Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 13:00
Снял ролик, При хорошем освещении внимательно его разглядел через фотообъектив Гелиос. В месте предполагаемого стука обнаружил две рядом расположенные вмятинки как бы образовавшиеся от ролика диска, наверное действительно его не выключили из сети.
Вмятинки абсолютно не заметны, если бы не метка поставленная мной в результате прослушивания то я бы и не обнаружил.
Что теперь делать ведь я так понимаю что если проблема с наростом то снять нолевкой не проблема.
Но как теперь? что делать? Подскажите!
(17-08-2012 12:48)kritik писал(а): На старых роликах резина дубеет редко. Для начала можно протиреть изопропиловым спиртом, если не поможет - то как советовал Yuri S. Но осторожно и равномерно.
Резина вполне эластичная у меня есть еще TELEFUNKEN W230 роликовый там проблем нет и ролик такой же эластичный как и в миракорде.
Думаю что всетаки это те вмятинки. Но они микроскопичные.
Как мне с ними быть?
(Отредактировал 17-08-2012 в 13:04 tutunnik.)
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 15:36
Размер ролика не влияет на скорость.Только соотношение ведущего и ведомого диаметров.Друг пусть учит механику
И ,кстати,многократно проверено практически.
Вообще ролики стоит прошлифовываь на шлифовальном станке-это гарантирует точность и правильность геометрии.
Как сам Папст ? 0н не шумит? Он синхронный(1500 об)или асинхронный(1480 +-)
Есть ли в Элаке подстройка скорости и как она выполнена?
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Слышен ролик ELAC MIRACORD 50H / 17-08-2012 17:05
(17-08-2012 15:36)ivan ivanov писал(а): Размер ролика не влияет на скорость.Только соотношение ведущего и ведомого диаметров.Друг пусть учит механику
И ,кстати,многократно проверено практически.
Вообще ролики стоит прошлифовываь на шлифовальном станке-это гарантирует точность и правильность геометрии.
Как сам Папст ? 0н не шумит? Он синхронный(1500 об)или асинхронный(1480 +-)
Есть ли в Элаке подстройка скорости и как она выполнена?
Проигрыватель укомплектован двигателем PAPST на двигателе есть надпись HSZ 14.50 4-9000
а ниже 0624 369 я не силен в том что обозначают эти символы и цифры. Был бы очень рад если бы Вы мне растолковали.
Но двигатель необычайно мощный на 78 скорости при включении стол аж подпрыгивает и диск раскручивается молниеносно.
При этом двигатель практически не слышно звук как слабенький фон от маломощного трансика. Но если сравнить шум двигателя с шумом моего второго проигрывателя (а во втором проигрывателе стоит двигатель PERPETUUM EBNER Собственно как и весь стол который является ни чем иным как Perpetuum Ebner 2016) То с полной ответственностью могу заявить что двигатель в PE работает тише причем заметно тише.
Да и механика подороже и добротнее выполнена, к примеру рычаги у миракорд
в сравнении с Perpetuum Ebner
выглядят не так добротно и основательно впрочем это не мешает ему работать как швейцарские точнее немецкие часы.
MIRACORD приехал в отличном состоянии кроме ролика, правда есть еще одна неприятность это отсутствие шелла, впрочем я эту проблему решил быстро, изготовил из бруска дерева (Ясень) шелл С помощью наждачки подогнал по размеру держателя шелла, Головку прикрутил саморезами,
Но буду конечно неспешно искать шелл.
Прослушивание Elac оставило неоднозначные выводы.
Звук необычайно правильный (даже излишне) и красивый, напористый даже где то резковатый драйвовый, но если сравнивать с PE мне показалось не достаточно эмоциональный как то нет ощущения праздника, я могу и ошибаться нужно еще раз переслушать на германце, Но то что ELAC без проблем переигрывает все прямоприводно и пассиковое что у меня было и есть это однозначно,
По Вашему вопросу регулировки у этого Елак то регулировки скорости нет .
И еще прошу Вас расшифровать надписи на двигателе.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|