магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 12:47
(29-07-2012 12:27)Гаруспик писал(а):  Безграмотность Janikol также элементарно показать, но он начнет аналогично Kestrel-у извиваться ужом.

С Janikol-ом дискутировать смысла не вижу, равно как и объяснять зачем жидкость, где именно она находится и как удерживается в зазоре.
Happy0065
уж так повелось, когда "оппозиции" нечего противопоставить то она легко переходит на личности
для меня все предельно ясно, из этой ветки самоудаляюсь

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 12:49
Ты меня утомил. Это масло и функцию смазки оно производит отлично.

1.Заходи по ссылке
http://www.nanometer.ru/2011/07/20/magni...60392.html
2. Смотри первое видео с не поцарапанной чашкой.
3. Извиняйся.

(29-07-2012 12:47)janikol писал(а):  уж так повелось, когда "оппозиции" нечего противопоставить то она легко переходит на личности
для меня все предельно ясно, из этой ветки самоудаляюсь
Конечно. А то можно и "отхватить", как Kestrel. И толика форумного авторитета и та будет потеряна Wink
(Отредактировал 29-07-2012 в 12:51 Гаруспик.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 12:52
(29-07-2012 12:49)Гаруспик писал(а):  Ты меня утомил. Это масло и функцию смазки оно производит отлично.

1.Заходи по ссылке
http://www.nanometer.ru/2011/07/20/magni...60392.html
2. Смотри первое видео с не поцарапанной чашкой.
3. Извиняйся.
Там глицерин. А ты если это не видишь то флаг тебе в руки и барабан на шею...
Пошел бы ты что ли образование техническое получил а то так и останешься гумманитарием и посмешищем... Grin

(29-07-2012 12:47)janikol писал(а):  для меня все предельно ясно, из этой ветки самоудаляюсь
"С дураками спорить - себе дороже" (народная пословица)
Я тоже удаляюсь. Пусть они сами верят в свою чепуху безграмотную и думают что изобрели нечто достойное ученой степени.

(29-07-2012 12:49)Гаруспик писал(а):  Конечно. А то можно и "отхватить", как Kestrel. И толика форумного авторитета и та будет потеряна Wink
Ага. Ты свой технический "авторитет" уже (уронил) продемонстрировал аж 4 раза в последних сообщениях этой ветки. Много чего достойного нобелевской премии наплел...

toyo отредактировал сообщение 29-07-2012 14:25:

2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 29-07-2012 в 12:57 kestrel.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 13:01
Я могу сказать только одно - по ссылке кандидат химических наук, научный сотрудник Института Химии Растворов Российской Академии Наук говорит, что это масло и магнитная жидкость отличная смазка.
Kestrel говорит, что этот глицерин и мж нифига не смазка.
Кому верить? Ashamed0006

p.s. Ветка не была продажной, начата давно и я обстоятельно рассказывал о нюансах конструкции тем, кому было это интересно. Потом приходят люди, высказывают свое безграмотное "фе", называют видеролики российских ученых фейком, а меня посмешищем. Модератор (интересно, облысел таки от Гу-48?) ставит под всем этим "плюсы". Вот как-то это всё странно, не находите?

toyo отредактировал сообщение 29-07-2012 15:48:

" Модератор (интересно, облысел таки от Гу-48?)"
Флуд, обсуждение личностей, провокации... Держитесь в рамках правил.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 14:24
(29-07-2012 12:35)kestrel писал(а):  Это я тебе как инжерен в области автомобилестроения говорю.

И НЕ ПУТАЙ назначения аммортизаторного масла и ферромагнитной жидкости в аммортизаторах.
ферромагнитная жидкость использщуется как замена сальникам не создающее сопротивления движению штоков.
Убил на повал. Инженер в области автомобилестроения должен знать, что ферромагнитная жидкость позволяет менять жёсткость благодаря элементарному изменению вязкости под действием магнитного поля. И сальник заменить она ни как не может. Сама держится внутри амортизатора только благодаря сальнику.

У меня просто нет слов...... Такого позора для инженера в области автомобилестроения я давно не встречал.Sad

Да и к стати. Всем доморощенным инженерам.
Любая жидкосмть является смазкой.И Глицерин в том числе. И вода тоже.
(Отредактировал 29-07-2012 в 14:30 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , u911
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 14:29
Toyo я рад что развлек.
Переменная жесткость аммортизаторов меняется не за счет ферромагнитной жидкости.Wink
И можно сколько угодно теоретизировать вычитанными из "желтой прессы" дешевыми статейками про "гламурные" машинки, но вот только мои знания основываются не на статейках из журналов. И изделия над которыми работал в том числе и я, уже почти 10 лет успешно эксплуатируются в тяжелых дорожных условиях аравийской пустыни.

Удачи.
как уже говорил, в этой дилетантской ветке мне делать больше нечего...

(29-07-2012 14:24)toyo писал(а):  Любая жидкосмть является смазкой.И Глицерин в том числе. И вода тоже.
Это то оно так, но вот только коэффициенты трения при их применении меняются по-разному. А то вас порслушать, так можно часы сливочным маслом смазывать Biggrin
(Отредактировал 29-07-2012 в 14:30 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 14:37
(29-07-2012 14:29)kestrel писал(а):  Переменная жесткость аммортизаторов меняется не за счет ферромагнитной жидкости.Wink
Вы точно ничего не понимаете или прикалываетесь? В масляном амортизаторе меняется путём изменения сечения пропускных каналов. Но это долго и управляется медленно. В амортизаторах с ферромагнитной жидкостью жёсткость меняется имеено изменением вязкости самой жидкости и эта система позволяет мгновенно изменять жёсткость амортизатора в процессе работы и создавать переменную жёствкость в зависимости от скорости перемещения штока и прочих условий.
Не позорьтесь хоть перед людьми.

Цитата:А то вас порслушать, так можно часы сливочным маслом смазывать Biggrin
Не передёргивайте. Сами прекрасно знаете, что каждой паре трения своя смазка.
Не делайте из людей идиотов так откровенно. Пойдите почитайте теорию и попутно ознакомьтесь с амортизаторами с ферромагнитной жидкостью в Кадилаках на которые там ставятся уже лет 20 как.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , doom
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 14:41
В инете можно увидеть массу записей о мж. В зависимости от напряженности поля вязкость мж менятся в широких пределах. Какая желтая пресса? Какие гламурные машинки?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 14:42
Toyo не вы меня конструкции подвески учить будете. Соответственно и не вы изобличать якобы.
В отличии от вас я знаю и про минусы а не только про плюсы и знаю почему только жалкая кучка брендов и применяет такую конструкцию. Не оправдывает она себя. И там не совсем так как вы сейчас это все преподносите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 14:47
(29-07-2012 14:42)kestrel писал(а):  Toyo не вы меня конструкции подвески учить будете.
Не позорьте своих учителей. Мой вам совет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 15:02
Kestrel - для вас бессмысленно. Я читал пост про сисок ваших электронных компонентов.
И один момент - я нигде не описывал влияние на звук, нигде не писал про "порвало X или Y". Я всегда даю возможность составить людям собственное мнение.
А т.к. только на славянских форумах, можно встретить "инженеров-конструкторов в области автомобилестроения", фоткающих дефачек и пытающихся самоутвердиться в той области, где они не пригодились, то тут я особо и не пиарюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , robot rock
doom Не на форуме
Специалист

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 15:26
Игорь,нельзя ли нам в Одессу три штучки заслать.Ну типа потестируем,послушаем.Или они только с платформой идутShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 15:42
Можно. А почему три? Три идут с платформой т.к. больше смысла мало - идёт и так нормальное распределение веса по площади. Когда без платформы я обычно поставляю четыре. Ведь сами hi-fi компоненты имеют неидеальную развесовку. Где-то транс стоит, где-то пусто.

Doom, а куда вы их хотите приспособить?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 16:02
(29-07-2012 15:42)Гаруспик писал(а):  Можно. А почему три? Три идут с платформой т.к. больше смысла мало - идёт и так нормальное распределение веса по площади. Когда без платформы я обычно поставляю четыре. Ведь сами hi-fi компоненты имеют неидеальную развесовку. Где-то транс стоит, где-то пусто.

Doom, а куда вы их хотите приспособить?
Ну ,я думал под CD транспорт приспособить.Под Цап попробовать.Ну и есть у меня винильщики знакомые.Я думаю,что им интересно тоже.Как я понял,что под усилок их ставить нет смыслаShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 16:09
Именно. Под усилок никакого.
Заберу из покраски следующую партию - пришлю. Доставка туда-обратно за счет получателя + залог. Это дисциплинирует тех, у кого просто праздный интерес Улыбка
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 17:45
(29-07-2012 16:09)Гаруспик писал(а):  Именно. Под усилок никакого.
Заберу из покраски следующую партию - пришлю. Доставка туда-обратно за счет получателя + залог. Это дисциплинирует тех, у кого просто праздный интерес Улыбка
Держитесь молодцом! + делаете хорошее дело Улыбка грех + не поставить!
Ловите!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 29-07-2012 22:48
Это, как минимум, вещица необычная. А я на такие вещи падок Улыбка(в любых отраслях, не только в аудио).
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-09-2014 12:51
Интересная тема, правда давнишняя. Скажите, идея ещё актуальная?

I love you, life!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-09-2014 13:37
Идеи не имеют срока годности.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: магнитные амортизаторы для hi-fi аппаратуры / 28-09-2014 14:49
Так расскажите о своих инновациях в разработках. Появилась ли новая конструкция? Или была может усовершенствована прежняя? Или вообще нечто совершенно новое появилось?
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , LionArt , u911

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS