Cодержательность постов и другое важное в разделе !
|
Автор |
Сообщение |
dron1986
Hard Rock Forever
|
Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 09:50
И так, начнем с того, что форум, по мимо общения, еще дает возможность почерпнуть знания в той или иной области. В данный момент мы рассматриваем раздел музыка:
1. В большинстве веток наблюдается реальное отсутствие содержательных постов. Для того чтоб тема не умирала за 2-3 дня, к ней должен быть интерес. Но в нашем случаи этого интереса не наблюдается, и связанно это еще и с тем, что фактически везде отсутствуют комментарии самих нас. Мы безбожно копируем картинки, обложки, фото и вставляем видео с того же Youtube, но при этом почти никогда не оставляем свое нормально и полноценное мнение. Вывод - как ветка, тема или любой пост и т.д. могут зацепить кого либо, без отсутствия толкового и не поверхностного мнения от самого автора? Просто теряется интерес. Потому предлагаю отнестись к этому с пониманием, и давайте попробуем писать и оформлять наши посты и темы более содержательно, выражая собственные взгляды и позиции, с возможностью продлить жизнь любой ветке и заинтересовать других полезной информацией. Ранее были попытки сделать ту же ветку " Что прямо сейчас слушаете..." информативней, но поддержало не много людей. Чтож, попытка не пытка, попробуем еще раз... Чаще делиться своими взглядами.
2. Возвращаясь к сказанному выше, напрашивается грустный вывод, о банальном набивании постов в многих темах. Давайте вместе делать раздел интереснее, ведь каждый форум создан для полноценного общения, а не для банального "Я просто выложил такой-то клип..." , "Я просто слушаю такой-то альбом...".
С ув. и наилучшими пожеланиями.
(Отредактировал 23-08-2012 в 09:51 dron1986.)
Long live rock n roll !
|
|
|
|
Выразили согласие: | oilman , Тибетский Ламер , Yuri S , heco , Melcrelif , duca1972 , petro , ivolyk , Romm , Володя , channel , norrest |
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 11:01
А такая ситуация, Уважаемый ТС, происходит потому, что рок-музыку, нью эйдж хотя бы слушают, и многие слушают ее увлеченно, интересуясь не только самими альбомами исполнителей, но и личной жизнью коллектива и исполнителей, его составляющих. Так же, мне, например, интересны высказывания форумчан об исполнении некоторых композиций в различные годы, в различных составах, на концертах или в студии.
Это показывает, что люди, которые оставляют свои высказывания по данному теме, действительно рубят фишку и могут многое рассказать об определенно исполнителе.
Большинство же высказываний о классической музыке и в меньшей степени о джазе сводится к общим фразам , которые можно резюмировать так "ВАУ, какая красивая музыка, какой классный альбом!..." но не более того...
Довольно прискорбная ситуация, неправда ли... Вот и видя такое положение дел, многих форумчан такая ситуация отпугивает от написания содержательных постов и своего восприятия от исполнителей данного музыкального направления...
Поэтому с прискорбием следует констатировать тот факт, что культура прослушивания, восприятия и диспута по многих муз. жанрам в Украине отсутствует как таковая... Либо же люди , которые способны давать вразумительные советы и способные понятно изложить своё видение музыкального творчества определённых персон , просто не хотят постить гна данном форуме...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
heco
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 11:49
(23-08-2012 11:01)TEAC-мэн писал(а): А такая ситуация, Уважаемый ТС, происходит потому, что рок-музыку, нью эйдж хотя бы слушают, и многие слушают ее увлеченно, интересуясь не только самими альбомами исполнителей, но и личной жизнью коллектива и исполнителей, его составляющих. Так же, мне, например, интересны высказывания форумчан об исполнении некоторых композиций в различные годы, в различных составах, на концертах или в студии.
Это показывает, что люди, которые оставляют свои высказывания по данному теме, действительно рубят фишку и могут многое рассказать об определенно исполнителе.
Большинство же высказываний о классической музыке и в меньшей степени о джазе сводится к общим фразам , которые можно резюмировать так "ВАУ, какая красивая музыка, какой классный альбом!..." но не более того...
Довольно прискорбная ситуация, неправда ли... Вот и видя такое положение дел, многих форумчан такая ситуация отпугивает от написания содержательных постов и своего восприятия от исполнителей данного музыкального направления...
Поэтому с прискорбием следует констатировать тот факт, что культура прослушивания, восприятия и диспута по многих муз. жанрам в Украине отсутствует как таковая... Либо же люди , которые способны давать вразумительные советы и способные понятно изложить своё видение музыкального творчества определённых персон , просто не хотят постить гна данном форуме...
Уважаемый! Речь о прослушиваемом материале! Отношение к исполнителю от создателя поста. Творчество ,составы ,дискография и тд., есть возможность обсуждать в теме о творчестве. Мне кажется не стоит о всех форумчанах и тем более о всей Украине так судить. С Уважением.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 12:44
Любой пост в любом разделе, прежде всего несет информативный характер, та же ссылка на YouTube, как видеоряд тоже информативна. Просто без комментария это похоже на набивание постов, как это и воспринимают остальные. Но далеко не каждый может выразить правильно и вразумительно свои мысли, так что бы это не задело остальных участников форума, отсюда и идет копирование. Чтоб написать содержательный пост, нужно как минимум обладать определенным количеством свободного времени, знаниями и какими то задатками интеллекта, чтоб не писать очередную глупость или нелепость, которая может породить флуд и троллинг. Так что этот вопрос явно неоднозначный. Нам всем бы хотелось читать интересные и познавательные посты, что то черпать от туда, но далеко не каждый может выступать в роли критика или рецензента. По этому и появляются посты в виде "ВАУ, какая красивая музыка, какой классный альбом!...", думаю ни чего страшного в этом нет, если это не носит массовый характер. Нельзя сделать так, чтоб все посты были одинаково интересными и познавательными, такого ни когда не было и не будет, разве что запретить правилами форума тупое копирование из источников, с наказанием.
Вот тогда все и закончится.
(Отредактировал 23-08-2012 в 12:47 windir.)
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 12:37
Мы безбожно копируем картинки, обложки, фото и вставляем видео с того же Youtube, но при этом почти никогда не оставляем свое нормально и полноценное мнение.
Согласен на все 100%! Мне, как меломану с 35-летним стажем, абсолютно не интересно, что на конверте альбома, биография и т.д. Информацию о музыканте или группе или проекте я и так найду. А вот интерес к произведению может вызвать только его оценка собратьев по цеху. При этом, чем больше мнений, пусть даже противоречивых, тем интересней услышать обсуждаемый опус.
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | dron1986 , heco , #1 , TEAC-мэн , Yuri S , Dennicia , dimoha.k68 , voronigh , Romm , Живой Звук , Eastwood |
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 12:41
(23-08-2012 12:37)Edipp писал(а): Мы безбожно копируем картинки, обложки, фото и вставляем видео с того же Youtube, но при этом почти никогда не оставляем свое нормально и полноценное мнение.
Согласен на все 100%! Мне, как меломану с 35-летним стажем, абсолютно не интересно, что на конверте альбома, биография и т.д. Информацию о музыканте или группе или проекте я и так найду. А вот интерес к произведению может вызвать только его оценка собратьев по цеху. При этом, чем больше мнений, пусть даже противоречивых, тем интересней услышать обсуждаемый опус.
Вот! Абсолютно в точку! Собственная характеристика и оценка форумчанами произведения (песни, альбома, текста, видео и т.д.) дает возможность другим вступить в обсуждение с единомышленниками! И тогда темы живут, а не забываются и теряются на пространствах форума! Спасибо за поддержку!
Long live rock n roll !
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 12:52
(23-08-2012 12:44)windir писал(а): Любой пост в любом разделе, прежде всего несет информативный характер, та же ссылка на YouTube, как видеоряд тоже информативна. Просто без комментария это похоже на набивание постов, как это и воспринимают остальные. Но далеко не каждый может выразить правильно и вразумительно свои мысли, так что бы это не задело остальных участников форума, отсюда и идет копирование. Чтоб написать содержательный пост, нужно как минимум обладать определенным количеством свободного времени, знаниями и какими то задатками интеллекта, чтоб не писать очередную глупость или нелепость, которая может породить флуд и троллинг. Так что этот вопрос явно неоднозначный. Нам всем бы хотелось читать интересные и познавательные посты, что то черпать от туда, но далеко не каждый может выступать в роли критика или рецензента. По этому и появляются посты в виде "ВАУ, какая красивая музыка, какой классный альбом!...", думаю ни чего страшного в этом нет, если это не носит массовый характер. Нельзя сделать так, чтоб все посты были одинаково интересными и познавательными, такого ни когда не было и не будет, разве что запретить правилами форума тупое копирование из источников, с наказанием.
Вот тогда все и закончится.
Не лукавьте! Что на форуме "Дауны"? Нельзя сказать о том, что нравится? Не поверю, Если человек напишет ,как может, его можно понять однозначно!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:04
(23-08-2012 12:55)windir писал(а): (23-08-2012 12:52)heco писал(а): Не лукавьте! Что на форуме "Дауны"? Нельзя сказать о том, что нравится? Не поверю, Если человек напишет ,как может, его можно понять однозначно! Вы ведь уже поняли меня не однозначно. Я ведь совсем другое имел в виду.
Есть локааничный , програмный способ выражения соглаия- какой флуд? Да флуд и троллинг , невозможно искоренить! Вам это известно не хуже меня! Зо это не стоит переживать, и мне все-равно , какой диск, или винил, мне тоже интересна инфа от слушателя, если мнения совпадают, можно в дальнейшем и в личку отписаться!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:12
Вопрос даже в том, что когда любой из нас выкладывает пост с содержанием типо: "Слушаю такой альбом, такую то группу..." - ничего и ни у кого это не вызывает, я сам так многократно делал, и максимум это +согласен. Но какой либо дискуссии по поводу даного произведения не было и не будет. Если же человек, запостил "слушаю то и то..." и хотя бы высказал свои впечатления - уже есть интерес обсудить, и тогда ветка или тема реально начинает жить и становится полноценной во всех смыслах слова, информативной и интересной.
Скажем у нас есть ветки, посвященный действительно стоящим и классическим группам, многие отписались по разу и все, но если есть настоящие фэны, то ясен пень они следят за творчеством, а это означает, что в ветке выкладывают инфо и о новых релизах, и о концертах, и о прочих интересных фактах. Вот. И естественно рецензии и впечатления!
(Отредактировал 23-08-2012 в 13:14 dron1986.)
Long live rock n roll !
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:16
(23-08-2012 13:12)dron1986 писал(а): Вопрос даже в том, что когда любой из нас выкладывает пост с содержанием типо: "Слушаю такой альбом, такую то группу..." - ничего и ни у кого это не вызывает, я сам так многократно делал, и максимум это +согласен. Но какой либо дискуссии по поводу даного произведения не было и не будет. Если же человек, запостил "слушаю то и то..." и хотя бы высказал свои впечатления - уже есть интерес обсудить, и тогда ветка или тема реально начинает жить и становится полноценной во всех смыслах слова, информативной и интересной.
Скажем у нас есть ветки, посвященный действительно стоящим и классическим группам, многие отписались по разу и все, но если есть настоящие фэны, то ясен пень они следят за творчеством, а это означает, что в ветке выкладывают инфо и о новых релизах, и о концертах, и о прочих интересных фактах. Вот. И естественно рецензии и впечатления!
Это правильно, но может все свестись к одой теме, что слушаю, о творчестве,какой последний носитель купил и тд..!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Romm |
|
dron1986
Hard Rock Forever
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:24
(23-08-2012 13:16)heco писал(а): (23-08-2012 13:12)dron1986 писал(а): Вопрос даже в том, что когда любой из нас выкладывает пост с содержанием типо: "Слушаю такой альбом, такую то группу..." - ничего и ни у кого это не вызывает, я сам так многократно делал, и максимум это +согласен. Но какой либо дискуссии по поводу даного произведения не было и не будет. Если же человек, запостил "слушаю то и то..." и хотя бы высказал свои впечатления - уже есть интерес обсудить, и тогда ветка или тема реально начинает жить и становится полноценной во всех смыслах слова, информативной и интересной.
Это правильно, но может все свестись к одой теме, что слушаю, о творчестве,какой последний носитель купил и тд..! Скажем если бы в "Последний CD, SACD, LP... который я купил..." народ бы тоже начал делиться мнениями о звуке приобретенных пластинок-дисков, их оформлении, издании, инфой где приобрел и т.д.
тоже было бы отлично...
Long live rock n roll !
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
eclipse
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:26
Цитата:А вот интерес к произведению может вызвать только его оценка собратьев по цеху. При этом, чем больше мнений, пусть даже противоречивых, тем интересней услышать обсуждаемый опус. Позвольте с вами не согласиться, тому кто действительно слушает музыку – лучше один раз услышать, чем 10 раз прочитать об этой музыке, опираясь на темы с голосованием по альбомам, по крайней мере у меня, не очень совпадает мнение с некоторыми участниками форума по конкретным альбомам, хотя они мне больше нравятся, а предположим я не слушал материал который обсуждается, и что мне теперь поверить в то что говорят другие, отбить у себя желание послушать то что мне должно понравиться?
Как я вижу к примеру ветку «Кто что сейчас слушает» в плане идеальной информативности
1. Информация (Исполнитель, альбом, год, доп информация по усмотрению)
2. Визуальное видение прослушиваемого продукта (информативное фото источника, как мы знаем не всё на всём издавалось, а у каждого свои предпочтения к носителям, исключение составляет формат MP3)
3. Ссылка на песню которую можно сразу проиграть, и оценить, а вдруг я увижу в этом произведении что то интересное для себя, и этот пост действительно принесёт реальную пользу (просто я нажимаю кнопку согласен, только в том случае, если я слышал то что слушает собеседник, и мне это понравилось, а не за то что рассказывают в этом посте.)
4. Если есть желание обсудить то или иное произведение – почему бы нет, это же музыкальный форум, но лишний раз писать не хочется из за тех товарищей, которые только и следят за статистикой, сколько у кого сообщений, мне лично этот счётчик до лампочки, можете его отключить, он только мешает общаться, и раздражает других людей – короче со стороны выглядит как детский сад!
|
|
|
|
d.kpt
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:33
(23-08-2012 13:12)dron1986 писал(а): Если же человек, запостил "слушаю то и то..." и хотя бы высказал свои впечатления - уже есть интерес обсудить, и тогда ветка или тема реально начинает жить и становится полноценной во всех смыслах слова, информативной и интересной.
Тема будет интересной, когда в ней высказаны противоположные точки зрения, и происходит спор.
Во всех же темах раздела "Музыка" если человек написал "слушаю то и то...", то это уже априори значит, что ему это нравится. А остальным что делать? Отговаривать его, указывая на ничтожность его вкусов? Или включать заядлого фэна: хлопать в ладоши и улыбаться друг дружке?
Просто каждый из участников данной ветки желает показать свои музыкальные вкусы. Остальные просто с интересом наблюдают.
Чтобы были интересные темы, а значит споры - должны проводиться какие-то обзоры конкретного материала. С выражением субъективного мнения. Кому-то этим нужно заняться.
С темами типа "что сейчас слушаю" таки нужно что-то сделать.
В то же время "последний купленный носитель винил/сиди" остается любопытной, ибо интересно понаблюдать кто что приобретает. Порадоваться за людей
Качественный и высокоинтеллектуальный тролинг, меж тем, вносит разнообразие в повседневное общение
Кстати, можно было и не создавать отдельную тему, а продолжить эту: https://hi-fi-forum.net/thread-53601.html
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: Cодержательность постов и другое важное в разделе ! / 23-08-2012 13:35
(23-08-2012 13:26)eclipse писал(а): Цитата:А вот интерес к произведению может вызвать только его оценка собратьев по цеху. При этом, чем больше мнений, пусть даже противоречивых, тем интересней услышать обсуждаемый опус. Позвольте с вами не согласиться, тому кто действительно слушает музыку – лучше один раз услышать, чем 10 раз прочитать об этой музыке, опираясь на темы с голосованием по альбомам, по крайней мере у меня, не очень совпадает мнение с некоторыми участниками форума по конкретным альбомам, хотя они мне больше нравятся, а предположим я не слушал материал который обсуждается, и что мне теперь поверить в то что говорят другие, отбить у себя желание послушать то что мне должно понравиться?
Как я вижу к примеру ветку «Кто что сейчас слушает» в плане идеальной информативности
1. Информация (Исполнитель, альбом, год, доп информация по усмотрению)
2. Визуальное видение прослушиваемого продукта (информативное фото источника, как мы знаем не всё на всём издавалось, а у каждого свои предпочтения к носителям, исключение составляет формат MP3)
3. Ссылка на песню которую можно сразу проиграть, и оценить, а вдруг я увижу в этом произведении что то интересное для себя, и этот пост действительно принесёт реальную пользу (просто я нажимаю кнопку согласен, только в том случае, если я слышал то что слушает собеседник, и мне это понравилось, а не за то что рассказывают в этом посте.)
4. Если есть желание обсудить то или иное произведение – почему бы нет, это же музыкальный форум, но лишний раз писать не хочется из за тех товарищей, которые только и следят за статистикой, сколько у кого сообщений, мне лично этот счётчик до лампочки, можете его отключить, он только мешает общаться, и раздражает других людей – короче со стороны выглядит как детский сад!
С многим согласен, но! Если человек с которым интерес и вкусы совпадают, а в посте у него то,что Вы не слышали вам будет интересно послушать тоже?
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|