Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 09:44
(09-07-2012 09:31)Djfirst писал(а):  вот 1 фото от 931го , второе от 711 , на правом ролике крепление не такое как в 931й
Только сейчас заметил, что в моей механике нет айдлераShocked Выходит в моем JVC TD-V1050 подмотка от Reel motor берется. Нужно будет на нем напряжение измерить в режиме воспроизведения. Вечером займусь.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 10:24
(09-07-2012 09:31)Djfirst писал(а):  
(09-07-2012 00:36)Chubar писал(а):  Вот фото ЛПМа моего JVC TD-V1050. Такая же механика стоит в 711, 931, 1010. В режиме воспроизведения работает как одномоторная. При этом имеет достаточно низкий КД (точно сколько в моем не помню, мереть сейчас нет желания. Чуть позже скажу точно сколько в моем экземпляре, если интересно)
, вот от 711 , на правом ролике крепление не такое как в 931й ,вот 2 фото от 931го
Вот тебе и на, вывод такой, на 711 крепление правого ролика соответствует модели 1010, а в модели 931 соответствует 1050, получается крепления правого ролика на 711 и 1010 таки разнятся от 1050, осталось выяснить, подходит ли сам ролик по размерам от 711 и 1010 к модели 1050.

(09-07-2012 09:44)Chubar писал(а):  
(09-07-2012 09:31)Djfirst писал(а):  вот 1 фото от 931го , второе от 711 , на правом ролике крепление не такое как в 931й
Только сейчас заметил, что в моей механике нет айдлераShocked Выходит в моем JVC TD-V1050 подмотка от Reel motor берется. Нужно будет на нем напряжение измерить в режиме воспроизведения. Вечером займусь.
Нет, по-моему не берётся подмотка от рил движка и в 1050, ты просто его не видишь, он под ещё одной крышкой, другое дело, что похоже в 1050 айдлер на подмотку зубчатка, а не резинка как в 711 и 931. Хотя напругу от рил движка таки надо замерять, вдруг и правда в 1050 от него идёт подмотка, удивлён конечно, думал все эти модели идентичны по ЛПМ
(Отредактировал 09-07-2012 в 11:01 Sonor.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 11:00
(09-07-2012 08:53)Sonor писал(а):  Олег, про "Ваньку" уже давно выяснили, почему так реализована подмотка в данных моделях Джвс, фирма так боролась с наводками и помехами,
Ну, этот момент спорный, насчет помех... коллекторный движок постоянного тока это не ведущий ДД, который импульсами толкается, пост тока не должен давать помех... "Ванька" - это в 711, в 1050 скорее всего работают оба движка - потому что на фото из поста я не вижу передаточного колеса...
В новодельном 662, который у меня тоже был - два двигателя участвуют в режиме рабочий ход.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , thunder
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 11:02
Кто нибудь покупал у Фреда Марса эти пассики для Наков второго поколения ? Какое значение детонации с ними получили?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 11:03
(09-07-2012 11:00)VeschiiOleg писал(а):  
(09-07-2012 08:53)Sonor писал(а):  Олег, про "Ваньку" уже давно выяснили, почему так реализована подмотка в данных моделях Джвс, фирма так боролась с наводками и помехами,
Ну, этот момент спорный, насчет помех... коллекторный движок постоянного тока это не ведущий ДД, который импульсами толкается, пост тока не должен давать помех... "Ванька" - это в 711, в 1050 скорее всего работают оба движка - потому что на фото из поста я не вижу передаточного колеса...
Да, может и так, уже сам задумался, хотя я думал в 1050 ЛПМ идентинчен 711-ому, аннет, как оказалось, век живи, век учисьУлыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 11:26
Ну, там, наверное, унификация на 90%, протяг вроде один и тот же, просто отличаются присутствием/отсутствием некоторых деталей, сами коромысла роликов, как видно из фото, есть и пластиковые и металлические, но скорее всего соответственно взаимозаменяемые... Надо сравнить размеры самих роликов и их осей.. думаю 100% одинаковые...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 14:15
(08-07-2012 23:54)VeschiiOleg писал(а):  Из пластика приклады делают, сам знаешь...
Что там с эквализацией? Схему глянул?
(Отредактировал 10-07-2012 в 07:16 Нейтрон.)

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 22:06
Женя, если уже померял напряжение от рил движка в режиме плей, маякни, интересно, работает ли таки этот двигатель на подмотку в 1050.
(Отредактировал 09-07-2012 в 22:08 Sonor.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 22:28
(09-07-2012 22:06)Sonor писал(а):  Женя, если уже померял напряжение от рил движка в режиме плей, маякни, интересно, работает ли таки этот двигатель на подмотку в 1050.
да как ему не работать Улыбка , ролика то нет , двегатель рил точно работает в режиме плей Wink
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 22:34
Ну удостовериться то несложно, тем более Женя сам хотел это сделать. Там в 1050 может быть скрытая зубчатка под станиной ЛПМ вместо резинового айдлера как в 711, поэтому может быть и такой вариант подмотки, хотя я сомневаюсь
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 23:00
(09-07-2012 22:34)Sonor писал(а):  Ну удостовериться то несложно, тем более Женя сам хотел это сделать.
Все таки ЛПМ в JVC TD-V1050 работает на воспроизведение в двухмоторном режиме. Подмотка берется от Reel motor. На нем, в режиме "Play" примерно 3,7В. Меняется в зависимости от количества ленты на приемном узле. В режиме перемотки там примерно 8 Вольт. В "Stop" - 0!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 09-07-2012 23:16
(09-07-2012 23:00)Chubar писал(а):  
(09-07-2012 22:34)Sonor писал(а):  Ну удостовериться то несложно, тем более Женя сам хотел это сделать.
Все таки ЛПМ в JVC TD-V1050 работает на воспроизведение в двухмоторном режиме. Подмотка берется от Reel motor. На нем, в режиме "Play" примерно 3,7В. Меняется в зависимости от количества ленты на приемном узле. В режиме перемотки там примерно 8 Вольт. В "Stop" - 0!
Теперь всё ясно, спасибо Женя, получается только в модели 1050 из серии TD-V запитали второй движок на подмотку.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 10-07-2012 06:26
(09-07-2012 14:15)AlexR2 писал(а):  Что там с эквализацией? Схему глянул?
Привет, Алекс. Значит так. Коррекцию самураи зарыли на самую последнюю страницу мануала, хрен найдешьУлыбка))))))))))))
Cделано очень непросто, но понятно. Коррекция под каждый тип ленты раздельная и сделана в ОС специализированной ИМС УЗ. На 1 типе всегда висит довольно хитрая цепочка, она работает на СЧ-нижнем ВЧ (примерно выше 2кГц). На 2 типе к ней подрубается (электронным ключем внутри микросхемы) вторая не менее навороченная гирлянда, а на четвертом, вторая отрубается и параллельно первой подрубается третья гирлянда. Все работают на СЧ-ВЧ. При переключении меняется и глубина коррекции на СЧ и сдвигается частота вправо. Парраллельно этим гирляндам всегда подключена резонансная LC-гирлянда (последовательный контур), которая работает всегда и корректирует крайние ВЧ (16-20кГц). На 1 и 2 типе она неизменна, на 4ом немного меняется частота настройки вправо (в сторону увеличения частоты). Это делают транзисторы Q3/4.Глубину коррекции задают резисторы R25/26. Частоту - L1/2 и C2325/С2426.
Резисторы R29/30 задают режим по пост току ИМС и одновременно задают общий Ку на НЧ для всех типов лент.
В идеале для регулировки глубины коррекции необходимо одновременно менять несколько номиналов в гирляндах... Это, конечно, неудобно. Однако в небольших пределах это можно делать резисторами R25/26.Эта цепь включена постоянно работает во всех вариантах коммутации.
Продублировал в личку.
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 10-07-2012 08:40
Олег-я понял. Ну-как считаешь-есть смысл выводить на передн. панель? Или кардинально это не изменит общую картину? Да-еще-тут в ходе некоей...дискуссии с дядей-владельцем(в ЛС подробнее)-возник момент касательно УВ. Я лично кардинальной разницы с ВХ-300-й не увидел(только что в 300-й полевик на входе). Есть ли практический смысл УВ с 680(с РЕ-85) туда ставить?

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 10-07-2012 10:26
(10-07-2012 08:40)AlexR2 писал(а):  смысл выводить на передн. панель? Или кардинально это не изменит общую картину?
Для того, чтобы определить изменит ли картину, надо поставить переменник вместо R25/26 и посмотреть насколько глубоко контур позволит произвести регулировку. Если удастся добиться более чем 3дБ изменения глубины, то тогда - да, имеет смысл. В Айве-009 регулировка сделана 3мя шагами примерно чуть больше 1дБ каждый (вполтора раза). У меня плавно Т-мостом - около 6дБ (в два раза).

По поводу УВ, я думаю заморачиваться не стоит, они похожи примерно. Возможно даже Кенвудовский и менее шумный, Наковский в 300м сверхмалошумностью не отличается, даже ЗХ-9 дает 3,5-4мВ на выходе в абсолюте...Улыбка
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 10-07-2012 11:19
Gut. Попробую-отпишу. Я думал вместо микрофонных джеков ставить под шлиц(как у тебя на у-це). По УВ-Гена все настаивал на балалайковом эф-те ориг.УВ-хотя я по схеме ясно вижу, что и нал-е плэй-трима, да и сам УВ полосы до 12кГц явно не предполагает. У меня на 0 до 18 ровная АЧХ.

Найти все сообщения

Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-07-2012 17:17
Добрый день. Принимайте новичка Улыбка
Вот прочитал всю эту ветку и не могу определиться со своим мнением. Год назад продал свою деку Aiwa AD-DX 929. Любил ее, глаз радовался. Быстрый реверс, красивый, с долби "С" шумов нет, пульт ДУ, пишущих два кармана (реверсивных!), возможность поочередной записи с одного кармана на друго и т.д. Не мне вам рассказывать. Не знаю как он звучал в сравнении с чем-то еще, но звук мне нравился очень. Но была одна проблема, которая мучала меня на протяжении всех 8-ми лет владения. Пишешь на одном кармане, вставляешь в другой - звук глухой. Подстраиваешь головку - звук становится как в первом кармане. Берешь другую кассету проделываешь то же самое с записью на одном кармане, потом ставишь воспроизводить в другой - опять надо отверточками регулировать. И пасики, и резиновые ролики поменял. Ситуация не изменилась. Такое ощущение, что к каждой кассете положено было головки настраивать. Но последней каплей было то, что после очередной такой регулировки головки один канал писать стал глуше другого. Вернул настройки - ничего не изменилось. Замучался я все время что-то регулировать. Хотел просто писать кассеты для удовольствия и слушать качественную музыку. Но без отверток не получалось. И со скрежетом в сердце продал я ее за 600 грн.
Осадок остался как приятный от красоты, удобства и подходящего для меня звучания, так и горький от постоянных переживаний что еще нужно сделать, подрегулировать и т.д.
Впринципе, прочитав эту ветку я понял, что мне бы очень понравился Накамичи, и деньги в принципе есть (готов был бы потратить около 5-8 тыс. грн. на приличную деку), но дизайна у Накамичи нет... Мне просто необходимо что бы аппаратура, особенно кассетная дека, радовала глаз. Всякие педальные кнопки, роликовые счетчики и т.д. мне не нравятся. Это как по мне. Прошу сильно меня не бить. Но самое обидное это то, что прочитав все здесь написанное я так и не определился с тем, какую бы я деку купил Sad Один говорит про одну хорошо, другой говорит что у него был другой опыт с этой декой и т.д.
Друзья, вы не могли бы мне четко (2-3 модели) ответить на один вопрос. Какая дека и по звучанию НА ВАШ ВЗГЛЯД на высоте, и соответствует следующим параметрам:
1) стоимость до 8000 грн.
2) реверсивная (быстрый реверс)
3) с пультом ДУ (основные функции)
4) красивая внешне (пример Aiwa XK-S9000, Akai GX-R99, GX-R70 и т.п.)
5) долби "С" - обязательно в наличии, лучше долби "S".
6) наличие ручной регулировки уровня записи и подмагничивания
7) качество записанной фонограммы практически равно источнику.
Был бы очень рад Вашим советам. Вот только бы потом свести все советы воедино... Улыбка
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-07-2012 17:38
(11-07-2012 17:17)Aliks писал(а):  2) реверсивная (быстрый реверс)
Это будет повтор проблем с несовпадением азимута ("глухостью"). Все поворачивающиеся блоки головок при каждом повороте имеют определенную погрешность по азимуту. Как то довелось обслуживать Akai GX-R99. Учитывая его класс, эта проблема была даже в нем явно выраженной.
Хотите качественный звук - в деке не должно быть реверса, либо он должен быть как в деках Nakamichi (Dragon - запись в одну сторону, но воспроизводящая голова позволяет воспроизведение в обоих направлениях, RX-202, RX-303, RX-505 - физически переворачивают кассету). Но вот только кроме Наков, такого я не встречал. Правда говорят есть какой то Акай переворачивающий кассету, но я не интересовался сильно этим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Djfirst , VeschiiOleg
Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-07-2012 17:50
(11-07-2012 17:38)Chubar писал(а):  
(11-07-2012 17:17)Aliks писал(а):  2) реверсивная (быстрый реверс)
Все поворачивающиеся блоки головок при каждом повороте имеют определенную погрешность по азимуту.
Хорошо, это логично. А разве нет таких систем, где головка (которая записывает и воспроизводит) стоит твердо, и пишет и воспроизводит в обе стороны? При этом стоят две стирающие головки (узенькие такие, в проеме между головкой и роликом) по обоим сторонам и каждая подключается только тогда когда это надо.
С такой схемой не нужна вращающаяся головка, и при этом будет быстрый реверс и запись с воспроизведением в две стороны.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-07-2012 18:18
(11-07-2012 17:50)Aliks писал(а):  А разве нет таких систем, где головка (которая записывает и воспроизводит) стоит твердо, и пишет и воспроизводит в обе стороны?
Если речь идет о деках с сквозным каналом, то только Nakamichi Dragon. И то он пишет только в одну сторону. Если двухголовые тоже подходят, то тут есть подобная тема о 4х головых деках. Почитайте ее.
Дался Вам этот автореверсWink Купите солидную деку без реверса. Получите гарантированное качество. Нравиться 9000я Айва, купите ее, раз Наки Вы не рассматриваете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , Sonor

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 60 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS