Тема как-то угасла, что ж - оживим. После 18 лет молчания великолепные шведы Änglagård выпустили студийный (!) альбом Viljans Öga. Весь тираж CD уже распродан (!!). Альбом шедеврален, ничуть не хуже Hybris и Epilog , а может даже и лучше (!!!)
(13-07-2012 21:51)NEGRIY писал(а): Atoll -1974 - Musiciens-Magiciens вот интересная французкая команда. Первых три альбома говорят хорошие.
Знаете, на вкус и цвет, как говорят, но лично меня протягивают французские группы. Можно говорить о том что, коллективы в проге, условно можно разделить по территориальному признаку, так как у них и манера исполнения, и тематически они друг с другом похожи. Взять тех же итальянцев, британцев, немцев и т.д. Так происходит примерноно и с французскими группами. Мне Атолы все нравятся, да и весь французский прог, те же ANGE, но больше всего пробили своим перфоменсом: Aphelandra, Grime
Саня!!!!Специально для тебя!!!Вот открыл для себя просто невероятнейших Французов-Silver Lining.Прослушал их альбом-Inner dragon.Мне очень всё пришлось по душе.Симфо прог со всяческими скрипочками.При том музон не слащавый ,а такой тяжёленький.
(13-07-2012 22:48)doom писал(а): Саня!!!!Специально для тебя!!!Вот открыл для себя просто невероятнейших Французов-Silver Lining.Прослушал их альбом-Inner dragon.Мне очень всё пришлось по душе.Симфо прог со всяческими скрипочками.При том музон не слащавый ,а такой тяжёленький.
Вот это и есть перфоменс, присущий французскому симфопрогу. То есть как будто ты присутствуешь на каком то театральном представлении.
Ай да Костя, ай да маладэс
Рахмет ...
Гадом буду, альбом бомба!!!!!
Silver Lining - сравнения только с Marillion, Pendragon, Pallas, Kansas, Curved Air, Camel
- из новых работ, ничего не припомню похожего, малёхо раздражает говорильня, но тут ничего не попишешь КОНЦЕПЦИЯ такая
- первый раз услышал их на Малсе, в году 2005 - приятно был удивлён, что не всё так плохо во Франции , после прослушивания также прибило за последнее время токмо Days Between Station'2007
- David Cross - testing to destruction'94 - тоже неплохая работа от скрипичных дел мастера, но это не симфо (зато тяжести хватает), суперская работа
зы если кто-то насоветует подобное из "новых" групп, буду несказанно рад
ззы в 2006 году у них вышел ещё и двд, не видел, но судя по трекам все вещи с "Дракона"
(15-07-2012 09:12)doom писал(а): Саша,может посоветуешь шото типа этих парней Silver Lining.
Я сам потяжелее прогрессив ищу сейчас, а твоя наколка, действительно класс
Хочу признаться Честно, я не учавствовал в твоей ветке итальянского прога, потому что я его мягко сказать, что бы никого не обидеть - не понимаю. А вот французы, все что я слушал, нравятся. А говорильня, как сказал Виталий, и есть самый смак, и у них(у фпанцузов), очень много групп с такой именно концепцией подхода к исполнению. Иначе говоря, маленький спектакль в стиле прогрессив. Я давал выше ссылки в своем коменте, на еще пару раритетных французских групп. Тяжести там инструментальной нет такой как у тебя, но сами альбомы, с глубоким содержанием. Прочитай рецензию на те альбомы. Сейчас слушаю, The Flower Kings - Banks of Eden 2012г
от королей я всегда тащился
Любителям Symphonic Prog рекомендую послушать (если кто-то ещё не знаком) немецкую команду Zomby Woof. Riding On A Tear (1977) - единственный их альбом... к сожалению.
Очень неплохо работали итальянцы Pierrot Lunaire
Оригинальная музыка, мне здорово понравилось!
Вот такие немцы Amon Düül II тоже не слабо цепляют
Обалденный Jazz/Rock/Progressive играли немцы Embryo
Steven Wilson - объявил о том что закончил работу по написанию песен к новому сольнику. Диск будет содержать много-минутные композиции, некоторые из них он уже откатал на концертах - Luminol,также выйдет концерт Get All You Deserve, докуметальное выступление в Mexico City, на DVD и Blu-ray уже 25 сентября. Шаманить со звуком будет САМ Alan Parsons , который внес свой вклад в такие альбомы как Abbey Road и Let It Be The Beatles так же The Dark Side of the Moon Pink Floyd, основатель The Alan Parsons Project. Новый album Wilsona выйдет в первых месяцах 2013 года, ну а потом планируется турне.
Вот такая вот приятная новость, прошлогодний альбом, в принципе понравился, но надеюсь, что новый окажеться "повеселее" .
Не так давно слушал прекрасный альбом Testimony 2, а тут новость - 11 сентября новый альбом Momentum(Radiant rec) от Neal Morse - состав как обычно впечатляет вся инфа на http://www.nealmorse.com/
Orquesta metafisica
Информации по ним крайне мало, альбом же вышел в 2011 году. Отточенный, выверенный, непредсказуемый авант-прог с большим количеством инструментов. Настоящий неизвестный бриллиант.