Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
   |
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
   |
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
   |
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
   |
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
   |
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
   |
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom , igor1706 , thy , heco , dancemann , VNV73 , sergos , Dr.Faust , arcam , alexblack , thunder , TEAC-мэн , Vlad531 |
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 09:22
(30-08-2012 23:47)vitaly писал(а): тема изначально флудерская и провокационная ...на всю страну пара десятков людей, имеющих яко бы винтаж и может один человек ,который знает тему ,но давным давно забанен... о чем рассуждать и спорить, если 99 процентов понятия о предмете спора не имеют? а ведь на форуме топчутся продавцы и того и другого и их большинство ,и как им себя вести? и что говорить и какую правду, если за спиной десяток голодных ртов и озлобленная от житейских трудностей ,мочалка? конечно и пионер или онкио или еще черт знает что будут самыми лучшими как и с той так и с другой стороны...истина валяется как всегда -где то посередке
Т.е. есть ли человек что-то продаёт, то своего мнения он иметь не должен.. или, вернее, его мнение будет только созвучно направленности его бизнеса и озвучивать его он права не имеет?
Так у нас тут все что-то постоянно продают, меняют акустику, либо ищут свой звук, либо делают апгрейды..Всем теперь молчать что ли?
Я, к примеру, рассказал свои ощущения только о саунде одного брэнда, как он изменился за последние 30 лет. И т.к. на форуме больше нет никого, кто бы эту акустику слушал ( то количество моделей , тем более, в разбросе лет), то кому-то эти наблюдения могут показаться интересными. Здесь немало Диноводов.... ну а я - первый Полковод )))
|
|
|
|
doom
Специалист

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 09:32
(31-08-2012 09:22)Boostaddict писал(а): (30-08-2012 23:47)vitaly писал(а): тема изначально флудерская и провокационная ...на всю страну пара десятков людей, имеющих яко бы винтаж и может один человек ,который знает тему ,но давным давно забанен... о чем рассуждать и спорить, если 99 процентов понятия о предмете спора не имеют? а ведь на форуме топчутся продавцы и того и другого и их большинство ,и как им себя вести? и что говорить и какую правду, если за спиной десяток голодных ртов и озлобленная от житейских трудностей ,мочалка? конечно и пионер или онкио или еще черт знает что будут самыми лучшими как и с той так и с другой стороны...истина валяется как всегда -где то посередке
Т.е. есть ли человек что-то продаёт, то своего мнения он иметь не должен.. или, вернее, его мнение будет только созвучно направленности его бизнеса и озвучивать его он права не имеет?
Так у нас тут все что-то постоянно продают, меняют акустику, либо ищут свой звук, либо делают апгрейды..Всем теперь молчать что ли?
Я, к примеру, рассказал свои ощущения только о саунде одного брэнда, как он изменился за последние 30 лет. И т.к. на форуме больше нет никого, кто бы эту акустику слушал ( то количество моделей , тем более, в разбросе лет), то кому-то эти наблюдения могут показаться интересными. Здесь немало Диноводов.... ну а я - первый Полковод ))) А сколько же тебе лет  ?Ты 30 лет слушаешь Полк-Аудио.
То что ты торгуешь этой дешёвой пластмасовой акустикой-на здоровье!!!!!Но здесь ветка о другом.И я слушал эту акустику.Унылое чудо 
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
All007
Ветеран

|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 09:46
(31-08-2012 09:14)Edipp писал(а): (31-08-2012 09:07)VladimirNB писал(а): [quote='AleksR' pid='1262571' dateline='1346312521']
Новодел - развод с помойки, разучились тогда делать АС. Винтаж - развод с помойки! Там от него избавляются, заменяя на более лучшее.
[/quote
Наверное, именно поэтому мой старый друг, живущий в Германии, не торопится избавляться от сидюка Simmens, который слушает с 1987г. Аргумент один - отлично работает. А гансы цену качеству знают.
У меня такое чувство, что они знают не столько цену качеству
сколько деньгам.
В Германии все очень не дешево
Наверное именно поэтому очень многие продавцы продают
свою технику на немецком ebay в буквальном смысле годами.
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 10:09
Прочитал всю эту тему - не новую по своей повторяющейся природе.
Какая мотивация заставляет так формулировать вопросы тем?
По какому критерию оценивать ответы оценивающих, ведь у каждого своя "линейка", при этом одни измеряют и оценивают "глубину", другие - "ширину", третьи - "высоту"?
"Линейки" у некоторых могут быть похожи, но давать недостоверные результаты по сравнению с другими линейками.
Казалось бы, что самое правильное решение прикладывать ко всему свою "линейку" и доверять только её значениям, но оказывается, что в разные моменты "личная линейка", приложенная к одному и тому же явлению даёт разные результаты измерения.
Наверно кто-то считает, что у всех одинаковые "линейки"...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 10:09
vitaly писал(а):тема изначально флудерская и провокационная ... vitaly ...по одной простой причине - большинству хочется флудить и провоцировать а не прояснить ситуацию.
VladimirNB писал(а):Вы такой большой специалист!! //// Вы бы сами сначала послушали с десяток моделей (если конечно найдете тех кто вас пустит к себе домой), а потом уже выражали свою точку зрения. VladimirNB, Владимир, с момента моей регистрации на форуме Вы видели хоть один пост где я заявляю что я специалист? Я здесь пытаюсь пополнить знания... Кстати не стесняюсь признаться в том что и к Вам обращался за помощью.
По поводу пустят/не пустят - я что, создаю впечатление прокажённого? Да вроде пока пускают, и общаемся и слушаем.
Касательно точки зрения... высказать её я всегда имею право, независимо от того правильная она или не правильная.
В стартовом посте попросил без холиваров и перехода на личности! Неужели без этого общаться не получается?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 10:18
Для меня винтаж это возможность получить за сравнительно умеренные деньги хороший звук (в моем понимании хороший)
например недавно я с недельку слушал у себя дома моноблоки
Динако Марк 3,мне они очень понравились  , цена с ебея 900 баков,
+ сервис и лампы, ну 1500-1700, так они ж играют отлично, с моими Таной спелись как родные,
новодельный усилитель с таким звуком стоит немеряно бабла,
среди новодела есть отличные уси, Аеон например, но цена 
для меня лично дилема новодел- винтаж сводится к деньгам,
я просто на сегодняшний день не тяну хороший новодел, а судя по отзывам и моему личному опыту такой имеется кто бы что не говорил, но к сожалению современная отличная система стоит как шикарный особняк , и по этой причине я и дальше буду искать для себя что то из винтажа
(Отредактировал 31-08-2012 в 12:00 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , vetal , doom , arcam , pirat1963 , FilaBatya , Karp , Shwarcer , thunder , And_Luck , Audio Fanat , serge655 , Aweri , Vlad531 , Floyd , Rubachok , BoRo , Kostass |
|
heco
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 10:20
Не считаю себя знатоком, но всеже выскажу свою точку зрения. Если не брать в расчет субьективность, то винтажная акустика имеет некие особые свойства, задумка инженера или стечение обстоятельств, делают акустику в своем роде исключительной. Не исключено , что само свойство материалов оказывает влияние на звук. Но с точки зрения прогресса и технологий, однозначно больше тех.возможностей сконструировать хорошую акустику , более точные измерительные приборы шире спектр испольуемых материалов, исследовательская и научная работа в этой области, все говорит о совершенствовании подхода. И все-таки , на уровне " нравится-не нравится" каждый решает для себя сам! P.S. Прошу извинить меня ТС за возможно не подходящий формат моего поста, интернет ресурс не использовал- только мое личное мнение.
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 10:37
радует ,что предпоследний пункт голосования показывает ,что здравомыслие все таки побеждает! каждый выбирает себе истину сам ... а по поводу прояснения ситуации ,тут правильно заметили ,что вопрос слишком философский .Проще взять конкретную модель и сравнивать как с технической точки ,так и с музыкальной -ведь не секрет ,что с развитием технологии,появлением новых материалов в колонкостроении и динамиках, с резким расширением полосы в обе стороны была безвозвратно потеряна музыкальная составляющая,выросло поколение людей на слушании бумкающих и цыкающих дсп резино -технических изделиях,но это веление времени и ничего тут не поделаешь ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , vetal , VictorV , Dr.Faust , misfits , arcam , FilaBatya , slava.sokolov , Shwarcer , vltk , Серж Ч |
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 11:01
(31-08-2012 10:51)All007 писал(а): Цитата:...ведь не секрет ,что с развитием технологии,появлением новых материалов в колонкостроении и динамиках, с резким расширением полосы в обе стороны была безвозвратно потеряна музыкальная составляющая,выросло поколение людей на слушании бумкающих и цыкающих дсп резино -технических изделиях,но это веление времени и ничего тут не поделаешь ...
О! Покинули в топку дров. Щасс начнется!
Я придерживаюсь ну вот строго противополжной точки зрения. Вместо раздутых гипертрафированных краев диапазона (заложенных в конструктив по причинам описанных выше) и в целом разукрашенного звучания с развитием индустрии в целом (средства записи-носители-железо-обвязка-ас) приорететы смещаются в сторону достоверности воспроизведения.  А вы эти дрова поливаете маслом!
А что такое достоверность  Кто её знает и как она выглядит (звучит). Я уже спрашивал: неужели все здесь присутствующие имели возможность слушать эталонный сетап, чтоб чётко сформулировать эту самую достоверность? Опять всё на уровне субъективного восприятия. Но когда это субъективное восприятие начинает касаться аудиожелеза, начинаются высказывания с апломбом и претензией на истину в последней инстанции, и более того с перходом на личности и оскорбления!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
vetal
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 11:09
(31-08-2012 10:20)heco писал(а): Но с точки зрения прогресса и технологий, однозначно больше тех.возможностей сконструировать хорошую акустику , более точные измерительные приборы шире спектр испольуемых материалов, исследовательская и научная работа в этой области, все говорит о совершенствовании подхода.
Все бы ничего если бы за спиной конструкторов и сборщиков не висел меч маркетинга. Сегодня ни производителю, ни дилеру, ни сервису не нужна техника способная долго безотказно работать. Год-два и в сервис еще пол-года, год и в утиль, патамушта вас ждет во 100крат лучшая весчь созданная заботливыми ускоглазыми кетайскими товарисчами пряма у нас в магазине. А материалы да, вместо древесины дсп и пленка, вместо минераловатных плит экстр.пенополистерол, вместо бумаги пластики. Вот аналогия из жизни, еду по трассе и вижу в населенном пункте (очевидцы говорят скорость была 90-100) разорваный на части (буквально) ланцер в аварии с бусом фолькс.траффиком, а ведь это даже не кетай. Или может вспомнить про пластмасовую оптику работающую в приводах 1-2года , конечно прогресс  Естественно имею в виду бюджетную массовую технику, эксклюзивная, топовая, малотиражная, ручная сборка естесственно будет на порядки лучше и конечно дороже 
Вообщем я думаю кто хочет тот поймет
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 31-08-2012 11:31
(31-08-2012 00:21)VNV73 писал(а): Я регулярно бываю на радиорынке, где несколько человек торгует б.у. техникой. прочитав ваше сообщения, я понял, что не заблуждался - вы один из тех, кто рассуждает о вкусе устриц, ни разу их не попробовав.
на рынке продается самый нижний сегмент старых изделий. даже средненький найти практически невозможно. вы же аппроксимировали этот ширпотреб на самые лучшие и самые дорогие, которых не то что не слышали, но скорее всего даже не знаете, о чем идет речь.
вот представьте себе ситуацию - я зайду в компьютерный магазин, послушаю там активные колоночки типа джениус и потом сделаю заявление типа вашего, но про самую лучшую и дорогую современную акустику. по сути, меня просто засмеют, ибо это было бы заявление полного дилетанта, если не сказать грубее.
|
|
|
|
Выразили согласие: | vetal , sergos , Тибетский Ламер , Dr.Faust , misfits , arcam , AleksR , Igor1976 , Audiodoom , FilaBatya , slava.sokolov , thunder , And_Luck , Audio Fanat , avilon , Denis77 , cuper.din , Rubachok , Kostass |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|