выбор кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: выбор кабелей / 25-07-2012 17:13
Цитата:Есть кабели с минимальным воздействием на передаваемый сигнал, но ваш вопрос был не об этом.
возможно я слишком непонятно выразился .. потому буду бить челом пощады.
Цитата:Если вопрос все еще этот "а существуют ли высококлассные АС (+ усил) на звучание которых не влияют кабеля!?", то мое мнение такое, таких компонентов нет. ну раз так формально и по этикету. то ещё раз извиняюсь.
да провод влияет несомненно как и 100500 иных факторов множества физических параметров. включая эффект бабочки (мотылька) и психоаналитики. )
и не существует двух абсолютно одинаково влияющих кабелей. Хотя они продаются по одной цене и позиционируются под одним названием. - получается нам лгут? преподнося одинаковость.
Разве есть в мире что нибудь Абсолютно одинаковое?
мой вопрос преследовал цель выяснить тракт где замена акустического кабеля бы не привела к изменениям звучания слышимых ухом и воспринимаемых мозгом как различия.
(25-07-2012 17:07)Александр Ю. писал(а): (25-07-2012 17:01)Cox. писал(а): давайте переиначу вопрос. - какой физический параметр в тракте Усил +акустический +АС является наиболее значимым в воздействии на то что так по разному звучит Акустический кабель!?
давайте пока не касаться обсуждения Лучше/хуже и не спорить о вкусах. Это не один физический параметр, а целая их совокупность , которая в результате формирует суммарную КЧХ всего тракта (АЧХ+ФЧХ). И каждый компонент системы имеет свою КЧХ, перемножая (или складывая, если иметь ввиду дБ) которые получаем суммарный результат.
хорошо хоорошо..
я о тракте где Акустический бы влиял на слышимое и воспринимаемое звучание (тобишь музыку) на 0.01 % и чтобы это услышать человеку бы пришлось тренироваться в обострении своих слуховых и (иных )паранормальных способностях на уровне экстрасенсов, магов, и т.д.
(Отредактировал 25-07-2012 в 17:18 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: выбор кабелей / 25-07-2012 17:35
чтобы не придиратся к материалу акустического кабеля.. из вольфрама графита или ртути.
то я о медном акустическом..
чтобы не придератся из какой меди.. китайской бамбуковой, или добытой в индийских медных рудниках 19-го века и переплавленной в провода Вестерн Электрик в 1894 году. и использованной Эдисоном в электрификации Нью -Йорка.
То допустим
http://avmarket.com.ua/product_info.php?...s_id=15311
и
http://av-cables.ua/audio-video-kabeli/a...000-mexcel
Цитата:Среднее человеческое ухо намного более чувствительное. ДД нормального молодого здорового уха порядка 130 дБ, это что то порядка трех стотысячных долей процента, а 0,01%, это всего порядка 80 дБ.
ну ладно ладно....... пусть будет 0. 00000000000000000000000001 %.
а ближе к сути (ээээ то бишь тракту) вопроса!?
(Отредактировал 25-07-2012 в 17:43 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: выбор кабелей / 26-07-2012 10:19
(25-07-2012 20:03)Cox. писал(а): (25-07-2012 19:57)ivan ivanov писал(а): А можно я?(тянет руку)
Индуктивность,емкость,волновое сопротивление,абсорбция диэлектрика.
конечно можно, даже нужно!!
а что из этих параметров наиболее критично.?
ведь дело касается видимо не столько Кабеля! - ведь его параметры относительно стабильны и так сказать объективно не особо изменяемы!
а вот АС и Усил совсем другое дело! ведь верно!
разве невозможно создать усил и АС не особо критически молящиеся на кабель? которые бы попирали его эти критические характеристики и играли бы притом превосходно!!? Это как аналог поговорки о том что "слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Сигнал тоже не воробей, у него есть самостоятельные физические параметры (ток, напряжение, энергия) когда вылетел за пределы усилителя и попал в соединительный кабель, живет своей жизнью, и своими физическими параметрами самостоятельно взаимодействуют с окружающей средой, которая откачивает из него полезную энергию и искажает передаваемую информацию.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: выбор кабелей / 26-07-2012 13:17
Цитата:Cox. Вас интересует качественный тракт, но с обычными (бюджетными)проводами. да чтото типа того. только я качественный тракт понимаю под качественно воспроизводимой музыкой. а не под брендово красивым и естественно дорогим железом.
а вот насчет обычности и необычности проводов я как раз и хочу разобратся.
Не то чтобы я ставил на первое место грань между ценой и рациональностью в противоставление слуховому восприятию.. нет.
Я хочу разобратся в самом принципе! мне просто интересно.
допустим взять 2 одинаковых акустических. подсоединить в тракт (по переменно) и вот о чудо почему же слышно небольшую разницу!!? вопросы кто в этом виноват Кабель? АС? Усил? или собственное внушение! (ЦАП пока оставим).
мистические пояснения что эллектический сигнал в кабелях живёт своей жизнью. и т.п это не интересно. Я люблю проверять более качественно практическую магию чем такие разговоры.
Цитата:В качественном тракте будут играть значительную роль не то что соединители из проводов ,а даже то как установлена Ваша техника и на что.В какой последовательности воткнуты ситивики в дистрибюторе питания и так далее.
Если придумают тракт без физического размера и питания , тогда ......
это другая известная длинная кабельная тема - не хочу отвлекаться от прямых своих вопросов.
Цитата:У Вас есть идея как это реализовать? такая идея есть. Иначе бы и не поднимал серию таких вопросов. Но пока не приступил к непосредственным полевым испытаниям, и экспериментам на слух, не хотел бы что от утверждать и порождать холивар.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|