Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 19-07-2012 23:00
Отличный выбор. Если будут получаться не оч. хорошие фото - аппарат точно не при чём)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 19-07-2012 23:11
Мои поздравления!
Желаю вам отличных кадров!
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 19-07-2012 23:47
спс. кошку уже загнал..... завтра буду коллег ставить в позу
(Отредактировал 19-07-2012 в 23:48 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 19-07-2012 23:59
(19-07-2012 23:47)Artmaster писал(а):  коллег ставить в позу
Звучит интригующе Wink

Кстати по НЕКСам в ру-нете есть специализированный форум.
http://www.sonynex.ru/

Там найдете ответы на любые ваши вопросы связанные с эксплуатацией вашего нового друга Улыбка

Советую обновить прошивку на самую свежую - появятся новые функции которых не было в ранних прошивках.
(Отредактировал 20-07-2012 в 00:02 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Valkiry Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 11:38
(16-07-2012 22:33)Sajk писал(а):  З.Ы. Может кто знает где народ берет линзы под Micro Four Thirds?
Посмотрите искомое здесь: http://www.bhphotovideo.com/c/search?atc...tem_Lenses
Очень известный нью-йоркский шоп. Многие фотографы (и не только) закупаются в нём. В прошлом году, правда, стоимость доставки у них поднялась ощутимо, но за ассортиментом стараются следить.

[quote='Valkiry' pid='1199788' dateline='1342773501']
(Отредактировал 20-07-2012 в 11:41 Valkiry.)

Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в Солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома (Бернард Шоу)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 11:44
(19-07-2012 23:59)kestrel писал(а):  Кстати по НЕКСам в ру-нете есть специализированный форум.
http://www.sonynex.ru/

Там найдете ответы на любые ваши вопросы связанные с эксплуатацией вашего нового друга Улыбка
спасибо за наводку. приятное место, и зайти удалось с фэйсбука без отдельной регистрации.
но если у вас будут советы и рекомендации, полезные для "моего одноглазого друга" и меня-ламера, то буду благодарен. вот буду искать обьектив для макро. чтоб недорого и макрее всех макров.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 11:54
В макро вам не нужен автофокус. Кроме того, макро снимается на поджатых диафрагмах, поэтому подойдет даже средненький объектив.

Собственно есть три недорогих варианта:

1. Макро объектив типа Волна-9 или фирменный аналог.
2. Любой объектив + макрокольца. Хуже тем, что садит светосилу. Макрокольца можно купить с автофокусом. Сможете свой кит использовать.
3. Так называемый переходник-перевертыш. Берется любой объектив и переворачивается. Сразу становится макриком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , Тибетский Ламер
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 12:38
(20-07-2012 11:54)Гаруспик писал(а):  Макрокольца можно купить с автофокусом.
Под Е-mount пока нет макроколец с контактной группой. Под E-mount нет вообще макроколец. Есть переходники на М42 или любой другой байонет. А далее использовать обычные макрокольца. Автофокусности не будет. В макро автофокус ненужен. Он мешает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 13:15
(20-07-2012 12:38)kestrel писал(а):  
(20-07-2012 11:54)Гаруспик писал(а):  Макрокольца можно купить с автофокусом.
Под Е-mount пока нет макроколец с контактной группой. Под E-mount нет вообще макроколец. Есть переходники на М42 или любой другой байонет. А далее использовать обычные макрокольца. Автофокусности не будет. В макро автофокус ненужен. Он мешает.
Да вы что? А пацаны-то и не знают )

С автофокусом

http://www.ebay.com/itm/Kenko-Auto-Macro...6rk%3D1%26

Я использую макрокольца на Олимпусе именно с автофокусом, но сам им не пользуюсь. Объясняю почему:
1) Контроль диафрагмы
2) Правильное определение экспозиции
3) Работающая стабилизация
4) Роботает ручная фокусировка на родных объективах. Насколько я помню, в нексе нет механической фокусировки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 13:20
Спасибо за ссылку. Видимо совсем-совсем новинка. Ранее подобного решения не предлагалось.

В НЕКСе есть ручная фокусировка.
А вот контроль диафрагмы на родной оптике действительно был возможет только с тушки.

Но я бы посоветовал все же не кольца а переходник на любой байонет и старый мануальный макрушник под соответствующий байонет (ну или под М42). результат будет намноооого лучше.

Макрообъектив отличается не только коэффициентом увеличения от обычного объектива но еще и равномерностью разрешения по полю кадра и многими многими другими параметрами.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 13:39
По моему опыту старые макрушники это полный вздор, даже по сравнению с китом. Скажем так, волна-9 гораздо хуже, чем оликовский кит на любых доступных обоим диафрагмах.

з.ы. Вспомнил - есть ещё решение за пару баксов. Это макролинза. Просто накручивается плюсовая линза вместо светофильтра и стекло становится близоруким. Конечно качество будет не ахти, но вещица полезная.
Мой пример с линзами
http://cs9993.userapi.com/u62429356/1091...536d84.jpg

(20-07-2012 13:20)kestrel писал(а):  Спасибо за ссылку. Видимо совсем-совсем новинка. Ранее подобного решения не предлагалось.

В НЕКСе есть ручная фокусировка.
А вот контроль диафрагмы на родной оптике действительно был возможет только с тушки.
Ручная есть. Механической нет. Я говорю про кит. Разве она будет работать без подачи питания?
(Отредактировал 20-07-2012 в 13:45 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 13:49
(20-07-2012 13:15)Гаруспик писал(а):  С автофокусом

http://www.ebay.com/itm/Kenko-Auto-Macro...6rk%3D1%26
ого! 150 баксов кольцо! а почему там написано именно for Sony NEX E 18-200mm ? я полагал, что кольцо примет любой обьектив, с сохранением функции АФ. isn't it?

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 14:01
Ну, если так легче, то это за 2 кольца Улыбка
А 18-200 это просто спам для поисковых слов.

Можно купить за 10 баксов. Но вы не сможете управлять диафрагмой. Тут просто вот какой расклад. У вас уже есть кит. Кит этот заткнет за пояс абсолютно любой советский объектив по резкости и контрастности (а больше вам по сути ничего и не надо).
Волна-9 будет хуже для макро, неудобно пользоваться и стоить 600+ грн.
А снимать этим одороблом на очень зажатых диафрагмах? Это будет аллес капут. Навестись на объект на открытой диафрагме, потом левой рукой зажать диафрагму до F8 (например), после этого фокус дернется, экран будет темным, вы ничего не увидите и промажите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 14:08
(20-07-2012 13:49)Artmaster писал(а):  ого! 150 баксов кольцо! а почему там написано именно for Sony NEX E 18-200mm ? я полагал, что кольцо примет любой обьектив, с сохранением функции АФ. isn't it?
На Ибэй часто пишут в качестве маркетинга модель объектива. Точно такое же предложение вы найдете рядом и для других родных объективов. И при этом это одни и те же кольца. Не обращайте внимания.

(20-07-2012 13:39)Гаруспик писал(а):  По моему опыту старые макрушники это полный вздор, даже по сравнению с китом. Скажем так, волна-9 гораздо хуже, чем оликовский кит на любых доступных обоим диафрагмах.
Волна это еще не все старые объективы. У советской оптики большой разброс качества видимо вам попалась неважнецкая волна. Так что ваш опыт скуден и не стоит говорить однозначно опираясь на него.

Вы старую мануальную TOKINA AT-X 90mm/2.5 Macro (она же выпускалась и под маркой VIVITAR 90mm/2.5 Macro) видели?
Секло входит в 4-ку самых резких макрушников созданных за все время.

Есть очень много мануальных хороших макрообъективов кроме Волны. Да и Волна при удачном экземпляре тоже шикарна.

(20-07-2012 13:39)Гаруспик писал(а):  з.ы. Вспомнил - есть ещё решение за пару баксов. Это макролинза. Просто накручивается плюсовая линза вместо светофильтра и стекло становится близоруким. Конечно качество будет не ахти, но вещица полезная.
Краеугольный камень - "качество будет не ахти"

(20-07-2012 13:39)Гаруспик писал(а):  Ручная есть. Механической нет. Я говорю про кит. Разве она будет работать без подачи питания?
Будет. Кольцо фокусировки на всех объективах НЕКСа имеется. Просто оно часто замаскировано силестически под дизайн объектива и не сразу заметно. У КИТа 18-55 заметно хорошо.
Не будет работать диафрагма, вот это да, согласен.

(20-07-2012 14:01)Гаруспик писал(а):  А снимать этим одороблом на очень зажатых диафрагмах? Это будет аллес капут. Навестись на объект на открытой диафрагме, потом левой рукой зажать диафрагму до F8 (например), после этого фокус дернется, экран будет темным, вы ничего не увидите и промажите.
Вы вообще макросъемкой занимались когда-либо? Там на открытых такая ГРИП что аллес капут. Именно что снимают на прикрытых.
(Отредактировал 20-07-2012 в 14:14 kestrel.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 14:23
Да причем здесь кольцо фкусировки Kestrel? Вы как с другой планеты. Кольцо фокусировки - не настоящее. Оно через электронику управляет мотором фокусировки объектива. Если объектив обесточен, то сфокусироваться невозможно. Там нет геликоида. Просто можно крутить колечко и ничего не будет происходить.
Такова вся линейка Zuiko Digital. Таковы почти все известные мне киты

И повторяю - учитесь ЧИТАТЬ! Я описал процесс прикрытия диафрагмы на мануальной оптике. Это пипец на камере типа некса. А вот выставить настройки электронным способом, наводиться на открытой дырке и потом не тянуться к диафрагме это намного удобнее.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 14:53
А кто сталкивался лично с таким аппаратом?
http://rozetka.com.ua/olympus_xz-1_black/p132820/

Признаюсь честно, к компактам Olympus у меня давно появилось стойкое предубеждение и пока я от него не избавился.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 15:09
я правильно понял, что при выборе компактной камеры лучше всего, если в ней будет стоять матрица EXMOR? или эта матрица ставится только на Сони?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 15:21
Если в плане матрицы то да. да только на Сони. Но аппарат это не только матрица но и совокупность многих других качеств влияющих на изображение. Всегда есть альтернатива.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 15:52
а на какие параметры нужно обращать внимание при выборе матрицы? есть какие-то общие стандарты или рекомендации?
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 20-07-2012 16:00
(20-07-2012 15:21)kestrel писал(а):  Если в плане матрицы то да. да только на Сони. Но аппарат это не только матрица но и совокупность многих других качеств влияющих на изображение. Всегда есть альтернатива.
С учетом относительно медленного автофокуса у Сонек, Панас GX1 (+ его продуманное быстрое управление и отличные объективы) для меня оказался предпочтительней.
Оба аппарата крутил, вертел пару дней одновременно, расстался с Sony NEX5 и тут же про нее забыл.
Так что согласен, у каждого свой выбор, благо он сейчас есть!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS