Тональная ясность и тембровая достоверность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-08-2012 11:31
(02-08-2012 09:21)dom11 писал(а): (01-08-2012 21:50)AntonZP писал(а): за-то имел саба гринконы от которых кипает писятком пол тырнета, они ни чем не лучше наших 4гд
Значит вы их не сумели приготовить). Принимая во внимание любовь к фильтрам высокого порядка это не удивительно). активным
а вообще, низкий порядок в многополосных АС это самообман и лохмандейство. кроме того что динамики начинают целять свои резонансные частоты, у них получается очень большая область совместной работы где фаза покручена и один из динамиков начинает вычитать или прибалять к другому. Панораму и глубину сцены это совсем не красит.
(02-08-2012 09:27)Cap Morgan писал(а): (01-08-2012 21:50)AntonZP писал(а): если вы мне покажите технически принципиальные отличия то это будет интересно, От мертвого осла уши.
Отличий нет, даже непринципиальных, а результат разный. у меня есть один знакомец барыжит фирменными ЦД дисками. чесно гря - заходить к нему противно - через минут 5...10 начинается заунывная баллада "о фирме и левандосе" и это нытье не выключается уже годами.
Единственный способ сменить тему - заговорить о виниле, у него винила нет и посему сбивает с толку.
я знаю разницу между фирменным ЦД и левандосом, я знаю разницу между винилом, я знаю разницу между динамиками.
все ШП с визерами срут и это видно поросто на АЧХ, можно даже не слушать
бумага из банана или конопляный ворс спасты сытуацыю увы нэмогут.
PS. разница в "звуке" - определяется мехдобротностью.
(Отредактировал 02-08-2012 в 11:36 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-08-2012 12:21
(02-08-2012 11:42)ivan ivanov писал(а): AntonZP,а можно поинтересоваться -сколько колонок Вы лично сами сконструировали?
Это чтобы понять-на основе какого опыта Вы пришли к выводам об абсолютных преимуществах фильтров высоких порядков. немного, но достаточно чтоб отказаться от ФИ и ЗЯ
что касатся фильтров высоких порядков... если подходить к вопросу комплексно, то не мусором единым от АС сыт человек.
попробуте взять микрофон и посмотреть где например "играет" ваша писчалка порезанная первым порядком. окажется что даже порезанная на 8 кГц она легко слышна и спорит с СЧ на частоте 1...2 кГц, а басовик отрезанный на 300 Гц тоже залазит в килогерцовую область чем ни как не озонирует самый слышемый ухом диапазон. вобщем - низкий порядок это г...
но... АС с высокими порядками будет иметь очень сложную Z, которую просто не потянут большиство чафельных увеселителей ибо эта Z стоит в цепочке ООС да еще и дает противо ЭДС.
Чафельные ламповики работать на такую нагрузку точно не смогут, чем и объясняется "нелюбовь" ламп к могополосам и величие ширика, только стабилизаторные триоды без ООС способны неразвалиться в кашу.
Всякие домкино микросхемники-транзистоники со смешными некиловатными цепями питания тоже курят в сторонке. так что тут вопрос комплексный во всех смыслах.
для того чтоб понять преимущества высоких порядков достаточно купить какую нить недешовую 7.1 карту в драверах которой можно построить активные фильтры 4-го, 6-го, 8-го порядков и таким образом получить активный триамп. именно слушать это будет все равно тяжело, но для понимания идей построения активных кроссов опыта достаточно.
(02-08-2012 11:52)VictorV писал(а): Юра, выше он перечислил ширики, на основании которых сделал заключение о звучании всех ШП динамиков. дальше можно просто не читать его сообщения. я не заставляю, не хотите не читайте.
вопрос был именно о своих, для меня "свои" это те что я слушал и эксперементировал с ними не мене месяца не боясь спалить порвать и т.д.
(Отредактировал 02-08-2012 в 12:23 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
dom11
Ветеран
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-08-2012 12:35
(02-08-2012 12:21)AntonZP писал(а): попробуте взять микрофон и посмотреть где например "играет" ваша писчалка порезанная первым порядком. окажется что даже порезанная на 8 кГц она легко слышна и спорит с СЧ на частоте 1...2 кГц, а басовик отрезанный на 300 Гц тоже залазит в килогерцовую область чем ни как не озонирует самый слышемый ухом диапазон. вобщем - низкий порядок это г...
для того чтоб понять преимущества высоких порядков достаточно купить какую нить недешовую 7.1 карту в драверах которой можно построить активные фильтры 4-го, 6-го, 8-го порядков и таким образом получить активный триамп. именно слушать это будет все равно тяжело, но для понимания идей построения активных кроссов опыта достаточно. УХХ бла бла бла...
По п1. Я лично смотрел АЧХ 3-х полосок (как раз грин конов) и в метре от АС и в месте прослушивания, никто нигде не срет, просто "сшивать" нужно уметь)
По п2. Имел возможность играть с активными фильтрами в "башке" подготовленной к соревнования машины) Чем выше порядок тем меньше музыки, хотя линейность - да, навысоте) Кстати наш с вами-же земляк, многократный чемпион по автозвуку в европе как раз побеждал на системе с ПАССИВНЫМИ кроссами 1-го порядка, в машине классическая 3-х полоска + саб) + проц (который работает только на задержки).
По поводу усей вообще лучше не писать, чем писать такое. Бумага + лампа это совершенно другое измерение, и лампа ПРЕКРАСНО тянет 3-х полоску к вашему сведению)...
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 02-08-2012 12:55
Только вчера слушал ламповіе усилки Bob Carver с акустикой элак за 20 000-четырехполоска,с двумя восьмерками по басу-фильтры сложные и нагрузка сложная.Карвер тянул их на ура.Так шо не надо....
Чуть раньше-Клипши Ла Скала -тоже нагрузка еще та-с Кэри Аудио-вопросов не возникало,разве что мощность у Кэри маловата была громко слушать.
Кстати,что такое " чафельный"...в словаре Ожегова-нет...пора мне на курсы пополнения словарного запаса...и какие усилки не кафельные(марка,модель,а не взагалі)
PS
" ни как не озонирует самый слышемый ухом диапазон. вобщем "
или у меня дежа вю,или вы таки целыми кусками копипастите чужие посты-читал уже давно эту фразу и запомнил.
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|