Отговорите покупать dynaudio focus 110!
|
Автор |
Сообщение |
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 02-08-2012 16:24
(02-08-2012 07:20)VladimirNB писал(а): (02-08-2012 07:13)All007 писал(а): Абсолютно точно, в подавляющем большинстве случаев. Собрать "живой" (подходящий и прогретый) сетап, вот еще одна "засада" для автора ветки. Собрать прогретый сетап дома и сразу не реально! А вот услышать у кого либо, понять его ли это Звук, и уж потом собирать такую систему и самому ждать когда приработается, это вполне доступно. Главное поменьше тут выслушивать "советов от очень не заинтересованных лиц", а побольше ездить и слушать самому. И не только в салонах (где уже редко где остались увлеченные профессионалы), а больше по домашним системам действительно увлеченных людей. Это всё правильно, но не учитывается акустика помещения, где эта система была прослушана и где, возможно, будет собрана впоследствии. Вы же и сами прекрасно понимаете, что важен каждый нюанс - размеры помещения, объём, даже геометрия, опять же мебель, ковры и т.д.
Один и тот же комплект в разных помещениях будет звучать по разному, даже если одинаковая площадь комнат.
Так что пока не услышишь весь комплект у себя дома, окончательных выводов сделать не получится, а такой вариант вряд ли кто то предоставит.
|
|
|
|
bwv639
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
deonikus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
deonikus
Ветеран
|
RE: Отговорите покупать dynaudio focus 110! / 04-08-2012 11:50
Итак, был в Киеве, вернулся домой. Готов сказать что нашел акустику, о которой мечатал! Это DYNAUDIO Confidence C1 которые мне любезно дали послушать в салоне "Sound Sound" на Коцюбинского 7 ! Эта акустика реально играет все и причем очень классно. Звук завораживает.
А теперь серьезно. Приехав в Киев сразу отзвонился Mel(у) и поехал к нему.
Первым делом стал слушать PMC TB2i, подключены они были к тракту целиком фирмы naim. Чесно сказать не впечатлили. Звук интересен глубоким басом как для размеров колоночки, но этот бас он какой-то куцый , более того на дез метале он не быстрый как того требует трек, еще и не глубокий. Вокал какой-то сухой, эмоций не чувствуется, не понравились высокие. Они очень приподняты, хоть при этом не раскрывают нюансов. В стиляг полегче еще ладно, но rammstein звучал с сильно акцентированными тарелками, это отвлекало. Помучав эти колоночки на других дисках, отложили их в сторону.
Далее подключили proac studio 100. Вот тут стало хорошо pink floyd играл очень мягко, эмоционально и детально. Очень красивый вокал, намного больше нюансов было слышно нежели от pmc, кстати в отличии от pmc здесь появилась красивая скрипка, там она была плоской как тапок. Можно долго слушать и получать удовольствие . Но совсем другая картина была на тяже - баса у акустики просто нету, бас гитары звучат только на средних, Тилль Линдеманн не агрессивен.
После были предложены какие-то Харманы, но посмотрев щели у стыков мдф плит, а так же на желтые саморезы (напоминающие строительные)которыми была привинчена тыловая стенка желание слушать отпало.
Далее двинул на Коцюбинского 7 в салон саунд, где меня уже ждали подключенные к наду 375 фокусы 110. Первое впечетление - то что нужно. Звуки очень точные и вкусные, особенно инструменты, стереоэффекты. Отличная сцена. Первый минус заметил на вокале Diana Krall - очень слышны симбилянты , акцент на них утомляет от такого типа голоса. Нашел там диск fleur - сияние. Вокал там записан не супер, но его вполне приятно слушать на системках попроще, здесь же все огрехи портят картину. Мужской вокал, женский тенор и выше слушается ок. Когда слушаешь музыку в ней куча интересного , следишь за звуками, но это отвлекает от восприятия музыки как таковой. Далее в тестах на динамику прослушал lady gaga, всякие синтетические эффекты слушаются отлично! Думаю любая электронная музыка будет звучать на них достойно. Тяжелый рок заиграл . metallica радовала разборчивостью и драйвом. но бас гитара звучала куцо - баса колоночкам недоставало. Бочка туда же. Реально 110 фокусы малы для рока, нужны хотя бы 140.
Потом слушал эксайты 12. Внезапно тут появился тот бас которого мне нехватало, но все остальное стало плоским. Звук стал каким-то закрытым.
Далее 160 фокусы, увы вне моего бюджета. Но в целом версия 110 с пропатченым басом .
Ну и на десерт перешли в другую комнату, где были DYNAUDIO Confidence C1, усил nad m2. На легкой музыке это сказка, все пугающе реалистично. Вокал живой, придраться некчему кажется все звут так, как и в реальности. Тяжелый рок на них тоже обалденен, все на своих местах, все очень вкусно. Но как мне сказала Катерина, хозяйка салона, стоимость этой системы около 20к у.е.
Собственно выводы. Они у меня очень туманны и запутаны, в целом я расстроен. Я понял что даже сильно задрав бюджет на полки я все равно не смогу составить универсальную систему. Все равно будут минусы с которыми мне придется мирится. Пока что я не готов сказать что мне выбрать, возможно позже решу.
(Отредактировал 04-08-2012 в 13:28 deonikus.)
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|