Посоветуйте ресивер
Автор Сообщение
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-08-2012 22:13
(23-08-2012 22:01)KalVados писал(а):  
(23-08-2012 21:45)qunix писал(а):  
(23-08-2012 21:39)dancemann писал(а):  Ну вы только не волнуйтесь и попытайтесь проверить правильность подключения:
- АС, ХДМИ, других кАбелей.
Пробовали уже микрофоном замерить?
да нет поздно людей побужу.... он вообще не видит аудио поток труХД и ДТС ХД
при включении аудиодорожки ХД пишет но сигнал
ну так источник выкиньте или штобы не так радикально - то настройте этот самый источник..
с источником все хорошо ....
ВСЕ хлопци заработало надо было выключить в ресивере...передачу звука через хдми звук телек не поддерживает хд звук
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-08-2012 22:14
Бгых.. Ну так а как сам ресивер? Как разместилось? Или пришлось выселить из комнаты всех жильцов? Biggrin
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-08-2012 22:28
(23-08-2012 22:14)KalVados писал(а):  Бгых.. Ну так а как сам ресивер? Как разместилось? Или пришлось выселить из комнаты всех жильцов? Biggrin
дюну пришлось боком поставить, автоколибровку еще не включал, греется больше чем пионер, ругулятор громкости приходится крудить до -20 дб на пионере комнату разрывало на -37 дб, звук другой...шмов посторонних нет....у пионера были чуть-чуть но были
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-08-2012 22:35
(23-08-2012 22:28)qunix писал(а):  ругулятор громкости приходится крудить до -20 дб на пионере комнату разрывало на -37 дб,
Ну Пио кричал это понятно. А вобще цифры на индикатере это условные и относительно всё. То есть особо не стандартизировано по выходному уровню.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-08-2012 22:40
Онкио все поздно "просыпаются"... в смысле, поначалу крутишь - звука вообще нет..
Найти все сообщения

Выразили согласие: mixa77
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-08-2012 22:47
(23-08-2012 22:40)Boostaddict писал(а):  Онкио все поздно "просыпаются"... в смысле, поначалу крутишь - звука вообще нет..
возможно это из-за того, что я поставил сопротивление АС 6 ом, но звук стал глубже что-ли фронты перестали бубнеть...вот что значит би-ампинг
Найти все сообщения

denik Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте ресивер / 23-08-2012 23:31
не знаю как в онкио , но в ямахе ( vol trim) и деноне ( не помню как называлась) - была такая функция как поднятие уровня входного сигнала на каждом выбранном входе ( DVD. TUNER .CD...и т.д.). Так что для морального успокоения - можно поискать в настройках. Я на пример себе всегда их ставлю в максимальное значение...
(Отредактировал 23-08-2012 в 23:32 denik.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 23-08-2012 23:44
(23-08-2012 22:47)qunix писал(а):  
(23-08-2012 22:40)Boostaddict писал(а):  Онкио все поздно "просыпаются"... в смысле, поначалу крутишь - звука вообще нет..
возможно это из-за того, что я поставил сопротивление АС 6 ом, но звук стал глубже что-ли фронты перестали бубнеть...вот что значит би-ампинг
Не особо обращайте внимание на сопротивление АС по паспорту... Сейчас многие пишут 8 Ом ( для конкурентоспособности ) ,а в реале ныряют до трёх..
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 10:03
Есть и в Онкио возможность добавить "чувствительности", по моему -15 чего то там, поищите в меню.
Ну и какое впечатление произвел аппарат, как в сравнении с Пио?
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 10:04
(24-08-2012 10:03)dancemann писал(а):  Есть и в Онкио возможность добавить "чувствительности", по моему -15 чего то там, поищите в меню.
Ну и какое впечатление произвел аппарат, как в сравнении с Пио?
мне понравилось....фронты ожили...надо своих как-то выгнать из квартиры и включить автокалибровку
Найти все сообщения

KalVados Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 10:07
(24-08-2012 10:04)qunix писал(а):  мне понравилось....фронты ожили...надо своих как-то выгнать из квартиры и включить автокалибровку
Мне бы своих выгнать, чтобы просто Ямаху подключить Biggrin
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 10:21
(24-08-2012 10:07)KalVados писал(а):  
(24-08-2012 10:04)qunix писал(а):  мне понравилось....фронты ожили...надо своих как-то выгнать из квартиры и включить автокалибровку
Мне бы своих выгнать, чтобы просто Ямаху подключить Biggrin
я своих вчера на прогулку отправил....
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 10:34
пошёл злостный флуд!!!!!
считаю, что необходим небольшой отчёт, тк достаточно много людей принимало участие в приобретении девайса
и всё!....

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann
qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 18:20
(24-08-2012 10:34)caesar писал(а):  пошёл злостный флуд!!!!!
считаю, что необходим небольшой отчёт, тк достаточно много людей принимало участие в приобретении девайса
и всё!....
Audyssey отработал очень быстро 3 минуты каждая позиция, я понял что такое бесшовная стыковка акустических компонентов, уровень всех АС очень сильно занизил, SW -15db, FL FR -1.5 db, c -3.5 db,SL SR -3db.
Если и раньше у понера я не мог добится баланса между фронтами и центром то тут нате пожалуйста. Пока не понял как посмотреть конфигурацию намеренную Audyssey-ем.
Послушал концерт http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=9287 получил массу удовольствия как говорится полный эффект присутствия. Ресисвер сильно греется, но вентиляторы вроде так и не включились.
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 18:29
саб настроился неправильно ,уперся в -15 дб ,понизте уровень на самом сабе и еще раз прогоните адисей ,обязательно !!!!
занизил не сильно ,у меня почти все до -5.5 доходит
конфигурацию посмотреть можно через меню ,спикер ,АЧХ никак не посмотреть в онкию
вентиляторы включаются в самый последний момент ,когда уже совсем закипает
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 18:36
(24-08-2012 18:29)mixa77 писал(а):  саб настроился неправильно ,уперся в -15 дб ,понизте уровень на самом сабе и еще раз прогоните адисей ,обязательно !!!!
занизил не сильно ,у меня почти все до -5.5 доходит
конфигурацию посмотреть можно через меню ,спикер ,АЧХ никак не посмотреть в онкию
вентиляторы включаются в самый последний момент ,когда уже совсем закипает
надеюсь у него есть встроенная теплозащита...я на сабе поставл только 50% мощности...
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 18:42
-15 на сабе это означает что адиссей уперся в потолок и саб не настроен ! снижайте уровень саба до такого момента пока адиссей не выставит ну хотя бы -4,-6 вот тогда настройка будет правильной

Не думаю что есть защита ,иначе небыло бы столько сгоревших онкио
Там защита скорее всего только по току от КЗ
обеспечте вентиляцию ,можно и кулер повесить сверху ,фронт в Bi-amp если есть возможность ,и все будет хорошо
(Отредактировал 24-08-2012 в 18:43 mixa77.)
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 18:45
(24-08-2012 18:42)mixa77 писал(а):  -15 на сабе это означает что адиссей уперся в потолок и саб не настроен ! снижайте уровень саба до такого момента пока адиссей не выставит ну хотя бы -4,-6 вот тогда настройка будет правильной

Не думаю что есть защита ,иначе небыло бы столько сгоревших онкио
Там защита скорее всего только по току от КЗ
обеспечте вентиляцию ,можно и кулер повесить сверху ,фронт в Bi-amp если есть возможность ,и все будет хорошо
фронты так и подключил...а места я ему дальше чем на тесте(http://www.areadvd.de/images/2007/onkyo_...setup.jpg)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 18:46
Уменьшайте уровень саба и промеряйте жо тех пор, пока автокалибровка не установит уровень саба в пределах +/-2db. Если фронтальные колонки реально могут воспроизвести от 50Гц, то на сабе установите ручками срез на те же 50Гц и не выше. Так наиболее точно будет отработана калибровка АЧХ НЧ диапазона как саба, так и фронтальных колонок. Да уровни остальных колонок и расстояния, особенно до саба не особо смотрите. И тем более не правьте на своё усмотрение. Если микрофон установлен при калибровке правильно, то всё откалибруется хорошо, а уровни и расстояния покажет рассчётные для собственных вычислений системы, а не установочные для пользователя.

По нагреву многие просто не понимают что именно греется в этих аппаратах. Ну и просто колотят понты про перегрев. Греется HDMI видео часть. А точнее стабилизаторы питания и процессор видеообработки. Всё это хозяйство стоит на одной плате сразу под верхом в плотную к крышке в задней части. В связи со спецификой установки кажется что всё очень горячее. На самом деле там нормальные рабочие температуры для данных микросхем и компонентов. Выше 60 градусов они не греются. Так что просто обеспечьте нормальную вентиляцию и будет порядок.
Сам оконечник греется на малых громкостях не сильно. На высоких по температуре включатся вентиляторы.
(Отредактировал 24-08-2012 в 18:51 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

qunix Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте ресивер / 24-08-2012 19:03
Да для саба девайс выставил 5.1 м(возможно это из-за переключателя фазы, он сейчас в положении 180 градусов) хотя до саба 2,5м рулеткой мерял, еще для пионера, сзади там где процессор как раз мало греется, греется ближе к морде там где транс и радиаторы.

дальнейшие измерения буду проводить на следующей недели семья хочет на дачу. всем хороших выходных.
(Отредактировал 24-08-2012 в 19:15 qunix.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS