(02-08-2012 12:12)Liglem писал(а): Ну, Википедия - это такойже свободный ресурс как и Винтажкассет.
И пишет там кто что хочет.
Нужны более весомые факты.
Где ж их взять эти более весомые факты сейчас, теперь все факты, это интернет,которому к сожалению тоже не всегда можно доверять. А про 3М ещё очень давно в 90-ых читал в каком-то журнале, что именно они изобрели 4 тип, но теперь уж и не помню где тот журнал и как он звался
Ну вот и факты от Юко вроде весомые, таки получается 3М первые были, спасибо.
Не для спора будет сказано, но во всех печатных материалах которые прошли через мои руки с 90-х годов изобретателем ленты 4 типа называлась компания JVC. Вот даже сейчас немного погуглив на предмет инновационных разработок JVC, везде указывается, что она в 1979 г. изобрела этот тип ленты.
(02-08-2012 12:18)Sonor писал(а): А про 3М ещё очень давно в 90-ых читал в каком-то журнале, что именно они изобрели 4 тип, но теперь уж и не помню где тот журнал и как он звался
Метафайн (конец 70х). Я читал в журнале Радио в 80х гг.
Пока киевляне с москичами сидели за столом , я ходил на почту, посылки таскал
Вот, чего натаскал:
- за этой версией Карата бегал давно очень, как-то неудавалось поймать. Свершилось. Очень красивая кассета, очень породистая. Вместе с ней и Хром2-S попалась...
- TDK-шку такую мне Саша-Фазер кажись подогнал, но у него она HX-S, а на этой дефиса нет. Пришлось выиграть. Хотя меня такие отличия бесят
- Ну, этой Ямахой я уже хвастался, но то было заочно... Теперь все, приехала лично )))
- Аксия такая была когда-то, уехала... Точно не помню к кому. К Саше Гурову? Вот теперь вся линейка восстановилась, еще одна.
- Два редких Денона, с буковкой N. Незнаю пока, что это значит, но один из них импрувд, еще один троллейбус?
- Ну и на закусь Тошиба. Без комментариев.
Ах да... Еще пришла серия Ракс'н'роллов. В моем топике о продаже ищите, ибо есть лишние.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Выразили согласие:
Sirkon
Учу Правила
Откуда: Одеса, Україна
Сообщений: 2 955
Фото Денонов с оборота. Обычные японские кракозябры.
Вот еще немного не особо примечательных кассет. В основном - расширение географии - Академи и EMI - британский кассетопром. ТДК-шка еще вот в очень хорошем состоянии - интересно, сколько это состояние протянет.
И еще интересный Макселл, запечатанный в прозрачную пленку. Как-то мы обсуждали такую упаковку, но так и ни к чему не пришли...
(02-08-2012 13:18)kwazimodo писал(а): Фото Денонов с оборота. Обычные японские кракозябры.
Вот еще немного не особо примечательных кассет. В основном - расширение географии - Академи и EMI - британский кассетопром.
И еще интересный Макселл, запечатанный в прозрачную пленку. Как-то мы обсуждали такую упаковку, но так и ни к чему не пришли...
Там ещё пивная кассетка затесалась, как раз накануне сигаретные обсуждали...
Очень нравиться AGFA III-го типа.
DENON DX7/90 у меня есть похожий,но фиксаторы у меня "деноновские" (без вертикальной палки) и без маленькой буковки "N".
У меня Денон сделан для европейского рынка.
Забыл вот еще одного "монстрика" показать...
Ямаха типа. Дизайн содран с ТДК Д. Внутри корпус ТДК Д и на обороте градация нормала тоже от ТДК Д, при том, что кассета называется CD60 )))
Запечатана нормально вобщем, но хвостик для вскрытия упаковки отсутствует при наличии самой пиктограмки с надписью open )))
Короче, раритет, аднака
Немного отойду от происходящего к Денонам на предыдущей страничке. Обсуждение зашло в тупик, наверное вопрос поставил неверно. Попробую вот так: есть ли у кого запечатаный Denon DX1, купленный ещё при СССР лично? Если не трудно, выложите фото с двух сторон, плиз.
(02-08-2012 14:19)sirkon писал(а): есть ли у кого запечатаный Denon DX1, купленный ещё при СССР лично? Если не трудно, выложите фото с двух сторон, плиз.
ДХ1 есть у всех, но крепко сомневаюсь, что кто то покупал лично
Выразили согласие:
Sirkon
Учу Правила
Откуда: Одеса, Україна
Сообщений: 2 955
У меня когда то был купленный лично в магазине в то время. Но перед уходом в армию, раздал друзьям.
Я думаю и у всех именно тех экземпляров не сохранилось...
(02-08-2012 12:13)kay писал(а): Не для спора будет сказано, но во всех печатных материалах которые прошли через мои руки с 90-х годов изобретателем ленты 4 типа называлась компания JVC. Вот даже сейчас немного погуглив на предмет инновационных разработок JVC, везде указывается, что она в 1979 г. изобрела этот тип ленты.
JVC
Бред выходит.По словам JVC изобрели,по фото использовали пленку ТДК.
Может попробуем проще,дома каждый посмотрит на кассете год выпуска(если указан конечно) и определим опытным путем,а не с чужих слов.Я на Хитачи МЕ 60 посмотрю,не так давно выкладывал фото.
"коллекционирование - это ригидный мозг в поисках материальной пищи, пожирающий объекты культурного наследия, как правило, без разбора и с единственной только целью - заполнить пустоты своей души, заменить неопределенность будущего стабильным накопительством в настоящем"
(02-08-2012 14:19)sirkon писал(а): Немного отойду от происходящего к Денонам на предыдущей страничке. Обсуждение зашло в тупик, наверное вопрос поставил неверно. Попробую вот так: есть ли у кого запечатаный Denon DX1, купленный ещё при СССР лично? Если не трудно, выложите фото с двух сторон, плиз.
Я свой Денон лично покупал в начале 90-х,когда точно - не помню.