Прослушивание АС Klipsch Forte
Автор Сообщение
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 04-09-2012 17:48
То, что Forte имеют по паспорту высокую чувствительность вовсе не означает, что с ними справится любой 2-3 ваттный однотакт. 12-ти дюймовый НЧ драйвер на резиновом подвесе еще подпортит вам нервишек. Улыбка
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 04-09-2012 17:59
(04-09-2012 17:48)powercord писал(а):  То, что Forte имеют по паспорту высокую чувствительность вовсе не означает, что с ними справится любой 2-3 ваттный однотакт. 12-ти дюймовый НЧ драйвер на резиновом подвесе еще подпортит вам нервишек. Улыбка
я даж не знаю кто прав, но мне всегда казалось, что K-23 12" динамик клипшей не на резиновом подвесе, а на бумаге прессованной или как там называеться сложенная гармошкой штука.

(04-09-2012 17:40)VladimirNB писал(а):  
(04-09-2012 15:38)ADV писал(а):  у меня возникло ощущения, что высокочувствительная акустика, коими являються клипши, наименее требовательна к усилению.

да и при прочтении хайфай форумов сталкивался с большим количеством тем с диллемой выбора усиления к акустике с низкой чувствительностью
Вы несколько ошибаетесь. Высокочувствительная акустика еще быстрее вытянет из усилителя все нехорошее. Так что усилитель должен быть качественным в обоих случаях. просто для высокочувствительной акустики он может иметь несколько меньшую мощность. Но при этом сильно повышаются требования "к первому ватту".
точно. я как раз это имел ввиду, говоря о требовательности. поскольку более качественный мощный усилитель гораздо дороже стоит.
я просто немного неправильный пример привел.
думаю более точно будет звучать так - хорошее усиление к высокочувствительной акустике будет при остальных равных стоить меньше чем усиление к высокочувствительной акустике )
(Отредактировал 04-09-2012 в 18:04 ADV.)
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 04-09-2012 18:08
На форте 2 резиновый подвес на драйвере , а на пассивном радиаторе - тканевый

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 04-09-2012 18:20
(04-09-2012 17:59)ADV писал(а):  думаю более точно будет звучать так - хорошее усиление к высокочувствительной акустике будет при остальных равных стоить меньше чем усиление к высокочувствительной акустике )
Вы не совсем точно выразились. Улыбка
Найти все сообщения

minometov Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 04-09-2012 20:28
Огромное спасибо Всем участвующим в диспуте. Я узнал много полезного из Ваших постов. Но для меня вопрос остался открытым. Есть ли где в Одессе прослушать Форте? ADV - спасибо за приглашение на прослушку, но воспользоваться им не смогу.
(Отредактировал 04-09-2012 в 20:31 minometov.)
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 06-09-2012 00:53
(04-09-2012 18:08)pawel писал(а):  На форте 2 резиновый подвес на драйвере , а на пассивном радиаторе - тканевый
интересно и не могу для себя разобраться.
вот в этой теме https://hi-fi-forum.net/thread-56693.html ну уж никак не резиновый подвес Huh? или я не прав или там менялись динамики ? то фото которые находил по поиску в гугле плохо видно, на на некоторых фото различал действительно резиновый подвес.

подскажите где правда, кто знает?
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 06-09-2012 01:25
(06-09-2012 00:53)ADV писал(а):  
(04-09-2012 18:08)pawel писал(а):  На форте 2 резиновый подвес на драйвере , а на пассивном радиаторе - тканевый
интересно и не могу для себя разобраться.
вот в этой теме https://hi-fi-forum.net/thread-56693.html ну уж никак не резиновый подвес Huh? или я не прав или там менялись динамики ? то фото которые находил по поиску в гугле плохо видно, на на некоторых фото различал действительно резиновый подвес.

подскажите где правда, кто знает?
На фотке не Форте, а Квартеты. У них наоборот, спереди ткань, а сзади резина.
(Отредактировал 06-09-2012 в 01:26 Fisher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Supermurzic
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 06-09-2012 02:13
(06-09-2012 01:25)Fisher писал(а):  ......
спасибо. действительно.

интересно услышать отзывы людей, слушавших и Форте и Квартеты, в идеале в одной системе при сравнении лоб в лоб.
у меня почему-то сформировалось мнение, что как раз прелесть звучания клипшей как раз из-за жесткого короткоходного нерезинового подвеса. а тут с удивлением узнал, что и резиновом подвесе изготавливалась линейка "наследие" .
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прослушивание АС Klipsch Forte / 06-09-2012 08:52
(06-09-2012 02:13)ADV писал(а):  
(06-09-2012 01:25)Fisher писал(а):  ......
спасибо. действительно.

интересно услышать отзывы людей, слушавших и Форте и Квартеты, в идеале в одной системе при сравнении лоб в лоб.
у меня почему-то сформировалось мнение, что как раз прелесть звучания клипшей как раз из-за жесткого короткоходного нерезинового подвеса. а тут с удивлением узнал, что и резиновом подвесе изготавливалась линейка "наследие" .
Вам уже говорили что Квартет это не "Форте поменьше" и играют они по разному. На мой слух Форте лучше. По всем параметрам.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Колбаскин , Supermurzic

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS