Сколько Вы прогревали свою акустику?
Автор Сообщение
Slaveg Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 21:27
меньше надо верить в волшебство

зато бренд красиво/загадочно на слух звучит - NAIMAshamed0002

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 22:08
(16-08-2012 21:08)kay писал(а):  
(16-08-2012 19:11)tomash писал(а):  А можно обойтись без всяких шаманств с розовыми шумами, противофазами итд...? Если начать прогрев новой акустики с... музыки! Scared0012
Если греть акустику прослушиванием любимой музыки час в в сутки на громкости 8-9 часов.. Как долго она будет прогреваться в таком режиме? Улыбка
Можно конечно и так, только страшно подумать на какой срок это всё затянется. Если исходить из стандартных 100 часов, то уже имеем 100 дней. Малый уровень сигнала (в вашем случае) затянет этот процесс минимум раза в 2. А если греть, например, барочной музыкой или камерным вокалом, то можно и за год не выйти на оптимальное качество звучания.
При таком подходе к прогреву нужно либо забыть о прослушивании музыки на долгий период, либо долгое время мириться с некачественным звучанием.
Просто приговор какой-то.. Sad
А если уйти на работу и на целый день врубить жуткий тяжеляк, выкрутив ручку громкости на 12 часов? Улыбка И так делать в течении недели.. Такой терапии хватит для полного прогрева? Или к тому времени соседи оторвут мне уши?Evilgrin0041
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 22:38
(16-08-2012 22:08)tomash писал(а):  А если уйти на работу и на целый день врубить жуткий тяжеляк, выкрутив ручку громкости на 12 часов? Улыбка И так делать в течении недели.. Такой терапии хватит для полного прогрева? Или к тому времени соседи оторвут мне уши?Evilgrin0041
200 часов хватает всем обычно ,ну ессно кроме тех кому никакой прогрев не поможет Wink

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 23:10
Ребята, прогревать надо весь период эксплуатации! Такова жизнь. Перед каждой прослушкой, что-то больше, что-то меньше. Движение диффузора - это жизнь. Вспомнили себя утром, без разминки? Улыбка Как совет, без обид
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sergos , shpulin
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 16-08-2012 23:22
(16-08-2012 23:10)Коллекционер писал(а):  Ребята, прогревать надо весь период эксплуатации! Такова жизнь. Перед каждой прослушкой, что-то больше, что-то меньше. Движение диффузора - это жизнь. Вспомнили себя утром, без разминки? Улыбка Как совет, без обид
Ну перед прослушкой можно и самому прогреться Party0016 Biggrin.
(Отредактировал 16-08-2012 в 23:22 Moroz59.)

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 17-08-2012 00:59
(16-08-2012 19:31)victorius писал(а):  А почему именно фирменный?...что изменится в содержании этого диска если он будет скачан, переведен в вав и записан на болванку?
Или есть какие-то особые заморочки?
А вы сами проверьте, а потом самому себе и задайте эти же вопросы. А заодно и всем остальным расскажите, что услышали, и что получилось.

(16-08-2012 20:23)UncleStas123 писал(а):  А во-вторых, и это главная заморочка, уважаемый ВлидимирНБ на дух не переносит всех этих компов и рипов. В этом даже есть определенный шарм
Улыбка
Мне абсолютно безразлично ваше отношение к тому, что я переношу, а что нет. Это исключительно мое личное право.
А что касается самой сути вопроса, то как оказывается многие вообще не понимая даже самой обсуждаемой темы, не находят ничего лучшего чем блеснуть своим ......, и показать всю глубину опять таки своей .... .
Ничего личного. Просто наблюдения.
А те кто действительно замечают изменения в звучании своих компонентов, те смогут в данной теме найти для себя ответы на многие свои вопросы. Ну и естественно поделиться своими собственными наблюдениями.
Одно не понятно: почему те кому эта тема не нужна, сидят в ней и пишут всякие глупости.
(Отредактировал 17-08-2012 в 00:59 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Yuri S , alexblack
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 17-08-2012 01:07
В прогреве не вижу никакой проблемы, если знать и надеяться. А то я, аж запаниковал(по началу) когда акустика из коробок не играла. Сейчас с удовольствием прогреваю всё и вся что попадаетсяBiggrin:

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , thunder
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 17-08-2012 08:33
Вчера включил Сониды 300-ые,после года хранения.....Мама дорогая!!!! Это что такое?! 4А-28 с порваным дифом и затирающей катушкой или....? Поставил Yellow "Touch" и пошел курить..... Вернулся, минут 20 прошло,о,полегче стало,песок пропадать стал... К вечеру уже можно слушать в первом приближении. Это хорошо еще,что я знаю как эти дины ведут себя без прогрева,если б в первый раз такое-подумал бы что все песни про Сонидо Пи-Ар сплошной. В общем недели 2 надо как минимум любой дин греть.....

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , quadrokot , doom , alexblack , aqvadim , thunder
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 17-08-2012 08:52
(17-08-2012 00:59)VladimirNB писал(а):  
(16-08-2012 19:31)victorius писал(а):  А почему именно фирменный?...что изменится в содержании этого диска если он будет скачан, переведен в вав и записан на болванку?
Или есть какие-то особые заморочки?
А вы сами проверьте, а потом самому себе и задайте эти же вопросы. А заодно и всем остальным расскажите, что услышали, и что получилось.

(16-08-2012 20:23)UncleStas123 писал(а):  А во-вторых, и это главная заморочка, уважаемый ВлидимирНБ на дух не переносит всех этих компов и рипов. В этом даже есть определенный шарм
Улыбка
Мне абсолютно безразлично ваше отношение к тому, что я переношу, а что нет. Это исключительно мое личное право.
А что касается самой сути вопроса, то как оказывается многие вообще не понимая даже самой обсуждаемой темы, не находят ничего лучшего чем блеснуть своим ......, и показать всю глубину опять таки своей .... .
Ничего личного. Просто наблюдения.
А те кто действительно замечают изменения в звучании своих компонентов, те смогут в данной теме найти для себя ответы на многие свои вопросы. Ну и естественно поделиться своими собственными наблюдениями.
Одно не понятно: почему те кому эта тема не нужна, сидят в ней и пишут всякие глупости.
Так а что проверять....у меня нет фирменного, вот поэтому я и задал Вам свой вопрос по поводу переноса на болванку.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 17-08-2012 09:05
(17-08-2012 08:52)victorius писал(а):  Так а что проверять....у меня нет фирменного, вот поэтому я и задал Вам свой вопрос по поводу переноса на болванку.
Копия тоже дает положительный эффект. Звук становится после его прогона более чистый, детальный, лучше локализация инструментов, динамика улучшается, и т.д., но оригинальный диск все это проявляет в большей степени, и дает более ровный тональный баланс. У многих были копии по началу, а потом когда услышали этот эффект, заменили на оригинал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , igor124444
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 17-08-2012 09:14
(17-08-2012 09:05)VladimirNB писал(а):  Копия тоже дает положительный эффект. Звук становится после его прогона более чистый, детальный, лучше локализация инструментов, динамика улучшается, и т.д.
(16-08-2012 17:45)VladimirNB писал(а):  ...скачанный образ или переписанная копия делают звук корявым, и потом он действительно возвращается к норме через пару-тройку проигранных дисков.
Как то не понятно. Думаю, образ (правильно снятый) должен давать эффект, не хуже оригинала, при хорошем транспорте. Ну, а при записи на болванку - тут уже вопросы и к качеству записи, и к способности плеера хорошо читать CD-R.
(Отредактировал 17-08-2012 в 09:15 Sickle.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 17-08-2012 09:26
(17-08-2012 09:14)Sickle писал(а):  Как то не понятно. Думаю, образ (правильно снятый) должен давать эффект, не хуже оригинала, при хорошем транспорте. Ну, а при записи на болванку - тут уже вопросы и к качеству записи, и к способности плеера хорошо читать CD-R.
Я не знаю. Просто еще ни у кого не доводилось слушать нормальной музыки с электронных носителей. Звук сильно уступает оригиналу. Думаю что и разогревочный диск не исключение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , igor124444
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 18-08-2012 19:01
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=759112

Какой трек запускать, чтоб прогреть быстро и качественно? Улыбка
Найти все сообщения

victor74 Не на форуме
Постоялец

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 18-08-2012 20:59
Я не особенный спец по прогреву, просто поделюсь своим опытом. Использую старенькую акустику DALI SUITE 2.8. Каждый день включал на небольшую, а затем среднюю горомкость на пару часов. Звук поменялся в лучшую сторону где-то после недели прогрева, и то не могу сказать что сильно кардинально. А вот когда поменял акустичесский кабель на NORDOST, вот тогда получил существенный прирост!!! Всем хорошей акустики и да прибудет с нами ЗВУК!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , quadrokot
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 18-08-2012 21:54
(18-08-2012 19:01)tomash писал(а):  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=759112

Этот диск для прогрева не подходит. Возьмите с этого диска http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1941371 второй трек. Если у вас есть тюнер можете использовать белый шум для прогрева.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , tomash
LRB Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 18-08-2012 22:48
С новой акустикой около 3 месяцев.Потом вылез песок и грязь на высоких и средних.Потом борьба за чистое питание.На сегодняшний день железу на разогрев минут 30, Акустика после 1 , 2 х месяцев простоя возвращается в работу за 2-3 часа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , Yuri S , VladimirNB , aqvadim , quadrokot
Sерёга Не на форуме
Учу Правила

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 18-08-2012 23:13
интересная тема )
я не считал )
ну за год с Сеновских колонок для компа до
Harman/Kardon HK 980
Audioquest Type 1
Klipsch Reference RF-62
через пару дней куплю Arcm rDAC
думаю на ближайшее время хватит
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 18-08-2012 23:37
(18-08-2012 21:54)kay писал(а):  
(18-08-2012 19:01)tomash писал(а):  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=759112

Этот диск для прогрева не подходит. Возьмите с этого диска http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1941371 второй трек. Если у вас есть тюнер можете использовать белый шум для прогрева.
А дальше как? Включил 2 трек на бесконечный повтор выкрутил ручку на 11 часов и пошел на работу? Улыбка Возвращаюсь с работы, включаю музыку и... что происходит потом? Rolleyes
Или надо так недельку помучить акустику?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 19-08-2012 00:02
А такой вопрос..
Бас. С прогревом он может стать значительно более глубоким?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Сколько Вы прогревали свою акустику? / 19-08-2012 00:29
Цитата:Бас, как и многое остальное влияет от качества питания- оно у нас не подлежит никакой критике.
А что у меня не то с питанием? Shocked

Я уточню. Имеется сейчас две пары акустики.
Модель "А" имеет глубокий бас. Акустике пол года.
Модель "Б" только из коробки. Не хватает глубины баса.
Вот я и спрашиваю. С прогревом бас может стать глубже?
(Отредактировал 19-08-2012 в 00:32 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юраня57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS