Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Andremv
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 11-09-2012 16:48
А что мешает провести калибровку каждый раз перед записью? (если о Tape Calibration Memory Store)
RAMM вообще не пользуюсь (хотя работает)
У меня не глючит, думаю, при желании все ремонтируемо (вопрос цены )
Пишу сейчас только на zxl, слушаю еще и на драконе.
Кстати слушал на одних записях (чужих) ZXL и ZXЕ, когда определялся
(Отредактировал 11-09-2012 в 16:55 Andremv.)
Для того чтобы Жить и Радоваться необходимо:
Во-первых - Жить; Во-вторых - Радоваться!
|
|
|
|
|
|
adviser
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 12-09-2012 12:23
Дракон чистый по звуку, характер звука больше в сторону CR, DR последующих годов. А 9 работает ближе в сторону ранних моделей 1000/700/500 - у них более грязный (понимайте, как "роковый") звук. С точки HiEnda - Дракон звучит современнее, 9 - классически. Сравнение проводил в течении 2-3 недель в домашних условиях. Магнитофоны были в идеальном состоянии, без следов износа. Замечу с Наками прожил более 20 лет, основная их часть была куплена в магазине с нуля. На сегодня еще осталось несколько десятков новых кассетников в коллекции, некоторыми пользуюсь, в том числе и ZX9. Драконы были дважды, в разное время. Второй раз брал чтобы перепроверить свое мнение через годы, рад что оно не изменилось
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2012 09:18
(13-09-2012 09:15)alex0665 писал(а): Наконец послушал свой накамичи 700 три трейсер.Спасибо Евгению,chubar.Могу сказать, оставил его себе без колебаний.По соотношению цена-качество ему равных нет.
Цитата:А между Драконом и CR7 я бы выбрал CR7. Странный выбор.Слушал их, дракон переигрывает легко семерку. Кто б сомневался
Если не ушатанный, то по звуку и записи аппарат просто бомба
Металл не пишет, но оно ему и не надо
(13-09-2012 09:15)alex0665 писал(а): А между Драконом и CR7 я бы выбрал CR7. Странный выбор.Слушал их, дракон переигрывает легко семерку.
[/quote]
ЦР7 мне по звуку вообще не понравился, до Дракона ему как до Луны пешком
ЗХ7\9 тоже слил
(Отредактировал 13-09-2012 в 09:20 Konica.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 82 Гость(ей)
|
|