Посоветуйте ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 26-08-2012 23:43
не люблю я этот Аудиссей, хоть стреляйте меня...
оставить только расстояния, остальное выставить ручками
у Вас есть функция Dynamic Volume, это тот же самый Audissey Dynamic Volume, только вручную, на глазок, хочу отметить, что работает великолепно.
Ставьте Medium или Light и будет Вам отличный звук.
Эквалайзер на фронтах я бы поднял выше середины низ и верх, верх выше, низ чуть ниже...
Центр - выделить немного диапазон 1к-4к и чуть поднять 500Гц
тылы - всё, что выше 1к ровно в +2
Тут надо экспериментировать, я не слышал Вашу акустику.
уровни оставить в +1 фронт, +2+3 центр и +4 тылы, саб в 0 и уровень на самом сабе в среднее положение.
И всё заиграет.
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 27-08-2012 13:37
На сабе если есть возможность поставьте фазу в "0" возможно что расстояние в таком случае изменится к более реальному значению . А вообще как написано выше это особенность схем сабвуфера . У меня на одном сабе показывало 10 метров при реальных 3,5 сейчас другой саб ,теперь мериет четко .
Dynamic Volume хорошая штука иногда пользуюсь тоже ,только саб слишком выпячивает как мне кажется ,а дергать постоянно уровни не хочется . Хотя признаюсь некоторые фильмы я смотрю без Адиссея ,просто в директе ,особенно музыкальные
Уровни каналов я Вам советую не трогать после настройки Адиссеем ,если только чуть чуть подровнять ,у меня например правый фронт всегда мериет на +0,5-1,0 громче левого ,я это слышу ,и их выравниваю . Просто если Вы поставите свои уровни и измените их слишком сильно то Вы лишаетесь правильной работы Dynamic EQ а эта штука в совокупности с правильно настроенным Адиссеем сильно повышает фактор просмотра фильмов
А вообще не бойтесь эксперементировать с автонастройкой ,микрофоном поиграйтесь ,(выше ,ниже ) 2-3 точки дальше - ближе ,я бывает по 2-3 дня настраиваю в поисках своего звука . Адиссей не всегда может настроить правильную АЧХ разбросы довольно большие . Иногда настроит ,завысит высокие ,а середину уберет ,настроишь повторно при тех же точках ,наоборот середину выдвенет . Так что эксперементируйте
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
RE: Посоветуйте ресивер / 27-08-2012 13:45
(27-08-2012 13:37)mixa77 писал(а): На сабе если есть возможность поставьте фазу в "0" возможно что расстояние в таком случае изменится к более реальному значению . А вообще как написано выше это особенность схем сабвуфера . У меня на одном сабе показывало 10 метров при реальных 3,5 сейчас другой саб ,теперь мериет четко .
Dynamic Volume хорошая штука иногда пользуюсь тоже ,только саб слишком выпячивает как мне кажется ,а дергать постоянно уровни не хочется . Хотя признаюсь некоторые фильмы я смотрю без Адиссея ,просто в директе ,особенно музыкальные
Уровни каналов я Вам советую не трогать после настройки Адиссеем ,если только чуть чуть подровнять ,у меня например правый фронт всегда мериет на +0,5-1,0 громче левого ,я это слышу ,и их выравниваю . Просто если Вы поставите свои уровни и измените их слишком сильно то Вы лишаетесь правильной работы Dynamic EQ а эта штука в совокупности с правильно настроенным Адиссеем сильно повышает фактор просмотра фильмов
А вообще не бойтесь эксперементировать с автонастройкой ,микрофоном поиграйтесь ,(выше ,ниже ) 2-3 точки дальше - ближе ,я бывает по 2-3 дня настраиваю в поисках своего звука . Адиссей не всегда может настроить правильную АЧХ разбросы довольно большие . Иногда настроит ,завысит высокие ,а середину уберет ,настроишь повторно при тех же точках ,наоборот середину выдвенет . Так что эксперементируйте
читаю и плачу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:61-48, фаза на сабе сейчас стоит как раз в "0", при значении 180 система говорила, что до саба 5 метров, уровни меня устраивают мне не нравится, что по всем каналам система сильно понизила уровень баса, пришлось тоном добавлять, иначе АЦ блыскавка ДЦ(AC/DC - Iron Man 2 (Deluxe Edition)) слушать не возможно!
|
|
|
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
|
|
|
|
qunix
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|