Приветствую всех!
Система такова:
Источником служит Dune HD Smart H1, через HDMI в ресивер Integra DTR-40.3. Через акустический, на фронт и центр, кабель Van Den Hul CS-122, а на "диполи" и боковые тылы, кабель Van Den Hul CT-2 x 18 FEP выходит звук. АС следующая:
Jamo C607+C60cen+C601+C60sur+Sub360
Дополнить хотелось бы комплектом С60sur, они пошли бы на боковые тылы, а с601 поднять над фронтами. Тогда с601 будут именоваться "Front high". Ресивер позволяет сделать не только "Front high" , но и "Front wide".
При просмотре/прослушивании, можно выбирать режимы.
Сабвуфер в ремонте. Проработал почти 3 мес. и сгорел. Что-то с питанием.
Такие дела.
(01-09-2012 20:07)ruslan 1 писал(а): (Ув. Модераторы) как бы нам создать ветку системы участников (дом кино)
какое отношение эти системы имеют к музыке?
1. Вам следует адресовать предложение администрации.
2. Направление на форуме "Системы участников", так? В каком месте прописано стерео или многоканал?
Здесь не мало форумчан с многоканальными системами, а Вы только сейчас увидели и утвердили, что многоканал - это не АС и даже не имеют никакого отношения к музыке. М-да уж.
(01-09-2012 20:47)ruslan 1 писал(а): Ничего личного к Вам,просто внес предложение такое,отделить многоканал от стерео.
с Ув.
Я с Вами абсолютно согласен!!! И сам являюсь катастрофическим поклонником отдельного стерео, что и сначала хотел выбрать. Опыта у меня никакого, посему и рекомендовали начать с многоканала. А вот стерео в процессе. Только никак не могу определиться, т. к. советчиков очень много и у всех свои мнения, соответственно и направления в музыке. Мне же нужна универсальность. Т.е., жанры предпочитаю практически все, кроме тяжёлой музыки. Но все знатоки (без сарказма и кавычек) предлагают выбирать по жанрам. И как тут определиться понятия не имею. Что, для рока отдельную систему, для классики ещё одну, а для инструментала третью и т. д.
Короче тёмный лес.
за систему 5+ Я всегда мечтал завести акустику Jamo C607+C60cen+C601.уменя саб Jamo 650 я от него восторге .Я считаю что надо иметь две системы на 2х каналах не послушаешь блюрей или дви аудио как задумал режиссёр .
Лиха беда - начало. Это я к тому что запустили вас, как и многих, к стерео через дом кино... погуляете и вернётесь, наслушаясь концертов. У самого и 5.1 и стерео, стерео рулит, а дом кино так даже и не для кино, а для пропуска сигнала ТВ через усилитель... сорри, вам + за смелость! и добро пожаловать!
fleska
Да, 2 системы это то что нужно. Я не мало чего сделал не верно. Пытался что-то выкраивать и т. п. Надо было сразу брать диполи, т. к. намечается ремонт и в комнате 18 м2, кроме дивана и кресла, будет только АС со всеми вытекающими. Теперь придётся докупать на боковые тылы с60sur, чтобы 2 пары диполей зарыли весь тыл. А с601 либо пустить на "Front high", тогда куда деть стойки, либо отдать отцу для винила (для него будет нормально), но опять же нужно покупать всё более/менее приемлемое для этого винила.
И потом, саб у меня sub360, тоже не ахти, но для кино как-бы нормально. Всё же хотелось бы 660-й. Надо было сразу брать, но там где заказывал был только этот. Мне бы подождать, но куда там, когда всё "внутрях" пылает и трепещет.
aqvadim
Да, мне всё так и говорили. Но впечатления появились при просмотре/прослушивании концертов. Тем более что "большого" звука у меня никогда не было. Не считаю ДК в одной коробе, муз. центры и пр.
Но как говорится "Нет худа без добра". Купил бы сейчас стерео, то хотелось бы кино посмотреть, так сказать, в полном объёме. А так знаю, что купленный многоканал вряд ли буду менять, так как этого хватит и усилилось стремление к стерео. Да и покупать не дешёвое , а иначе зачем вообще, стерео только по отзывам и "чужим ушам" не хочется.
Вот и метаюсь пока только теоретически. На практике возможности почти нет.
(01-09-2012 20:07)ruslan 1 писал(а): (Ув. Модераторы) как бы нам создать ветку системы участников (дом кино)
какое отношение эти системы имеют к музыке?
ТСу - 2 системы строить не обязательно. Как дорастёте до стерео - приобретёте себе усь с "AV" режимом, "взрослые" колонки на фронты и качественный источник. Стерео будете слушать через усь, а многоканал - через рес, мощником для которого будет усь (см. набросок по ссылке). Очень удобно.
Elegans-sirius-Хорошая система (естественно для кино и видеоконцертов).
Ответье на такой вопрос на сколько я знаю при включении в режим "Front high" система переходит в режим 5,1 с расширенной зоной фронта?
Пробовали Вы сравнить этот режим с классическим 7,1? Правда не знаю Ваш ресивер может возможно к нему подключить 9 акустик.Вопрос не праздный сам слушаю 7,1 и не пробовал выполнить подключение с расширенной зоной фронта (жена меня не поймет т.к. тогда по фронту будет стоять 7 акустик+SW из них 2 на стерео).У меня ресивер Onkyo-609 то же позволяет сделать "Front Hig","Front Wide" при режиме 5.1.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(03-09-2012 10:34)АндрейКа писал(а): 1251262.html#pid1251262]мою и подобные ей[/url] определить?
Цитата:ruslan 1 предложил разграничить и наверное это правильно. Вотдельную ветку сделать для стерео, а остальной многоканал отдельно.
ТСу - 2 системы строить не обязательно. Как дорастёте до стерео - приобретёте себе усь с "AV" режимом, "взрослые" колонки на фронты и качественный источник. Стерео будете слушать через усь, а многоканал - через рес, мощником для которого будет усь (см. набросок по ссылке). Очень удобно.
Была такая мысль. Есть даже переключатели с одного усиления на другое - http://www.dynavox-audio.de/Zubehoer/Dyn...::132.html
Допустим, слушаем музыку, переключатель на стереоусь. Смотрим музыку - на ресивер. Только любителям "двойного" подключения это выполнить не удастся.
Но всё-токи хочется отдельное стерео и не с нынешними фронтами.
(03-09-2012 10:57)vladimir947 писал(а): Ответье на такой вопрос на сколько я знаю при включении в режим "Front high" система переходит в режим 5,1 с расширенной зоной фронта?
Пробовали Вы сравнить этот режим с классическим 7,1? Правда не знаю Ваш ресивер может возможно к нему подключить 9 акустик.Вопрос не праздный сам слушаю 7,1 и не пробовал выполнить подключение с расширенной зоной фронта (жена меня не поймет т.к. тогда по фронту будет стоять 7 акустик+SW из них 2 на стерео).У меня ресивер Onkyo-609 то же позволяет сделать "Front Hig","Front Wide" при режиме 5.1.
Давайте всё по порядку.
Классический вариант для 7.1. Фронт, центр и как правило где-то рядом сабвуфер. Теперь тылы ... , на задние тылы - surback , на боковые - surround. Всё.
Теперь, так сказать дополнительные фронты. Есть "Front high"[Верхние фронтальные каналы], и "Front wide" [Фронтальные каналы расширения]. В моём ресивере Integra DTR-40.3 http://www.integrators.ru/catalog/detail...3127616#a4 есть возможность выбора режима прослушивания. См. рис. 1
При выборе любого режима без изменения остаются "основные фронты", центр, саб и БОКОВЫЕ ТЫЛЫ (surround). А вот задние тылы "surback", отключаются и в выбранный режим включаются "Front high" либо "Front wide". Ну или снова возврат к "задним" тылам. См. рис. 2.
По поводу сравнения. Нет не было такой возможности, но дома сделаю и всё проверю/сравню. Вопрос времени и точно не скажу когда.
Ещё. Если рес идёт 7.1 или 7.2 (как у меня), то 9 каналов, хоть сколько будет режимов, не подключить. Нужен ресивер 9.1 или 9.2. Для 7.1 есть видео, а вот для 9.1 вроде нет.
Конечно, ресивер разложит 2.0 на столько сколько позволяют тех. данные и Ваше желание, но о качестве музыки говорить уже не стоит. Я имею ввиду стерео без видео.
А вот для кино, на сколько меня уверяли спецы, "Front Hig", даст подъём сцены и это значительно улучшит звук спецэффектов.
Теперь по Вашему ресиверу, не смотрел мануал, лишь заднюю панель. Да, Вы можете подключить "Front high" либо "Front wide". НО! Вам при выборе режима прослушивания придётся перекидывать провода с "Front high" на "Front wide" и наоборот. Т. к. возможность только одной пары колонок.
У меня можно подключить всё и сразу, а при выборе режима только щёлкать на пульте кнопку.
P/S. Если хотите сделать дополнительные фронты не меняя ресивер и не перекидывать бесконечно провода, выберите режим с "Front Hig", эта "фишка" более значима чем "Front wide". И последнее, для "Front Hig" используйте колонки с такими же размеров ВЧ динамиком, как и основные фронты.
P/S.P/S. Не подумайте что я какой-то спец но и к "мурзилки" не читаю. Просто разговариваю с людьми, которые на самом деле что-то знают и имеют полное право рекомендовать. А уж выбирать нужно только индивидуально.
Как только появится возможность закончить не начатый ремонт, сразу буду устанавливать и проверять все режимы и обязательно поделюсь впечатлениями здесь.
Если есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Согласен да и не всегда это получится, например при подключении по Bi-Amping у меня заняты оба выхода предв.и оба входа в каждом У.М.Возможна коммутация ресивера с входом предв.(через делитель) что не есть gut.Все таки надеюсь Вы ответите на мой вопрос- что Вам больше понравилось по звучанию 7.1 (источник с аналогичным звуком) или расширенная зона фронта?
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(03-09-2012 13:29)vladimir947 писал(а): Все таки надеюсь Вы ответите на мой вопрос- что Вам больше понравилось по звучанию 7.1 (источник с аналогичным звуком) или расширенная зона фронта?
Нет не отвечу, т. к. не было такой возможности. Это в процессе и дома, но возможно не скоро. А вот 9.1 слушал, точнее сказать смотрел и слушал. Да, впечатляет. Мне демонстрировали разные жанры. Селин Дион, Гарри Мур, Алис Купер ... .
Как бы я негативно не относился к тяжёлой музыке, но смотреть/слушать или просто слушать это 2 разные вещи. Имею ввиду только "тяжеляк". Саб бьёт в грудь, драйв неимоверный.
Всё это воспроизведение зависит от уймы факторов. Перечислять их нет смысла. Но там где я это всё смотрел/слушал, занимается АС и компонентами далеко не любитель.
(03-09-2012 12:25)Elegans-sirius писал(а): Была такая мысль. Есть даже переключатели с одного усиления на другое - http://www.dynavox-audio.de/Zubehoer/Dyn...::132.html
Допустим, слушаем музыку, переключатель на стереоусь. Смотрим музыку - на ресивер. Только любителям "двойного" подключения это выполнить не удастся.
Но всё-токи хочется отдельное стерео и не с нынешними фронтами.
Похоже, или Вы меня, или я Вас не понял. То, что по ссылке - коммутирует колонки. Я же предложил коммутировать на уровне преаут ресивера - вход мощника. В этом случае Ваша стереопара с её суперскими колонки становится фронтАми Вашего ресивера. Фронтальные мощники ресивера при этом не используются.
АндрейКа Скорее я не понял. Я вообще никак не коммутирую, усилителя нет, только ресивер. Думал, что вторая системе не к чему и сделаю по разным вариантам. Теперь грезю независимым стерео.
Спасибо за ответ- а что лучше классическое 7.1 или расширенный фронт вопрос спорный.Например для фильмов главнее центральный чем фронты а для видеоконцертов фронты.Поэтому личное мнение (к сожалению не проверенное) при правильном (если хотите удачном) расположении и настройке система 7.1 будет звучать интересней как бы более обвалакивающем в пространстве звуке.
Из центра идёт речь, для этого специально пишется дорожка.
Как мне сказали, для оркестрового звучания лучше использовать "Front wide".
Даже предположить теоретически - сидим перед сценой, слушаем набор смычковых инструментов, ведь они же не обладают спецэффектами, Поэтому и рекомендуют использовать дополнительные фронты. Для эффекта самолёта, вертолёта в кино, рекомендуют использовать "Front high", якобы это поднимает сцену. Ну а возьмите фильм "Троя", как там обойтись без тылов Там стрелы летают ..., аж теряешься и кажется что в битве участвуешь.
Так что рьяным поклонникам кино это на радость.
Ещё. Как бы, что и кто мне не говорил и возможно меня не поймут, но для просмотра концертов, а особенно кино при наличии 7.1, смотреть 5.1 я не желаю.
Стоп, стоп, стоп! Я что, настолько отстал от жизни, что пропустил момент, когда в кинАх появились звуковые дорожки, записаные в 7.1? Кино периодически смотрю, звук, бывает, переключаю, но ничего "ширше" 5.1 не помню.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
АндрейКа к сожалению таки да. По памяти боюсь соврать например видеоконцерты Bonamassa,Jeff Back фильм Аватар.Интересно как Вы на своем ресивере5.1 хотите услышать или хотя бы увидеть 7.1.
Pioneer VSX-520-AV-ресивер 5.1
Андрей http://www.dolby.com/us/en/consumer/cont...ovies.html
Там всё по "англицки", но как факт.
Про концерты и другое видео в 7.1 - несколько названий.
Blu elements - Forsenses MSTR-7.1
BluScenes. velichestvennye vodopady.2010 MSTR 7.1
Chris Botti in Boston 2009 TruedHD-7.1
The Pretender Live in London 2010 MSTR-6.1
Dolby - The Sound of High Definition II Dolby TrueHD-5.1_7.1
Последний сделан видимо специально для сравнения 5.1 и 7.1
Вообще у меня подавляющее большинство в 5.1
Вмещается на 2х2 Тб винчестера. Если есть желание могу опубликовать список.