Harman/Kardon HD 970 ?
Автор Сообщение
hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 02-08-2012 13:30
За 1200 не надо думать,надо покупать 100%
(Отредактировал 02-08-2012 в 13:31 hi-fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , karelia , RomT
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 02-08-2012 16:20
(01-08-2012 20:57)Sерёга писал(а):  очень хорошая тема
интиресно пойдёт он как цап для компа (для новичка)
Как ЦАП для компа - подойдет, даже, по идее, должен 24/96 тянуть, а, вот, как будет звучать не известно.
Если я приобрету этот аппарат, то отпишусь по поводу качества звука.

Вообще, отзывов об этой модель много, но использовавших его как ЦАП, очень мало. При чем львиная доля пользователей использовали его в связке с родным 970 усилителем. Если учесть, что усь и СД подстраивались производителем друг под друга, то часть отзывов вряд ли можно считать обьективными.

Проблема с приводом имеет место быть, но мне кажеться, что в Украину даже не завозились аппараты с 710 корейским приводом, т. к. в соответствии с сервис мануалом, он ставился на аппараты вплоть до серийного номера 10361
http://www.nodevice.com/manual/newmans/j...46508.html А это аппараты первого выпуска - версия 1.
(Отредактировал 02-08-2012 в 16:21 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 12-08-2012 22:53
Приехал мой Harman/Kardon HD 970. Долго не было возможности нормально послушать, поэтому и не отписался сразу.
Конструктивно изготовлен на приемлемом качественном уровне. Жесткий корпус, нормальной толщины металл, передняя панель - черный глянцевый пластик (плеер в цвете - black), нормальные ноги. Шумноват лоток, но терпимо, скорость чтения оглавления диска, переключения между треками - нормальная,- для современных аппаратов - хорошая, по сравнению аппаратами 80 - 90 годов - медленно.
Привод действительно немного глючный, иногда (у меня на 2 дисках из около 30) пропадал несколько раз звук на 1-2 сек., при чем один диск фирменный, второй - СД-Р. Кроме этого проблем не было. Прочитал все диски, даже сильно царапанные.
Отличный и очень удобный пульт. Есть все необходимые функции, кроме, разве что регулировки уровне на лин. выходе.
Слушалось все на системе, состоящей из Sony TA-FA50ES, акустика Sony SS-B5ES и Sony SS-1850 попеременно. Эта связка обладает очень динамичным и детальным, с высокой энергетикой, звучанием, очень музыкальным, и, в тоже время, мягким и неутомительным. Мне нужен был источник с хорошей проработкой всех участков звукового диапазона, ни в коем случае не с мягким звуком. Я рассматривал вариант Harman/Kardon HD 970, как временный, пока не найду нужный мне плеер, + меня привлекла возможность использования его в качестве ЦАПа для прослушивания FLAC, APE и т. д. с компьютера.

Теперь по поводу звука.

Сразу оговорюсь - опыт прослушивания проигрывателей СД у меня небольшой. Были у меня Technics SL-PS840, Pioneer PD-S703, Pioneer PD-S707 - эти из 90-х годов, NAD C 545BEE (600 $), SONY CDP-X501ES (600 $) - эти из 2000-х годов. Так вот из этой компании самым лучшим оказался Pioneer PD-S707, который и жил у меня до последнего времени. Он обошел по качеству звука всех из этой компании, даже своих, более дорогих по ритейлу, собратьев.

Мое мнение - качество звука и конструкция Harman/Kardon HD 970 при ритейле в 400 у.е. соответствует категории современных плееров за 600 у.е., а в чем то их и превосходит. Например, он, однозначно, лучше по звуку чем NAD 545BEE.

Теперь более подробно. Harman/Kardon HD 970 обладает ярким и динамичным, в хорошем смысле, звучанием. при всей яркости звучание высоких частот, в частности, тарелок отличается высокой натуральностью, на вокале не подчеркиваются шипящие и свистящие звуки, и, в целом, верхний диапазон натурален, не агрессивен, а даже несколько смягчен.
К средне-частотному диапазону претензий у меня нет, отлично звучит и женский, и мужской вокал, электро и акустические гитары, скрипичная музыка.
Бас несколько ограничен по динамике чувствуется смазанность при резких всплесках сигнала на низких частотах. При этом бас тонально хорошо проработан, по уровню как бы слегка приподнят (как эквалайзером), но ограничения в динамике обуславливают его слегка размякший упрощенный характер.
Детальность на хорошем уровне, Nad 545 похуже будет, а вот Пионер 707 был в этом плане поинтересней.
Стерео панорама - на отлично, по глубине - объем уменьшен, сцена чуть сплющена.
В целом, по звуку, проигрыватель достаточно универсален. Звук не утомляет, музыку слушать интересно, т. е. жить с таким плеером можно!!!

Теперь по поводу работы Harman/Kardon HD 970 в качестве ЦАП. Волшебная кнопочка "Источник" преключает режим работы между сигналом с собственного привода, каоксиальным и оптическим входами. Компьютер пока не подключал, - не было соответствующей длины кабеля, поэтому об этом напишу где-то через неделю.
Подключал неплохой ДВД-плеер Samsung HD950. Звук изменился, но незначительно. Появилось ощущение, что уровень уменьшился где-то процентов на 5. Звук стал немного темнее, ушла излишняя праздничность Хармана, но звучать все стало менее увлекательно, в целом результат хуже чем с родного привода.
Но основная идея - это конечно hi-res с компа, при чем по идее Харман 970 должен понимать 24/96 PCM. Но об этом позже напишу, как опробую.

Еще добавлю, что для меня его звук уже немного простоват, хотя по тональному балансу, общем характере подачи музыки меня все устроило. Не зря я ищу вариант плеера подороже к моему Sony TA-FA50ES (ритейл - 1500$).
Поэтому очень хочется попробовать в деле боле дорогую модель новой линейки - HARMAN/KARDON HD990.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 12-08-2012 23:04
Dmitry Golofast
Ваше мнение, это именно ваше мнение. Если бы у вас были усилитель и акустика более высокого класса, то вы бы наверное сложили о вашем проигрывателе совсем другое мнение.
Ибо его сравнение с тем, что вы описали, вызывает только улыбку.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 12-08-2012 23:08
Вот это я понимаю ответ!!! По поводу нада абсолютно согласен, в прямом сравнении 565 нада и младшего 5003 маранца над слил по всем параметрамHappy0158
+ 2 за отличный и объективный "обзор-ответ"
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 12-08-2012 23:14
(12-08-2012 23:08)karelia писал(а):  Вот это я понимаю ответ!!! По поводу нада абсолютно согласен, в прямом сравнении 565 нада и младшего 5003 маранца над слил по всем параметрамHappy0158
Почему то "все" забывают описывать систему в которой происходило сравнение. А без этого это просто фантазии на вольную тему. Или ?
565 настолько сильный аппарат, что его сравнение с абсолютно грубым и тарахтящим по ВЧ и верхней середине вышеупомянутым Маранцем, настолько не серьезно, что ....
Впрочем как и с Харманом, который звучит очень примитивно. Но на системах очень начального уровня нравится начинающим своей звонкостью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Kladov$4ik , dom11
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 12-08-2012 23:25
(12-08-2012 23:14)VladimirNB писал(а):  Почему то "все" забывают описывать систему в которой происходило сравнение. А без этого это просто фантазии на вольную тему. Или ?
565 настолько сильный аппарат, что его сравнение с абсолютно грубым и тарахтящим по ВЧ и верхней середине вышеупомянутым Маранцем, настолько не серьезно, что ....
Впрочем как и с Харманом, который звучит очень примитивно. Но на системах очень начального уровня нравится начинающим своей звонкостью.
Да понятное дело что над и динаудио это верх совершенстваBiggrin
А на счет того что над 565 сильный аппарат ну просто рассмешили, играет на уровне хорошего двд плеера но не болееMad0228 когда включил, сам не поверил что аппарат за эти деньги такой бестолковый!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlMetall
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 12-08-2012 23:37
(12-08-2012 23:25)karelia писал(а):  А на счет того что над 565 сильный аппарат ну просто рассмешили, играет на уровне хорошего двд плеера но не болееMad0228 когда включил, сам не поверил что аппарат за эти деньги такой бестолковый!
Это не вас рассмешили. Это вы всех остальных смешите своими ответами. Опишите систему в которой слушали!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 13-08-2012 07:11
(12-08-2012 23:04)VladimirNB писал(а):  Dmitry Golofast
Ваше мнение, это именно ваше мнение. Если бы у вас были усилитель и акустика более высокого класса, то вы бы наверное сложили о вашем проигрывателе совсем другое мнение.
Ибо его сравнение с тем, что вы описали, вызывает только улыбку.
Интересно какого класса нужен усилитель и акустика, если Sony TA-FA50ES с ритейлом 1500$ и Sony B5ES -1000$ - недостаточно для определения качества 400 долларового проигрывателя.
Интересно с чем мне надо было сравнить Харман, с плеерами за 3000 у.е.УлыбкаУлыбка Я сравнил с теми аппаратами, которые были у меня в системе для большей объективности, а не теми, которые слышал в салонах, у друзей и т.д.
И в третьих, если Вы считаете, что моя система достаточно низкого класса, какой мне смысл покупать в нее плеер за все деньгиУлыбкаУлыбка

Добавлю, что считаю Harman Kardon HD 970 очень удачной покупкой за те деньги которые сейчас он стоит (б/у - около 200 у.е., новые еще можно найти на распродажах), альтернативы просто нет учитывая возможность использования в качестве внешнего ЦАП, которая актуальна для многих.

(12-08-2012 23:14)VladimirNB писал(а):  
(12-08-2012 23:08)karelia писал(а):  Вот это я понимаю ответ!!! По поводу нада абсолютно согласен, в прямом сравнении 565 нада и младшего 5003 маранца над слил по всем параметрамHappy0158
Почему то "все" забывают описывать систему в которой происходило сравнение. А без этого это просто фантазии на вольную тему. Или ?
Интересно, откуда взялась звонкость в звуке Хармана? У меня верх диапазона Хармана оставил впечатление, как нейтрального, даже немного смягченого. Может Вы его не слушали? А судите обобщенно, по какой-то другой модели?
(Отредактировал 13-08-2012 в 07:25 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s. , karelia , RomT
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 13-08-2012 14:40
И мне непонятно откуда у хармана звонкость а тем более у маранца, Такой мягкий и комфортный звук как у маранца еще поискать нужноBiggrin а что касается крикливости так это вообще вздор, маранцы тем и славятся что звук несколько смягченный, 2 года в системе играл 6003 маранц и почти год 5003, я честно говоря ни с дали икон 7 не с клипшами и тем более с логанами не слышал там кричащей серединки и звонкости и т.д.
Владимир Вы видимо эти аппараты только по отзывам и мурзилкам слышали что такое несетеBiggrin
(Отредактировал 13-08-2012 в 14:42 karelia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s. , norrest
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 13-08-2012 16:12
(13-08-2012 14:40)karelia писал(а):  Владимир Вы видимо эти аппараты только по отзывам и мурзилкам слышали что такое несетеBiggrin
Будьте скромнее.Angry
Нравится звук Маранца, слушайте. Но нести небылицы не надо.
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 13-08-2012 17:58
Куда мир катитсяHuh Небыло год на форуме - а тут уже Харман 970 стал музыкальнымShocked Я конечно понимаю что указанный НАД звезд с неба не хватает -но по сравнению с этим Карманом он просто на несколько порядков выше...
Интересно, а если ТС послушать что-то из филипков старых - вообще озарение снизойдет?) Или там система настолько кривая, что вставив абсолютно НИКАК не играющий плеер она стала звучать лучшеHuh
(Отредактировал 13-08-2012 в 17:59 dom11.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Ветеран

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 13-08-2012 18:08
(13-08-2012 17:58)dom11 писал(а):  Куда мир катитсяHuh Небыло год на форуме - а тут уже Харман 970 стал музыкальнымShocked Я конечно понимаю что указанный НАД звезд с неба не хватает -но по сравнению с этим Карманом он просто на несколько порядков выше...
Интересно, а если ТС послушать что-то из филипков старых - вообще озарение снизойдет?) Или там система настолько кривая, что вставив абсолютно НИКАК не играющий плеер она стала звучать лучшеHuh
Филипсы старые слушал у знакомых, имхо, - не мой это звук, слишком мягкий и замыленный. Хотя может дело в конкретных экземплярах 303 и 304(не мк 2).

(13-08-2012 17:58)dom11 писал(а):  Или там система настолько кривая, что вставив абсолютно НИКАК не играющий плеер она стала звучать лучшеHuh
В отзыве по Харману я свою систему описал, чё сильно кривая??SadWinkWink
Через пару недель приедет Yamaha CA 1010, покривеет еще сильнееWinkУлыбкаBiggrin

По поводу сравнения с NAD, я конкретно указал модель, с которой сравнивал - 545BEE. А 565 коректнее было бы сравнить с h/k hd 990, они одноклассники, и по функциональности они идентичны.
(Отредактировал 13-08-2012 в 18:14 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , RomT
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 13-08-2012 19:30
(13-08-2012 16:12)VladimirNB писал(а):  
(13-08-2012 14:40)karelia писал(а):  Владимир Вы видимо эти аппараты только по отзывам и мурзилкам слышали что такое несетеBiggrin
Будьте скромнее.Angry
Нравится звук Маранца, слушайте. Но нести небылицы не надо.

Да я и так скромныйWink
Вот с этого и нужно было начинать что всем нравится разное и нет единого рецепта от всех болезней!
Мне лично над не нравится абсолютно и это мое право, да и наверное процентов 85 здесь людей не признают бюджетные нады как и я но если Вам он нравится, так это Ваше право, пусть нравится!
Еще раз повторюсь что 565 над проиграл младшей серии маранца 5003 по всем параметрам ( слушалось все у себя дома и сравнивались 4 аппарата, над был самый дорогой но при этом самый неинтересный по звуку да и дизайн топорный )
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 13-08-2012 19:45
(13-08-2012 19:30)karelia писал(а):  Еще раз повторюсь что 565 над проиграл младшей серии маранца 5003 по всем параметрам
Вы забыли добавить что в вашей интерпритации понятия "что такое хорошо, а что такое плохо".Улыбка
А в моей все наоборот. Маранц этот дает пустой, малоинформативный звук. Тарахтелка.
Найти все сообщения

karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 13-08-2012 20:47
(13-08-2012 19:45)VladimirNB писал(а):  
(13-08-2012 19:30)karelia писал(а):  Еще раз повторюсь что 565 над проиграл младшей серии маранца 5003 по всем параметрам
Вы забыли добавить что в вашей интерпритации понятия "что такое хорошо, а что такое плохо".Улыбка
А в моей все наоборот. Маранц этот дает пустой, малоинформативный звук. Тарахтелка.
Я не говорил что этот маранц супер аппарат ( хотя на свои деньги хороший ) я говорил что он порвал над!
А-то что вам больше нравится над это ваше право, и об этом я и говорю, у каждого разный слух и одним нравится над а вторые не переваривают так же как и в ситуации с маранцем!
Считаю дальше дискутировать на эту тему нет смысла, удачи!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 13-08-2012 21:06
(13-08-2012 20:47)karelia писал(а):  ... я говорил что он порвал над!
Ну совсем не скромно!!
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 14-08-2012 09:25
ЭТО
(12-08-2012 22:53)Dmitry Golofast писал(а):  системе, состоящей из Sony TA-FA50ES, акустика Sony SS-B5ES и Sony SS-1850 попеременно. Эта связка обладает очень динамичным и детальным, с высокой энергетикой, звучанием, очень музыкальным, и, в тоже время, мягким и неутомительным. Мне нужен был источник с хорошей проработкой всех участков звукового диапазона, ни в коем случае не с мягким звуком.
+ЭТО
Цитата:Филипсы старые слушал у знакомых, имхо, - не мой это звук, слишком мягкий и замыленный. Хотя может дело в конкретных экземплярах 303 и 304(не мк 2).
Вылечить можно) если заменить, а не искать кривой источник под систему съедающую верхушку и бас, и замыливающую середину.

Написанное именно про указанные филипки мягко говоря неверное утвержение, во первых по музыкальности - у кармана ее просто нет, во вторых по детальности и прозрачности филипка, осоенно 303...
Блин я вообще непонимаю КАК можно сравнивать 970-й с филипками (особенно указанными) это все равно что сравнить мр3 и лослесс...(((
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 14-08-2012 22:30
(14-08-2012 09:25)dom11 писал(а):  ЭТО
(12-08-2012 22:53)Dmitry Golofast писал(а):  системе, состоящей из Sony TA-FA50ES, акустика Sony SS-B5ES и Sony SS-1850 попеременно. Эта связка обладает очень динамичным и детальным, с высокой энергетикой, звучанием, очень музыкальным, и, в тоже время, мягким и неутомительным. Мне нужен был источник с хорошей проработкой всех участков звукового диапазона, ни в коем случае не с мягким звуком.
+ЭТО
Цитата:Филипсы старые слушал у знакомых, имхо, - не мой это звук, слишком мягкий и замыленный. Хотя может дело в конкретных экземплярах 303 и 304(не мк 2).
Вылечить можно) если заменить, а не искать кривой источник под систему съедающую верхушку и бас, и замыливающую середину.

Написанное именно про указанные филипки мягко говоря неверное утвержение, во первых по музыкальности - у кармана ее просто нет, во вторых по детальности и прозрачности филипка, осоенно 303...
Блин я вообще непонимаю КАК можно сравнивать 970-й с филипками (особенно указанными) это все равно что сравнить мр3 и лослесс...(((

По моему, я писал, что приобрел Харман 970 в качестве временного решения, а не как основной. (В перспективе - как вариант - H/K HD990, что сложнее найти за вменяемую цену - Sony CDP-XA50ES, 7ES).
И провел анализ его звучания по просьбе некоторых форумчан + Харман оказался действительно очень классным вариантом по соотношению - цена/качество - EISA в 2005 году недаром получил. (когда-то бюджетные техникс 770 и Марантц 63КИ тоже получали эту награду, хотя звезд с неба в плане звука при сравнении с компонентами существенно дороже особо не хватали). Вы понимаете, что я имею в виду?

А по поводу кривизны моей системы вы так безаппеляционно заявляете, что Вы наверное слышали эти компоненты, и очень хорошо знаете как они звучат (Кстати - баса в моей системе даже больше, чем надо, и с верхом тоже все в порядке).
Но тогда непонятно, по чему вы не рассказали в какой системе слушали Харман 970? И те же Филипсы слушаете в какой системе и в каких условиях, на какой
музыке?
(Отредактировал 14-08-2012 в 22:32 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , RomT
dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Harman/Kardon HD 970 ? / 15-08-2012 10:09
(14-08-2012 22:30)Dmitry Golofast писал(а):  в какой системе и в каких условиях, на какой музыке?
Динаудио контур 1,3, над сильвер (пред+мощник+плеер) - система 1
Динаудио контур + лампа (на базе скота ЛК4Cool + ПКД на базе филипка 104 - система 2
3-х полоска 97Дб, опен бафл, бумага, тот-же усилок, тот-же плеер) - система 3.
В общем я знаю как и что может звучать) Поверте - харман не просто не стоит своих денег, там нечего слушать, мертвый звук с песком, по сравнению с номарльным плеером - это просто МР3 плеер...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS