Отговорите покупать dynaudio focus 110!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 30-07-2012 12:15
(30-07-2012 11:19)VladimirNB писал(а): (29-07-2012 23:33)dancemann писал(а): ТС, попробуйте послушать АТС SCM11, думаю про дины забудете навсегда
Мой знакомый купил такие. Через день звонил и все спрашивал, ну а где же бас? Неужели они так плохо звучат, и почему же тогда их так сильно хвалят!
Впрочем на вкус и цвет ...
Володя, я устал от вашей болтовни про дины, дины и о да, ещё раз дины мол АС высшая, да уж поверьте, прослушана эта АС была от начальных линеек, до топовых серий и с такими усилителями, что некоторые только на картинках смотрят, короче дины ваши посредственная АС на любителя, но вы кругом пишите что она превосходит: ПроАки, АТС, Фокалы и т.д. и т.п., хочу разочаровать вас - НЕТ, не лучше, а на ЛЮБИТЕЛЯ!!!
ТС, ещё раз только собственная прослушка даст вам представление - ваше или не ваше звучание.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 30-07-2012 12:25
(30-07-2012 12:15)dancemann писал(а): Володя, я устал от вашей болтовни про дины, короче дины ваши посредственная АС на любителя.
ТС, ещё раз только собственная прослушка даст вам представление - ваше или не ваше звучание. Я уважаю ваше мнение. Вы правы. Для себя. Точно также прав и я. И также прав каждый, когда выбрал себе то ли акустику, то ли другие компоненты по своему сознательному выбору. Именно в результате выбора при прямом сравнении.
Но если человек купил только исходя из заочных советов, и после этого только начал сравнивать, значит он просто попался на рекламную удочку. И таких не мало. Вот поэтому и хочется всм им сказать: сначала слушайте, сравнивайте, и только потом покупайте. Даже если для этого приходится тратить как собственные средства, так и время.
И еще: я просто написал что нет баса в вышеупомянутой акустике АТС. Пишите и вы что есть и чего нет в Динаудио. Пусть Т.С. читает, думает, выбирает. Проблемы то нет на самом деле. А есть эмоции отдельных товарищей. Так это их проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 30-07-2012 13:01
(30-07-2012 12:36)heidfeld писал(а): Sound sound ML3 например новые, а из б/у периодически проскакивают очень хорошие предложения.
Sound sound MasterLine на Морелях - очень удачная линейка. С 3-ми не знаком, но хорошо знаю 1-е и 2-е - отыгрывают каждую копейку. На финишную прямую у меня в свое время вышли 1-е MasterLine и 110-е. Разница тогда мне обошлась в 1К долларов - не самое рациональное вложение, т.к. у MasterLine бас был ниже, но более вязкий, а у 110-х он был более упругий, лучше атака. Но то был тот случай, когда понимаешь, что за минимальный прирост в звучании часто приходится платить существенно дороже. Поэтому, если нужно сэкономить, MasterLine - отличное решение. К слову, мой товарищ предпочел MasterLine и удивлялся, зачем я потратил столько денег. Если настроены бескомпромиссно - слушайте те и другие рядом, принимайте решение сами - Вам ведь потом с ними жить.
|
|
|
|
deonikus
Ветеран
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 30-07-2012 13:20
главный недостаток динаудио, сразу бросающийся в уши - бас. он не похож на натуральный, имеет ярко выраженный эффект ФИ происхождения, затянут, слабая разборчивость.
второй недостаток - тембр, тоже не натуральный, но на уровне современной акустики лучше, чем у большинства других производителей.
третий недостаток - СЧ и верхние СЧ, нет открытости звука. болезнь большинства современной акустики.
четвертый недостаток - нет легкости, из-за этого прилично страдает как микро тик и макро динамика. опять же - это болезнь большинства современной акустики.
с некоторыми из этих недостатков можно бороться, в частности улучшить тембр и динамику. но для этого надо ставить очень недешевые конденсаторы и резисторы в фильтр. а с учетом того, что акустика сама по себе далеко не бюджетная, то это выглядит неразумно и, естественно, никто так не делает - если и меняют конденсаторы, то на такую же пленку, только более гламурную.
|
|
|
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 30-07-2012 13:25
(30-07-2012 13:05)deonikus писал(а): Почему разница была в 1к баксов ? саунды стоили 500-600 уе?
В мае 2008 Саунды МЛ-1 стоили 800, а 110-е - чуть больше 1800. Вот и разница. Покупал на Подоле - классный был магазинчик, и Олег - отличный продавец. И усилитель я свой возил, и на пару дней брал на прослушку домой. Эх, "были люди в наше время". Кстати, он же и отсоветовал 140-е - была мысль еще поднапрячься и добавить денег. Но в процессе прослушивания пришел к выводу, что середина на 110-х мне больше нравится, более они тонально сбалансированны. Ну так, по крайней мере, тогда показалось. Слушалось все это и сравнивалось в несколько заходов, на знакомом материале, поэтому выбор был вполне осознанным.
ЗЫ А еще мне Олег подарил несколько классных фирменных компактов, в т.ч. сборник Тома Уэйтса в дигипаке. Приятно вспомнить, какие бывают хорошие продавцы и просто замечательные увлеченные музыкой люди.
ЗЫЗЫ А магазинчика того давно уж и нет
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 30-07-2012 13:32
off