Cодержательность постов и другое важное в разделе !
Автор Сообщение
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 09:50
И так, начнем с того, что форум, по мимо общения, еще дает возможность почерпнуть знания в той или иной области. В данный момент мы рассматриваем раздел музыка:
1. В большинстве веток наблюдается реальное отсутствие содержательных постов. Для того чтоб тема не умирала за 2-3 дня, к ней должен быть интерес. Но в нашем случаи этого интереса не наблюдается, и связанно это еще и с тем, что фактически везде отсутствуют комментарии самих нас. Мы безбожно копируем картинки, обложки, фото и вставляем видео с того же Youtube, но при этом почти никогда не оставляем свое нормально и полноценное мнение. Вывод - как ветка, тема или любой пост и т.д. могут зацепить кого либо, без отсутствия толкового и не поверхностного мнения от самого автора? Просто теряется интерес. Потому предлагаю отнестись к этому с пониманием, и давайте попробуем писать и оформлять наши посты и темы более содержательно, выражая собственные взгляды и позиции, с возможностью продлить жизнь любой ветке и заинтересовать других полезной информацией. Ранее были попытки сделать ту же ветку " Что прямо сейчас слушаете..." информативней, но поддержало не много людей. Чтож, попытка не пытка, попробуем еще раз... Чаще делиться своими взглядами.
2. Возвращаясь к сказанному выше, напрашивается грустный вывод, о банальном набивании постов в многих темах. Давайте вместе делать раздел интереснее, ведь каждый форум создан для полноценного общения, а не для банального "Я просто выложил такой-то клип..." , "Я просто слушаю такой-то альбом...".
С ув. и наилучшими пожеланиями.
(Отредактировал 23-08-2012 в 09:51 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: oilman , Тибетский Ламер , Yuri S , heco , Melcrelif , duca1972 , petro , ivolyk , Romm , Володя , channel , norrest
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 11:01
А такая ситуация, Уважаемый ТС, происходит потому, что рок-музыку, нью эйдж хотя бы слушают, и многие слушают ее увлеченно, интересуясь не только самими альбомами исполнителей, но и личной жизнью коллектива и исполнителей, его составляющих. Так же, мне, например, интересны высказывания форумчан об исполнении некоторых композиций в различные годы, в различных составах, на концертах или в студии.

Это показывает, что люди, которые оставляют свои высказывания по данному теме, действительно рубят фишку и могут многое рассказать об определенно исполнителе.

Большинство же высказываний о классической музыке и в меньшей степени о джазе сводится к общим фразам , которые можно резюмировать так "ВАУ, какая красивая музыка, какой классный альбом!..." но не более того...ShockedCry

Довольно прискорбная ситуация, неправда ли... Вот и видя такое положение дел, многих форумчан такая ситуация отпугивает от написания содержательных постов и своего восприятия от исполнителей данного музыкального направления... Sad

Поэтому с прискорбием следует констатировать тот факт, что культура прослушивания, восприятия и диспута по многих муз. жанрам в Украине отсутствует как таковая...Huh Либо же люди , которые способны давать вразумительные советы и способные понятно изложить своё видение музыкального творчества определённых персон , просто не хотят постить гна данном форуме...Embarrassed
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 11:49
(23-08-2012 11:01)TEAC-мэн писал(а):  А такая ситуация, Уважаемый ТС, происходит потому, что рок-музыку, нью эйдж хотя бы слушают, и многие слушают ее увлеченно, интересуясь не только самими альбомами исполнителей, но и личной жизнью коллектива и исполнителей, его составляющих. Так же, мне, например, интересны высказывания форумчан об исполнении некоторых композиций в различные годы, в различных составах, на концертах или в студии.

Это показывает, что люди, которые оставляют свои высказывания по данному теме, действительно рубят фишку и могут многое рассказать об определенно исполнителе.

Большинство же высказываний о классической музыке и в меньшей степени о джазе сводится к общим фразам , которые можно резюмировать так "ВАУ, какая красивая музыка, какой классный альбом!..." но не более того...ShockedCry

Довольно прискорбная ситуация, неправда ли... Вот и видя такое положение дел, многих форумчан такая ситуация отпугивает от написания содержательных постов и своего восприятия от исполнителей данного музыкального направления... Sad

Поэтому с прискорбием следует констатировать тот факт, что культура прослушивания, восприятия и диспута по многих муз. жанрам в Украине отсутствует как таковая...Huh Либо же люди , которые способны давать вразумительные советы и способные понятно изложить своё видение музыкального творчества определённых персон , просто не хотят постить гна данном форуме...Embarrassed
Уважаемый! Речь о прослушиваемом материале! Отношение к исполнителю от создателя поста. Творчество ,составы ,дискография и тд., есть возможность обсуждать в теме о творчестве. Мне кажется не стоит о всех форумчанах и тем более о всей Украине так судить. С Уважением.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , Peacock
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 12:44
Любой пост в любом разделе, прежде всего несет информативный характер, та же ссылка на YouTube, как видеоряд тоже информативна. Просто без комментария это похоже на набивание постов, как это и воспринимают остальные. Но далеко не каждый может выразить правильно и вразумительно свои мысли, так что бы это не задело остальных участников форума, отсюда и идет копирование. Чтоб написать содержательный пост, нужно как минимум обладать определенным количеством свободного времени, знаниями и какими то задатками интеллекта, чтоб не писать очередную глупость или нелепость, которая может породить флуд и троллинг. Так что этот вопрос явно неоднозначный. Нам всем бы хотелось читать интересные и познавательные посты, что то черпать от туда, но далеко не каждый может выступать в роли критика или рецензента. По этому и появляются посты в виде "ВАУ, какая красивая музыка, какой классный альбом!...", думаю ни чего страшного в этом нет, если это не носит массовый характер. Нельзя сделать так, чтоб все посты были одинаково интересными и познавательными, такого ни когда не было и не будет, разве что запретить правилами форума тупое копирование из источников, с наказанием.
Вот тогда все и закончится.
(Отредактировал 23-08-2012 в 12:47 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: accept1975
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 12:37
Мы безбожно копируем картинки, обложки, фото и вставляем видео с того же Youtube, но при этом почти никогда не оставляем свое нормально и полноценное мнение.
Согласен на все 100%! Мне, как меломану с 35-летним стажем, абсолютно не интересно, что на конверте альбома, биография и т.д. Информацию о музыканте или группе или проекте я и так найду. А вот интерес к произведению может вызвать только его оценка собратьев по цеху. При этом, чем больше мнений, пусть даже противоречивых, тем интересней услышать обсуждаемый опус.Party0012

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , heco , #1 , TEAC-мэн , Yuri S , Dennicia , dimoha.k68 , voronigh , Romm , Живой Звук , Eastwood
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 12:41
(23-08-2012 12:37)Edipp писал(а):  Мы безбожно копируем картинки, обложки, фото и вставляем видео с того же Youtube, но при этом почти никогда не оставляем свое нормально и полноценное мнение.
Согласен на все 100%! Мне, как меломану с 35-летним стажем, абсолютно не интересно, что на конверте альбома, биография и т.д. Информацию о музыканте или группе или проекте я и так найду. А вот интерес к произведению может вызвать только его оценка собратьев по цеху. При этом, чем больше мнений, пусть даже противоречивых, тем интересней услышать обсуждаемый опус.Party0012
Вот! Абсолютно в точку! Собственная характеристика и оценка форумчанами произведения (песни, альбома, текста, видео и т.д.) дает возможность другим вступить в обсуждение с единомышленниками! И тогда темы живут, а не забываются и теряются на пространствах форума! Спасибо за поддержку!

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , TEAC-мэн , Dennicia , dimoha.k68
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 12:52
(23-08-2012 12:44)windir писал(а):  Любой пост в любом разделе, прежде всего несет информативный характер, та же ссылка на YouTube, как видеоряд тоже информативна. Просто без комментария это похоже на набивание постов, как это и воспринимают остальные. Но далеко не каждый может выразить правильно и вразумительно свои мысли, так что бы это не задело остальных участников форума, отсюда и идет копирование. Чтоб написать содержательный пост, нужно как минимум обладать определенным количеством свободного времени, знаниями и какими то задатками интеллекта, чтоб не писать очередную глупость или нелепость, которая может породить флуд и троллинг. Так что этот вопрос явно неоднозначный. Нам всем бы хотелось читать интересные и познавательные посты, что то черпать от туда, но далеко не каждый может выступать в роли критика или рецензента. По этому и появляются посты в виде "ВАУ, какая красивая музыка, какой классный альбом!...", думаю ни чего страшного в этом нет, если это не носит массовый характер. Нельзя сделать так, чтоб все посты были одинаково интересными и познавательными, такого ни когда не было и не будет, разве что запретить правилами форума тупое копирование из источников, с наказанием.
Вот тогда все и закончится.
Не лукавьте! Что на форуме "Дауны"? Нельзя сказать о том, что нравится? Не поверю, Если человек напишет ,как может, его можно понять однозначно!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 12:55
(23-08-2012 12:52)heco писал(а):  Не лукавьте! Что на форуме "Дауны"? Нельзя сказать о том, что нравится? Не поверю, Если человек напишет ,как может, его можно понять однозначно!
Вы ведь уже поняли меня не однозначно. Я ведь совсем другое имел в виду.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:02
(23-08-2012 12:52)heco писал(а):  ".........чтоб не писать очередную глупость или нелепость, которая может породить флуд и троллинг."
Не лукавьте! Что на форуме "Дауны"? Нельзя сказать о том, что нравится? Не поверю, Если человек напишет ,как может, его можно понять однозначно!
Ну конечно не дауны! Просто для многих сайты типа http://dark-world.ru давно вытеснили собственные мысли и понимание меры между "глупостью-нелепостью" и здравым смыслом.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm , zick
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:04
(23-08-2012 12:55)windir писал(а):  
(23-08-2012 12:52)heco писал(а):  Не лукавьте! Что на форуме "Дауны"? Нельзя сказать о том, что нравится? Не поверю, Если человек напишет ,как может, его можно понять однозначно!
Вы ведь уже поняли меня не однозначно. Я ведь совсем другое имел в виду.
Есть локааничный , програмный способ выражения соглаия- какой флуд? Да флуд и троллинг , невозможно искоренить! Вам это известно не хуже меня! Зо это не стоит переживать, и мне все-равно , какой диск, или винил, мне тоже интересна инфа от слушателя, если мнения совпадают, можно в дальнейшем и в личку отписаться!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:12
Вопрос даже в том, что когда любой из нас выкладывает пост с содержанием типо: "Слушаю такой альбом, такую то группу..." - ничего и ни у кого это не вызывает, я сам так многократно делал, и максимум это +согласен. Но какой либо дискуссии по поводу даного произведения не было и не будет. Если же человек, запостил "слушаю то и то..." и хотя бы высказал свои впечатления - уже есть интерес обсудить, и тогда ветка или тема реально начинает жить и становится полноценной во всех смыслах слова, информативной и интересной.

Скажем у нас есть ветки, посвященный действительно стоящим и классическим группам, многие отписались по разу и все, но если есть настоящие фэны, то ясен пень они следят за творчеством, а это означает, что в ветке выкладывают инфо и о новых релизах, и о концертах, и о прочих интересных фактах. Вот. И естественно рецензии и впечатления!
(Отредактировал 23-08-2012 в 13:14 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:15
(23-08-2012 13:04)heco писал(а):  Есть локааничный , програмный способ выражения соглаия- какой флуд? Да флуд и троллинг , невозможно искоренить! Вам это известно не хуже меня! Зо это не стоит переживать, и мне все-равно, какой диск, или винил, мне тоже интересна инфа от слушателя, если мнения совпадают, можно в дальнейшем и в личку отписаться!
Все верно, тут вопросов нет. Но все таки я не это имел в виду.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:16
(23-08-2012 13:12)dron1986 писал(а):  Вопрос даже в том, что когда любой из нас выкладывает пост с содержанием типо: "Слушаю такой альбом, такую то группу..." - ничего и ни у кого это не вызывает, я сам так многократно делал, и максимум это +согласен. Но какой либо дискуссии по поводу даного произведения не было и не будет. Если же человек, запостил "слушаю то и то..." и хотя бы высказал свои впечатления - уже есть интерес обсудить, и тогда ветка или тема реально начинает жить и становится полноценной во всех смыслах слова, информативной и интересной.

Скажем у нас есть ветки, посвященный действительно стоящим и классическим группам, многие отписались по разу и все, но если есть настоящие фэны, то ясен пень они следят за творчеством, а это означает, что в ветке выкладывают инфо и о новых релизах, и о концертах, и о прочих интересных фактах. Вот. И естественно рецензии и впечатления!
Это правильно, но может все свестись к одой теме, что слушаю, о творчестве,какой последний носитель купил и тд..!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:19
(23-08-2012 13:12)dron1986 писал(а):  Если же человек, запостил "слушаю то и то..." и хотя бы высказал свои впечатления - уже есть интерес обсудить, и тогда ветка или тема реально начинает жить и становится полноценной во всех смыслах слова, информативной и интересной.
Абсолютно согласен, но добиться этого скорее всего можно только радикальными мерами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:24
(23-08-2012 13:16)heco писал(а):  
(23-08-2012 13:12)dron1986 писал(а):  Вопрос даже в том, что когда любой из нас выкладывает пост с содержанием типо: "Слушаю такой альбом, такую то группу..." - ничего и ни у кого это не вызывает, я сам так многократно делал, и максимум это +согласен. Но какой либо дискуссии по поводу даного произведения не было и не будет. Если же человек, запостил "слушаю то и то..." и хотя бы высказал свои впечатления - уже есть интерес обсудить, и тогда ветка или тема реально начинает жить и становится полноценной во всех смыслах слова, информативной и интересной.

Это правильно, но может все свестись к одой теме, что слушаю, о творчестве,какой последний носитель купил и тд..!
Скажем если бы в "Последний CD, SACD, LP... который я купил..." народ бы тоже начал делиться мнениями о звуке приобретенных пластинок-дисков, их оформлении, издании, инфой где приобрел и т.д.
тоже было бы отлично...

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1 , Yuri S , igor124444 , windir , Peacock
windir Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:25
(23-08-2012 13:02)savik13 писал(а):  Просто для многих сайты типа http://dark-world.ru давно вытеснили собственные мысли и понимание меры между "глупостью-нелепостью" и здравым смыслом.
А какое отношение имеет сайт http://dark-world.ru, который в принципе является оболочкой для файлообменников, к теме "Cодержательность постов и другое важное в разделе!". Вы "уважаемый" темой не ошиблись?
(Отредактировал 23-08-2012 в 13:26 windir.)
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:25
(23-08-2012 13:19)windir писал(а):  
(23-08-2012 13:12)dron1986 писал(а):  Если же человек, запостил "слушаю то и то..." и хотя бы высказал свои впечатления - уже есть интерес обсудить, и тогда ветка или тема реально начинает жить и становится полноценной во всех смыслах слова, информативной и интересной.
Абсолютно согласен, но добиться этого скорее всего можно только радикальными мерами.
Думаю это возможно, даже если, пусть для начала, хоть не много людей начнет подходить к этому серьезно, тогда и остальные не станут пасти задних. Так во всем. Улыбка

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:26
Цитата:А вот интерес к произведению может вызвать только его оценка собратьев по цеху. При этом, чем больше мнений, пусть даже противоречивых, тем интересней услышать обсуждаемый опус.
Позвольте с вами не согласиться, тому кто действительно слушает музыку – лучше один раз услышать, чем 10 раз прочитать об этой музыке, опираясь на темы с голосованием по альбомам, по крайней мере у меня, не очень совпадает мнение с некоторыми участниками форума по конкретным альбомам, хотя они мне больше нравятся, а предположим я не слушал материал который обсуждается, и что мне теперь поверить в то что говорят другие, отбить у себя желание послушать то что мне должно понравиться?
Как я вижу к примеру ветку «Кто что сейчас слушает» в плане идеальной информативности
1. Информация (Исполнитель, альбом, год, доп информация по усмотрению)
2. Визуальное видение прослушиваемого продукта (информативное фото источника, как мы знаем не всё на всём издавалось, а у каждого свои предпочтения к носителям, исключение составляет формат MP3)
3. Ссылка на песню которую можно сразу проиграть, и оценить, а вдруг я увижу в этом произведении что то интересное для себя, и этот пост действительно принесёт реальную пользу (просто я нажимаю кнопку согласен, только в том случае, если я слышал то что слушает собеседник, и мне это понравилось, а не за то что рассказывают в этом посте.)
4. Если есть желание обсудить то или иное произведение – почему бы нет, это же музыкальный форум, но лишний раз писать не хочется из за тех товарищей, которые только и следят за статистикой, сколько у кого сообщений, мне лично этот счётчик до лампочки, можете его отключить, он только мешает общаться, и раздражает других людей – короче со стороны выглядит как детский сад!
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , dron1986 , Yuri S , windir , alex0665
d.kpt Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:33
Тема будет интересной, когда в ней высказаны противоположные точки зрения, и происходит спор.
Во всех же темах раздела "Музыка" если человек написал "слушаю то и то...", то это уже априори значит, что ему это нравится. А остальным что делать? Отговаривать его, указывая на ничтожность его вкусов? Или включать заядлого фэна: хлопать в ладоши и улыбаться друг дружке?

Просто каждый из участников данной ветки желает показать свои музыкальные вкусы. Остальные просто с интересом наблюдают.
Чтобы были интересные темы, а значит споры - должны проводиться какие-то обзоры конкретного материала. С выражением субъективного мнения. Кому-то этим нужно заняться.

С темами типа "что сейчас слушаю" таки нужно что-то сделать.
В то же время "последний купленный носитель винил/сиди" остается любопытной, ибо интересно понаблюдать кто что приобретает. Порадоваться за людей Happy0144

Качественный и высокоинтеллектуальный тролинг, меж тем, вносит разнообразие в повседневное общение Wink

Кстати, можно было и не создавать отдельную тему, а продолжить эту: https://hi-fi-forum.net/thread-53601.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , grigrory
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:35
(23-08-2012 13:26)eclipse писал(а):  
Цитата:А вот интерес к произведению может вызвать только его оценка собратьев по цеху. При этом, чем больше мнений, пусть даже противоречивых, тем интересней услышать обсуждаемый опус.
Позвольте с вами не согласиться, тому кто действительно слушает музыку – лучше один раз услышать, чем 10 раз прочитать об этой музыке, опираясь на темы с голосованием по альбомам, по крайней мере у меня, не очень совпадает мнение с некоторыми участниками форума по конкретным альбомам, хотя они мне больше нравятся, а предположим я не слушал материал который обсуждается, и что мне теперь поверить в то что говорят другие, отбить у себя желание послушать то что мне должно понравиться?
Как я вижу к примеру ветку «Кто что сейчас слушает» в плане идеальной информативности
1. Информация (Исполнитель, альбом, год, доп информация по усмотрению)
2. Визуальное видение прослушиваемого продукта (информативное фото источника, как мы знаем не всё на всём издавалось, а у каждого свои предпочтения к носителям, исключение составляет формат MP3)
3. Ссылка на песню которую можно сразу проиграть, и оценить, а вдруг я увижу в этом произведении что то интересное для себя, и этот пост действительно принесёт реальную пользу (просто я нажимаю кнопку согласен, только в том случае, если я слышал то что слушает собеседник, и мне это понравилось, а не за то что рассказывают в этом посте.)
4. Если есть желание обсудить то или иное произведение – почему бы нет, это же музыкальный форум, но лишний раз писать не хочется из за тех товарищей, которые только и следят за статистикой, сколько у кого сообщений, мне лично этот счётчик до лампочки, можете его отключить, он только мешает общаться, и раздражает других людей – короче со стороны выглядит как детский сад!
С многим согласен, но! Если человек с которым интерес и вкусы совпадают, а в посте у него то,что Вы не слышали вам будет интересно послушать тоже?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , dimoha.k68

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS