC TD-V1050. Такая же механика стоит в 711, 931, 1010. В режиме воспроизведения работает как одномоторная. При этом имеет достаточно низкий КД (точно сколько в моем не помню, мереть сейчас нет желания. Чуть позже скажу точно сколько в моем экземпляре, если интересно)
, вот от 711 , на правом ролике крепление не такое как в 931й ,вот 2 фото от 931го Вот тебе и на, вывод такой, на 711 крепление правого ролика соответствует модели 1010, а в модели 931 соответствует 1050, получается крепления правого ролика на 711 и 1010 таки разнятся от 1050, осталось выяснить, подходит ли сам ролик по размерам от 711 и 1010 к модели 1050.
(09-07-2012 09:44)Chubar писал(а): (09-07-2012 09:31)Djfirst писал(а): вот 1 фото от 931го , второе от 711 , на правом ролике крепление не такое как в 931й
Только сейчас заметил, что в моей механике нет айдлера Выходит в моем JVC TD-V1050 подмотка от Reel motor берется. Нужно будет на нем напряжение измерить в режиме воспроизведения. Вечером займусь. Нет, по-моему не берётся подмотка от рил движка и в 1050, ты просто его не видишь, он под ещё одной крышкой, другое дело, что похоже в 1050 айдлер на подмотку зубчатка, а не резинка как в 711 и 931. Хотя напругу от рил движка таки надо замерять, вдруг и правда в 1050 от него идёт подмотка, удивлён конечно, думал все эти модели идентичны по ЛПМ
(Отредактировал 09-07-2012 в 11:01 Sonor.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 11:00
(09-07-2012 08:53)Sonor писал(а): Олег, про "Ваньку" уже давно выяснили, почему так реализована подмотка в данных моделях Джвс, фирма так боролась с наводками и помехами, Ну, этот момент спорный, насчет помех... коллекторный движок постоянного тока это не ведущий ДД, который импульсами толкается, пост тока не должен давать помех... "Ванька" - это в 711, в 1050 скорее всего работают оба движка - потому что на фото из поста я не вижу передаточного колеса...
В новодельном 662, который у меня тоже был - два двигателя участвуют в режиме рабочий ход.
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 11:03
(09-07-2012 11:00)VeschiiOleg писал(а): (09-07-2012 08:53)Sonor писал(а): Олег, про "Ваньку" уже давно выяснили, почему так реализована подмотка в данных моделях Джвс, фирма так боролась с наводками и помехами, Ну, этот момент спорный, насчет помех... коллекторный движок постоянного тока это не ведущий ДД, который импульсами толкается, пост тока не должен давать помех... "Ванька" - это в 711, в 1050 скорее всего работают оба движка - потому что на фото из поста я не вижу передаточного колеса... Да, может и так, уже сам задумался, хотя я думал в 1050 ЛПМ идентинчен 711-ому, аннет, как оказалось, век живи, век учись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 10-07-2012 06:26
(09-07-2012 14:15)AlexR2 писал(а): Что там с эквализацией? Схему глянул? Привет, Алекс. Значит так. Коррекцию самураи зарыли на самую последнюю страницу мануала, хрен найдешь ))))))))))))
Cделано очень непросто, но понятно. Коррекция под каждый тип ленты раздельная и сделана в ОС специализированной ИМС УЗ. На 1 типе всегда висит довольно хитрая цепочка, она работает на СЧ-нижнем ВЧ (примерно выше 2кГц). На 2 типе к ней подрубается (электронным ключем внутри микросхемы) вторая не менее навороченная гирлянда, а на четвертом, вторая отрубается и параллельно первой подрубается третья гирлянда. Все работают на СЧ-ВЧ. При переключении меняется и глубина коррекции на СЧ и сдвигается частота вправо. Парраллельно этим гирляндам всегда подключена резонансная LC-гирлянда (последовательный контур), которая работает всегда и корректирует крайние ВЧ (16-20кГц). На 1 и 2 типе она неизменна, на 4ом немного меняется частота настройки вправо (в сторону увеличения частоты). Это делают транзисторы Q3/4.Глубину коррекции задают резисторы R25/26. Частоту - L1/2 и C2325/С2426.
Резисторы R29/30 задают режим по пост току ИМС и одновременно задают общий Ку на НЧ для всех типов лент.
В идеале для регулировки глубины коррекции необходимо одновременно менять несколько номиналов в гирляндах... Это, конечно, неудобно. Однако в небольших пределах это можно делать резисторами R25/26.Эта цепь включена постоянно работает во всех вариантах коммутации.
Продублировал в личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliks
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-07-2012 17:17
Добрый день. Принимайте новичка
Вот прочитал всю эту ветку и не могу определиться со своим мнением. Год назад продал свою деку Aiwa AD-DX 929. Любил ее, глаз радовался. Быстрый реверс, красивый, с долби "С" шумов нет, пульт ДУ, пишущих два кармана (реверсивных!), возможность поочередной записи с одного кармана на друго и т.д. Не мне вам рассказывать. Не знаю как он звучал в сравнении с чем-то еще, но звук мне нравился очень. Но была одна проблема, которая мучала меня на протяжении всех 8-ми лет владения. Пишешь на одном кармане, вставляешь в другой - звук глухой. Подстраиваешь головку - звук становится как в первом кармане. Берешь другую кассету проделываешь то же самое с записью на одном кармане, потом ставишь воспроизводить в другой - опять надо отверточками регулировать. И пасики, и резиновые ролики поменял. Ситуация не изменилась. Такое ощущение, что к каждой кассете положено было головки настраивать. Но последней каплей было то, что после очередной такой регулировки головки один канал писать стал глуше другого. Вернул настройки - ничего не изменилось. Замучался я все время что-то регулировать. Хотел просто писать кассеты для удовольствия и слушать качественную музыку. Но без отверток не получалось. И со скрежетом в сердце продал я ее за 600 грн.
Осадок остался как приятный от красоты, удобства и подходящего для меня звучания, так и горький от постоянных переживаний что еще нужно сделать, подрегулировать и т.д.
Впринципе, прочитав эту ветку я понял, что мне бы очень понравился Накамичи, и деньги в принципе есть (готов был бы потратить около 5-8 тыс. грн. на приличную деку), но дизайна у Накамичи нет... Мне просто необходимо что бы аппаратура, особенно кассетная дека, радовала глаз. Всякие педальные кнопки, роликовые счетчики и т.д. мне не нравятся. Это как по мне. Прошу сильно меня не бить. Но самое обидное это то, что прочитав все здесь написанное я так и не определился с тем, какую бы я деку купил Один говорит про одну хорошо, другой говорит что у него был другой опыт с этой декой и т.д.
Друзья, вы не могли бы мне четко (2-3 модели) ответить на один вопрос. Какая дека и по звучанию НА ВАШ ВЗГЛЯД на высоте, и соответствует следующим параметрам:
1) стоимость до 8000 грн.
2) реверсивная (быстрый реверс)
3) с пультом ДУ (основные функции)
4) красивая внешне (пример Aiwa XK-S9000, Akai GX-R99, GX-R70 и т.п.)
5) долби "С" - обязательно в наличии, лучше долби "S".
6) наличие ручной регулировки уровня записи и подмагничивания
7) качество записанной фонограммы практически равно источнику.
Был бы очень рад Вашим советам. Вот только бы потом свести все советы воедино...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 60 Гость(ей)
|
|