Замена ресивера. HELP
Автор Сообщение
yuraa Не на форуме
Ветеран

Замена ресивера. HELP / 17-07-2012 10:28
У меня Yamaha RX V2600 и акустика B&W 6-ой серии - с 2006 года слушал, все устраивало, а сейчас подключил комп и взял плазму 64 дюйма и столкнулся с проблемой совмещения по видеоряду (рес имеет HDMI самой ранней версии а все остальное 1.4а).

Теперь к вопросам:
- подскажите, кто тестировал видеообработку ресиверов, действительно ли они улучшают слабый видеосигнал (при чем не только увеличивают разрешение, а еще и давят шумы - именно об этом пишут во многих обзорах, но очень сухо и коротко)
- и есть ли разница в блоках видеообработки в ONKYO 809, 1009 и 3009
- и на последок - если я ошибся в выборе подскажите, может есть что лучше для видео (по звуку моя яма вполне устраивает) при работе с компом (вроде о пионерах пишут, что их "коньок" видено)

Если что нетак или глупые вопросы прошу прощения, но сам на них ответ не могу найти. Всем заранее благодарен.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 17-07-2012 10:49
подключите свой комп напрямую к плазме по видео, аудио снимите отдельно и подайте на ресивер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , L.A.P. , djon
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 17-07-2012 10:50
Если Вас всё полностью устраивает по звуку, то не надо ничего менять
Лучшее - враг хорошего.
Вам нужна такая вот штука.

HDMI Splitter 1x4 , V1.3b HDCP 1080P с поддержкой 3D. Теперь вы можете смотреть фильмы в 3D, сразу на четырех телевизорах, которые имеют 3D поддержку. В HDMI Splitter 1x4 3D есть встроенный усилитель сигнала, что позволяет подключить телевизор на большом расстоянии (10 метров) от источника ТВ сигнала.

Input Video Signal: 0.5 -1.0 volts p-p
Input DDC Signal: 5 volts p-p (TTL)
Max Single Link Range: 1920X1080, 1080P
HDMI Resolutions: 480i/480p/576i/576p/720p/1080i/1080P, 3D(1080P/24Hz)
DVI Resolutions: 480i/480p/576i/576p/720p/1080i/1080P
HD Audio format: LPCM,Dolby-AC3, DTS7.1, DSD/Dolby TrueHD/DTS-HD master Audio
HD Video Format: Deep Color
Bandwidth: Up to 225MHz
EIDI Duration: 6 seconds
Power supply: DC 5V/1A

Купить ЗДЕСЬ

с выхода плеера или что там у Вас... на разветвитель, с разветвителя один конец на ресивер, ещё один - на телевизор.

(Отредактировал 17-07-2012 в 11:37 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 17-07-2012 14:58
Он у меня и так подключен напрямую, в таком случае подскажите насколько актуальные кодеки HD звука - сильно отличается звук от DTS?

[quote='caesar' pid='1194307' dateline='1342511423']
Если Вас всё полностью устраивает по звуку, то не надо ничего менять
Лучшее - враг хорошего.
Вам нужна такая вот штука.

Спасибо за ответ, но у меня нет проблем с усилением или разветвлением сигнала, т.к. комп подключен к ТВ не дешевым (100 у.е. за 2 м.) HDMI кабелем. Вопрос как раз в преобразовании и шумоподавлении низкокачесвенного входного сигнала.
(Отредактировал 17-07-2012 в 15:25 yuraa.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 17-07-2012 16:42
у меня всегда было напрямую к телеку и dvd и blu ray, рес был старый и вести через хдми было не возможно . Но когда купил Onkyo 3007 протянул видео через него и обалдел ,видео стало гораздо лучше . На самом деле когда все подключал забыл что пустил видео через рес ,включил и понять немог от чего стало так хорошо ,разница бросилась сразу в глаза ,и только спустя какоето время вспомнил что теперь сигнал идет через ресивер ,причем в нем видео не обрабатывается ,поставлено прямая передача и все равно лучше ! в двух словах ,меньше шума ,картинка более плавная ,мягкая ,меньше зерна и добавился обьем .
Я говорю только про HD сигнал через HDMI ,DVD у меня подключен по компоненте к панели напрямую

разница в ресиверах по видеобработке есть конечно . Там и разные процессоры и питание совершенно по другому сделано а это все сильно влияет на качество обработки . В старших моделях отдельный транс питания для видео
(Отредактировал 17-07-2012 в 16:46 mixa77.)
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 17-07-2012 16:48
Я говорю только про HD сигнал через HDMI ,DVD у меня подключен по компоненте к панели напрямую
[/quote]

Огромное спасибо, очень актуальный ответ. А если не секрет, почему DVD мимо реса, я сам присматривался к 3007, так помнится там точно есть апскейлинг с любого входа?
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 17-07-2012 17:09
Никаких секретов , просто еще руки не дошли пустить через него компонентный сигнал , он все же аналоговый ,влияние лишних соединений на него больше ,поэтому решил пока не трогать ,но попробовать стоит тут я согласен может ресивер и его исправил в лучшую сторону ))
HDMI без вариантов нужно пускать через рез ,там же еще и звук идет и HD Master audio идет только по HDMI
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 17-07-2012 22:39
2 yuraa
Вы не совсем поняли мою мысль.
На ресивер и телевизор пойдут два абсолютно одинаковых сигнала.
Таким образом Вы сохраняете 1.4 для видео и не теряете в звуке.
И не надо менять ресивер, который недёшево стОит.

Другой вопрос, если Вы решили поменять ресивер в принципе.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 18-07-2012 09:31
Первый раз слышу, чтоб ресивер улучшал сигнал для режима True. Unsure

совмещения по видеоряду Biggrin Это Вы сами придумали? Работает? Показывает? Ну и чудно. Если пока 3D нет, то и с этими штуками-дрюками тоже не заморачивайтесь
(Отредактировал 18-07-2012 в 09:51 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 18-07-2012 11:28
и тем не менее улучшения есть
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 18-07-2012 12:50
совмещения по видеоряду Biggrin Это Вы сами придумали?
Да придумал сам. чтоб не заморачиваться с описаниемBiggrin

Работает? Показывает? Ну и чудно. Если пока 3D нет, то и с этими штуками-дрюками тоже не заморачивайтесь
[/quote]
Чудно то оно чудно, но как раз 3D есть, а кроме оного куча всего с разрешением 768*576, а еще больше в стандарте VGA или куда хуже QVGA и смотреть это на моем экране с растояния в 3м просто жесть, когда хотя бы 720p смотрится куда приятней.
Вот и ищу варианты, а т.к. в магазинах подключены демонстрационные апараты ни о каких тестах или вопросах продавцам и речи быть не может, поэтому и обратился к бывалым.

(17-07-2012 22:39)caesar писал(а):  2 yuraa
Вы не совсем поняли мою мысль.
На ресивер и телевизор пойдут два абсолютно одинаковых сигнала.
Таким образом Вы сохраняете 1.4 для видео и не теряете в звуке.
И не надо менять ресивер, который недёшево стОит.

Другой вопрос, если Вы решили поменять ресивер в принципе.
Да, так и понял, только в чем разница - сейчас TV подключен по HDMI 1.4а, а звук идет по SpDIF (оптика 3м за 100$) на ресивер который выдает DTS или Dolby Pro Logic, а в случае с разветвителем-усилителем - TV подключен также по 1.4а, а звук ресивер получит вместо SpDIF по HDMI 1.4а в данном случае с разветвителя, да только он его не понимает т.к. стандарт ресивера HDMI 1.1 пропускает только стерео (проверено).
Поэтому вопрос больше не о принципиальной смене реса а скорее об актуальности последних HD стандартов звука, которые я признаться нигде не слышал, поэтому и интересуюсь так ли они хороши в сравнении или очердной маркетиговый ход.
(Отредактировал 18-07-2012 в 13:09 yuraa.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 18-07-2012 14:41
Хорошая видеокарта обрабатывает видео (в зависимости от настроек), даже лучше чем ресивер,или по крайней мере не хуже - подключайте напрямую!
(Отредактировал 18-07-2012 в 14:42 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 18-07-2012 23:26
(18-07-2012 14:41)AlexanderTD писал(а):  Хорошая видеокарта обрабатывает видео (в зависимости от настроек), даже лучше чем ресивер,или по крайней мере не хуже
По-моему, любая более-менее современная видеокарта хорошо справится с обработкой HD-видео - у меня сейчас стоит "затычка" GF 7300GT и прекрасно кажет Full HD Улыбка

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 19-07-2012 09:36
По-моему, любая более-менее современная видеокарта хорошо справится с обработкой HD-видео - у меня сейчас стоит "затычка" GF 7300GT и прекрасно кажет Full HD Улыбка
[/quote]

В принципе, я больше фан как раз компъютеров нежели музыки, поэтому отвечу, что у меня установлен SLI из GTX 580 + остальное соответствующее железо и как вы, наверное, понимаете не тянуть HD мой комп просто преступно Biggrin не может, но смею Вас заверить, что видеокарта - это железо (и что-то там ещеУлыбка) и она сама не обрабатывает видео, т.к. это задача софта, а вот его то с хорошим исполнеием апскейлинга и шумоподавления я пока не встречал.
С уважением.

Так вот, мучаюсь я знаете ли вопросом, а может в ресиверах видеообработка реализована лучше - все таки солидные апараты за не малые деньги да и созданы для кино в том числе, плюс ко всему мозги заточены строго под железо на борту, так что вопрос упирается сугубо в практические тесты.
В теории обзоры пишут, например, Pioneer LX 75 или Onkyo 3009 улучшают даже антенный слабый сигнал, при чем именно поднимают разрешение и давят шумы (добавляют промежуточные кадры и еще куча всяких функций с красивыми названиями).
Но после прочитаных обзоров и тестов (все, что нашел в сети, в т.ч. англо ине только язычные) возник вопрос доверия, ибо раз уже обжегся: я вместе с ямой взял Pioneer DV-989AVi, который соответствовал классом ресу и о нем как раз писали (с фото и всеми возможными графиками и характеристиками) что он лучший в цене чуть не до 3000 уе, что улучшает DVD исходник и т.д. - на практике же, по видео, ни чем не отличается от стодолл. аналогов (может у него все же другие задачи).
Так вот после своего горького опыта хотелось бы услышать мнение того, кто знает ответ с точки зрения юзера (так сказать на глаз) а не профи (по версии приборов).
(Отредактировал 19-07-2012 в 09:59 yuraa.)
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 19-07-2012 13:23
(19-07-2012 09:36)yuraa писал(а):  я больше фан как раз компъютеров нежели музыки
Вам проще - меня прет аж по 3 вещам: аудио-видео, компьютерам и авто...
Цитата:GTX 580
Нвидиа подложила пользователям данной карточки порядочную свинью в виде отсутствия поддержки битстрима HD-аудио Fool
Цитата:видеокарта - это железо (и что-то там ещеУлыбка) и она сама не обрабатывает видео, т.к. это задача софта
А как же Hardware Acceleration ? Huh
Цитата:может в ресиверах видеообработка реализована лучше
Практически любой современный ресивер "среднего" и "верхнего" ряда обладает солидными возможностями по видеообработке
Цитата:хотелось бы услышать мнение того, кто знает ответ с точки зрения юзера (так сказать на глаз) а не профи (по версии приборов).
HD-видео пускать напрямую от источника на устройство отображения, через рес только то, что надо апскейлить (480p, 576p, 720p)Wink

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 19-07-2012 14:05
А не проще ли купить хороший плэер с двумя HDMI выходами ? Один - только картинка на телек, второй - только аудио ( режим Pure Audio ) на рес .. Тогда ресивер можно оставлять старый, а плэер будет куда лучше обрабатывать видеосигнал.
Что касается HD звука.. разница есть и заметная , но на нормальной акустике. Если стоит что-то слабенькое, то заморачиваться с 40 гиговыми файлами не стоит.
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 19-07-2012 16:55
(19-07-2012 13:23)Tigris писал(а):  
Цитата:Вам проще - меня прет аж по 3 вещам: аудио-видео, компьютерам и авто...
Не а - не проще у меня тоже автоболезнь, в плане скорости, видео и комп уже понятно, а вот еще спорт - так это жизнь - так что многозадачность наше всеHappy0144.

Цитата:Нвидиа подложила пользователям данной карточки порядочную свинью в виде отсутствия поддержки битстрима HD-аудиоTX
сейчас присматриваюсь к 680 (шума меньше) и HD аудио поддерживает, как раз тоже изучаю целесообразность
Цитата:А как же Hardware Acceleration ? Huh
апаратное ускорение - это использование мощи GPU в вычислительных процессах для разгрузки CPU, но "управляет" процессами все равно софт
Цитата:Практически любой современный ресивер "среднего" и "верхнего" ряда обладает солидными возможностями по видеообработке
так и я о чем, только хотелось бы узнать на сколько солидными, и на сколько средний отличается от высшего - имеет ли смысл тратиться на 3009 или 809 такая же обработка видео
Цитата:HD-видео пускать напрямую от источника на устройство отображения, через рес только то, что надо апскейлить (480p, 576p, 720p)Wink
это я понял, но насколько качественная картинка получается - допустим, 480р без обработки (растягивания на весь экран в плеере) на 64 дюймах с расстояния 3 метров "нормально" смотрится в окошке дюймов этак 21-26 (где-то четверть экрана). Хочу понять, апскейлинг ресивера даст возможность с того же расстояния смотреть на весь экран или так же как и с компом будут одни артефакты, а нет не одни - еще шумУлыбка?
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 19-07-2012 21:19
(19-07-2012 16:55)yuraa писал(а):  у меня тоже автоболезнь, в плане скорости, видео и комп уже понятно, а вот еще спорт - так это жизнь - так что многозадачность наше все
Еще бы в промежутках между увлечениями успевать зарабатывать деньги на новые "игрушки"... Grin
Цитата:сейчас присматриваюсь к 680 (шума меньше) и HD аудио поддерживает, как раз тоже изучаю целесообразность
680 неплохая получилась, но цена не супер
Цитата:апаратное ускорение - это использование мощи GPU в вычислительных процессах для разгрузки CPU, но "управляет" процессами все равно софт
Так разговор вроде был о достаточности аппаратных ресурсов для обработки видео ?
Цитата:хотелось бы узнать на сколько солидными, и на сколько средний отличается от высшего - имеет ли смысл тратиться на 3009 или 809 такая же обработка видеое
В случае с Онкио - ничем не отличается
Цитата:апскейлинг ресивера даст возможность с того же расстояния смотреть на весь экран или так же как и с компом будут одни артефакты, а нет не одни - еще шум
С ресивером будут те же качественные результаты, что при просмотре с ПК с правильной интерполяцией и деинтерлейсом, ну может чуть-чуть лучше, но это абсолютно не стоит тех денег, что просят за ресивер, имхо.
Если ставится цель получить почти HD качество на SD материале, то тут нужен специализированный отдельностоящий видеопроцессор, а это уже совсем другая ценовая категория - оно вам надо ?
(Отредактировал 19-07-2012 в 21:20 Tigris.)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

yuraa Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 20-07-2012 09:44
(19-07-2012 21:19)Tigris писал(а):  
Цитата:Еще бы в промежутках между увлечениями успевать зарабатывать деньги на новые "игрушки"... Grin
да только на них и хватает, к примеру, как раз и мучусь взять 3009 или перетянуть салон своей Acura TL, хотя по ходу понимаю, что и то и то игрушка (надобности особой в изменениях нет), но "...перемен требуют наши сердца...":work2:
Цитата:680 неплохая получилась, но цена не супер
не супер цена на 690, а с этой как-то справлюсь, тем более, чио мою пару забирают
Цитата:Так разговор вроде был о достаточности аппаратных ресурсов для обработки видео?
нет, нет, нет - проц у меня на 5 ГГц, я его еще не придумал чем загрузить (фотообработкой, видеоперекодированием не занимаюсь), вопрос как раз с проблемой отсутствия адекватной програмной обработки (пока не нашел "правильного" плеера, может посоветуете)
Цитата:В случае с Онкио - ничем не отличается
не примите за недоверие, но, если можно, уточните - это из личного опыта или где-то есть описалово
Цитата:Если ставится цель получить почти HD качество на SD материале, то тут нужен специализированный отдельностоящий видеопроцессор, а это уже совсем другая ценовая категория - оно вам надо ?
имхо, совсем не уверен, что надо, но если не сложно, подскажите какой-то девайсик из оных видеопроцессоров - сама мысль о существовании возможности завораживаетShocked
Кстати, огромное спасибо за содержательный диалог (ну очень трудно самому все изучить из-за отсутствия узконаправленной пользовательской информации среди рекламного бреда)!!!
(Отредактировал 20-07-2012 в 10:15 yuraa.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера. HELP / 20-07-2012 13:14
Acura TL новая же машинка ,зачем салон перетягивать ? или цвет надоел ?)))
по ресиверам 807 и 3007 отличались сильно видео части ,разные процессоры .
809 и 3009 процессорами не отличаются ,стоят последнего поколения ,только питание . В первом все на одном трансе в 3009 три транса ,на видео отдельный
Увидите ли Вы разницу ? трудно сказать ,я думаю что нет . По звуку скорее разница будет ,раздельное питалово сильно влияет на звук .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS