Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 18-07-2012 05:49
(17-07-2012 16:36)Djfirst писал(а): кстати еще один кирпич в огород пионеров и не только ... все забыли про пролаз высокочастотной состовляющей сигнала при записи если слушаеш с ленты , как эхо ... , так вот на Накамичи такого нет , а у пионеров как кстати и у таскама 122мк3 пролаз есть ... У Накамичи дискретные головы (как в катушечниках, защита "расстоянием"), а Кэнон это сэндвич, со всеми вытекающими. Кстати у Кэнона этот пролаз гораздо меньше, чем у стеклоферритофого сендвича Акаев, и всех сендвичей Сони (SS, SF, FF), где радиопрозрачный лоб, и излучение идет как из открытого конца волновода
Кстати ещё один не меньший источник пролаза - выход УЗ и выход ГСП. Это высоковольтный "светильник". Напряжение там на полезном сигнале ВЧ достигает нескольких вольт, а напряжение ГСП нескольких десятков вольт. И если разводка/экранирование сделаны неудачно (а удачно почти нигде ), то сумма токов ВЧ и ВЧП (или в отдельности) наводятся на вход УВ (опять же перегружая вход и нарушая мониторинг) и также на вход УЗ (создавая паразитную ОС и доп. интермоды). Вклад в пролаз этих двух составляющих довольно велик.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 18-07-2012 16:56
Хм-я тебе точно говорю-у меня даже так(полностью дискрет-каждый в своем окне) был такой эффект. Проблема-в схеме(подсказал коллега). А именно в ключе монитора. Так что-я считаю, что из-за косяков схемотехники ощутимо заметнее вклад, нежели самих голов. По сендвичам-я бы, может бы и не парился, если бы все недостатки сендвичей этим бы и ограничивались. Увы-после того же Наковского дискрета любой сендвич по умолчанию-в топку. Про полноразмерные бошки. Так, как предполагается(и тестировалось)-т.е. обе головы полноразмерные-рез-т реально заметен только на воспроизведении. ГЗ(как по мне) может быть и как в Наках, и как в сендвичах, и полноразмерная-при одинаковом УЗ разница если и есть-то я ее прямо-таки сильно не углядел. Только на 3А24.75хх-й понравилось-там все посерьезнее-но опять-таки-не настолько, чтобы перекомпоновывать кинематику. А вот полный дискрет(Нак-700ТТ, к примеру или Тандберг-3хх\440-й)-там да-но сам понимаешь-смысл из-за полной настоящей ГВ.
Да-еще. Я быстренько потестил(на макетке) экв. с Люксмана-04(СМ дома есть)-и вот мое мнение(личное). Если эта приблуда есть-ну, неплохо-если нет(а есть биас и левел)-то и фиг с ней. Сказать, что она спасла мне картину кардинально-такого не было. Это-доп. фича(необязательная опция)-но вовсе не то, без чего нельзя жить.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-07-2012 10:53
(18-07-2012 16:56)AlexR2 писал(а): Так что-я считаю, что из-за косяков схемотехники ощутимо заметнее вклад, нежели самих голов. Если брать более менее нормальный аппарат, где косяков мало, там все же первичный пролаз дает сэндвич...
Хотя вклад других причим может быть очень существенным! Например Акай 95 - да, там мощная наводка с УЗ попадает на чувствительные цепи в режиме мониторинга (пролазит тупо через эл.ключи и по питанию). В Сони ТС-81 источником излучений служат два воздушных конденсатора, которыми ток подмагничивания регулируется. Они большие и неэкранированы, наводка с них попадает на вход УЗ и примешивается к полезному сигналу причем в один из каналов чуть-ли не втрое больше... Трассировка такая.
Ну и можно продолжать...
(18-07-2012 16:56)AlexR2 писал(а): Да-еще. Я быстренько потестил(на макетке) экв. с Люксмана-04(СМ дома есть)-и вот мое мнение(личное). Если эта приблуда есть-ну, неплохо-если нет(а есть биас и левел)-то и фиг с ней. Сказать, что она спасла мне картину кардинально-такого не было. Это-доп. фича(необязательная опция)-но вовсе не то, без чего нельзя жить. Ну, ту вот какая штука... Ты же макет не в Люксман ставил, а в Кенвуд или Вильму? А тут надо все очень аккуратно измерять... потому что, если частоты коррекций не совпали -горб "размазался" и нет никакой эффективности. Также и по согласованию -зашунтировалось что-нибудь, что не нужно, и эффект незначительный... Я тебе написал какими резюками родной схемы Кенвуда нужно играться....
У меня эта фича отлично работает и в Альпайне-85 у Максима... В Айве-009 тоже есть эффект, хотя там слабее. В той самой Вильме-102 очень эффективно работало (там правда частоты "левоватые" какие-то 4 и 8кГц, но это так уже было до меня сделано...), но тем не менее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|