(23-07-2012 20:22)tutunnik писал(а): Кабинеты я сделал сам, Проблема в том что в конце 70х многие начали отказыватся от деревяных корпусов. НО я решил в такой способ проапгрейдить компоненты, цвет шпона подобрал под цвет колонок, а уже вертак и кассетник появились позже, кстате у них цвет почти совпадает но отличается от филипс.
Это правильно, в кабинетах красивее. Я тоже давно хочу на свои балалайки поделать кабинеты или хотябы дер.боковушки, да все руки не доходят - жизнь вносит свои приоритеты.
(22-07-2012 21:32)Евгений13 писал(а): Системка , звучит наверное не хуже чем выглядит.
А что до нее было,как дошли..?
Увлекаюсь звуком с третьего класса. Мне тогда было 10 лет. Первый мой магнитофон был Соната 211, который я купил на деньги которые заработал продав марки и немецкую железную дорогу, первый мой виниловый диск у меня уже был в 4м классе это был PINK FLOYD A sacerful of secrets 1968 год. уже в пятом классе уменя был Юпитер 201 помоему и винил вертак Электроника 101 колонки 10ас. плюс кассетная дека Telefunken редкость по тем временам невиданная. Никогда не тяготел Бумбоксам. Впервые услышал SHARP 939 помоему с кучей эквалайзеров и спектроанализатором и решил что тема переносной аппаратуры для меня закрыта. Когда я услышал миди систему Sony 730 помоему, решил что системы собранные на усмотрение производителей тоже не мое. с 4 го класс активный радиокружковец. в 4 классе собрал свой первый усилок на п 214 германиевых транзисторах. а потом пошло поехало, всего и не помню, Помню как разочаровался в директ драйв еще 2000 году, и вообще в пластмасовых вертаках тогда интернета небыло и в помине. помню как просто был ошарашен винтажной кассетной декой ROTEL. ее звуковой тракт был собран на 6-и транзисторах причем и запись и воспроизведение. Ничего подобного не слышал больше. Вообщем
рассказывать не рассказать.
(24-07-2012 14:49)kritik писал(а): Хорошая системка! Проигрыватель особенно. Лампу пробовали к своим шп? Можете влюбиться в них еще больше
Здравствуйте! Пробовал, из того что было не произвело ничего такого чего я не ожидал. С компрессиониками лампа вообще безсильна, Звучит сказочно на широкополосниках, в начале 70х господствовал германий, вы...стый как черт! я на нем рос. и никогда не буду равнодушен к его звуку, может это и не вписывается в каноны хай фай но германий звонкий как медный колокол, ясный как воздух, и поет так что сердцу теплеет. Хочу выложить мой обзорчик по поводу ЭЛЕКТРОН-20 1972г.
Кремий как не странно коректней, мягче, но и синтетичнее, это сродни эффекту BLUR в фотошопе, У ламп мягкость - словно перина убаюкивает просит джаз, усыпляет . Все что приносит радость имеет право на существование. А звук имеет одинаковое право с музыкой на совершенство,
(23-07-2012 14:00)The PRODIGY писал(а): Система очень понравилась. Единый дизайн и стиль компонентов. Согласен на счет телевизора, ему там не место. Лучше вместо него повесить красивую картину и тогда будет полная гармония. Кстати, усилитель не подвергался модернизации?
Спасибо Вам большое! Бывает сложно отказаться от благ цивилизации, Приходится вешать этого представителя вершины совершенства,
(25-07-2012 07:55)quadrokot писал(а): Ждем фоток и отзывов про ЭМОС.+1 ВАМ.
Спасибо!!! Сегодня должны приехать, Жду не дождусь. Сейчас довожу до ума электрон-20, пропадает звук в одном канале причем происходит это в мощнике и не сразу а как бы постепенно. грешу на электролиты. Вчера вечером прослушивал впечатлений полные штаны. Ко всему был готов но не к такому.
Здравствуйте форумчане! Пришло время написать небольшой очерк о недавно прибывшим ко мне колонкам. PHILIPS 586. Несмотря на то что ищу достойную акустику к моей системе уже давно , но что то не сращивалось. Гдето 3 недели как мне на глаза попалась эта прелестно выглядящая акустика из конца 1970х . Первое что мне конечно захотелось это собрать инфы побольше, сервисный мануал нашел без проблем. После ознакомления выяснилось что в этих ящиках вмонтировано не кислых таких два усилка один на бас а второй на верх. да еще имеется Электро мех обратная связь, Чтото типа того что делали еще в совке S70 со встроенным датчиком в низкочастотнике.
Нашел несколько голландских сайтов и один посвященный именно активной акустике Philips Motional Feedback.
Все взвесив, подготовив к приобретению жену (она настолько загорелась что потребовала немедленно звонить к продавцу) Что я и сделал, после непродолжительных переговорах и обсуждению технического и внешнего состояния решили оформить сделку.
Ждал я эти колонки 4 дня. (но ждал с некоторым нетерпением и нервозностью) мало ли что за кот в мешке прибудет.
И вот они у меня. Красопетки иначе и не назовеш, декоративные накладки на динамиках оказались алюминиевые
Рамка обрамляющая фронтальную часть тоже алюминиевая, в целом что это за зверьки можно судить глядя на фото.
Вес колонок по 10 кг. Закрытого типа, бас 18 см высокочастотник купольный пропитка ткань. частотка 30гц - 20 кгц. качество сборки корпусов на высочайшем уровне. Собирались колонки в Бельгии. ориентировочно с 1979-1982 гг
Прослушка.
Источник
роликовый проигрыватель PERPETUUM EBNER 2016 1970г собирался на TELEFUNKEN под обозначением W230 в Германии.
Головка MM PHILIPS 401. Голландия
Усилитель PHILIPS 386, используется интерфейс MFB для активной акустики. Бельгия
Колонки PHILIPS 22AH586 Бельгия
Пластинки.
PINK FLOYD "The wall" EMI 1979 Holland
SADE "Promise" Epic 1985. Germany
Khachaturan "SPARTACUS" Victor 1978 Japan
Игорь Стравинский "Весна священная" Мелодия 1962г Мелодия СССР
AC/DC "Powerage" Atlantic 1978 Germany
Слушал я их (и мои соседи ) в течении 3 х дней, ловил себя на мысли что процесс длится непрерывно с раннего утра и до поздней ночи, благо что жена с дочкой у тестя, и все это время
нет ни малейшего желания сделать тише, есть лишь сожаление что к 12 часам ночи НУЖНО делать тише. Все эти дни мою комнату наполняет музыка которую смакуеш в прикуску с неожиданным недурственным смачным звуком, В них полно энергетики яркости НО главное настроение.
Как раз настроение целиком и полностью зависит от музыкального произведения, никакой отсебятины. Philips 586 на удивление универсальны, в глубинном смысле этого слова. Хотя бы потому что нет необходимости под них подбирать какой то репертуар, Это бесполезно я не нашел ничего обо что бы они споткнулись.
Для меня главным критерием музыкального произведения и звуковоспроизводящей аппаратуры
есть то насколько долго я могу слушать, слушать PHILIPS 586 можно сутки на пролет я уже давно не помню чтобы одну и ту же пластинку слушал несколько часов подряд.
Что касается ее частотных характеристик динамики мощности и т.д. -всего ДОСТАТОЧНО !
(28-07-2012 19:36)sirkon писал(а): Отличная акустика!!! Так держать!!!
Во сколько стали, если не секрет?
Сасибо! не секрет если бы брал с целью перепродать то не говорил за сколько. взял для себя, Сторговался за 70 евро. плюс мои почтовые расходы+8 евро итого 78 евро, самое удивительное что они висели долго я даже сам засомневался тем более что есть усилитель. Но когда наконец понял что обозначает надпись MFB на разъемах сзади моего усилка и на переключателе с фронтальной стороны то понял что усь заточен под колонки MFB. И сразу стал звонить. Даже испугался что кто то допрет что это за приборы и перехватит.
(31-07-2012 23:26)zanzi писал(а): Красивые описания, огромнейший опыт и путь, буду читать с удовольствием эту ветку. ++++++++++++++++++++++++++ Вам.
Такое хотелось бы послушать.
Огромное спасибо за внимание к моей скромной системе!
Многие из нас увлечены музыкой, звуковоспроизводящей аппаратурой, кто то любит мастерить сам-уважение к таким людям огромнейшее.
К сожалению на компоненты в сети очень часто просто нет обзоров, особенно аппаратура 70х 80х годов. Что то проходит через наши руки но мы не утруждаемся особо выложить хотя бы маленький обзорчик на форуме. А сколько благодарочки бы могло быть от наших коллег по хобби!
Думаю выкладывать по мере приобретения, но хотел спросить у старожилов форума. Где я могу выкладывать такие обзоры, здесь или гдето есть ветка посвященная таким обзорчикам?
Блин, здорово!) А смотрится то как, по домашнему) у меня почему то ассоциации с кабинетом хоббита Бильбо из Толкиена)) умиротворенно очень) люблю олдскульные вещи. Вам плюсище!!!
(07-08-2012 11:39)dudochkin писал(а): Блин, здорово!) А смотрится то как, по домашнему) у меня почему то ассоциации с кабинетом хоббита Бильбо из Толкиена)) умиротворенно очень) люблю олдскульные вещи. Вам плюсище!!!
услышать конечно хочется!)
Спасибо Вам огромное за внимание! Спасибо за поддержку.
люблю олдскульные вещи,.... Просто обожаю. А те кто любит еще и заглядывать под капот подобных девайсов наверное обратят внимание на подбор материалов и тщательность сборки, Хочу заметить что если куда и не хочется сунуть свой пятак так это именно в такие аппараты, В те годы когда я еще юнцом бегал на радио кружок мне часто приходилось слушать обсуждения того или иного тракта нашими местными аудифилами которые тогда мне казались взрослыми дядьками. И я очень хорошо помню что в обсуждении часто использовались такие субъективные мерила качества как "прозрачность", "легкость", "чистота", --- Думаю что правильно подобранные компоненты из Золотой эры аудио именно отвечают этим описаниям, некоторые еще и говорят о теплоте а я бы сказал комфортности прослушивания, мне почему то кажется что в те годы если бы аппаратура звучала как современная, т.е. агрессивно напористо, жестко с маслами на низах да звоном в ушах, то это наверняка бы могло показаться как по крайней мере странность,. В той музыке брали слушателя не эффектами а все таки музыкой, а музыке многого не надо, в те годы мозги еще не были захламлены настолько что их надо было расшевелить чем то необычайным, вспомните как мы радовались выходу нового альбома любимой группы, и на чем все это слушалось?!
(07-08-2012 11:39)dudochkin писал(а): Блин, здорово!) А смотрится то как, по домашнему) у меня почему то ассоциации с кабинетом хоббита Бильбо из Толкиена)) умиротворенно очень) люблю олдскульные вещи. Вам плюсище!!!
услышать конечно хочется!)
Спасибо Вам огромное за внимание! Спасибо за поддержку.
люблю олдскульные вещи,.... Просто обожаю. А те кто любит еще и заглядывать под капот подобных девайсов наверное обратят внимание на подбор материалов и тщательность сборки, Хочу заметить что если куда и не хочется сунуть свой пятак так это именно в такие аппараты, В те годы когда я еще юнцом бегал на радио кружок мне часто приходилось слушать обсуждения того или иного тракта нашими местными аудифилами которые тогда мне казались взрослыми дядьками. И я очень хорошо помню что в обсуждении часто использовались такие субъективные мерила качества как "прозрачность", "легкость", "чистота", --- Думаю что правильно подобранные компоненты из Золотой эры аудио именно отвечают этим описаниям, некоторые еще и говорят о теплоте а я бы сказал комфортности прослушивания, мне почему то кажется что в те годы если бы аппаратура звучала как современная, т.е. агрессивно напористо, жестко с маслами на низах да звоном в ушах, то это наверняка бы могло показаться как по крайней мере странность,. В той музыке брали слушателя не эффектами а все таки музыкой, а музыке многого не надо, в те годы мозги еще не были захламлены настолько что их надо было расшевелить чем то необычайным, вспомните как мы радовались выходу нового альбома любимой группы, и на чем все это слушалось?!
За систему+!!! В то время было круто ,ходить с "Весной" и отвёрточкой(или перочинным ножичком,подкручивать болтик ),а такую систему, в то время в СССР могли позволить единицы.
(07-08-2012 11:39)dudochkin писал(а): Блин, здорово!) А смотрится то как, по домашнему) у меня почему то ассоциации с кабинетом хоббита Бильбо из Толкиена)) умиротворенно очень) люблю олдскульные вещи. Вам плюсище!!!
услышать конечно хочется!)
Спасибо Вам огромное за внимание! Спасибо за поддержку.
люблю олдскульные вещи,.... Просто обожаю. А те кто любит еще и заглядывать под капот подобных девайсов наверное обратят внимание на подбор материалов и тщательность сборки, Хочу заметить что если куда и не хочется сунуть свой пятак так это именно в такие аппараты, В те годы когда я еще юнцом бегал на радио кружок мне часто приходилось слушать обсуждения того или иного тракта нашими местными аудифилами которые тогда мне казались взрослыми дядьками. И я очень хорошо помню что в обсуждении часто использовались такие субъективные мерила качества как "прозрачность", "легкость", "чистота", --- Думаю что правильно подобранные компоненты из Золотой эры аудио именно отвечают этим описаниям, некоторые еще и говорят о теплоте а я бы сказал комфортности прослушивания, мне почему то кажется что в те годы если бы аппаратура звучала как современная, т.е. агрессивно напористо, жестко с маслами на низах да звоном в ушах, то это наверняка бы могло показаться как по крайней мере странность,. В той музыке брали слушателя не эффектами а все таки музыкой, а музыке многого не надо, в те годы мозги еще не были захламлены настолько что их надо было расшевелить чем то необычайным, вспомните как мы радовались выходу нового альбома любимой группы, и на чем все это слушалось?!
За систему+!!! В то время было круто ,ходить с "Весной" и отвёрточкой(или перочинным ножичком,подкручивать болтик ),а такую систему, в то время в СССР могли позволить единицы.
Согласен! Первый мафон с которым я окунулся в мир аудио был Легенда 401 по моему. а вертак Аккорд роликовый. мне было гдето 2 годика, меня батя записывал на кассету она даже гдето сохранилась, я там даже говорить толком не умел а был тогда 1974 год. кто его знает может потому меня и прет винтаж 70х. а еще помню как перся на пластинке бременских музыкантов. в те же годы приблизительно.
Невероятные времена были!
Честно говоря,удивлён Вашей любовью к аппаратуре 70-х!Я думал Вам за
50 лет,настолько обоснованы Ваши предпочтения!Полностью поддерживаю и ставлю + за такую увлечённость,которая мне очень близка!Правда,я как то пока не определился в своих предпочтениях,чего
только у меня не было!.Сейчас имею три разные системы:ламповую,
английскую и японскую транзисторные,всё-таки отдаю предпочтение прослушиванию винила на лампе,Сд иногда слушаю через транзистор,но
редко.Пластинки слушаю на роликовом Гаррарде с мм головкой и пассиковом Торренсе-150 с мс-шной,и тот и другой звук нравятся.Ну а
Вам желаю дальнейшего продвижения и улучшения системы!С ув.