Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Lunahod , All007 , Дмитрий Медведев , igor1706 , VladimirNB , Zunses , Dr.Faust , Тибетский Ламер , FilaBatya , vitaly , sergos , And_Luck , misfits , Karp , Сергей Юрич , Alex_kag , Denis77 , Audiodoom , Mr.Michael |
|
Выразили согласие: | AleksR , igor1706 , VladimirNB , vitaly , sergos , doom , And_Luck , misfits , Karp , Сергей Юрич , Mr.Michael |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 11:45
(05-09-2012 07:37)VladimirNB писал(а): (05-09-2012 01:23)Zunses писал(а): Для "шипко вумных" есть следующее предложение: если ваша новодельная акустика за ххх у.е. прилюдно переиграет винтаж за те же деньги, я лично возмещу вам стоимость вашей акустики, а если моя переиграет вашу, то соответственно вы компенсируете мне стоимость моей акустики. Предложение реальное. Ну скажем не совсем учтиво вы предложение делаете.
Впрочем это тоже ваше личное дело.
Но если по теме, то читая ваши опусы с хвалебными одами, я не заметил в них самого главного: описания звучания вашей системы. Какие жанры она любит больше, какие в ней есть недостатки, да и вообще что у вас за система? Источник, усилитель, кабели, организация питания, музыкальный материал (МР3, фейк, лицензия, фирма, или может у вас винил), в каком помещении все это установлено, как размещено.
А посему все ваши претензии и заявления не более чем .... Что неучтивого в моём предложении?
Тема: Винтаж vs Новодел, а не описание систем участников
Предложение: дабы развеять сомнения одних и уверенность других давайте сравним звучание равноЦенниковой акустики противоположных групп.
Итог: полный ноль, блохоискательство в моём сообщении и снова переход на личности, отдающий помойкой.
Вывод: лучше сидеть на западных форумах (что я и делал до сих пор), где вышеперечисленного маразма нет и в помине, почитайте ту же Аудиокарму: вопрос - ответ, конструктив и уважение к собеседнику.
Кому не дает покоя тот факт что я продавец, могу добавить. что я еще и бывший следователь, может кому пригодится для последующих ведер с гуано.
И потом, что это за постановка вопроса: я это не слышал, но имею своё мнение по этому поводу. Я устриц не ел и мнения о них составить не могу.
У нас, оказывается, тут борьба МНЕНИЙ, а не качества звука за количество денег. Таким образом никогда не достигнется истина.
Собрались чисто потриндеть про сиськи Анжелины Джоли и ощущений Бреда Пита от их созерцания.
(05-09-2012 07:35)igor1706 писал(а): Zunses Вы так красиво все расписали в посте 412
Внизу надо сделать одну маленькую ремарку
"На правах рекламы"
Кстати, дельное предложение.
Посему: Всё выше и ниженаписанное мной является ничем иным, как рекламой Винтажной акустики.
Надеюсь Вы удовлетворены? Я - полностью.
P.S. Спасибо за подсказку
(Отредактировал 05-09-2012 в 11:51 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Выразили согласие: | vetal , Dr.Faust , Тибетский Ламер , eduard , Igor1976 , FilaBatya , stolyar , kissa151 , slava.sokolov , arcam , Comandante , 351063 , Audiodoom , pirat1963 , DGE251057 , Floyd , maxx123 |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 12:50
(05-09-2012 12:10)VladimirNB писал(а): (05-09-2012 11:45)Zunses писал(а): Посему: Всё выше и ниженаписанное мной является ничем иным, как рекламой Винтажной акустики.
Надеюсь Вы удовлетворены? Я - полностью. Так как сравнивать будем? По каким критериям? Кто будет оценивать? Ведь существует и вкусовщина, и предвзятость, и ...
Или все спишется на рекламу? От вкусовщины отказаться не выйдет... а вот от предвзятости не мешало бы!
Вы высказались, что тема мёртвая и провокационная. По количеству голосовавших и страниц темы, слухи о её смерти явно преувеличены. А насчёт провокационности... не тема провокационная, а посты в ней. Данной темы могло бы и не быть, но имея АС 81, а теперь к ним же АС конца 80-х начала 90-х закрыл вопрос с акустикой, но в сравнении все вопросы не отпали. Нет возможности сказать что те или те АС однозначно лучше. Есть разница в звучании. У каждой пары есть свои плюсы и минусы. Но раз уж завели разговор о деньгах и цене, то после периода метаний и прослушивания сделал вывод, что с суммой в 1000$ нет смысла искать звук в АС, похоже на то что и с 1500$ тоже нет. Звук у новых АС, вероятно, начинается с ценника 3000$. Поэтому эквивалент бюджета на АС сильно перекошен. 500-700$ за АС прошлых годов выпуска не равен по звучанию новоделу 1000-1500. Это только личные выводы и не более. Возможно и есть вероятность выискать новые АС по цене в пределах 1000$ Но это занятие не из лёгких. А если ограничить бюджет до 700$ то вообще почти невозможно.
Поэтому здесь задача не столкнуть лбами продавцов нового и старого. А получить максимум оптимальной информации.
А голосование открытое - ткните "показать результаты" и всё станет ясно, кто является приверженцем нового, а кто старого.
Ни о какой провокационности не будет речи, если высказывать мнения с позиции потребителя и опыта, а не с позиции финансовых интересов и последующей продажи. И эти взаимные обвинения ни к чему хорошему не приведут. Так как в ценовых категориях продавцы нового и старого пересекаются мало. А покупатель очень редко может прыгнуть выше своего бюджета, поэтому рвать его на части смысла нет.
Простите, может несколько резко, но провоцируете друг друга сами переходами на личности и взаимными обвинениями. Конструктивных постов мало. Особенно от тех кто действительно может пролить свет на ситуацию.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
lux29
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 13:06
Ув. All007 и prowizor .
Очень уважаю любое мнение, ибо 30 тыс. генов в наших ДНК могут дать сумасшедшее количество вариантов человеческих мнений, характеров, восприятий и настроений, но... Как можно говорить о вещи, (имею ввиду sony APM) которую даже в глаза не видели, не говоря уже о прослушивании. Ну и что дала Ваша " информативная" ссылка на Яху, она подтвердила только то, что даже средние АПМы в джапе редкость, а о топовых вещах Esprit и мечтать не приходится. Вот Вам сравнение по теме - читайте пожалуйста: http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_s..._apm-22es/, акустика ниже средней в линейке АПМ, с великолепным не по размеру басовитым звуком. И это мое мнение, так-как являюсь обладателем 33-х и сменил не одну пару акустики включая динаудио. Вот реальная стоимость АПМ-ов : http://hi-fi.ru/auction/detail/891080 http://hi-fi.ru/auction/detail/891081 как люди ведутся на квадратики - ума на приложу. А по поводу накала страстей и конструктива все равно гордость за Родной форум прошибает, на хи-фи.ру вот там - беспредел, а у нас все культурно и в меру. Все написанное (ИМХО).
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 14:20
(05-09-2012 13:49)Гаруспик писал(а): Очень смешно, дизайнерски калоши Сони с квадратными плоскими диффузорами.
Если учесть, что плоский диффузор это худшая форма диффузора из-за огромных интермодуляционных искажений (применяется сейчас разве что в автоаудио, чисто для визуальных понтов), а квадрат это вообще мрак и ересь из-за не одинаково распределенной нагрузки и натяжение.
Отличный пример винтажа.
Ну так давайте столкнём то, что есть у вас и эти "дизайнерские калоши" и сразу всё встанет на свои места, не прячьтесь за монитором, выставьте своё против. Сколько же можно. Годами идёт виртуальный бокс, надоело уже.
Очередной опус из разряда: не слышал, в руках не держал, не разбирал, но гуано налью по горлышко.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , vetal , kissa151 , slava.sokolov , FilaBatya , arcam , BDmytriy , 351063 , Dr.Faust , pirat1963 , DGE251057 , maxx123 |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 14:29
(05-09-2012 14:20)Zunses писал(а): [quote='Гаруспик' pid='1271686' dateline='1346842183']
Ну так давайте столкнём то, что есть у вас и эти "дизайнерские калоши" и сразу всё встанет на свои места, не прячьтесь за монитором, выставьте своё против. Сколько же можно. Годами идёт виртуальный бокс, надоело уже.
Очередной опус из разряда: не слышал, в руках не держал, не разбирал, но гуано налью по горлышко. Да не фик там сталкивать. Бездарная трата времени.
То что есть у Игоря - не оставит от этих калош даже пепла.
Только кое кто об этом знает, а кто-то не может с этим смирится.
Вам надо - Вы и сталкивайте
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 14:32
(05-09-2012 14:20)Zunses писал(а): Ну так давайте столкнём то, что есть у вас и эти "дизайнерские калоши" и сразу всё встанет на свои места, не прячьтесь за монитором, выставьте своё против. Сколько же можно. Годами идёт виртуальный бокс, надоело уже.
Очередной опус из разряда: не слышал, в руках не держал, не разбирал, но гуано налью по горлышко. Вы не серчайте на некоторых форумчан, и относитесь ко всему гуанополиву с юмором, ибо некоторые тутошние завсегдатаи любят тролить не по детцки
Что касается формы дифузора, то есть определенные выведенные способы достижения хороших результатов.
Приведу пример на пальцах. Для того, чтобы потянуть машину, часто используется другая машина тягачь, но есть индивиды которые делают это зубами за канат, или крючками за кожу, или веревкой подвязав за х..й.
Все это для чего, что сдвинуть машину? нет. Все это фалометрия. Т.е. мерянье определеными частями тела друг перед другом, вот и фирмы пытаются показать что они могут плоским квадратом воспроизвести звук так, что не все конусы сравняются. Сделано это в первую очередь не для достижения качества, а сами понимаеет для чего.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-09-2012 14:34
(05-09-2012 14:29)Дмитрий Медведев писал(а): (05-09-2012 14:20)Zunses писал(а): [quote='Гаруспик' pid='1271686' dateline='1346842183']
Очередной опус из разряда: не слышал, в руках не держал, не разбирал, но гуано налью по горлышко. Да не фик там сталкивать. Бездарная трата времени.
То что есть у Игоря - не оставит от этих калош даже пепла.
Только кое кто об этом знает, а кто-то не может с этим смирится.
Вам надо - Вы и сталкивайте
DIXI
Мне оно нафиг не надо, просто не надо говорить о том чего не слышал, вот и всё. И хамско-менторский тон поубавить.
(Отредактировал 05-09-2012 в 14:36 Zunses.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|