Привет друзья!!Этой веткой я бы хотел открыть определённое направление на этом форуме!!Очень хочется писать и читать информацию ,а не постинг!!
Итак!! Начнём!!
Marillion-Сколько копий поломали критики обвиняя этих реально талантлевийших Шотландских подростков в плагиате своего ОТЦА,а может и не ОТЦАДа хер с ним с этим отцом,ибо он не отец-он просто БОГ!!Да вы не загоняте парни,ибо вы поняли,шо я типа о Genesis.
Опять я ушёл в дебри!!Я же о Marillion собрался писать,а какого я вспомнил "Бытие"???
Конечно,очень много обвинений в так называемом плагиате,но..............
Лично моё имхо-нет там никакого плагиата.Сегодня с корешем,фанам Бытия,чуть не подрался
Короче!!!
Талантливые парни создали классную команду,реально классную!!что интересно,группа была создана ударником M.Pointer,который после записи первого альбома просто забил тупо и ушёл!!
Первый полноформатный альбом группы,называемый в народе-[b]Слёзами Шута,а в оригинале,как Scripte of the Justers tears.,буквально взорвал весь мир любителей арта!! Бытие уже ушло в Бытие,и никто не думал,что можно создать удачный проект из музыкальной тематики,которая практически абсолютна не интересна!!
Да время не самое удачное для создания практически с листа нового стиля,как НЕО-ПРОГ
Но парни пошли своим путём,и не пытались тупо копировать монстров андеграунда!!
В отличии от Бытия,Sкотлэнды пошли своим путём!!
Каким??Да всё просто!!!
Социальная тематика и насущные человеческие проблемы,реально затмили сказочный фэнтази Гэбриэля,приложив ко всему этому свою более утяжелёную музыку!!Добавив клавиши,и чуток тяжести в виде электроных барабанов и более ярких гитарных соло пассажей!!Да,с точки зрения унылых музыкальных критиков,они стали звучать более припопсовано
Да !!Совершенно забыл про ВОКАЛИСТА!!!!!Реально харизматичная личность,которая и даже после ухода из группы,доказал своим трудом и талантом своё место в мире такого необчно-непопулярного,но при этом нужного направления!!Да этого мужчину зовут FISH.
Простой Sкотлэнд парень,работающий дровосеком занял элитную нишу,надолго застолбив всяческие проговые хит-парады,своим красивым,но при этом своеобразнозвучащим вокалом!
ОЧЕНЬ большая просьба!!!
В этой ветке обсуждать только работы Marillion времён вокалиста Fish
Ну и естественно будем развивать тему сольных работ ФИША!!
Приветствуются информативные и содержательные посты!!
Посты в стиле Эллачки Людоедки,типа-О!!!Круто!!Я ЖГУ не По ДЕТСКИ!!!Будут так же тупо удаляться!!!!
С уважением Константин
Ветка посвященна нашему другу и создателю ветки о проге Саше из Ужгорода,ака alex-rael.Многих лет тебе и здоровья наш ДРУГ Александр!!
Ваня,тебе тоже будет в кайф почитать!!
Всех ВАС люблю!!Дай БОГ ВАМ здоровья!!
Первый альбом был реальным прорывом,ибо все гнусные и злобные критиканы от музыки обрышили всё своё негодование и злость на талантливых Шотландцев!!но Парни не из робкого десятка!!Один Fish чего только стоит.Практически двухметровый детина обладающий невероятными вокальными данными,но при этом ,что интересно и приятнопоющем!!!Вокал как бы своеобразным полотном ложится на прекрасные тексты.Да!!Это не фальцет!!Но как красиво и гармонично,переходя на шопот,а потом реальный взрыв эмоций!!
Почему я акцентирую на этом внимание??
Да потому что мне приятно когда простой парень поёт так,что мурашки по телу!!
Что интересно,что Фиш абсолютно не стеснялся всяких своих вокальных косяков,и просто по Шотлански забивал свой хрен на всякие комменты о его вокальных данных!!!ИМХО-это реально настоящий Шотландец !!!
Второй полноформатный альбом группы-Fugazi.
Да.уж,что сказать!!Шедевр,и даже без всяких там ИМХО!!!Среди продвинутых прогеров,так называемый ФУГАС.
Даже одно название трекаAssassing вызвало столько толкований про само название песни!!!
Естественно опять парни воспользовались услугами,тогда абсолютно нераскрученного художника Вилкинсона.
Кто,кого раскрутил,потом тстанет целым поводом для всяких там дебатов,при распаде группы!!
Но!!!Хрен опять всем критиканам от музыки,этаким рыцарям гамняного пера показал опять же Фиш,оформляя свои альбомы с помощью Вилкинсона.
Само оформление альбомов Marillion,эпохи Фиша-это просто отдельная тема!!!И мы обязательно её вспомним!Я даже,типа пару копий имею!!!
Но мы ,или я опять ушли не в то русло!!!Ну и наверное Мариллионовцы в 1984 году тоже не в то русло пошли!!Опять был создан реальный Фугаз!!!!Фугаз взорвал сцену всем своим тринитротоллуоловым существом!Группа реально возвысилась на просто недосегаемый уровень исполнения и мастерства.Психоделика альбома,повязаная на просто нереальную мелодику и Фишевские тексты ,вознесла Шотландцев на вершину всяческих парадов!!!И что интересно,что даже всяческие любители попсы стали слушать Мариллион.
Я реально не ФОНАРЮ!!!ТАК и было реально!!!Никто не ждал от простых парней ,такого прорыва во всякие попсовые чарты!!!
Мариллионовский Инкуб,просто невероятно дал под Жопу своим критикам Убийцам!!!(здесь опять содержится моё очередное зашифрованное послание)
Спасибо ДРУГ!!!Но всех ВАС очень прошу отнестись к этой теме,как к маленькому ребёнку,и наполнить её позитивом информативом(есть такое слово-я не знаю).
Но всем спасибо!!
Ну что Пошли дальше
Третий,и самый лучший полноформатник Мариллионовцев,оказался реально самым крутейшим альбомом группы!!
Своеобразное интро,сразу вас настраивает на то,что время не пройдёт даром(из личного опыта)
Да я имею в виду 1985 год и альбом Misplased Childhood.
Когда я купил этот альбом в 1985 году на сходняке за 70 рублей,то на меня многие смотрели,как на идиота!!(где то они правы)
Но он был запечатан,и до сих пор у меня в коллекции,как и все остальные
Псевдошолковое кимано,буквально окутывает вас с первых секунд прослушивания!!Восточные мотивы,да ещё всяческие Шотландские национальные фишки!!
Что интересно,что к этому времени появились клипы!!!!
Альбом просто настолько красиво и гармонично вписался в дискографию группы,что всякие там критиканы,реально отсосали по полной за свои все тупые ,обличительные рецензии!!!
Фиш в очередной раз проявил свои композиторские таланты,но топор палача(шифр очередной),уже был звнесен над головой Инкубуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять очередной шедевр оформительской деятельности художественного дизайна,от великого Вилкинсона!!
Для тех кто в теме-Мальнький сосед басиста Тревейса стал своим лицом реальным изображением альбома.Об этом случае,до сих пор целые дебаты на всех проговых форумах.Но,Я знаю-это точно ибо иногда переписываюсь с Фишем с 98 года
Обсуждать этот альбом можно очень долго!!ОЧЕНЬ!!Но сколько бы его не обсуждали,он всё авно станет альбомом целого поколения прогеров,еоторые сами признаются,что стали слушать прог,только после прослушки этого альбома!!
Практически сразу отмечаешь,как вырос весь потенциал и мастерство группы.Гитарные соло просто настолько невероятно вписываются в основное звучание,что иногда не можешь понять!!Как-это им удалось
Альбом считается самым романтичным и мелодичным в дискографии группы!!
...я имею в виду 1985 год и альбом Misplased Childhood.
Эту команду только начал догонять ( как и "Genesis"). Имею вышеуказанный альбом, а также "Somewhere else" и "Marbies'. Нравятся все. Однако сидюки этих команд попадаются очень редко. Просьба к уважаемым форумчанам помочь информацией и в приобретении других альбомов на CD обеих групп по мере возиожности. Фирма и лицензия не интересуеТ, ибо не всегда оправдывают затраты. Заранее благодарен за помощь в развитии многообразия вкуса.
(24-08-2012 09:30)Edipp писал(а): ...я имею в виду 1985 год и альбом Misplased Childhood.
Эту команду только начал догонять ( как и "Genesis"). Имею вышеуказанный альбом, а также "Somewhere else" и "Marbies'. Нравятся все. Однако сидюки этих команд попадаются очень редко. Просьба к уважаемым форумчанам помочь информацией и в приобретении других альбомов на CD обеих групп по мере возиожности. Фирма и лицензия не интересуеТ, ибо не всегда оправдывают затраты. Заранее благодарен за помощь в развитии многообразия вкуса.
Ты действительно только начал догонять!!Речь то о периоде когда Фиш был вокалистом.Остальной Мариллион-это не группа,а подобие
Совершено согласен с doom.Увлечение прог роком у меня началось именно с прослушивания первых альбомов MARILLION.Со Стивом Хогартом тоже слушаю-но жаль это уже сосем не то.Слушаю поздний MARILLION лишь потому что мне все же нравиться игра гитариста Стива Ротери.И вообще я считаю что первые четыре альбома этой великой команды-образец настоящего прога.В коллекции есть весь ранний и поздний MARILLION на CD."Misplaced childhood" на виниле-английский.И более поздние "Seasons end" и "Holiday in Eden" немецкие.Поиски винила потихоньку продолжаются.FISH тоже весь на CD-но винил тоже ищу.
Эх Костян,умеешь ты задеть за живое
Сидим играем в карты на природе,чувак вставляет кассетку в Электронику 302
И нажимает "ПУСК",сцуко что это
Меня парализовало нах с первых секунд.Я не мог понять что со мной происходит.Кто это ?Что это?Хозяин не знал
То что я слышал так задело меня за живое,что я не реально не мог ничего делать.Кассета была конфискована,переписана на бобину а заслушана до дыр.Я так и не узнал кто этоВсякие Флойды с Гилморами отошли далеко на
задний план:'
А было это в 85 ,через пару месяцев меня призвали в армию.
Потом я начал ездить на сходняки в Одессу,а любимая теща в ГерманиюА некоторые друзья меломаны по комсомольским путевкам в Венгрию
Чел что со мной работал заказал одному из них "Рок энциклопедию",откуда
переписана вся дискография и выдана теще со строгим указом без них не приезжать.И вот час N любимейшая теща вручает мне пакет с дисками И вот я вижу Misplaced Childhood ,я просто искончался весь от радостиЯ так и не вскрыл его))И в тяжелую годину с диском пришлось растатся.
Читая истории некоторых групп,они прямо говорят что на их творчество
окозывал прямое влияние именно MARILLION!!А не допустим Петя Габриель.
Так что мне думается ,что гриппешник самобытный .Хочется отметить ,что многие именитые сейчас команды выступали на разогреве у MARILLION.У меня прям есть где то ссылки с фотками ,где кто и когда
Костик дай я тебя поцелую
alex-rael и iLMe57 ждем вас в ветке
А без Фиша - Мариллион невозможен!
Как Св.Владимир - без креста!
Как невозможен Киев - без Подола!
Как Одесса, без Кости-моряка ...
Зачьот Костя
А Саня реально крутой чел, по прогу. Да и в жизни такой же. Писал правильно и круто! Вроди как у Шевченко:
І мене в сім'ї великій
В сім'ї вольній, новій
Не забудьте пам'янути
Не злим, тихим словом.
вся коллекция есть на виниле,который покупал за бешенное,и просто нереальное бабло на то время!!!Ну и всё есть на компактах!!
Ну что,идём дальше парни?
1987 год-Держись за соломинку!!!!Типа народное название всеми любимого и почитаемого альбома-Clatching At Straws.
Фиш реально развил тему вагины в своей самой любимой песни-Warm,Wet Circles Естественно отдав должное Русской водке в White Russian.
Один из самых зрелых работ Мариллиона,заставил взглянуть на группу со всем с другого ракурса!!Музыкальный материал просто поражает своим совершенством.Мощный каркас звука,с просто невероятной мелодикой!!!!Про тексты-я молчу!!!!!Это реальный шедевр.
Да,это так называаемая страдальческая тема,столь присущая ШУТАМ.Но это и есть весь смысл всех текстов и музыки группы!!!ШУТАМ ведь всё позволенно,и их никогда не накажет господин!!!!
О!!!!Фиш,ты не знал с чем ты столкнёшся после распада группы,и роль шута для тебя окажется просто раем!!!
Что касается названия песни Аssassin, как пишет Featus,
то это пример весьма интересной игры слов, когда добавлением всего лишь одной буквы в слово "убийца" (assassin – как их называли в арабских странах, отсюда и восточные мотивы) можно выразить многое: последняя буква делает из этого слова странный глагол "assass", в котором одновременно читается и двойное "ass" (в английском варианте – "осел", в американском – "задница"), которое имеет значение "валять дурака" (а поскольку герой – шут, то оно здесь весьма подходит), а может быть, даже и SS.
Что касается названия песни Аssassin, как пишет Featus,
то это пример весьма интересной игры слов, когда добавлением всего лишь одной буквы в слово "убийца" (assassin – как их называли в арабских странах, отсюда и восточные мотивы) можно выразить многое: последняя буква делает из этого слова странный глагол "assass", в котором одновременно читается и двойное "ass" (в английском варианте – "осел", в американском – "задница"), которое имеет значение "валять дурака" (а поскольку герой – шут, то оно здесь весьма подходит), а может быть, даже и SS.
О!!! Саня ты реально молодец,ибо расшифровал моё скрытое послание!!!Просто нереальная песня,и никто не мог понять эти две буквы SS.Мы в своё время столько споров устраивали,и многи думали что это типа опечатка.
Что интересно,что в Скотленде есть именно такое выражение,а там очень специфический слэнг.
Этот альбом я услышал первый из дискографии Мариллионов.Естественно первая вещь из альбома,просто нереально меня потрясла.Я тогда кроме Дио и Мейден ничего не слушал,и Мариллион для меня было типа открытие реальное.
В 85, когда музыка была в основном на катушках и писалась где кому ближе к пластинке, попалась мне маленькая дозапись после альбома Yello - Stella, он тогда только появился, что это было не понял но понравилось жутко, не ординарно, притянуло и с тех пор не отпускает Это был фрагмент Fugazi. Это первый компакт диск за который было отдано 25$, жаль но его уже нет в моей коллекции, был продан что бы не помереть с голоду Знаю наизусть многия альбомы, не скажу что часто слушаю, но это святое и лежит в шкафу как дань уважения.
Спасибо Сергею seborbon за то что первые пластинки в моих руках были от него и вообще за приобщение к прогу и Музыке
(24-08-2012 05:01)sharanton писал(а): В коллекции --первые 4-е-
дальше-нечего слушать....
5! B'Sides не забываем!
А вообще -"не сотвори себе кумира".
Что Marillion без Фиша, что Фиш без них.
После ухода все на что его хватило - это Vigil in a Wilderness of Mirrors, типа лебединая песня, собственно как и Seasons End у его коллег.
После двух певых студийных альбомов "Marillion":
(1983) Script for a Jester's Tear
(1984) Fugazi
Под конец 1984 года, увидел свет, записанный весной этого же года, первый диск "живого" концертного выступления группы, под названием - "Real to Reel".
Винила у меня небыло, зато он есть у Саши: alex-rael. CD издание содержит хиты первых двух альбомов.
(25-08-2012 11:43)smirnofb писал(а): После двух певых студийных альбомов "Marillion":
(1983) Script for a Jester's Tear
(1984) Fugazi
Под конец 1984 года, увидел свет, записанный весной этого же года, первый диск "живого" концертного выступления группы, под названием - "Real to Reel".
Винила у меня небыло, зато он есть у Саши: alex-rael. CD издание содержит хиты первых двух альбомов.
Великолепнейший заловый альбом!!
Интересный альбом который вышел в 1988 году B-Sides Themselves,состоящий из композиций,которые по некоторым причинам не вошли в предыдущие альбомы.И почему не вошли,мне не понятно.В этом альбоме есть просто невероятные и сочные треки.17 минутная Grendel,красивейшая и мелодичная -Sinderella Search.Один из шедевров-Three boats from the candy.
Почему они не вошли предыдущие альбомы,я не пойму.Вроде бы менеджмент посчитал их сильно сырыми и не законченными.
Один из любимых альбомов в коллекции