Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 13-09-2012 09:44
(12-09-2012 12:17)Igor1976 писал(а): вот, например, одна из веток любителей хлама http://www.hifi-forum.de/index.php?actio...read=18660
заявления про то, что они впаривают товар Восточной Европе безосновательны (наоборот на форумах часто проскакивает недовольство, что цены взвинчены иностранцами, а они и сами не прочь ее купить). Масса техники на аукционе продается только по Германии. А посмотрите внутринемецкие аукционы- kleinanzeigen, к примеру. Та же техника, просто продавцы не хотят заморачиваться пересылкой. Почитайте их форумы- они всю эту технику (хлам, как тут пишут) обсуждают, имеют, покупают, продают, ремонтируют...
вот этот немец, например, с гордостью показывает свой усилок http://www.hifi-forum.de/bild/cimg0236_12818.html
пишет, что купил его в далеком 1985 году за 6-месячную зарплату, первые 20 лет трогал его только в перчатках. Я представляю. размести у нас кто-то подобное...съедят- тут тебе и кондеры сели, и платы полетели, и пайка нарушилась. да и вообще усилки только в последние годы и пошли нормальные
(12-09-2012 12:10)All007 писал(а): Но там тоже отнюдь не Диатоны стояли а стояли, по-видимому, дали 5005 за 500 баксов, как тут вчера советовали.
если такой хлам увидите- сообщите
да шо ж Вы в защиту самых простенькой и доступной в те времена техники, которая сейчас продаётся за сущие копейки, выставляете
Мицубиси и Акуфейсы, которые ни тогда ни сейчас доступностью для всех слоев населения похвастаться не могут.
Мицубисевскую аудиотехнику (более известную нам под брендами Mitsubishi и Diatone) вообще лучше отделить от всей основной массы японских компаний вроде Sony, Pioneer, Aiwa, Akai, Onkyo, NEC/Nikko, Matsushita Electric, Denon и т.д. Компания никогда не выпускала общедоступную технику , а только среднего и премиум класса как для домашнего использования так и для проф сегмента. Но попытки влезть в сегмент дешевой бытовой аудиоаппаратуры так же предпринимались этой компанией путем выпуска под региональными торговыми марками (здесь можно вспомнить Teleton для немецкого рынка, а так же неудачный стратегический альянс с Akai Electric под названием A & D [Akai & Diatone], который так не вывел компанию в лидеры по производству аудиотехники в глобальном смысле).
Ну не стоят серьезные технические решения применявшиеся компанией Митцубиси дешево и все тут!!!
Так что уважаемые Господа, прежде чем защищать всякую дешевизну , просто приводите адекватные примеры в защиту...
(12-09-2012 23:24)Гаруспик писал(а): .......
Тут всё и так ясно, зачем меня сирого-убогого пинать
Игорь , ты что забыл что ты на форуме?!.
Здесь если не попинают , не отвяжутся...
(Отредактировал 13-09-2012 в 09:59 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 12:03
(11-09-2012 15:32)Igor1976 писал(а): Mr.Michael, спасибо
тогда совсем наивный вопрос- а как же те некоторые продавцы, которые ругают в этой ветке б/у 80-х, но сами продают 10-летний товар? и тоже очень красиво расписывают его?
п.с. я-то с огромным удовольствием заимел бы некоторые такие аппараты (у меня комплексов по-поводу 7-10-15 лет нет), но как же они лицемерны в этой и подобных ветках новодел vs винтаж Я лишь определил международные нормы. Для тех, кто испытывает непреодолимое желание эксплуатировать что-либо более установленного срока не нужны никакие правила. Когда-то многоэтажки советской постройки гарантировались государством 25-ю годами, а живут в них по 40 лет и что?! Всё в мире относительно, потолок в вашем доме (квартире) тоже может упасть из-за того, что какой-то строй-байтер вместо сварки использовал скрутку.
(11-09-2012 15:38)Zunses писал(а): Я писал о наличии (как изобретении) и эффективности, а не о массовости, ведь вы настаивали именно на "новизне" сегодняшних технологий, а теперь скатились к массовому внедрению (кстати, тогда, эта новизна была более доступна, чем её сегодняшняя массовость, ваши единомышленники приводили в качестве примера довольно невысокую стоимость винтажа, на момент его выхода)
Есть во всём этом одно "НО", которого никто не касается, а оно является одним из краеугольных камней нашей полемики - это ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЛУХА. Фундаментальные труды учёных, посвященные колонкостроению начинаются, как правило, с изучения строения человеческого уха и мозговых процессов, связанных со слухом и только потом рассматривают варианты воздействия на них. В "те" годы было заморожено немало грамотных инженерных проектов по причине их минимально ничтожного воздействия на человеческий слух, тогда как приборы показывали фантастические результаты.
Вот и сейчас люди справедливо сомневаются, а не являются ли многие новшества (пусть даже самые крутые и затратные) также предельно минималистичными по своему воздействию. Новизна ради новизны, так сказать. В вашем обращении ко мне чувствуется лукавство и перекручивание фактов нашего общения. Я писал чётко и определённо, а вы стараетесь придать моим словам совершенно другую окраску. Я никогда ни на чём не настаиваю, тем более в таком контексте, который вы пытаетесь мне навязать. И уж тем более приписывание мне неких единомышленников вообще несуразность. То что люди соглашаются или отмечают мои мысли правильными говорит лишь о том что эти мысли заслуживают внимания, а не то, что они думают точно как я. Ваше "НО" по поводу фундаментальных трудов учёных вообще выстрел пальцем в небо, попытка размазанными доводами объяснить или натолкнуть на мысль о глубине исследуемой области "винтаж аля новодел", а глубины в этой области с чайную ложку на самом-то деле.
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:17
(14-09-2012 17:12)Boostaddict писал(а): Незначительна, но она есть... и если стоит задача максимально раскрыть потенциал АС, то почему игнорируется рекомендация производителя ? В другом тесте видел указанный прогрев акустики - 2 часа.. Вы бы стали тестировать АС после двухчасового прогрева ?
Кстати, АС в первом тесте никто не удосужился поставить на шипы.. А это была акустика за 2000 у.е. Т.е. вроде бы как не самая и дешёвая..
...а другую акустику подключали в заведомо выигрышных условиях? Соблюли все требования производителя, шипы, БА, и тд.?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 14-09-2012 17:50
(14-09-2012 17:45)Boostaddict писал(а): (14-09-2012 17:40)Тибетский Ламер писал(а): Boostaddict писал(а):Ссылочки нет... писал лично.. и получил личный ответ в почту. Boostaddict писал(а):при том, что производитель НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал биампинг или биваеринг. Boostaddict Вы понимаете, что НАСТОЯТЕЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, должна быть прописана в юзер мануале, а не выдаваться по запросу. То ли Вы лукавите... то ли производитель.
А вы видели эти мануалы? Там много информации? Обычно просто показывают как прикрутить акустический кабель и хар-ки... Естественно видел) И если речь идёт о "настоятельной рекомендации", то указывается как наиболее предпочтительный способ подключения, The most preferred, так сказать...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|