Помогите определиться с выбором цифрового кабеля
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 21-07-2012 19:30
Дмитрий,открою страшную тайну...уже месяц ничего,даже пива...
так шо-мимо.
Просто я лет пять назад плотно изучал это дело и какое то количество экспериментов провел с самодельными разной конструкции.
Ну и конечно фирменное перетаскал к себе все что в Киеве было где-то до 1500 у.е
Выяснил для себя ,что лучше-и забил на эту тему.
Еще раз говорю-работает-любой кабель,хоть 75,хоть 175 ом.И любой конструкции,лишь бы оба конца были и короткого не было.
Но работают по разному,и это ни в коей мере не зависит от коаксиальности и волнового сопротивления.РК-50,кстати,прекрасно работает,особенно-если коннектор обжат,а не запаян.Кстати,у XLO цифровики тоже не коаксиалы....левая такая фирма...бухают крепко..
(21-07-2012 19:23)Yuri S писал(а): Вот Андронников пишет, что если кабель пропускает не менее 20МГц, то и проблем не будет. Ставил Кимбер PBJ, пропускающий 3,5МГц, тоже вроде проблем не было, так что "потери" волновые здесь как то до лампочки. Так ото ж...
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 21-07-2012 19:38
(21-07-2012 19:30)ivan ivanov писал(а): Дмитрий,открою страшную тайну...уже месяц ничего,даже пива...
так шо-мимо.
Просто я лет пять назад плотно изучал это дело и какое то количество экспериментов провел с самодельными разной конструкции.
Ну и конечно фирменное перетаскал к себе все что в Киеве было где-то до 1500 у.е
Выяснил для себя ,что лучше-и забил на эту тему.
Еще раз говорю-работает-любой кабель,хоть 75,хоть 175 ом.И любой конструкции,лишь бы оба конца были и короткого не было.
Но работают по разному,и это ни в коей мере не зависит от коаксиальности и волнового сопротивления.РК-50,кстати,прекрасно работает,особенно-если коннектор обжат,а не запаян.Кстати,у XLO цифровики тоже не коаксиалы....левая такая фирма...бухают крепко.. Пять лет назад ты начал заниматься тем, что я 15 лет назад бросил
Да, ты прав, работает ВСЕ, хоть кусок вешалки.
Но, ты тоже прав, работают по разному.
Так что, каждому свое - кому то вешалка, кому то ПРАВИЛЬНЫЙ SPDIF, а кому то XLO (это уже когда даже вешалки нет).
А вот ВРЕДНЫЕ советы давать не надо. Люди то могут всерьез воспринять.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 21-07-2012 19:46
(21-07-2012 19:38)Дмитрий Медведев писал(а): Пять лет назад ты начал заниматься тем, что я 15 лет назад бросил Та я еще пешком под стол ходил...
Ну короче-прочитал в инструкции,что низззя....и поверил,понятно.
Народ ,кому интересно,гуглите "Обзор цифровых кабелей by Snark"
там много итересного написано
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 22-07-2012 05:44
(22-07-2012 03:00)Roma47 писал(а): существуют линейки аудио проводов (далеко не из дешевого сегмента) в которых межблочная модель , по конструкции и дизайну , абсолютно идентична цифровой модели кабеля , а так же абсолютно идентична акустической моделе и сетевой , они абсолютно идентичны и работают отлично во всех местах . Разница только в количестве передающих линий и коннекторах в зависимости от интерфейса передачи .Проводник везде один и тот же , ровно как и остальная часть конструкции . В таком случае RCAшный аналоговый межблочник можно спокойно использовать как SPDIF цифровой кабель без какого либо урона для звука (проверенно на соответствующих экземплярах) . Так же балансную версию аналогового межблочника можно свободно использовать как AES/EBU цифровой кабель . Мало того разработчики этого продукта настаивают на необходимости соблюдения одинакового дизайна проводников во всех трактах . Некоторые проф. фирмы в даташитах к своим цифровым творениям так же не исключают использования в цифровых соединениях аналоговых межблочных проводов которые понравились вам по звуку . И это имеет место быть.
Правда я НИКОГДА не видел SPDIF конструктивно повторяющий сетевой
Но нужно поменять СЛОВА местами. ЦИФРОВОЙ можно использовать вместо АНАЛОГОВОГО. Т.е. если кабель создавался как ЦИФРОВОЙ - его можно на МЕЖБЛОК, а если создавался как АНАЛОГОВЫЙ - лучше избежать его применения в качестве SPDIF или AES/EBU.
Вообще, этот параметр (75 Ом) может такие чудеса вытворять, покруче чем земляные петли...
Когда нибудь расскажу.
А вообще спор ни о чем - я считаю, если этот параметр НОРМИРОВАН - значит его надо стремиться выдерживать.
Ну а танцы с бубном - это на усмотрение хозяина...
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 22-07-2012 08:50
(21-07-2012 20:03)Дмитрий Медведев писал(а): Вот ПРАВИЛЬНЫЙ 75 Ом RCA
NordOst NC-75
Еще выпускают несколько производителей, но у большинства в продажу не идут, только для внутреннего потребления и ОМЕ
Из доступных после НордОст - очень приличные Ультралинк Это не очень хороший разъем. Как для звука, так и для передачи цифры. И дело не в том что его сделала та или иная фирма, с более или менее "уважаемыми" именем, а в том, что он очень массивный. Это вносит специфические искажения. Я очень много лет занимался кабелями, использовал самые разнообразные кабели и разъемы, и очень хорошо знаю эту тему. Так вот, нет ни малейшей связи между частотой цифрового кабеля и в том Звуке который вы получите в результате. А Звук то все время разный!
И еще: читая эту тему, все больше прихожу к выводу, что советуют только то, что залежалось на складе. И пусть каждый вопрошающий сам тут делает выводы.
Во многом прав ivan ivanov, и даже в том, что межблочный кабель от AudioQuest Colorado, хотя он и междлочный, очень хорошо себя показывает и как цифровой! И точно оставит позади себя практически все что насоветовали выше.
А если взять их цифровой кабель Eagle Eye, или чуть попроще Hawk Eye, то будет еще конечно лучше. Впрочем это пустые слова. Если кому то это действительно интересно, то он сможет всегда взять и попробовать сравнить любые кабели сам, и после этого уже сделать собственные выводы.
Хотя я наблюдаю уже много времени одну и ту же тенденцию: выбирается не лучшее, а что предложат значительно дешевле ритейла. Хотя стоило бы всегда задуматься, ну почему же это продают дешево, если оно такое хорошее! Неужели раньше его некому было забрать! Впрочем это уже отдельная тема.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 22-07-2012 09:44
(22-07-2012 08:50)VladimirNB писал(а): [quote='Дмитрий Медведев' pid='1202501' dateline='1342890208']
Вот ПРАВИЛЬНЫЙ 75 Ом RCA
NordOst NC-75
Еще выпускают несколько производителей, но у большинства в продажу не идут, только для внутреннего потребления и ОМЕ
Из доступных после НордОст - очень приличные Ультралинк Это не очень хороший разъем. Как для звука, так и для передачи цифры. И дело не в том что его сделала та или иная фирма, с более или менее "уважаемыми" именем, а в том, что он очень массивный.
Володя, это не ЗВУКОВОЙ разъем, если ты не заметил.
Это разъем с НОРМИРОВАННЫМ волновым сопротивлением 75 Ом разработаный СПЕЦИАЛЬНО для кабеля Optix.( Жаль эту кабелюку сняли с производства.)
К сожалению у меня не осталось НОВЫХ, а то бы я показал конструктив. Все бы сразу стало на свои места.
так что не надо лохматить бабушку.
И не засирайте ТС мозги. Он только сейчас ВПЛОТНУЮ столкнулся с темой цифровфх кабелей и разъемов. А начинать надо ПО ПРАВИЛАМ.
А потом уже пойдут эксперименты. Или не пойдут.
Вот я в жизни не воткну ОБЫЧНЫЙ межблок в SPDIF.
|
|
|
|
|
olen77
Ветеран
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 22-07-2012 12:32
(22-07-2012 10:02)Yuri S писал(а): Водка, она кому сладкая, а кому и горькая, подумал я.
(22-07-2012 03:00)Roma47 писал(а): существуют линейки аудио проводов (далеко не из дешевого сегмента) в которых межблочная модель , по конструкции и дизайну , абсолютно идентична..... Конечно сечение и экранировка отличаются, ведь силовой и фоно кабель все-таки немного разные , но это необходимые мелочи.
К стати Юрий примечательный момент , есть такая мысль , что проблемы для трансфера сигнала везде одинаковые (что в трансфере 220 что в трансфере муз. сигнала ) , а так же что целесообразно и даже необходимо во всех соединениях использовать одно и то же сечение и тип проводника . Если воспринимать аудиосистему как целостный организм , то использование в ней проводников различного сечения где то сопоставимо с ездой на машине с разными размерами колес
(Отредактировал 22-07-2012 в 12:39 Roma47.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Помогите определиться с выбором цифрового кабеля / 22-07-2012 13:00
(22-07-2012 11:32)Дмитрий Медведев писал(а): У цифрового кабеля НЕТ характера звука.
Если было бы так, то цифровые кабели разных фирм звучали бы одинаково, но этого не происходит. Кимбер от Хула многие отличат.
(22-07-2012 12:32)Roma47 писал(а): К стати Юрий примечательный момент , есть такая мысль , что проблемы для трансфера сигнала везде одинаковые (что в трансфере 220 что в трансфере муз. сигнала ) , а так же что целесообразно и даже необходимо во всех соединениях использовать одно и то же сечение и тип проводника . Если воспринимать аудиосистему как целостный организм , то использование в ней проводников различного сечения где то сопоставимо с ездой на машине с разными размерами колес
Толстый в межблоке - будет преобладание материала, и массивное будет ухудшать тонкие моменты звука, хотя проблемы диэлектрика и конструкции при этом затушуются. В сильнотоковых (акустич., и силовых) тонкий провод использовать электрически затруднительно. Цифровой кабель прилично излучает, а фоно кабель наоборот - берёт на себя ненужное (помехи и наводки в том числе).
"проблемы для трансфера сигнала везде одинаковые" - абсолютно согласен.
На счет автомобиля - наиболее совершенные в скоростных качествах - "Формула-1" с разными колесами
Другими словами: проблемы одинаковые для звука, но условия диктуют свои компромиссы.
(Отредактировал 22-07-2012 в 13:09 Yuri S.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|