Влияние припоя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
russoelek
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 13-06-2022 03:09
(12-06-2022 23:52)speedster писал(а): h t t ps://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-187252-page-18.html
А что, молодец, все расписал как по нотам...соглашусь под каждым словом, так и есть.
"Оглядываясь назад, есть несколько выводов, которые для меня незыблемы и бесспорны:
1. Плёнку с напылением следует рассматривать лишь в том случае, когда в кошельке негусто.
2. Если можете себе позволить, то покупать и ставить нужно только фольговые: медь или серебро (даже алюминий и то заметно лучше любой плёнки с напылением!). В сравнении с плёночными, это принципиально другой уровень звука и разрешения.
3. Качество конденсаторов важнее ёмкости. Т.е. лучше уменьшить суммарную ёмкость, но поставить фольговые, чем точно выдержать ёмкость, но поставить плёнку. Габариты фольговых - огромны (Duelund - отличный пример) и выдержать проектную ёмкость почти нереально. Но стараться нужно"
Я бы еще четвертый пункт добавил, про направленность. Правда автор приводит такие типы кондеров, от цен на некоторые из них глаза округлялись и до спецоперации, особенно если нужна приличная емкость...а сейчас еще шикарнее. Но всегда есть альтернатива-винтаж восковый или бумага-масло. Вот только приходится с восковыми поизголяться малость, иначе с такими утечками любому усилку кирдык.
(13-06-2022 02:34)Black_Jack писал(а): Да просто потому, что собрать две одинаковые платы невозможно.
Почему Вы решили, что платы отличаются только припоем?
Например, конденсаторы с допуском в 10% Вам никакие мысли не навевают?
Если нет, то все эти ваши экперименты просто метеоризм.
А вам про возможность подбора элементов с допуском 1% никто никогда не говорил?
И эта ситуация повторялась не единожды. Было небольшое производство одной очень известной модели фонокорректора, вот там я и оторвался, хотя и так знал наверняка...разница всегда была узнаваема.
(Отредактировал 13-06-2022 в 03:26 russoelek.)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 13-06-2022 07:55
(13-06-2022 03:09)russoelek писал(а): 1. Плёнку с напылением следует рассматривать лишь в том случае, когда в кошельке негусто.
2. Если можете себе позволить, то покупать и ставить нужно только фольговые: медь или серебро (даже алюминий и то заметно лучше любой плёнки с напылением!). В сравнении с плёночными, это принципиально другой уровень звука и разрешения.
Сильно зависит от того, где этот конденсаор стоит.
Цитата:3. Качество конденсаторов важнее ёмкости. Т.е. лучше уменьшить суммарную ёмкость, но поставить фольговые, чем точно выдержать ёмкость, но поставить плёнку.
Аналогично - смотря где стоит. Если это разделительный, то можно и меньше, они как праивло с запасом стоят, а если это какие-нибудь цепи коррекции - то тут важнее точный номинал выдержать.
К счастью,, номиналы в коррекции обычно небольшие, что позволяет в неламповых (не высоковольтных) схемах использовать керамику и акрил.
Цитата:Габариты фольговых - огромны (Duelund - отличный пример)
Дурдланд- отличный пример лохотрона для удифилитиков.
Цитата:Я бы еще четвертый пункт добавил, про направленность. Направленность не у всех конденсаторов есть, зависит от их механической конструкции. В основном наблюдается у рулонных.
Цитата:альтернатива-винтаж восковый или бумага-масло.
Зачем это Гaвно вообще куда-то ставить? Его в музей или на помойку.
(Отредактировал 13-06-2022 в 07:56 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
russoelek
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 13-06-2022 15:17
(13-06-2022 12:57)rotla писал(а): А кто говорил про "Китайское СМДэшное дерьмище"?
Есть Murata, AVX, Kyosera, Vishay, TDK, Rohm, Kemet, и прочие.
Акриловые пленочники я вообще кроме Рубикона других не встречал, и за 100рэ их не то что "горсть", а и одну штучку не купишь.
Керамику точно не буду ставить, пусть и Vishay. Какой максимальный вольтаж у этого акрила? Работаю с лампами. Могу включить их в список на тест, если напруга пойдет. Но по-любому это еще один "пластмас", не лучше того же "Wima"
(Отредактировал 13-06-2022 в 15:21 russoelek.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Влияние припоя / 13-06-2022 15:27
(10-06-2022 23:03)AlTair_SPb писал(а): Мне иногда он импонирует своим мнением. Мне́ние — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном отношения к ним. (с)
Это называется флуд и троллинг.
Найдите от вашего симпатика хоть пару полезных информативных сообщений.
Больше смахивает на унылого бота написанного криворуким программером .
(13-06-2022 07:55)rotla писал(а): Дурдланд- отличный пример лохотрона для удифилитиков. "Это мелко,Хоботов" (с)
КлянусьмАми , что ты даже недорогие медные не юзал , иначе бы такую чушь не написал. В них аудиофилии не больше, чем в лампе. Но это чертовски вкусно ! Так шта , Дуелунд это сугубо меломанская контора !
Ну и иногда сквозящая зависть к тем, кто может себе позволить баловаться килобаксовыми глупостями "признак социальной неполноценности" (с)
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 13-06-2022 15:48
(13-06-2022 15:17)russoelek писал(а): Керамику точно не буду ставить, пусть и Vishay Мурата и Кемет, кстати лучше.
Это лично Ваши проблемы. Для относительно небольших напряжений и емкостей до 0.1-0.2мкф, альтнативы нет, кроме шизотерии.
Можно и на несколько микрофарад и на 500 вольт, но тогда уже и Дурдланды окажуся не сильно дорогими.
Цитата:. Какой максимальный вольтаж у этого акрила? Работаю с лампами.
В основном низковольтные.
В лампы я как разделительные только полипропилен ICCEL или Wima, за исключением случаев, когда надо "усилить рандомизацию". Тогда да, это бумажно-маслянные "якобы конденсаторы" - в самый раз. Хоть на ссундуке или какой другой аналогичной помойке показывай
(13-06-2022 15:27)petr.solo1223 писал(а): В них аудиофилии не больше, чем в лампе.
Дяденька, Вы мне про лампы хотите что-то рассказать?
Так я уже конспектирую...
Что лампа, что винил - это тоже чистая аудиофилия
(Отредактировал 13-06-2022 в 15:52 rotla.)
|
|
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 14-06-2022 01:57
(13-06-2022 15:27)petr.solo1223 писал(а): Мне́ние — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном отношения к ним. (с)
Это называется флуд и троллинг.
Найдите от вашего симпатика хоть пару полезных информативных сообщений. Слишком витиевато. Применительно к чудотворческим темам вроде этой можно дать определение гораздо проще и точнее:
флуд - это вообще всё, что не бред.
Ну и само собой, чем сивее бред, тем он информативнее.
(Отредактировал 14-06-2022 в 02:05 лысый.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|