Тональная ясность и тембровая достоверность.
Автор Сообщение
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 22:11
Трижды ИМХО. Если ориентироваться на достоверность - прямой путь к аудиофилие. Та же гитара играет по разному: в комнате, парадном и на улице не говоря уже о том - кто на ней играет.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 08-09-2012 22:29
(08-09-2012 22:11)nia писал(а):  Трижды ИМХО. Если ориентироваться на достоверность - прямой путь к аудиофилие. Та же гитара играет по разному: в комнате, парадном и на улице не говоря уже о том - кто на ней играет.
Мало того ;хорошо записанная и воспроизведённая гитара может по крайней мере в двух случаях ввести в заблуждение (можна спутать),чего не скажешь о духовом оркестре например,ведь даже за тремя дверьми медь будет стоять в воздухе и никакя "система",пусть даже обосрётся не выдаст этого.Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 00:02
(08-09-2012 22:05)WSAUDIO писал(а):  
(08-09-2012 15:05)Cox. писал(а):  Достоверность получить на записи нереально. а приближенный красивый звук очень даже.
записью или акустикой ? :Rolleyes
и то и другое. Unsure
хотя хорошие микрофоны и АЦП ... на порядки ближе к достоверности чем работа ремастера. Я бы даже сказал на уровне субъективного среднего уха 100% дадут Grin . ремастер может всё кардинально испаганить. (но и без него никак Cry ибо условия прослушки, и требования остального тракта, не богами каждому ваяются. ) - это что касается записи.

с железяками и дровами все значительно сложней и плачевней.
самым стойким и близким к достоверности - кроме транспорта есть ЦАП. потом Усил. потом АС.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 00:51
(08-09-2012 08:49)Sheridan писал(а):  Если бы Вы посмотрели звёздные войны, то я Вас уверяю полный реализм звука и ни какого буум буум цик цик. С ув. Александр
самый высокий стандарт звука в кинотеатрах аймакс. это типа мегакруть по отношению ко всем остальным киношным стандартам. так вот, полным реализмом и там не пахнет. ненатуральный синтетический звук. если бы заменить акустику на голоса театра, а усиление на какие-нибудь кланги, то тогда появится настоящий пугающий реализм - зрители начнут постоянно оглядываться во все стороны, принимая эффекты, звуки и голоса со всех сторон за настоящие.
я смотрю кино дома на обычном стерео и даже в этом случае реализм в разы сильнее, чем в аймаксе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , radist08 , WSAUDIO , Dr.Faust
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 07:09
А меня в Москве зацепило наверно у нас разные планки восприятияBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 12:38
(09-09-2012 00:51)VictorV писал(а):  
(08-09-2012 08:49)Sheridan писал(а):  Если бы Вы посмотрели звёздные войны, то я Вас уверяю полный реализм звука и ни какого буум буум цик цик. С ув. Александр
самый высокий стандарт звука в кинотеатрах аймакс. это типа мегакруть по отношению ко всем остальным киношным стандартам. так вот, полным реализмом и там не пахнет. ненатуральный синтетический звук. если бы заменить акустику на голоса театра, а усиление на какие-нибудь кланги, то тогда появится настоящий пугающий реализм - зрители начнут постоянно оглядываться во все стороны, принимая эффекты, звуки и голоса со всех сторон за настоящие.
я смотрю кино дома на обычном стерео и даже в этом случае реализм в разы сильнее, чем в аймаксе.
Полностью согласен.
С этим киношным звуком явный коммерческий явный перебор.
Я, лично считаю - это недобросовестным техническим решением, где желание нажиться зашкаливает все рамки и привело только к ухудшению качества киношного звука.
Звук в кинотеатрах 20 лет назад был гораздо более качественным, чем сейчас.
Да, сейчас бухает сильнее - но, это не качество, это понты.

Сейчас действительно качественный звук в кино можно услышать:
- переведя систему в стерео режим.
Однозначно появляется тональная ясность и тембровая достоверность.

Ошибка в самом принципе деления каналов на фронт, тыл, центр и саб.
Эта система уже в принципе - не может создать качественного звука.
(Отредактировал 09-09-2012 в 12:41 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot , Dr.Faust , Вячслав_М
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 17:14
(09-09-2012 00:02)Cox. писал(а):  
(08-09-2012 22:05)WSAUDIO писал(а):  
(08-09-2012 15:05)Cox. писал(а):  Достоверность получить на записи нереально. а приближенный красивый звук очень даже.
записью или акустикой ? :Rolleyes
и то и другое. Unsure
хотя хорошие микрофоны и АЦП ... на порядки ближе к достоверности чем работа ремастера. Я бы даже сказал на уровне субъективного среднего уха 100% дадут Grin . ремастер может всё кардинально испаганить. (но и без него никак Cry ибо условия прослушки, и требования остального тракта, не богами каждому ваяются. ) - это что касается записи.

с железяками и дровами все значительно сложней и плачевней.
самым стойким и близким к достоверности - кроме транспорта есть ЦАП. потом Усил. потом АС.
В основном согласен , но имхо не ставил бы акустику на последнее место. На одной и той же записти в том же сетапе с помощью акустики возможно создать множество вариантов звучания. Вы слушая запись не знаете ее реальные возможностиWink Вы услышали всего то вариант один единственный . в любой нормальной записи столько еще зарытоHappy0144 тысячи вариантов.Happy0144 Например. ИМХО . Даже на рупоре не столь интересные духовые как например на биполярной акустике . или Биполяр в варианте мидбас под 45град в потолок , бас биполяром под 45 град в пол за акустикой. получите такой фундаментальный бас которого даже в рупоре нет и так далее........ Уверяю Вас Не рупором единымHappy0158
(Отредактировал 09-09-2012 в 17:18 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вячслав_М
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 17:21
биполяр это не совсем АО, а способ излучения. Его ровнять надо с омни, диполярностью, монополярностью, без относительно самого АО.

Потому что сделать тот же рупор биполярным, или ТЛ - никто не мешает.
У Радиста рупорный саб на 18ках - смотайтесь к нему, шоб услышать рупорный НЧ)
(Отредактировал 09-09-2012 в 17:22 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 17:22
Мне кажется, что акустика на первом месте, процентов на 70.
Остальное делят источник с УМ ну и остальное..Party0012
Хотя, важен каждый компонент.Biggrin
(Отредактировал 09-09-2012 в 17:25 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , Rogozhin
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 18:06
(09-09-2012 17:21)Saburov писал(а):  биполяр это не совсем АО, а способ излучения. Его ровнять надо с омни, диполярностью, монополярностью, без относительно самого АО.

Потому что сделать тот же рупор биполярным, или ТЛ - никто не мешает.
У Радиста рупорный саб на 18ках - смотайтесь к нему, шоб услышать рупорный НЧ)
Смотаться НЕ вопрос Party0012 а послушать быстрее с полки достать 18ки и скрутить макет рупора. свои авторские разработки , басина на улице с 8 дюймового имхо без вопросов. У меня сейчас режутся заготовки под 12 рупора . прочерчены но без деталировки 15ки под 2А12 и конечно 18еHappy0144 будут.. Динамиков небольшая кучка есть, материал тоже не вопрос.Party0012

(09-09-2012 17:22)oleg2566 писал(а):  Мне кажется, что акустика на первом месте, процентов на 70.
конечно акустика на первом месте.Party0012 акустикой возможно сменить кардинально звучание сетапа и неоднократно.Happy0144
(Отредактировал 09-09-2012 в 18:17 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 20:28
(09-09-2012 17:22)oleg2566 писал(а):  Мне кажется, что акустика на первом месте, процентов на 70.
Повышаю до 90%!
Кто больше?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , bwv639
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 09-09-2012 22:25
(09-09-2012 20:28)radist08 писал(а):  [quote='oleg2566' pid='1278085' dateline='1347200577']
Мне кажется, что акустика на первом месте, процентов на 70.
А шо ж останется для продавцов всего остальногоEmbarrassed
(Отредактировал 09-09-2012 в 22:26 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-09-2012 00:07
(09-09-2012 20:28)radist08 писал(а):  Повышаю до 90%!
Тоже так думал пока не столкнулся с акустикой, которая от усилителя меняет свой звук очень сильно. Причем проявляется это во всём диапазоне, но в наибольшей степени конечно в басовом.

Да и любой обладатель изодинамических наушников подтвердит Вам на сколько их звук зависит от усилителя. Я думаю, что люди, которые слышали такие наушники и они им не понравились, просто не слышали их с минимально достаточным усилителем (не пишу с хорошим намеренно).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , Sheridan
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-09-2012 00:14
Сегодня был хор. Колонкам такое не воспроизвести даже в страшном сне. Более-менее что-то попытаться может только большой драйвер в огромной дудке или массив с очень большим запасом мощности усиления. Диффузорникам и куполам там делать просто нечего в принципе.

А вообще, кто любит - только ходить слушать в живую. У кого имеются хоть какие-то рассуждения о том как оно "должно" звучать на колонках и он не ходит в оперу, могут смело засунуть эти рассуждения себе в з...цу. То, как он звучит в живую, воспроизвести нельзя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: prowizor , Сергей из Харькова , Нейтрон , PAlex , Dr.Faust , Serpens , Saburov , Вячслав_М
Какер Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-09-2012 00:40
(10-09-2012 00:14)Rogozhin писал(а):  А вообще, кто любит - только ходить слушать в живую. У кого имеются хоть какие-то рассуждения о том как оно "должно" звучать на колонках и он не ходит в оперу, могут смело засунуть эти рассуждения себе в з...цу. То, как он звучит в живую, воспроизвести нельзя.
Абсолютно верно! Party0012
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-09-2012 06:48
(10-09-2012 00:14)Rogozhin писал(а):  Сегодня был хор. Колонкам такое не воспроизвести даже в страшном сне. Более-менее что-то попытаться может только большой драйвер в огромной дудке или массив с очень большим запасом мощности усиления. Диффузорникам и куполам там делать просто нечего в принципе.

А вообще, кто любит - только ходить слушать в живую. У кого имеются хоть какие-то рассуждения о том как оно "должно" звучать на колонках и он не ходит в оперу, могут смело засунуть эти рассуждения себе в з...цу. То, как он звучит в живую, воспроизвести нельзя.
Правильно. Не то что воспроизвести, записать невозможно. Микрофон с дюймовой диафрагмой. Вот и пытаются потом некоторые поставить в комнату 20 кв. метров (да еще и с малым временем реверберации) динамики по 15" в надежде повторить то что слышали в живую, а в итоге ... (жаль нет такого характерного смайлика). И эта погоня за повторением живого звука всегда приводит к потере целостности самого музыкального образа. Смех та и только. Обычно этой болезнью тяжело болеют бывшие музыканты и режиссеры. Правда встречал нескольких, которые излечились.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-09-2012 06:51
(10-09-2012 00:40)Какер писал(а):  
(10-09-2012 00:14)Rogozhin писал(а):  А вообще, кто любит - только ходить слушать в живую. У кого имеются хоть какие-то рассуждения о том как оно "должно" звучать на колонках и он не ходит в оперу, могут смело засунуть эти рассуждения себе в з...цу. То, как он звучит в живую, воспроизвести нельзя.
Абсолютно верно! Party0012
Что и делаем, хотя и не часто ,но с пользой https://hi-fi-forum.net/thread-57163-pos...pid1109088 к подобным утверждениям пришёл самостоятельно,на основе личного опыта,что и всем искренне советую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Rogozhin , etlik , Saburov
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-09-2012 11:40
(10-09-2012 00:14)Rogozhin писал(а):  Сегодня был хор. Колонкам такое не воспроизвести даже в страшном cне . Диффузорникам и куполам там делать просто нечего в принципе.
Зацепило Party0012 сильно не расстраивайтесьWink у меня есть моделька разработанная персонально под вокал первый раз кто слышит десять раз просят повторить хор. Придетстся собирать приглашаю зарание . Да это не живое исполнение, но для прослушивания весьма приемлемо со всей сладостью, динамикой и эмоциями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rogozhin , prowizor
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-09-2012 12:11
А где можно послушать настоящий звук летящего в космосе корабля, или звук джедайского меча, ну или хотя бы марширующих дронов и летающих утюгов? А то у меня есть смутные сомнения, что моя система эти звуки искажает...

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , bwv639
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Тональная ясность и тембровая достоверность. / 10-09-2012 12:26
Цитата:А вообще, кто любит - только ходить слушать в живую. У кого имеются хоть какие-то рассуждения о том как оно "должно" звучать на колонках и он не ходит в оперу, могут смело засунуть эти рассуждения себе в з...цу. То, как он звучит в живую, воспроизвести нельзя.
это всё зал виноват Angry .. у меня в комнате он никак не поместится. А его имитацию ухи никак не прохлопают.

потому только констатировать факты. Sad

вот если бы нормальную акустику, да в тот зал, на место хора! Rolleyes да протестировать в тех точках откуда слышали!

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS