Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 19:29
(27-07-2012 19:27)Cap Morgan писал(а):  
(27-07-2012 19:16)nia писал(а):  А что Мы делаем ежедневно Biggrin
Слушаем репродукцию, не подозревая даже, а тем более с СМР.
Согласен Улыбка Другие слушают тоже, но ... даже не подозревают...
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 19:32
Задумывался конечно! Моя позиция по этому вопроса такова, что система должна быть максимально подготовлена к воспроизведению необработанных инструментов для того чтобы мы могли спокойно наслаждаться музыкой и
Цитата:обсуждать композиторов, исполнителей и
режиссеров с работниками сцены
. Мнение, что раз записи все обработаны, то и система может быть построена как угодно я считаю ошибочным. Т.е. наша задача - выполнить сначала нашу задачу, а именно - максимально подготовиться к воспроизведению живых инструментов, а только после этого переходить к критике собственно материала. Работа режиссеров это проблемы режиссеров, а не ваши, соответственно и решать их не вам, а режиссерам. Большинство-же пытается достичь неких субъективных ценностей, причем хотят применять их как фильтр ко всему материалу, которые естественно всегда разный и соответственно в сочетании с этим "фильтром" всегда дает совершенно различные сочетания, что еще больше злит их обладателей и приводит к еще большей каше в их системе ценностей.

Единственный путь - это абстрагироваться от качества материала, как такового и строить систему, как будто вы собираетесь воспроизводить на ней живые инструменты, снятые прямо с условно идеальных микрофонов, без всяких обработок и носителей. Это единственный способ не попасться в заманчивую ловушку подстроиться под любимые записи, получив в результате мало что полную ерунду на всем остальном, так еще и на этих любимых записях слушать не то что задумали любимые музыканты, а то как считает правильным они должны звучать Великий И Ужасный Конкретно Взятый Аудиофил Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Dr.Faust , janikol , ШЕРЕХ , Saburov , Вячслав_М , VictorV , koman , paschima
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 19:44
Стройте систему таким образом, что бы не пришлось выбрасывать в мусорник часть коллекции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , VladimirNB
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 19:46
Я бы добавил - не взирая на ее, части, качество, т.к. вы будете знать, что это именно ее качество и она такая какая она есть, а не ворочаться по ночам в сомнениях.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 19:49
(27-07-2012 19:11)Cap Morgan писал(а):  
(27-07-2012 18:55)Rogozhin писал(а):  Тут могут появиться неординарные мысли Улыбка Так что не расходимся Wink
Есть.... неординарная мысль!
Никто не задумывался над тем, что большинство из нас
слушают РЕПРОДУКЦИЮ, а ведь всего навсего нужно добиться
воспроизведения оригинала записи, в любом качестве.
После можно обсуждать композиторов, исполнителей и
режиссеров с работниками сцены. Какие мысли?
Задели за жывое.Ради этого приобрёл ревокс г36,перекроил на 38-ю и жду клёва (первоисточника) хотя-бы в виде сказок,но чтоб при минимальном присутствии свидетеля(звукооператора).Также охота поиграться в бинауральные записи с микрофонами в собственных ушных раковинах,но нужен приличный портативный записник и конечно аналоговый.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 19:57
(27-07-2012 19:32)Rogozhin писал(а):  Единственный путь - это абстрагироваться от качества материала, как такового и строить систему, как будто вы собираетесь воспроизводить на ней живые инструменты, снятые прямо с условно идеальных микрофонов, без всяких обработок и носителей. Это единственный способ не попасться в заманчивую ловушку подстроиться под любимые записи, получив в результате мало что полную ерунду на всем остальном, так еще и на этих любимых записях слушать не то что задумали любимые музыканты, а то как считает правильным они должны звучать Великий И Ужасный Конкретно Взятый Аудиофил Wink
Идеализм до добра не доведёт.
Как вы практически собираесь настроить систему опираясь на некий идеальный несуществующий диск?
Есть ещё один момент - на хорошо отстроенной системе идут все диски - как вы это объясните?

Я так полагаю, что критерии того, что система зазвучала лежат выше понятия хороший ли,плохой диск. Видимо есть какие-то базовые гармонии самой системы и уже не важно как записан диск.
(Отредактировал 27-07-2012 в 20:08 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , WSAUDIO , ivan ivanov
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 20:13
Цитата:Как вы практически собираесь настроить систему опираясь на некий идеальный несуществующий диск?
Есть ещё один момент - на хорошо отстроенной системе идут все диски - как вы это объясните?

Я так полагаю, что критерии того, что система зазвучала лежат выше понятия хороший ли,плохой диск. Видимо есть какие-то базовые гармонии самой системы и уже не важно как записан диск.
Согласен с каждым словом. И это не идеализм - это оптимализм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 20:47
nia, Вы что такой сердитый..? Вам, штрафную полагается... Party0016
Ветку создал пребывая в сильном впечатлении от знакомства с "ПММ" Улыбка на Инде.
...интересные наблюдения и высказывания рассыпаны в ветке, как жемчуг, предпринимается титаническая попытка осмыслить суть АС! а Вы, - "ни о чём..." Cry
Cap Morgan, спасибо за наблюдательность!, действительно, Первичная Музыкальная Материя достигнута, благодаря появившейся прозрачности (достоверность уже присутствовала).
Затык был, как я уже писал в источнике, не в АС Rolleyes
(Отредактировал 27-07-2012 в 20:52 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 20:52
Цитата:Как вы практически собираесь настроить систему опираясь на некий идеальный несуществующий диск?
"Настроить" это не правильное слово. Речь не о настройке. С ней более-менее понятно. Речь о правильном распределении акцентов возможностей реальной техники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Dr.Faust
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 20:54
(27-07-2012 20:47)Ineey писал(а):  nia, Вы что такой сердитый..? Вам, штрафную полагается... Party0016
Biggrin
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 21:20
(27-07-2012 19:32)Rogozhin писал(а):  Т.е. наша задача - выполнить сначала нашу задачу, а именно - максимально подготовиться к воспроизведению живых инструментов, а только после этого переходить к критике собственно материала.
Единственный путь - это абстрагироваться от качества материала, как такового и строить систему, как будто вы собираетесь воспроизводить на ней живые инструменты, снятые прямо с условно идеальных микрофонов, без всяких обработок и носителей.
Утопия!
Живой инструмент, для начала, нужно записать.
На КД ли, на кассету ли, на мастер ленту - не важно.
После этой процедуры, он уже не совсем живой. Уверен.
Если бы была кнопка "не согласен" - просто кликнул бы на нее.
Пардон, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , ШЕРЕХ
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 21:25
(27-07-2012 21:20)Cap Morgan писал(а):  
(27-07-2012 19:32)Rogozhin писал(а):  Т.е. наша задача - выполнить сначала нашу задачу, а именно - максимально подготовиться к воспроизведению живых инструментов, а только после этого переходить к критике собственно материала.
Единственный путь - это абстрагироваться от качества материала, как такового и строить систему, как будто вы собираетесь воспроизводить на ней живые инструменты, снятые прямо с условно идеальных микрофонов, без всяких обработок и носителей.
Утопия!
Пардон, Александр.

Зачем Huh Я считаю у домашнего Аудио другая задача.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
Dr.Faust Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 21:35
(27-07-2012 21:20)Cap Morgan писал(а):  
Утопия!
Пардон, Александр.
Мне кажется, здесь вопрос не в том живой или не живой записанный звук инструмента, это и так понятно, что искажения внесутся на этом этапе свои. Никогда атмосферу того же оркестра или концерта не воссоздать в домашних условиях. И потому задача любой домашней акустики создать иллюзию такого живого звука. И поэтому Rogozhin совершенно прав, когда говорил, что нужно правильно расставлять акценты о возможностях аудио компонентов.
(Отредактировал 27-07-2012 в 21:36 Dr.Faust.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 21:43
(27-07-2012 21:35)Dr.Faust писал(а):  Никогда атмосферу того же оркестра или концерта не воссоздать в домашних условиях.
В этом и кроется ошибка (ИМХО). Как раз "атмосферу " домашняя система и должна воссоздать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 21:51
(27-07-2012 21:20)Cap Morgan писал(а):  Утопия!
Пардон, Александр.
Я об этом написал! То что вы не согласны с этой концепцией я знаю Улыбка Но я реалист и привык искать фундаментальные решения проблем, а не симптоматические Улыбка

(27-07-2012 21:43)nia писал(а):  
(27-07-2012 21:35)Dr.Faust писал(а):  Никогда атмосферу того же оркестра или концерта не воссоздать в домашних условиях.
В этом и кроется ошибка (ИМХО). Как раз "атмосферу " домашняя система и должна воссоздать.
Для этого нужно дать ей возможность это сделать.
(Отредактировал 27-07-2012 в 21:54 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 22:01
(27-07-2012 21:51)Rogozhin писал(а):  Для этого нужно дать ей возможность это сделать.
Она это должна сделать - еще раз повторюсь ИМХО - это мой критерий оценки...

Я ей прощу все - недостоверность, фальш и т.д.
(Отредактировал 27-07-2012 в 22:05 nia.)
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 22:15
(27-07-2012 22:01)nia писал(а):  Я ей прощу все - недостоверность, фальш и т.д.
Это вам так кажется. Не выйдет. Все сведется к очередной беготне за своим хвостом. Система или сбалансирована или нет. Третьего не дано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , Юрий11
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 22:23
(27-07-2012 22:15)Rogozhin писал(а):  
(27-07-2012 22:01)nia писал(а):  Я ей прощу все - недостоверность, фальш и т.д.
Это вам так кажется. Не выйдет. Все сведется к очередной беготне за своим хвостом. Система или сбалансирована или нет. Третьего не дано.
А если так: Я ей прощаю все - недостоверность, фальш и т.д. ради...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 22:24
(27-07-2012 20:52)Rogozhin писал(а):  [quote] Речь о правильном распределении акцентов возможностей реальной техники.
обьясните или расшифруйте что это значит распределить акценты возможностей реальной техники ? Никак Не вьезжаюWink Ну вот скажем источник МЛ.межблок топовый Кимбер СЕлект, далее интегральник МЛ. Селектовские Кибер акустические кабеля , акустика авторская двухблочная на Скан -Спиках . В биампинге КДП 30м- звучание НЕ хуже, а скорее лучше чем концерт в рядовом зале на 1500 мест. Какие акценты и куда раставлять? Party0012
(Отредактировал 27-07-2012 в 22:30 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 27-07-2012 22:29
Я ж об этом и говорю. Не бывает хорошо ездящей машины из-за хорошего кузова, или из-за больших колес, или из-за хорошего мотора - хорошо ездящая машина это и аэродинамика, и подвеска, и двигатель, и развесовка. Только все вместе. Как только чего-то не хватает - получаете очередного инвалида.

Пост был ответом nia
(Отредактировал 27-07-2012 в 22:45 Rogozhin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Dr.Faust

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS