Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ
Автор Сообщение
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 14:46
Микросборки - это хорошо, особенно если акустика высокочувствительная и от 8ом.
При грамотном приготовлении микросборка может удивить и порадовать, но только не владельцев дубовой/ компактной акустикиWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 19:07
Спасибо не судите меня строго аудиофилы я впервые тему заколотил и сразу такое, нарвался на модера лютого...
вкакую сторону глядеть посоветуете (бренд акустики)?
(Отредактировал 26-08-2012 в 19:10 hires27.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 19:32
(26-08-2012 19:07)hires27 писал(а):  Спасибо не судите меня строго аудиофилы я впервые тему заколотил и сразу такое, нарвался на модера лютого...
Ещё раз повторю. Я в темах общаюсь как простой пользователь.Party0016 Вы нарвались не на модератора, а на человека, который хоть что то издалека понимает в содержимом аппаратов и имеет кое какой опыт.
(Отредактировал 26-08-2012 в 19:36 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB
hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 19:32
(26-08-2012 11:06)toyo писал(а):  
(26-08-2012 10:56)hires27 писал(а):  но не станите же вы отрицать что трио7500 великолепный усь.110вольт
чистый раскосый.Party0012
Стану. И тем более на фоне вашего высказывания
Цитата:Не любого но полутше апаратов в классе до 1000$
Первое, что следует как показатель ширпотреба - это выходной каскад на микросборках.
Второе - схемотехника и топология технологий тех лет с кучей паутин проводов.
Эти два пункта ограничивают массу параметров при заложенном приличном питании. В частности по выходному току. То есть этот усилитель нужно эксплуатировать с колонками тех годов, с высокой чуствительностью и простыми фильтрами, не дающими приличную реактивную нагрузку.
Ну и самое прискорбное это комплектуха тех годов. Часть из которой просто отработала своё время - подсохшие и окисленные внутри электролиты. И японское происхождение этой комплектухи ни как не спасает от влияния времени. Могу привести массу примеров, где в многокилобаксовом винтаже очень много комплектухи при профилактике уходит в мусорное ведро.

Соглашусь в одном. За 200$ это неплохой усилитель. Но только за 200$. Если говорить о 1000$, то тут масса вариантов, которые не оставят ни единого шанса этому Трио. Так что вы напрасно себя убеждаете, что ваш Трио равен килобаксовым аппаратам хоть в чём то.
Мне кажется что к вам вруки попал какойто убитый хоть и довольно редкий екземпляр,и если у вас номиналы уплыли это совсем незначит что в моем усе. таже картина.
И вообще напрашивается довольно грусная история с компонентами.
Ибо есть техника, которую нужно «толкать» в настоящий момент. И если эта техника — китайпром, то все остальное совершенно необходимо «изолировать». Дабы не мешало продажам рекламодателей.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 19:35
(26-08-2012 19:32)hires27 писал(а):  Мне кажется что к вам вруки попал какойто убитый хоть и довольно редкий екземпляр,и если у вас номиналы уплыли это совсем незначит что в моем усе. таже картина.
У меня в руках были разные аппараты. И очень дорогой винтаж в том числе. Поверьте, что не зависимо от ценовой категории и крутизны возраст делает своё дело с электролитами без всяких. В вашем аппарате ничего нового не произошло и чуда не случилось. Возраст есть возраст и молодильных яблочек пока нет в природе как для людей, так и для аппаратуры.

Найти все сообщения

Выразили согласие: hires27
hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 19:42
Я не пытаюсь противостоять вам я отстаиваю свою точку зрения.Пожалуйста не считайте меня ламером (я просто незнал о том что усь на микросборке).
На тыловой панели есть наклейка какого-то токийского сервисателье,походу банки были заменены на ELNA
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 19:55
(26-08-2012 19:42)hires27 писал(а):  Я не пытаюсь противостоять вам я отстаиваю свою точку зрения.Пожалуйста не считайте меня ламером (я просто незнал о том что усь на микросборке).
На тыловой панели есть наклейка какого-то токийского сервисателье,походу банки были заменены на ELNA
Я не так уж давно имел счастье получить из Японии весьма серьёзный усилитель чисто японского происхождения за пару килобаксов с сопровождающими бумагами о сервисном обслуживании в официальном сервисном центре. Сурьёзные такие бумаженции на фирменных сервисных бланках с мокрыми печатями и весьма приличным ценником за выполненные работы. О серьёзных таких работах по проверке и доработке типа обхода темброблока. А по факту оказалось, что вся плата предварительной части покрыта микротрещинами и кое какие элементы просто выпадали из своих мест по причине полного разрушения паек. так вот в сервисе просто выдернули входной разъём и перекинули прямо на регулятор громкости, исключив при этом всю плату предварительной части и явно перекосив все параметры работы усилителя. Проверка всех ёмкостей показала остаток отпервоначальной от 30 до 50%. Кое какие вобще имели сильнейшее окисление и очень большой ESR. То есть это был мусор. Восстановление всех паек и профилактика остальных вместе с востановлением заводской комутации и с заменой весьма приличного количества электролитов вернули усилителю нормальный голос и состояние. Но он того стоил. Это пред YAMAHA CX-2000 и оконечник YAMAHA MX-2000 в идеальнейшем косметическом состоянии.
Вот и подумаете зачем в вашем усилителе могли что то менять. Хотя как мне сдаётся вас опять обманули с целью насунуть этот старый хлам. Не всё золото, что блестит. Далеко не всё.
Вот вопрос в лоб. Сколько денег вы готовы сей час потратить на усилитель? Только без выкрутасов. Бедность это не порок. Скрывать её не стоит. лучше получить дельный совет в вашем бюдщжете.
(Отредактировал 26-08-2012 в 20:02 toyo.)

Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 19:58
А мне марантц нравился всегда,крепкий середнячек. Еще похвастаюсь,году так в 2000-м в гостиннице Братислава проходила аудиовыставка,аудиофилы со стажем наверняка помнят,и на нее приезжал Кен Ишивата.Я с ним здоровался,и руку не мою до сих пор!

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , kse1 , vrtal
hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:10
(26-08-2012 19:55)toyo писал(а):  
(26-08-2012 19:42)hires27 писал(а):  Я не пытаюсь противостоять вам я отстаиваю свою точку зрения.Пожалуйста не считайте меня ламером (я просто незнал о том что усь на микросборке).
Я не так уж давно имел счастье получить из Японии весьма серьёзный усилитель чисто японского происхождения за пару килобаксов с сопровождающими бумагами о сервисном обслуживании в официальном сервисном центре. Сурьёзные такие бумаженции на фирменных сервисных бланках с мокрыми печатями и весьма приличным ценником за выполненные работы. О серьёзных таких работах по проверке и доработке типа обхода темброблока. А по факту оказалось, что вся плата предварительной части покрыта микротрещинами и кое какие элементы просто выпадали из своих мест по причине полного разрушения паек. так вот в сервисе просто выдернули входной разъём и перекинули прямо на регулятор громкости, исключив при этом всю плату предварительной части и явно перекосив все параметры работы усилителя. Проверка всех ёмкостей показала остаток отпервоначальной от 30 до 50%. Кое какие вобще имели сильнейшее окисление и очень большой ESR. То есть это был мусор. Восстановление всех паек и профилактика остальных вместе с востановлением заводской комутации и с заменой весьма приличного количества электролитов вернули усилителю нормальный голос и состояние. Но он того стоил. Это пред YAMAHA CX-2000 и оконечник YAMAHA MX-2000 в идеальнейшем косметическом состоянии.
Вот и подумаете зачем в вашем усилителе могли что то менять. Хотя как мне сдаётся вас опять обманули с целью насунуть этот старый хлам. Не всё золото, что блестит. Далеко не всё.
Вот вопрос в лоб. Сколько денег вы готовы сей час потратить на усилитель? Только без выкрутасов. Бедность это не порок. Скрывать её не стоит. лучше получить дельный совет в вашем бюдщжете.
400уе

А какие банки в вашем трио были?
В нутри все кошерно (чесно с лупой сидел высматривал) как и внешне.
Пайка однородная без "каки"ну разве что банки меняли, это видно нет заводской железки между контактами просто скрутка без изоляции.
(Отредактировал 26-08-2012 в 20:23 hires27.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:17
(26-08-2012 20:10)hires27 писал(а):  400уе
Вот тебе ответ дешевле от производителя, которого ты пытался опорочить.Wink
https://hi-fi-forum.net/thread-61864.html
https://hi-fi-forum.net/thread-65225.html

(26-08-2012 20:10)hires27 писал(а):  А какие банки в вашем трио были?
Полудохлые Elna Happy0196
(Отредактировал 26-08-2012 в 20:18 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru
hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:28
Помоему полемика горела вокруг новодельного марантца.
Тот который с Деноном (тоже мертвячина)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:32
Кто ж вам таких извращённых мыслей в голову то натолкал? Reference серию вы тоже к мертвячине относите?
В общем понятно. Вам звук нужен изначально кривой и очень раскрашенный гармониками.
Удачи в изысканиях. Когда устанете, поговорим.
(Отредактировал 26-08-2012 в 20:33 toyo.)

Найти все сообщения

hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:36
не не я за топ-енд ни слова не сказал.
нету больше среднеценового хай-фая сьел его китай!
Вам спасибо за терпение,вы класный модератор(настоящий)!
(Отредактировал 26-08-2012 в 20:38 hires27.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:39
Читаю, читаю и все больше теряюсь в догадках - сколько, по чем и какие именно модели планируется выбросить на продажу аппаратов. То что планируется вброс, уже фактBiggrin
Найти все сообщения

hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:45
(26-08-2012 20:39)smirnofb писал(а):  Читаю, читаю и все больше теряюсь в догадках - сколько, по чем и какие именно модели планируется выбросить на продажу аппаратов. То что планируется вброс, уже фактBiggrin
Я ничего не планировал здесь идет дискуссия о том что TRIO 7500(78г для внутреннего рынка японии в идеальном сост.110вольт)
АЦТОЙиФТОПКУ а какойнить PM из юговосточной азии за 350уе ЗЕРГУД...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:49
(26-08-2012 20:45)hires27 писал(а):  здесь идет дискуссия о том что TRIO 7500(78г для внутреннего рынка японии в идеальном сост.110вольт)
АЦТОЙиФТОПКУ
Идеальное состояние это миф.
Для внутреннего рынка вопрос.
У меня слёзы появляются при взгляде на гетинакс плат с потрескавшимися дорожками в чисто японских изделиях тех годов в данной ценовой категории. Для меня это мусор.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , VladimirNB , All007 , vrtal
hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:52
(26-08-2012 20:49)toyo писал(а):  
(26-08-2012 20:45)hires27 писал(а):  здесь идет дискуссия о том что TRIO 7500(78г для внутреннего рынка японии в идеальном сост.110вольт)
АЦТОЙиФТОПКУ
У меня слёзы появляются при взгляде на гетинакс плат с потрескавшимися дорожками в чисто японских изделиях тех годов в данной ценовой категории. Для меня это мусор.
конечно, если пользоваться техникой, которая до этого несколько лет играла в бане или на открытом воздухе зимой и летом под крышей музыкального ларька, то, конечно, del знает, что от нее ждать.

toyo отредактировал сообщение 26-08-2012 20:56:

2.11 Использование нецензурной лексики (мат) в публикациях на форуме. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:55
Прогиб одностороннего гетинакса не имеет отношения к баням и прочему. Он сам по себе таким родился.

А вот с матами нужно быть осторожнее.

Найти все сообщения

hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 20:57
(26-08-2012 20:49)toyo писал(а):  
АЦТОЙиФТОПКУ

(26-08-2012 20:55)toyo писал(а):  Прогиб одностороннего гетинакса не имеет отношения к баням и прочему. Он сам по себе таким родился.

А вот с матами нужно быть осторожнее.
Впредь буду контролировать себя прошу прощения!Ashamed0002
фото неудачное но кое что посмотреть можно

(26-08-2012 19:58)jolyd писал(а):  А мне марантц нравился всегда,крепкий середнячек. Еще похвастаюсь,году так в 2000-м в гостиннице Братислава проходила аудиовыставка,аудиофилы со стажем наверняка помнят,и на нее приезжал Кен Ишивата.Я с ним здоровался,и руку не мою до сих пор!
Вот и не мойте может ЛЕГЕНДОЙ запахнет?

(Отредактировал 26-08-2012 в 21:15 hires27.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Марантцеводство или как я повелся на MARANTZ / 26-08-2012 21:33
Удачных фото в сети полно. Там можно рассмотреть всё, включая древность технологий и микросборки http://boldor.web.fc2.com/column/201104.htm При снятых радиаторах смотреть грустно.
А ваше фото из объявлений о продаже
http://audioportal.su/showthread.php?t=43992
https://hi-fi-forum.net/thread-59305.html
http://www.hifiaudio.com.ua/forum/viewto...p?f=2&t=59
(Отредактировал 26-08-2012 в 21:34 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS