Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 16:22
(23-07-2012 16:13)VictorV писал(а):  поставьте мне 10 минусов, но я не понимаю, как можно компрессировать тембр. а чем это делается? сколько в свое время сделал мастеров на СД, а о таком слышу впервые...
Да незачем мне вам ставить минусы Улыбка
Просто поставьте винил (даже сделанный приличный рип с винила) и поставьте компакт с той же записью и всё станет понятно. У компакта плотность больше, но страдает достоверность звуков - они ужаты из-за низкого уровня. То, как мы слышим вживую, незакомрпессированную музыку на компакт не пишут, разве что классика, как вы говорили. Может я просто неправильно изъясняюсь, извиняюсь если что, но для меня звучание компакта далеко от реальности по сравнению с виниловым рипом даже. Исключением, возможно, являются самые первые компакты, где писалось ещё без сумасшедшей компрессии.
(Отредактировал 23-07-2012 в 16:28 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 16:33
////"Кабель вскрыл недостатки системы" ///

паталогоанатом прям а не кабель..
(Отредактировал 23-07-2012 в 16:41 Saburov.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 16:57
(23-07-2012 16:17)ivan ivanov писал(а):  "Кабель вскрыл недостатки системы" Happy0196Happy0196
ну да, я понял, аргументы закончились.

то, что диск на малых уровнях играет с перекошенным тональным балансом и с измененным тембром - виноват диск. оказывается он так записан. а то, что они признаны аудиофильским стандартом и на ибее за теми же кларити рекордз или шеффилд лабс гоняются и легко вываливают больше сотки баксов за золотой диск - то они просто идиоты...

Юра, в данном случае твоя система и есть "кабель" из твоей любимой фразы - "Кабель вскрыл недостатки системы". Улыбка

(23-07-2012 16:22)Dr.Faust писал(а):  Просто поставьте винил (даже сделанный приличный рип с винила) и поставьте компакт с той же записью и всё станет понятно. У компакта плотность больше, но страдает достоверность звуков - они ужаты из-за низкого уровня.
я понял, что Вы имеете ввиду. но дело здесь не в компакте, а в самом формате. это звучание из-за того, что формат цифровой. он уже препарирован из аналога. и тут не важно СД это или САКД или 96/24...
касаемо плотности и величины компрессии - тут опять виноват не компакт. это проблемы современного тренда в мастеринге.

и еще один момент - Вы описываете звучание применительно к своему СД плееру. а это не объективно. Улыбка
(Отредактировал 23-07-2012 в 17:05 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Ineey
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 18:52
(23-07-2012 16:57)VictorV писал(а):  
(23-07-2012 16:22)Dr.Faust писал(а):  Просто поставьте винил (даже сделанный приличный рип с винила) и поставьте компакт с той же записью и всё станет понятно. У компакта плотность больше, но страдает достоверность звуков - они ужаты из-за низкого уровня.
я понял, что Вы имеете ввиду. но дело здесь не в компакте, а в самом формате. это звучание из-за того, что формат цифровой. он уже препарирован из аналога. и тут не важно СД это или САКД или 96/24...
касаемо плотности и величины компрессии - тут опять виноват не компакт. это проблемы современного тренда в мастеринге.

и еще один момент - Вы описываете звучание применительно к своему СД плееру. а это не объективно. Улыбка
Под словом "компакт" имел в виду формат 16/44,1. В том то и проблема, что хорошо записанных CD дисков очень и очень мало по сравнению с винилами. И вы даже и сказали, что формат цифровой. То есть с ним ничего не сделаешь уже, чего нельзя сказать о виниле, качество рипа которого зависит от качества оцифровывающей аппаратуры, а диск как записали и пустили в печать, так оно и пошло. И при всём этом винил 50/50 качество записи, а CD (наверное) 30/70 (хорошая/плохая). Никто ж не хочет плохой записи на CD, но выпускают же плохую Улыбка
CD плеера нет, просто беру рип CD и рип винила и слушаю через звуковую карту, которая ничем таким похвастаться не может, но разницу в звучании очень слышно.
Так вот, если не отвлекаться от темы, то с рипа винила всё-таки звук ближе к реальному, чем с CD.
Но при всём при этом, я слушаю CD и не брезгую, потому что есть вещи не изданные на виниле или их не достать. Я не переживаю по этом поводу Улыбка Но просто факт остаётся фактом.
(Отредактировал 23-07-2012 в 18:59 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 19:43
(23-07-2012 18:52)Dr.Faust писал(а):  Под словом "компакт" имел в виду формат 16/44,1. В том то и проблема, что хорошо записанных CD дисков очень и очень мало по сравнению с винилами. И вы даже и сказали, что формат цифровой. То есть с ним ничего не сделаешь уже, чего нельзя сказать о виниле, качество рипа которого зависит от качества оцифровывающей аппаратуры, а диск как записали и пустили в печать, так оно и пошло.
- хорошо записанных СД дисков очень и очень много. по крайней мере на той музыке, которую в основном слушаю - классическая и джазовая.
- оцифровка винила - это перевод его в цифру со всеми вытекающими недостатками цифры. как только оцифровали - все, это уже цифра.
- в 99.99% случаев качество оборудования у тех, кто оцифровывает винил, хуже, чем качество оборудования у тех, кто оцифровывает мастер-ленты для СД изданий.
- качество цифрового источника имеет огромнейшее значение. на очень высококлассном источнике СД диски звучат лучше, чем на многих виниловых трактах. особенно это касается современных виниловых вертушек. я очень часто слышу от знакомых, что мол вот слушал винил, вертушка за пятерку зелени, тонарм, головка, фонокорректор еще на пятерку тянут. а звучание - ну фуфло полное. компакт диски звучат в разы лучше.
(Отредактировал 23-07-2012 в 19:50 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , quadrokot , Saburov , Вячслав_М , Rogozhin , Sheridan , Ineey
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 19:50
VictorV, пока что у меня нет мало-мальски нормального CD проигрывателя, чтоб сравнить с ним рип с CD и винила впридачу. Но мне кажется, что если на посредственной звуковой карте у меня CD звучит хуже рипа с винила, то я представляю, что будет, если сигнал 24/192 подавать на приличного уровня ЦАП. Я думаю, он не оставит шансов CD по красоте и точности звука. Понимаете, меня такая ситуация не удивляет, всё какбы логично, а вот если б было наоборот, CD звучал лучше, а винил-рип хуже, вот тут я б удивился Улыбка
Вы знаете, я даже согласен почти со всеми вашими пунктами выше. Самый главный пункт - источник. Так вот, винил (не вертушка, а пластинка имеется в виду) в качестве источника пока что лучше, чем CD Улыбка
(Отредактировал 23-07-2012 в 19:58 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 19:55
(23-07-2012 16:57)VictorV писал(а):  
(23-07-2012 16:17)ivan ivanov писал(а):  "Кабель вскрыл недостатки системы" Happy0196Happy0196
ну да, я понял, аргументы закончились.
Батенька,"аргументы закончились"-это когда пишут-"какой ужас твоя система",а любимая враза Володи НБ о кабеле...так ты даже не понял иронии...ну тогда пусть будет так "диск вскрыл недостатки системы" Ashamed0006
Я ж твою не ругаю,т.к не слышал-и не ясновидящий,а ты мою как оцениваешь?
Касаемо цен на Шеффилд-ну да ,серьезный аргумент,а вот у моего земляка,торгующего винилом-есть замечатеьный диск группы Chilly,стоящий 350 долл...и,кстати,их покупают!
Наверное,если так судить-великая муыка.куда там Бетховену с Моцартом и примкнувшим к ним Сальери...люди ж не идиоты,даром деньги отдавать не стант!
Короче,я говорил-до добра не доведет сия дискуссияWink
Party0012Party0016
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 19:59
Dr.Faust, весьма может быть, что на той, музыке которую Вы слушаете, все так и обстоит. например я уверен, что даже самый плохой виниловый рип любого альбома АББА будет звучать на порядок лучше Сд. потому что, когда я услышал, как звучит СД издание, то был просто в шоке - насколько надо быть глухим и не иметь малейшего вкуса в музыке. такая же ситуация на многих хард-роковых изданиях.
так что спорить тут не буду, а соглашусь с Вами. Улыбка
(Отредактировал 23-07-2012 в 20:01 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Rogozhin
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:08
(23-07-2012 19:59)VictorV писал(а):  Dr.Faust, весьма может быть, что на той, музыке которую Вы слушаете, все так и обстоит. например я уверен, что даже самый плохой виниловый рип любого альбома АББА будет звучать на порядок лучше Сд. потому что, когда я услышал, как звучит СД издание, то был просто в шоке - насколько надо быть глухим и не иметь малейшего вкуса в музыке. такая же ситуация на многих хард-роковых изданиях.
так что спорить тут не буду, а соглашусь с Вами. Улыбка
Я вот просто не видел классику на виниле, честно вам скажу. Возможно, потому, что там всё нормально с ДД. Так что, я думаю, мы судим с вами с разных колоколен. Вы, наверное, по-своему правы, а я - по-своему Улыбка
(Отредактировал 23-07-2012 в 20:09 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:11
Так мы снова на Вы? Biggrin
Вот чего-чего...а АББы -нет у меня,на компактах-а на виниле трохи есть.
Но есть много чего и на том и на этом,VayaConDios- три первых,Блек Саббаты,EW&F Gratitude,кстати-Мейден Вояж,причем из хорошего ремастеринга.
Ну,короче с полсотни "двойников" наберется.
Если не сравнивать с винилом-вроде и неплохо записаны...а послушаешь пластинку-так на компакте вроде даже и сама музыка похуже,не говоря уж о какчестве как таковом.
Хотя то ,что сразу писалось в цифру,особенно в последние год-два-претензий к звуку-нет.У меня вообще есть подозрение,что они сейчас пишут в 24./192 а потом жмут...знаешь,как фото в родном разрешении и ужать-ну,короче старые компакты-отдыхают.
Да и все это-на одной системе.Так может ,все же не не система?Или таки она?
(Отредактировал 23-07-2012 в 20:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:12
(23-07-2012 19:55)ivan ivanov писал(а):  Батенька,"аргументы закончились"-это когда пишут-"какой ужас твоя система",а любимая враза Володи НБ о кабеле...так ты даже не понял иронии...ну тогда пусть будет так "диск вскрыл недостатки системы" Ashamed0006
Я ж твою не ругаю,т.к не слышал-и не ясновидящий,а ты мою как оцениваешь?
да все я прекрасно понял. и сам писал про твою систему с иронией (с намеком на цитату из фильма про заливную рыбу). а про фразу про недостаток системы - не стал упоминать ее настоящего автора, потому что он сразу сюда прибежит, а здесь ему делать точно нечего.

про аргументы - объясни мне, каким образом при записи диска на тихом звуке меняется тональный баланс и тембр? и почему у меня с этим все в полном порядке? и не только у меня, судя по тому, что эти записи все таскают с собой в качестве тестовых дисков.

(23-07-2012 20:11)ivan ivanov писал(а):  Так мы снова на Вы? Biggrin
это было написано для Dr.Faust. я уточнил это в сообщении. Улыбка
(Отредактировал 23-07-2012 в 20:17 VictorV.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:20
не знаю,кто их таскает...у меня таких знакомых нет...Evilgrin0041
Если я еду что-то слушать-беру Бромберга с Акиро Джимбой,8 трек-99% систем умирает сразу,оставшиеся-через 10 секунд....Саботаж беру-он хоть на СД и не фонтан,но играть может ...но редко,Бреговича с дурными дудками и народной перкуссией-из "Жизнь как чудо"-классные,но трудные записи,с быстрым темпм и плотным звуком...ну шо то типа того....а не "один палка-три струна" как любит Шеффилд и пр.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:27
то ты Шеффилд и прочих не слушал.
послушай на Шеффилде Вагнера "полет валькирий" или на Кларити Стравинского. от последнего просто усраться можно от звучания. мы точно о разных вещах говорим...

а какой конкретно альбом Бромберга с Джимбой ты имеешь ввиду? он у них не один. все, что слушал у Бромберга - легкая прогулка для серьезных систем. без обид. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:27
(23-07-2012 20:20)ivan ivanov писал(а):  Если я еду что-то слушать-беру Бромберга с Акиро Джимбой,8 трек-99% систем умирает сразу,оставшиеся-через 10 секунд....
А можно где-то скачать послушать?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:30
Не знаю.У меня все на дисках.
"Бромбо"
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:31
(23-07-2012 20:30)ivan ivanov писал(а):  Не знаю.У меня все на дисках.
"Бромбо"
Я так и думал, вот только что хотел спросить и оказалось, что этот тот трек Улыбка Какраз вот надыбал
(Отредактировал 23-07-2012 в 20:31 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:37
(23-07-2012 19:59)VictorV писал(а):  например я уверен, что даже самый плохой виниловый рип любого альбома АББА будет звучать на порядок лучше Сд.
ради эксперимента неоднократно скачивал винил-рипы и сравнивал их с СД. Даже списывался с авторами этих винил-рипов (аппарат у всех классный) и все они признавали, что при "рипаньи" задирали края "шоб було красивше".
Поэтому Ваша уверенность меня несколько изумляет.Biggrin

(23-07-2012 20:31)Dr.Faust писал(а):  
(23-07-2012 20:30)ivan ivanov писал(а):  Не знаю.У меня все на дисках.
"Бромбо"
Я так и думал, вот только что хотел спросить и оказалось, что этот тот трек Улыбка Какраз вот надыбал
дык сцылочку бы ....Biggrin
(Отредактировал 23-07-2012 в 20:41 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:44
Пожалуйста
Brian Bromberg
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , quadrokot , Denis77
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:48
(23-07-2012 20:37)ШЕРЕХ писал(а):  ради эксперимента неоднократно скачивал винил-рипы и сравнивал их с СД. Даже списывался с авторами этих винил-рипов (аппарат у всех классный) и все они признавали, что при "рипаньи" задирали края "шоб було красивше".
Поэтому Ваша уверенность меня несколько изумляет.Biggrin
а Вы послушайте АББА на СД и тогда меня поймете. так испортить записи этой группы (у меня на виниле почти все их альбомы - шведские первопрессы) - это надо очень сильно постараться. слушать невозможно вообще. даже сильно пьяному. Mad0228
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 23-07-2012 20:56
(23-07-2012 20:48)VictorV писал(а):  а Вы послушайте АББА на СД и тогда меня поймете. так испортить записи этой группы (у меня на виниле почти все их альбомы - шведские первопрессы) - это надо очень сильно постараться. слушать невозможно вообще. даже сильно пьяному. Mad0228
дык это ж не вопросы к СД как к носителю, а к тем криворуким и чудоухим...

а что до винила, так я тоже всё-таки представляю нынешний порядок цен на нормальную голову и прочее, что-бы оно хоть как-то зазвучало.
А то неоднократно видел отрицателей СД, превозносящих винил и пилящих его каким-нибудь зачуханым Тонсилом....

p.s. а обсуждение, между прочим, ушло очень далеко от тональной верности Улыбка
(Отредактировал 23-07-2012 в 21:02 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS