Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
pioner
Пользователь
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-09-2012 22:33
(13-09-2012 22:08)Chubar писал(а): Там еще в самом датчике автостопа (где крыльчатка) лампочка стоит. Она должна всегда светится. Ее проверяли?
Нет-ещё не влезал. Но знаниями уже вооружен.
забыл добавить-одинаковые симптомы и с кассетой и без, с закрытым кассетоприемником и с открытым.
спасибо ответившим!
480-я ( у которой про азимут спрашивал)-тоже с болезнями.
Но уже слушаю её.
С тросиком выброса кассеты ещё не разбирался-открываю толкая рычаг напрямую.
Режим Плей не включался-довел командное колесо вручную-разработался, но подмотка включается с небольшим опозданием.
Лампочки почти все не горят, но у этой модели-подождать могут
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 14-09-2012 13:34
Попала мне в руки Aiwa Excella XK-S9000. Нужно было устранить люфт у регулятора уровня записи (после удара видимо) ну и просто проверить. Аппарат сделан очень добротно. К моему огромному удивлению вся резина в аппарате как будто вчера заменена! Голова тоже в превосходном, считай идеальном, состоянии. Детониция 0,045% WTD DIN . При этом ТО ЛПМу не делалось. Просто измерено "как есть". Уровни тоже совпали. Пришлось подстраивать скорость, азимут и генератор калибровки оказался разрегулированным.
Звук - тут, как говорится, на вкус и цвет... Если интересует мое мнение, то в сравнении с тем же Nakamichi RX-505 в звуке Айвы есть какая то синтетика. Нету такой драйвовой живости как в Наке. Запись более мясистая на низах, есть, немного даже избыточная, плотность. Но передача ВЧ и СЧ мне не очень. Особенно ВЧ как то не выразительно, как мне показалось (биас настроен при помощи внешнего генератора). Нету такого "воздуха" на ВЧ, как у Нака. ИМХО.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|