У меня Yamaha RX V2600 и акустика B&W 6-ой серии - с 2006 года слушал, все устраивало, а сейчас подключил комп и взял плазму 64 дюйма и столкнулся с проблемой совмещения по видеоряду (рес имеет HDMI самой ранней версии а все остальное 1.4а).
Теперь к вопросам:
- подскажите, кто тестировал видеообработку ресиверов, действительно ли они улучшают слабый видеосигнал (при чем не только увеличивают разрешение, а еще и давят шумы - именно об этом пишут во многих обзорах, но очень сухо и коротко)
- и есть ли разница в блоках видеообработки в ONKYO 809, 1009 и 3009
- и на последок - если я ошибся в выборе подскажите, может есть что лучше для видео (по звуку моя яма вполне устраивает) при работе с компом (вроде о пионерах пишут, что их "коньок" видено)
Если что нетак или глупые вопросы прошу прощения, но сам на них ответ не могу найти. Всем заранее благодарен.
Если Вас всё полностью устраивает по звуку, то не надо ничего менять
Лучшее - враг хорошего.
Вам нужна такая вот штука.
HDMI Splitter 1x4 , V1.3b HDCP 1080P с поддержкой 3D. Теперь вы можете смотреть фильмы в 3D, сразу на четырех телевизорах, которые имеют 3D поддержку. В HDMI Splitter 1x4 3D есть встроенный усилитель сигнала, что позволяет подключить телевизор на большом расстоянии (10 метров) от источника ТВ сигнала.
Input Video Signal: 0.5 -1.0 volts p-p
Input DDC Signal: 5 volts p-p (TTL)
Max Single Link Range: 1920X1080, 1080P
HDMI Resolutions: 480i/480p/576i/576p/720p/1080i/1080P, 3D(1080P/24Hz)
DVI Resolutions: 480i/480p/576i/576p/720p/1080i/1080P
HD Audio format: LPCM,Dolby-AC3, DTS7.1, DSD/Dolby TrueHD/DTS-HD master Audio
HD Video Format: Deep Color
Bandwidth: Up to 225MHz
EIDI Duration: 6 seconds
Power supply: DC 5V/1A
Он у меня и так подключен напрямую, в таком случае подскажите насколько актуальные кодеки HD звука - сильно отличается звук от DTS?
[quote='caesar' pid='1194307' dateline='1342511423']
Если Вас всё полностью устраивает по звуку, то не надо ничего менять
Лучшее - враг хорошего.
Вам нужна такая вот штука.
Спасибо за ответ, но у меня нет проблем с усилением или разветвлением сигнала, т.к. комп подключен к ТВ не дешевым (100 у.е. за 2 м.) HDMI кабелем. Вопрос как раз в преобразовании и шумоподавлении низкокачесвенного входного сигнала.
у меня всегда было напрямую к телеку и dvd и blu ray, рес был старый и вести через хдми было не возможно . Но когда купил Onkyo 3007 протянул видео через него и обалдел ,видео стало гораздо лучше . На самом деле когда все подключал забыл что пустил видео через рес ,включил и понять немог от чего стало так хорошо ,разница бросилась сразу в глаза ,и только спустя какоето время вспомнил что теперь сигнал идет через ресивер ,причем в нем видео не обрабатывается ,поставлено прямая передача и все равно лучше ! в двух словах ,меньше шума ,картинка более плавная ,мягкая ,меньше зерна и добавился обьем .
Я говорю только про HD сигнал через HDMI ,DVD у меня подключен по компоненте к панели напрямую
разница в ресиверах по видеобработке есть конечно . Там и разные процессоры и питание совершенно по другому сделано а это все сильно влияет на качество обработки . В старших моделях отдельный транс питания для видео
Я говорю только про HD сигнал через HDMI ,DVD у меня подключен по компоненте к панели напрямую
[/quote]
Огромное спасибо, очень актуальный ответ. А если не секрет, почему DVD мимо реса, я сам присматривался к 3007, так помнится там точно есть апскейлинг с любого входа?
Никаких секретов , просто еще руки не дошли пустить через него компонентный сигнал , он все же аналоговый ,влияние лишних соединений на него больше ,поэтому решил пока не трогать ,но попробовать стоит тут я согласен может ресивер и его исправил в лучшую сторону ))
HDMI без вариантов нужно пускать через рез ,там же еще и звук идет и HD Master audio идет только по HDMI
2 yuraa
Вы не совсем поняли мою мысль.
На ресивер и телевизор пойдут два абсолютно одинаковых сигнала.
Таким образом Вы сохраняете 1.4 для видео и не теряете в звуке.
И не надо менять ресивер, который недёшево стОит.
Другой вопрос, если Вы решили поменять ресивер в принципе.
Первый раз слышу, чтоб ресивер улучшал сигнал для режима True.
совмещения по видеоряду Это Вы сами придумали? Работает? Показывает? Ну и чудно. Если пока 3D нет, то и с этими штуками-дрюками тоже не заморачивайтесь
совмещения по видеоряду Это Вы сами придумали?
Да придумал сам. чтоб не заморачиваться с описанием
Работает? Показывает? Ну и чудно. Если пока 3D нет, то и с этими штуками-дрюками тоже не заморачивайтесь
[/quote]
Чудно то оно чудно, но как раз 3D есть, а кроме оного куча всего с разрешением 768*576, а еще больше в стандарте VGA или куда хуже QVGA и смотреть это на моем экране с растояния в 3м просто жесть, когда хотя бы 720p смотрится куда приятней.
Вот и ищу варианты, а т.к. в магазинах подключены демонстрационные апараты ни о каких тестах или вопросах продавцам и речи быть не может, поэтому и обратился к бывалым.
(17-07-2012 22:39)caesar писал(а): 2 yuraa
Вы не совсем поняли мою мысль.
На ресивер и телевизор пойдут два абсолютно одинаковых сигнала.
Таким образом Вы сохраняете 1.4 для видео и не теряете в звуке.
И не надо менять ресивер, который недёшево стОит.
Другой вопрос, если Вы решили поменять ресивер в принципе.
Да, так и понял, только в чем разница - сейчас TV подключен по HDMI 1.4а, а звук идет по SpDIF (оптика 3м за 100$) на ресивер который выдает DTS или Dolby Pro Logic, а в случае с разветвителем-усилителем - TV подключен также по 1.4а, а звук ресивер получит вместо SpDIF по HDMI 1.4а в данном случае с разветвителя, да только он его не понимает т.к. стандарт ресивера HDMI 1.1 пропускает только стерео (проверено).
Поэтому вопрос больше не о принципиальной смене реса а скорее об актуальности последних HD стандартов звука, которые я признаться нигде не слышал, поэтому и интересуюсь так ли они хороши в сравнении или очердной маркетиговый ход.
(18-07-2012 14:41)AlexanderTD писал(а): Хорошая видеокарта обрабатывает видео (в зависимости от настроек), даже лучше чем ресивер,или по крайней мере не хуже
По-моему, любая более-менее современная видеокарта хорошо справится с обработкой HD-видео - у меня сейчас стоит "затычка" GF 7300GT и прекрасно кажет Full HD
По-моему, любая более-менее современная видеокарта хорошо справится с обработкой HD-видео - у меня сейчас стоит "затычка" GF 7300GT и прекрасно кажет Full HD
[/quote]
В принципе, я больше фан как раз компъютеров нежели музыки, поэтому отвечу, что у меня установлен SLI из GTX 580 + остальное соответствующее железо и как вы, наверное, понимаете не тянуть HD мой комп просто преступно не может, но смею Вас заверить, что видеокарта - это железо (и что-то там еще) и она сама не обрабатывает видео, т.к. это задача софта, а вот его то с хорошим исполнеием апскейлинга и шумоподавления я пока не встречал.
С уважением.
Так вот, мучаюсь я знаете ли вопросом, а может в ресиверах видеообработка реализована лучше - все таки солидные апараты за не малые деньги да и созданы для кино в том числе, плюс ко всему мозги заточены строго под железо на борту, так что вопрос упирается сугубо в практические тесты.
В теории обзоры пишут, например, Pioneer LX 75 или Onkyo 3009 улучшают даже антенный слабый сигнал, при чем именно поднимают разрешение и давят шумы (добавляют промежуточные кадры и еще куча всяких функций с красивыми названиями).
Но после прочитаных обзоров и тестов (все, что нашел в сети, в т.ч. англо ине только язычные) возник вопрос доверия, ибо раз уже обжегся: я вместе с ямой взял Pioneer DV-989AVi, который соответствовал классом ресу и о нем как раз писали (с фото и всеми возможными графиками и характеристиками) что он лучший в цене чуть не до 3000 уе, что улучшает DVD исходник и т.д. - на практике же, по видео, ни чем не отличается от стодолл. аналогов (может у него все же другие задачи).
Так вот после своего горького опыта хотелось бы услышать мнение того, кто знает ответ с точки зрения юзера (так сказать на глаз) а не профи (по версии приборов).
А не проще ли купить хороший плэер с двумя HDMI выходами ? Один - только картинка на телек, второй - только аудио ( режим Pure Audio ) на рес .. Тогда ресивер можно оставлять старый, а плэер будет куда лучше обрабатывать видеосигнал.
Что касается HD звука.. разница есть и заметная , но на нормальной акустике. Если стоит что-то слабенькое, то заморачиваться с 40 гиговыми файлами не стоит.
Цитата:Вам проще - меня прет аж по 3 вещам: аудио-видео, компьютерам и авто...
Не а - не проще у меня тоже автоболезнь, в плане скорости, видео и комп уже понятно, а вот еще спорт - так это жизнь - так что многозадачность наше все.
Цитата:Нвидиа подложила пользователям данной карточки порядочную свинью в виде отсутствия поддержки битстрима HD-аудиоTX
сейчас присматриваюсь к 680 (шума меньше) и HD аудио поддерживает, как раз тоже изучаю целесообразность
Цитата:А как же Hardware Acceleration ?
апаратное ускорение - это использование мощи GPU в вычислительных процессах для разгрузки CPU, но "управляет" процессами все равно софт
Цитата:Практически любой современный ресивер "среднего" и "верхнего" ряда обладает солидными возможностями по видеообработке
так и я о чем, только хотелось бы узнать на сколько солидными, и на сколько средний отличается от высшего - имеет ли смысл тратиться на 3009 или 809 такая же обработка видео
Цитата:HD-видео пускать напрямую от источника на устройство отображения, через рес только то, что надо апскейлить (480p, 576p, 720p)
это я понял, но насколько качественная картинка получается - допустим, 480р без обработки (растягивания на весь экран в плеере) на 64 дюймах с расстояния 3 метров "нормально" смотрится в окошке дюймов этак 21-26 (где-то четверть экрана). Хочу понять, апскейлинг ресивера даст возможность с того же расстояния смотреть на весь экран или так же как и с компом будут одни артефакты, а нет не одни - еще шум?
(19-07-2012 16:55)yuraa писал(а): у меня тоже автоболезнь, в плане скорости, видео и комп уже понятно, а вот еще спорт - так это жизнь - так что многозадачность наше все
Еще бы в промежутках между увлечениями успевать зарабатывать деньги на новые "игрушки"...
Цитата:сейчас присматриваюсь к 680 (шума меньше) и HD аудио поддерживает, как раз тоже изучаю целесообразность
680 неплохая получилась, но цена не супер
Цитата:апаратное ускорение - это использование мощи GPU в вычислительных процессах для разгрузки CPU, но "управляет" процессами все равно софт
Так разговор вроде был о достаточности аппаратных ресурсов для обработки видео ?
Цитата:хотелось бы узнать на сколько солидными, и на сколько средний отличается от высшего - имеет ли смысл тратиться на 3009 или 809 такая же обработка видеое
В случае с Онкио - ничем не отличается
Цитата:апскейлинг ресивера даст возможность с того же расстояния смотреть на весь экран или так же как и с компом будут одни артефакты, а нет не одни - еще шум
С ресивером будут те же качественные результаты, что при просмотре с ПК с правильной интерполяцией и деинтерлейсом, ну может чуть-чуть лучше, но это абсолютно не стоит тех денег, что просят за ресивер, имхо.
Если ставится цель получить почти HD качество на SD материале, то тут нужен специализированный отдельностоящий видеопроцессор, а это уже совсем другая ценовая категория - оно вам надо ?
Цитата:Еще бы в промежутках между увлечениями успевать зарабатывать деньги на новые "игрушки"...
да только на них и хватает, к примеру, как раз и мучусь взять 3009 или перетянуть салон своей Acura TL, хотя по ходу понимаю, что и то и то игрушка (надобности особой в изменениях нет), но "...перемен требуют наши сердца...":work2:
Цитата:680 неплохая получилась, но цена не супер
не супер цена на 690, а с этой как-то справлюсь, тем более, чио мою пару забирают
Цитата:Так разговор вроде был о достаточности аппаратных ресурсов для обработки видео?
нет, нет, нет - проц у меня на 5 ГГц, я его еще не придумал чем загрузить (фотообработкой, видеоперекодированием не занимаюсь), вопрос как раз с проблемой отсутствия адекватной програмной обработки (пока не нашел "правильного" плеера, может посоветуете)
Цитата:В случае с Онкио - ничем не отличается
не примите за недоверие, но, если можно, уточните - это из личного опыта или где-то есть описалово
Цитата:Если ставится цель получить почти HD качество на SD материале, то тут нужен специализированный отдельностоящий видеопроцессор, а это уже совсем другая ценовая категория - оно вам надо ?
имхо, совсем не уверен, что надо, но если не сложно, подскажите какой-то девайсик из оных видеопроцессоров - сама мысль о существовании возможности завораживает
Кстати, огромное спасибо за содержательный диалог (ну очень трудно самому все изучить из-за отсутствия узконаправленной пользовательской информации среди рекламного бреда)!!!
Acura TL новая же машинка ,зачем салон перетягивать ? или цвет надоел ?)))
по ресиверам 807 и 3007 отличались сильно видео части ,разные процессоры .
809 и 3009 процессорами не отличаются ,стоят последнего поколения ,только питание . В первом все на одном трансе в 3009 три транса ,на видео отдельный
Увидите ли Вы разницу ? трудно сказать ,я думаю что нет . По звуку скорее разница будет ,раздельное питалово сильно влияет на звук .