магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 22:26
(28-07-2012 21:50)Гаруспик писал(а):  Janikol, Kestrel - поршень с цилиндром и не касается. Между ними ферромагнитная жидкость.
как не касается?, ...меня в ВУЗе учили что такое "прецизионная пара" это притертые парные делали которые даже распаровывать нельзя, например подгонка такая что в паре "поршень-цилиндр" поршень под собственным весом в цилиндре должен медленно опускаться
и при чем здесь ферромагнитная жидкость, если она есть значит Ваша пара проточена заведомо с люфтами(допусками на смазку), а жидкость(ферромагнитная) как и любая не сжимается а только смазывает и следовательно не гасит боковые вибрации а благополучно передает их на сопрягаемую деталь, или Вы думаете что ферромагнитная смазка своими магнитными свойствами способна удержать силу неодима от перекоса и клина? так что в Вашем случае поршень не касаться цилиндра никак не может, он касается только через через слой смазки(маслянный клин) по типу колевала и шатуна в ДВС авто, только там масло подается под давлением, никому и в голову не прийдет что маслянный клин микроннной толщины уменьшает вибрацию, задача уменьшить трение и нагрев сопрягаемых поверхностей а наша задача уменьшить вибрацию, в том числе и боковую

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Saburov , VladimirNB , marocas , multicoloria
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 22:32
(28-07-2012 22:26)janikol писал(а):  никому и в голову не прийдет что маслянный клин микроннной толщины уменьшает вибрацию, задача уменьшить трение и нагрев сопрягаемых поверхностей а наша задача уменьшить вибрацию, в том числе и боковую
Абсолютно верно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 22:49
(28-07-2012 22:14)kestrel писал(а):  
(28-07-2012 21:50)Гаруспик писал(а):  Впрочем, я ещё по ветке "фото" к этому привык.
Happy0196 ага. Только моя "неправильность" в ветке про фото что-то позволяет мне снимать то что вам "не по зубам".

Сорри за офтопп...
Я пока таких "шедевров" не узрел.

Janikol - если бы вы увидели и пощупали ферромагнитную жидкость в сильном поле, то всё бы поняли. Касательно гасит\не гасит боковые вибрации - предлагаю аппелировать также и к Clearuadio. А также поразмыслить на досуге о вкладе различных типов вибраций.

(28-07-2012 21:33)xongildon писал(а):  А как вы относитесь к 2м магнитам в 2х пластмассовых стаканчиках разного диаметра. Типа дешевая ножка.
Обязательно так и сделайте. Только не забудьте о том, что магнитное поле от неодиомовых магнитов так велико, что может испортить звукосниматель с расстояния сантиметров 15, остановить механические часы и привести к сбоям cd транспорта.

Но, конечно, можно слушать ахинею некоторых вышеотписавшихся касательно бронзы, подававшихся, как "совет производителю". Только ферромагнетик подходит для этих целей.
(Отредактировал 28-07-2012 в 22:54 Гаруспик.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-07-2012 23:53
(28-07-2012 22:49)Гаруспик писал(а):  Но, конечно, можно слушать ахинею некоторых вышеотписавшихся касательно бронзы, подававшихся, как "совет производителю". Только ферромагнетик подходит для этих целей.
Мда.. вы однако не инженер.
В замкнутом поле образованном немагнитной оболочкой никакие магнитные силы влиять на внешние устройства не будут. А у вас конструкция стакан в стакане по-сути, внутри которых стоят магниты направленные полями друг против друга.

И цветные металлы являются в разы более лучшими магнитными изоляторами чем сталь.
Если вы так любите аппаратуру то подумайте почему в дорогих аудиоустройствах раму делают из меди а не из нержавейки. нержавейка то дешевле и экономически выгоднее...
И еще: ферромагнитная жидкость это никак не материал снижающий трение. Это всего-лишь герметик имеющий минимальное влияние собой на трение в шарнирах и других подвижных элементах.

Понтов и гонору у вас однако.. а технических знаний ноль.
Ни в этой области ни в фотографии...
(Отредактировал 29-07-2012 в 00:11 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , multicoloria
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 00:22
(28-07-2012 23:53)kestrel писал(а):  
(28-07-2012 22:49)Гаруспик писал(а):  Но, конечно, можно слушать ахинею некоторых вышеотписавшихся касательно бронзы, подававшихся, как "совет производителю". Только ферромагнетик подходит для этих целей.
Мда.. вы однако не инженер.
......
И еще: ферромагнитная жидкость это никак не материал снижающий трение.
....
Весь бред комментировать не буду. Пройдусь по частностям.
Вот так магнитная жидкость "не снижает трение"

Цитата:Понтов и гонору у вас однако.. а технических знаний ноль.
Ни в этой области ни в фотографии...
А теперь должны последовать извинения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioG , $ergio
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 00:54
Вам знакомо такое явление как эффект аквапланирования? А такое явление как магнитная подушка?
Ну вот эти самые явления вы сейчас и видите...
Ферромагнитная жидкость сама по себе имеет очень малый коэффициент поверхностного натяжения и обладает хорошей текучесть. Поэтому она растекается тончайшим слоем по которому и скользит магнит.
Кстати, а почему именно магнит? Ведь смазочные свойства не должны зависеть от намагниченности материала. смазка она и есть смазка.
Далее: в чашку петри наливают отнюдь не машинное масло предназначенное для снижение трения и также имеющее хорошую текучесть а непонятно что (очень похоже на аптечный глицерин).
Имхо ролик - фэйковый расчитанный вызвать уау-эффект у не очень сведующих зрителей.

И кстати смысла примнения в вашем устройстве этой жидкости никакого. Просто ненужна она там. Так как ферромагнитные жидкости сами по себе отличные герметики ибо находясь в магнитном поле представляют собой жидкую (не оказывающую сопротивления) прокладку которая не растекается и не пропускает пыль или другие жидкости через себя.
Так что давайте не будем путать понятия "снижает коэф трения" и "не ухудшает коэф трения". Это все-таки разные понятия...

А у вас в устройстве и герметизировать нечего и не от чего.

Да, кстати. Если что, то коэф трения полированной бронзы марки БрО5С25 без смазки равен всего 0,14, а со смазкой и того меньше 0,004.
У нержавеющей стали 0,18-0,25 (в зависимости от марки стали).
(Отредактировал 29-07-2012 в 01:00 kestrel.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 01:11
Я понял, жидкость, одной из основных свойств которой является смазка трущихся поверхностей (+ не выдавливается из зазора в магнитном поле), наглядная демонстрация в видео ролике и прочее - ничто по сравнению с Вашим инженерным гением Love0030
Всё, ролик фейковый. Магнитная жидкость не смазка и в магнитном поле она "жидкая прокладка" (по боку, что она на ощупь упругая чуть ли не как резина в магнитном поле). Не надо иметь доступ к такой жидкости, надо строить "правильные предположения".

Признания ваших заслуг на почве отрицания очевидного достаточно, чтобы вы свалили из этой темы?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 10:14
(28-07-2012 22:49)Гаруспик писал(а):  Janikol - если бы вы увидели и пощупали ферромагнитную жидкость в сильном поле, то всё бы поняли. Касательно гасит\не гасит боковые вибрации - предлагаю аппелировать также и к Clearuadio. А также поразмыслить на досуге о вкладе различных типов вибраций.
а где уверенность что продукция от Clearuadio успешно справляется с поставленными задачами?

ферромагнитная жидкость в сильном поле по отношению к чему, магниту, эбониту, нержавейке? на видео ясно что к магниту, а у нас? обратите внимание где на изделии установлены магниты и где находится ферромагнитная жидкость
впрочем вопросов стало еще больше, далее по пунктам

1) какое отношение к нашему вопросу имеет данное видео где магнит скользит по слою ферромагнитной жидкости? у Вас магниты не скользят а только создают поле, или "прецизионная пара поршень-цилиндр" это и есть магниты? ...или нержавейка?

2) какой зазор меж поршнем и цилиндром, т.е. какой слой ферромагнитной жидкости?

3) что удерживает магнитную жидкость в зазоре если ни поршень ни цилиндр не являются магнитами?

4) что заставило ферромагнитную жидкость стать амортизатором при условии если жидкость не сжимается?
(Отредактировал 29-07-2012 в 10:17 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , kestrel , marocas , AudioG , multicoloria
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 10:31
Народ! Успокойтесь.
У вас разговор переходит в плоскость что подвес - ерунда.
Не надо быть инженером что бы скопировать рабочее изделие.
А оно работает! В чем лично я убедился. Happy0144
Возможно вы как инженер janikol предложите лучшую рабочую модель сделаете и сравним с изделием Гаруспика.
Вроде никто не отказывается.
В аудио много вещей которые не должны работать с точки зрения инженера типа камней и ваток на разьемы - но если работает кому интересно доводы что не должны?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 10:51
я рад что Вам понравилосьWink
...попытался доступно объяснить физику процесса именно для тех кто хочет сначала разобраться, при таком раскладе 100% вибраций успешно принимаются из них 90% хоть и чуть менее успешно но передаются далее, ..."банальный" лист поролона с этим справляется в разы эффективней т.к. гасит паразитные вибраций абсолютно во всех плоскостях
никакой эзотерики и никаких нанотехноголий в этом нет
(Отредактировал 29-07-2012 в 11:10 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 11:15
(29-07-2012 10:51)janikol писал(а):  я рад что Вам понравилосьWink
...попытался доступно объяснить физику процесса именно для тех кто хочет сначала разобраться, при таком раскладе 100% вибраций успешно принимаются из них 90% хоть и чуть менее успешно но передаются далее, ..."банальный" лист поролона с этим справляется в разы эффективней т.к. гасит паразитные вибраций абсолютно во всех плоскостях
никакой эзотерики и никаких нанотехноголий в этом нет
То есть лист поролона это не только недорогой заменитель но и более эффективный? Ну тут сравнить тогда совсем просто! Лист поролона найду, готов сравнить и отписаться. Дорога за мой счет Улыбка
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 11:22
(29-07-2012 11:15)xongildon писал(а):  То есть лист поролона это не только недорогой заменитель но и более эффективный? Ну тут сравнить тогда совсем просто! Лист поролона найду, готов сравнить и отписаться. Дорога за мой счет Улыбка
какая дорога?
поролон берите потолще, "чем толще тем эффективней", ...не путать с женскими фантазиямиParty0012

Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 11:37
(29-07-2012 11:22)janikol писал(а):  
(29-07-2012 11:15)xongildon писал(а):  То есть лист поролона это не только недорогой заменитель но и более эффективный? Ну тут сравнить тогда совсем просто! Лист поролона найду, готов сравнить и отписаться. Дорога за мой счет Улыбка
какая дорога?
поролон берите потолще, "чем толще тем эффективней", ...не путать с женскими фантазиямиParty0012
дорога на изделия Гаруспика если он согласится. Party0012   
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 11:49
(29-07-2012 11:37)xongildon писал(а):  дорога на изделия Гаруспика если он согласится. Party0012   
понятно, я уж подумал Вам кусок поролона нужно выслатьAshamed0002
судя по Вашим постам я решил что Вы уже опробовали и.. понравилось
интересно, 10грн против 2500, надеюсь на объективность сравнения, хотя я на 100% уже заочно уверен в результатах

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 12:27
Очень хорошо, что все заочно уверены в результатах Biggrin В принципе, это судьба любого производителя на славянских форумах - вылезают какие-то люди и неграмотно объясняют, почему это не может работать.
Безграмотность Kestrel-a я уже показал на видео. Безграмотность Janikol также элементарно показать, но он начнет аналогично Kestrel-у извиваться ужом.

С Janikol-ом дискутировать смысла не вижу, равно как и объяснять зачем жидкость, где именно она находится и как удерживается в зазоре.

Уверенность же в том, что подвес clearaudio работает появилась после того, как я испробовал его в своей системе. Но, конечно, раз вы говорите, что это не может работать и поролон лучше,то так оно и есть Cry
Clearaudio, Sap и многие другие фирмы в аудио, а также мировые автоконцерны, презентовавшие недавно в своих автомобилях топ-класса амортизаторы с ферромагнитной жидкостью ошибаются. От вибраций эти вещи не спасают и как подвеска полное ГWink

Я, конечно, могу показать некоторое количество фото моих амортизаторов под очень крутыми компонентами (в осоновном виниловыми вертушками) но меня опять начнут обвинять в понтах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , janikol
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 12:29
(29-07-2012 12:27)Гаруспик писал(а):  Безграмотность Kestrel-a я уже показал на видео. Безграмотность Janikol также элементарно показать, но он начнет аналогично Kestrel-у извиваться ужом.
Ты показал не мою, а СВОЮ безграмотность.
Тем что не смог распознать фэйк в этом ролике. Я тебе сам таких роликов знаешь сколькео наснимать могу?
Глицерин вместо масла... Biggrin
Вторично ты показал безграмотность применяя ферромагнитную жидкость в своей конструкции..
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , multicoloria
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 12:34
(29-07-2012 10:14)janikol писал(а):  1) какое отношение к нашему вопросу имеет данное видео где магнит скользит по слою ферромагнитной жидкости?
Прямое.

Цитата:2) какой зазор меж поршнем и цилиндром, т.е. какой слой ферромагнитной жидкости?
10 соток. Но равномерно, без люфта. Благодаря особенностям конструкции.

Цитата:3) что удерживает магнитную жидкость в зазоре если ни поршень ни цилиндр не являются магнитами?
Магнитное поле от магнитов, которые не контактируют со стальными частями конструкции.

Цитата:4) что заставило ферромагнитную жидкость стать амортизатором при условии если жидкость не сжимается?
В сильном магнитном поле из магнитной жидкости вытягиваются коллоидные структуры, напоминающих иглы.
[Изображение: 800px-Ferrofluid_in_magnetic_field.jpg]
На ощупь они упруги и оказывают ощутимое сопротивление давлению извне.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 12:35
(29-07-2012 12:27)Гаруспик писал(а):  а также мировые автоконцерны, презентовавшие недавно в своих автомобилях топ-класса амортизаторы с ферромагнитной жидкостью ошибаются. От вибраций эти вещи не спасают и как подвеска полное ГWink
А задача амортизатора и не должа состоять в защите от вибраций Biggrin
Это я тебе как инжерен в области автомобилестроения говорю. Задача амортизатора гасть колебания подвески вызванные неравномерностью поверхности дороги и не давать колесу подпрыгивать как мячик после проезда неровностей.

И НЕ ПУТАЙ назначения аммортизаторного масла и ферромагнитной жидкости в аммортизаторах.
ферромагнитная жидкость использщуется как замена сальникам не создающее сопротивления движению штоков.

Ты в третий раз показал свою техническую безграмотность.

(29-07-2012 10:14)janikol писал(а):  4) что заставило ферромагнитную жидкость стать амортизатором при условии если жидкость не сжимается?
(29-07-2012 12:34)Гаруспик писал(а):  В сильном магнитном поле из магнитной жидкости вытягиваются коллоидные структуры, напоминающих иглы.
На ощупь они упруги и оказывают ощутимое сопротивление давлению извне.
Шедевр!
При чем здесь коллоидность структуры и сжимаемость жидкости? Happy0196
Ты вообще что такое СЖИМАЕМОСТЬ жидкости знаешь?
(Отредактировал 29-07-2012 в 12:37 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 12:41
(29-07-2012 12:29)kestrel писал(а):  
(29-07-2012 12:27)Гаруспик писал(а):  Безграмотность Kestrel-a я уже показал на видео. Безграмотность Janikol также элементарно показать, но он начнет аналогично Kestrel-у извиваться ужом.
Ты показал не мою, а СВОЮ безграмотность.
Тем что не смог распознать фэйк в этом ролике. Я тебе сам таких роликов знаешь сколькео наснимать могу?
Глицерин вместо масла... Biggrin
Вторично ты показал безграмотность применяя ферромагнитную жидкость в своей конструкции..
Там вязкое масло, а не глицерин. Но я понимаю, тебе же надо остоять свою "позицию". Типа ты хоть в чём-то понимаешь Happy0196
Я могу показать ещё массу применений магнитной жидкости именно как смазки и демпфера. Но после наглядного ролика разве есть ещё смысл о чем-нибудь говорить?

p.s. Наснимать ролики?! Ты уже нашел видеорежим в своей камере? Поздравляю Happy0065
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 12:44
(29-07-2012 12:41)Гаруспик писал(а):  Там вязкое масло, а не глицерин.
там глицерин. Я сразу как увидел видео это заподозрил.
Купи в аптеке и сравни.

И кстати масла имеют разные назначения и ДАЛЕКО НЕ ВСЕ из них призваны снижать трениеWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS