хорошие комплектующие радиодетали и компоненты!
Автор Сообщение
etlik На форуме
Диспетчер

хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 21:32
Приветствую всех ребят продавцов, а также самодельщиков и просто слушателей комплектующих деталей.
Хочется спросить какие радио детали вы считаете наилучшими для использования в звукоых всеразличных цепях и почему ?
Конечно хотелось что б откликнулись -
Artmaster/синоптик/VladimirNB/cka3o4nuk/ Александр Карелин/Сегрей- Normann/Кулибин/Nikolaj/ janikol / Saburov/soho/Iowa90/groove/malyshev/ Alex Nikitin/Юрий11/edgar и все желающие рассказать и поделиться Party0012
Ну что ж первый вопрос каких фирм, производителей, может годов на ваш взгляд, стоит применить в звуковом тракте Конденсатор в особенности интересунт в качестве переходного, или проходного в Усилителях и Акустических Системах в кроссоверах ? Если сам девайс _ усилитель, Акустика, и др. не привышает стоимости до 1000$
Спасибо.
(Отредактировал 26-08-2012 в 21:37 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , doom
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 21:47
(26-08-2012 21:32)etlik писал(а):  Приветствую всех ребят продавцов, а также самодельщиков и просто слушателей комплектующих деталей.
Хочется спросить какие радио детали вы считаете наилучшими для использования в звукоых всеразличных цепях и почему ?
Конечно хотелось что б откликнулись -
Artmaster/синоптик/VladimirNB/cka3o4nuk/ Александр Карелин/Сегрей- Normann/Кулибин/Nikolaj/ janikol / Saburov/soho/Iowa90/groove/malyshev/ Alex Nikitin/Юрий11/edgar и все желающие рассказать и поделиться Party0012
Ну что ж первый вопрос каких фирм, производителей, может годов на ваш взгляд, стоит применить в звуковом тракте Конденсатор в особенности интересунт в качестве переходного, или проходного в Усилителях и Акустических Системах в кроссоверах ? Если сам девайс _ усилитель, Акустика, и др. не привышает стоимости до 1000$
Спасибо.
Вопрос сложный, учитывая ценовые ограничения. В результате многих поисков на данный момент у меня лучше всего прижился DUELUND, бумага, масло, но стоимость моего усила несколько выше заявленной. Из всех, что я слушал, они более всего приближены к живому звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik На форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 21:54
sergos Большое спасибо, за ответ, больше всего боялся, что все никто не скажет ни слова Party0012 Ничего рамки не жёсткие. так, что б волировать можно было. Просто больше относиться как бы к самодельной технике. а самодельная редко достигает больших (5000-20000$) высот. Ну или апгрейт Что тоже врядтли стоит куда то лесть если уже выше 1000 другое дело когда 100-300 ну-500 Улыбка
(Отредактировал 26-08-2012 в 22:36 etlik.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 22:27
Нет единых рецептов. Да и все хорошее стоит не малых денег.
Поэтому лучше обсуждать конкретные модели, что в них нравится, что нет, и главное, поможет ли им этот тюнинг, и будет ли он целесообразен. Ибо улучшения могут составить чуть чуть, а денег будет потрачено не мало. И после этого если захочется продать аппарат, то их уже будет не вернуть. В этом вопросе точно будет помощником народная мудрость:"Семь раз отмерь, ..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Porter , Roulss
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 22:32
Нужно пояснить немного. Тема возникла не с пустого места и есть база или точка отсчёта. Сергей пытается тулить у себя и в колонки в том числе кондёры от отслуживших свой срок СВЧ печек https://hi-fi-forum.net/thread-33454-pos...pid1257201 . И вобще всякий корявящий звук хлам пытается у себя пристроить в аппараты и глубоко верит в улучшения при его применении. Давайте его отговорим делать подобные глупости. Sad
(Отредактировал 26-08-2012 в 22:33 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 22:39
(26-08-2012 22:32)toyo писал(а):  Тема возникла не с пустого места и есть база или точка отсчёта. Сергей пытается тулить у себя и в колонки в том числе кондёры от отслуживших свой срок СВЧ печек
Понятно. Это очень интересный и главное познавательный процесс. А самое главное он позволяет самому услышать различие в звучании, и поверить что оно зависит от типа и материала диэлектрика в конденсаторах. Все через это ходили, и я в том числе. Правда уже давно. Но я использовал полипропиленовые конденсаторы немецкого производства от ламп дневного освещения. И когда то это казалось очень хорошо. До тех пор пока не удалось купить пару Solen. Вот тут то прозрение и наступило.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , sugden
etlik На форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 22:43
(26-08-2012 22:27)VladimirNB писал(а):  Нет единых рецептов. Да и все хорошее стоит не малых денег.
Поэтому лучше обсуждать конкретные модели, что в них нравится, что нет, и главное, поможет ли им этот тюнинг, и будет ли он целесообразен. Ибо улучшения могут составить чуть чуть, а денег будет потрачено не мало. И после этого если захочется продать аппарат, то их уже будет не вернуть. В этом вопросе точно будет помощником народная мудрость:"Семь раз отмерь, ..."
Ясогласенза модели предлогайте конкретные модели, цену и что в них хорошего Party0012 тогда будет и понятно. стоит их пробовать или нет. ну если стоит усилитель скажем 250$ а конденсатор 90$ конечно смысла нет а вот если 1000 и 50 то тут можно и попробовать.

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 22:45
Цитата:Давайте его отговорим
Серёга, не пытайся тулить в колонки кондеры от СВЧ печек.
И вообще, не пытайся тулить термопластичные полимеры в свою родную аппаратуру. Тебе ведь уже не 20 лет, и клубную музыку уже не слушать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Сергей из Харькова
etlik На форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 22:49
(26-08-2012 22:32)toyo писал(а):  Нужно пояснить немного. Тема возникла не с пустого места и есть база или точка отсчёта. Сергей пытается тулить у себя и в колонки в том числе кондёры от отслуживших свой срок СВЧ печек https://hi-fi-forum.net/thread-33454-pos...pid1257201 . И вобще всякий корявящий звук хлам пытается у себя пристроить в аппараты и глубоко верит в улучшения при его применении. Давайте его отговорим делать подобные глупости. Sad
не ну а чёго вдруг сразу от отслуживших свой срок, я в магазине покупал за 0,5$ за одну микрафораду вроде их цена приблизительно такая. И нетолько я конденсаторами интересуюсь, мне ещё есть вопрос по резисторам, вот в акустике стоят, часто как и у меня сейчас такие- цементные белые многоватные кирпичи, типа керамики, они невожнецкие для звука, а чем заменить, всётки 5-10 Ватт ?

(Отредактировал 26-08-2012 в 22:51 etlik.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 22:52
(26-08-2012 22:49)etlik писал(а):  не ну а чёго вдруг сразу от отслуживших свой срок,
Вопрос не в их б/у-шности. Вопрос в их назначении. Там даже надпись есть 50/60Hz. Тебе это ни о чём не говорит?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder
etlik На форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 26-08-2012 23:06
(26-08-2012 22:52)toyo писал(а):  
(26-08-2012 22:49)etlik писал(а):  не ну а чёго вдруг сразу от отслуживших свой срок,
Вопрос не в их б/у-шности. Вопрос в их назначении. Там даже надпись есть 50/60Hz. Тебе это ни о чём не говорит?
ну надпись - вот задница моего усилка и что там написано - 50-60Гц и что ?
дело совсем не в этих конденсаторах и не в тех, а дело в ответе.
Надо так - Серёга- эти кондёры для звука не годятся. их в промышленных свч пихают- ты вот попробуй ..(ссылка) вот этот я слушал и стотит не дорого, а купить можно вот тут- (ссылка) и гарантирую, что играть будет лучше... И тогда я приобрету его, послушаю и скажу - Да вы просто молодец ! А Подругому я не сдамся и тем-более я совсем не хочу оставлять себе эти Эсвепечные МКРшки Biggrin А так всё сводится к одному это Г но лучше в достойной ценовой категории нет нет, но это Г. Я не говорю, что мне за доллор подавай кондёр хороший пусть будет 10, ну 20ть, ну и не 100 конечно.

Первый ответ по хорошем конденсаторам поступил от уважаемого товарища- sergos
Да конденсаторы хорошие, спору нет, чуть не та весовая категория средняя цеа 300$ а если учест что их нужна пара или две пары?,. но наверное это только можно использовать в промышленных целях. то-есть изготавливается акустика за тысячь 5-20$ и больше тогда, рационально.
http://www.audiomania.ru/kondensator/due...inium.html
http://www.audiomania.ru/kondensator/duelund/
Знаю, вроде товарищь Малышев Юрий иногда использует такие Wink

(26-08-2012 22:39)VladimirNB писал(а):  
(26-08-2012 22:32)toyo писал(а):  
Понятно. Это очень интересный и главное познавательный процесс. А самое главное он позволяет самому услышать различие в звучании, и поверить что оно зависит от типа и материала диэлектрика в конденсаторах. Все через это ходили, и я в том числе. Правда уже давно. Но я использовал полипропиленовые конденсаторы немецкого производства от ламп дневного освещения. И когда то это казалось очень хорошо. До тех пор пока не удалось купить пару Solen. Вот тут то прозрение и наступило.
Спасибо Владимир, гуглил гуглил Ваше предложение конденсаторов Solen но так и не нагуглил ничего, что за он какова цена и кто где, и почём продаёт? В гугле только везде спрашивают где его купить Biggrin

Хотел спросить может кто пробовал - скажем МБГО или МБГЧ и разуть его снять корпус может он прилично заиграет ? я слышал что они абы как там намотаны и железный корпус портят всё. если разуть, чемто отмыть заново перемотать, то может получться класный конденсатор ? Party0012 ура! ты тыри тыц мана мана ты ты ри тыц [Изображение: non_banana2.gif]
Или я опять за своё? Ashamed0002 Scared0012

(Отредактировал 27-08-2012 в 00:01 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 27-08-2012 00:05
(26-08-2012 23:06)etlik писал(а):  ...конденсаторов Solen но так и не нагуглил ничего, что за он какова цена и кто где, и почём продаёт?
В Киевской Эльфа-электроникс можно заказать и купить полипропиленовые SCR. Это почти тоже что и Solen.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
etlik На форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 27-08-2012 00:31
(27-08-2012 00:05)VladimirNB писал(а):  
(26-08-2012 23:06)etlik писал(а):  ...конденсаторов Solen но так и не нагуглил ничего, что за он какова цена и кто где, и почём продаёт?
В Киевской Эльфа-электроникс можно заказать и купить полипропиленовые SCR. Это почти тоже что и Solen.
Ага ну хоть что то нарыл http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bi...70-04#desc
и кстате не очень дорого вон цена средняя 30 гривней это 4$
ну так это ж другое дело Happy0065
(Отредактировал 27-08-2012 в 00:31 etlik.)

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 27-08-2012 00:40
Серега, какие колонки ты собрался твикать?
Найти все сообщения

etlik На форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 27-08-2012 02:42
(27-08-2012 00:40)OZ писал(а):  Серега, какие колонки ты собрался твикать?
Я уже натвикал их так, что и почти непомню как и играли помню что плоско и без эмоционально гулко. и без динамики и и и ... Happy0196
Вот ух еле нашёл Ashamed0006 15 страниц в дебатах вот - https://hi-fi-forum.net/thread-33454-page-21.html
(Отредактировал 27-08-2012 в 02:43 etlik.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 27-08-2012 02:43
Серёга, спасибо за приглашение. Я почитывал здесь и так. Чем дороже кондер, тем, как правило, и лучше звук он даст. Из тех что производятся лучше Дженсонов ничего не слушал в АС. Но копеечный транформатор вместо разделительного Дженсена играет лучше. Думаю и в фильтрах будет тоже самое.

Есть ещё вариант самопальных кондеров из меди и с воздушным диэлектриком. Там технологические проблемы те же что и в кабелях, но при желании всё получается.
(Отредактировал 27-08-2012 в 02:45 Yuri S.)
Найти все сообщения

etlik На форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 27-08-2012 02:47
(27-08-2012 02:43)Yuri S писал(а):  Серёга, спасибо за приглашение. Я почитывал здесь и так. Чем дороже кондер, тем, как правило, и лучше звук он даст. Из тех что производятся лучше Дженсонов ничего не слушал в АС. Но копеечный транформатор вместо разделительного Дженсена играет лучше. Думаю и в фильтрах будет тоже самое.
Shocked Юра это ты что только что сказал, стоп это что это как так это ж супер ура Happy0065 а как можно трансформатор применить в АС вместо конденсатора ? Rolleyes и как расчитать если у конденсатора скажем 5 мкф а трансформатор - что ?

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 27-08-2012 11:54
(27-08-2012 00:31)etlik писал(а):  
Ага ну хоть что то нарыл http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bi...70-04#desc
и кстате не очень дорого вон цена средняя 30 гривней это 4$
ну так это ж другое дело Happy0065
странно шото фотка у них не открывается... А я думал что S.C.R. выглядят так:

Найти все сообщения

Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 27-08-2012 13:13
Nichicon и Mundorf Happy0158Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

etlik На форуме
Диспетчер

RE: хорошие комплектующие радиодетали и компоненты! / 27-08-2012 13:22
(27-08-2012 11:54)Neal писал(а):  
(27-08-2012 00:31)etlik писал(а):  
(26-08-2012 23:06)etlik писал(а):  
странно шото фотка у них не открывается... А я думал что S.C.R. выглядят так:
ну почему там сверху есть фотка вот она (правда увеличиваться не захотела)

.jpg  l5665.jpg (Размер: 2.51 Кб / Загрузок: 517)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS