Опрос: best vinyl?
U. S. A.
JAPAN
WEST-GERMANY
CANADA
HOLLAND
GREAT BRITAIN
POLAND
BULGARIA
USSR - RUSSIA
FRANCE
SPAIN
ITALY
BRAZIL
GREECE
AUSTRALIA
SOUTH AFRICA
MOZAMBIQUE
CHINA
TURKEY
MP3 рулит! винил - ацтой!
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Oпрос о виниле.
Автор Сообщение
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 16-09-2012 15:47
(16-09-2012 14:49)dron1986 писал(а):  
(16-09-2012 14:43)Audio Fanat писал(а):  Опрос неправильно организован. Нужно было оставить возможность указывать несколько вариантов.
Проголосовал за USA хотя нужно было и за Great Britain
Можно сделать в опросе множественные ответы... Я бы тоже голоснул, помимо Японии, еще за 3 страны. Улыбка
не, я специально сделал только 1 вариант... :beer:Smile 2
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Oпрос о виниле. / 16-09-2012 15:53
Ну Олежка, ты в своем стиле) Party0012

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Oпрос о виниле. / 16-09-2012 18:51
(16-09-2012 15:53)dron1986 писал(а):  Ну Олежка, ты в своем стиле) Party0012
Тут уж он - "Хозяин - барин".
И совершенно верные критерии у него (хотя, по поводу отношения к цифре я не совсем согласен, или так: "совсем несогласен" Biggrin ; с отношением к "Мелодии" - тем более... ), ну очень ушь прут его эти вопросы. Happy0144

У меня проще: "зачет - не зачет" - есть пороговый критерий, при удовлетворении которого рассмотрение "лучше-хуже" или "США-Британия" не интересны, соплями шмыгать нет времени...
(Отредактировал 16-09-2012 в 19:05 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stadia
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Oпрос о виниле. / 16-09-2012 19:34
Меня эта ветка натолкнула на мысль продать чемодан мелодиевских пластинок, доставшихся от старшего поколеня. Странно будет выглядеть, но наверное таки продам....
Я люблю красиво оформленный и звучащий винил, 90 % мелодиевского винила не нравится. Опять таки, в 1000-й раз, каждому свое. Да и рок музыки стоящей, на мелоддии очень мало. Очень мало....
(Отредактировал 16-09-2012 в 19:35 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Oпрос о виниле. / 16-09-2012 20:47
Для меня (думаю, не только) немало материала, который есть только на "Мелодии", к року, естественно, никакого отношения это не имеет.
Если что, бушь продавать, продублируй мне список в ЛС, я кроме своих никакие продажные ветки не посещаю.
(Отредактировал 16-09-2012 в 20:47 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Oпрос о виниле. / 16-09-2012 20:53
С удовольствие сброшу тебе то, что есть, как раз завтра пойду за фотоаппаратом к родным и возьму пластинки.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 16-09-2012 23:48
(16-09-2012 18:51)Dennicia писал(а):  
(16-09-2012 15:53)dron1986 писал(а):  Ну Олежка, ты в своем стиле) Party0012
Тут уж он - "Хозяин - барин".
И совершенно верные критерии у него (хотя, по поводу отношения к цифре я не совсем согласен, или так: "совсем несогласен" Biggrin ; с отношением к "Мелодии" - тем более... ), ну очень ушь прут его эти вопросы. Happy0144

У меня проще: "зачет - не зачет" - есть пороговый критерий, при удовлетворении которого рассмотрение "лучше-хуже" или "США-Британия" не интересны, соплями шмыгать нет времени...
ну спасибо за теплые слова! да, мое отношение к цифре и к "мелодии"... ну, в семье не без урода (может быть, меня!). да какая нах. разница... если всеж что-то в моих размышлениях интересно... всем спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , dron1986 , heco
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 19-09-2012 18:16
подытожим? на данный момент лидирует, как я и надеялся, Британия. с небольшим отрывом на 2-м месте янки. на 3-м, не ожидал увидеть японию, думал, будут немцы. но они оказались наравне с цифрой. российские оказались лучше канады и голландии, которые оказались наравне с африкой. интересно, кто и какие пластинки слышал отпрессованные в юж. африке? у меня есть их битловский пистолет - действительно звучит прекрасно!
пока так. но опрос не имеет ограничений по времени. надеюсь, продолжение следует!

Fighting0030:drink:Smile 2
Найти все сообщения

channel Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 19-09-2012 21:40
(16-09-2012 15:47)Oleh писал(а):  
(16-09-2012 14:43)Audio Fanat писал(а):  Опрос неправильно организован. Нужно было оставить возможность указывать несколько вариантов.
Можно сделать в опросе множественные ответы... Я бы тоже голоснул, помимо Японии, еще за 3 страны. Улыбка
Это как раз показывает более объективную картину. Голосуем не за несколько лучших, а за лучшую по вашему мнению.
зы: А Японию то некоторые так расхваливают, а она вон где.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 19-09-2012 23:10
(19-09-2012 21:40)channel писал(а):  
(16-09-2012 15:47)Oleh писал(а):  
Это как раз показывает более объективную картину. Голосуем не за несколько лучших, а за лучшую по вашему мнению.
зы: А Японию то некоторые так расхваливают, а она вон где.
пардон, я не навязывал Британию никому. просто рад, что мое мнение совпадает с большинством. кстати, я амеру тоже уважаю. и канаду, бундес, голландию, и даже пигмеев. но Британия мне более всех по кайфу, и не только по винилу. еще и по музыке. имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Michel_hammer
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 03:18
Вот так вот, перед Британией все равны: " кстати, я амеру тоже уважаю. и канаду, бундес, голландию, и даже пигмеев."

И "Амеры" и Гансы("Бундеры") - все это пигмеи, те, кто неупомянут, ваще, - микробы.

На вскидку:

1. Осталось только добавить, что стандартизировали эту самую запись пигмеи в Америке - РИАА, что потом (с одной формальной оговоркой) было принято грантами в Европе (вот засада-то).

2. Также следует упомянуть, что де-факто ныне сокращенное обозначение долгоиграющей 12" пластинки на 33,3 об/мин - "LP" первоначально зарегистрированный торговый знак медиаконцерна (как щасс выражаются) Коламбия. Да и сам формат сей записи разработан там же.

3. Та же самая EMI почему-то не упустила шанс прикупить Кэпитол...

Так что метода тривиальная: не важно, что, где, как и почему, нам пох., мы все-равно - первые! И даже здесь на форуме есть свой глашатай.

П.С. Забыл, основана была эта самая "Коламбия" в 1888 году, за 41 год до "Дэкки". Про разные там зачуханные парлафоны, харвесты и эми взападло вспоминать даже... Happy0196Happy0196Happy0196

П.П.С. Если що, то это лишь начало. Ищо стока можно добавить, пиджак заворачивается.
(Отредактировал 20-09-2012 в 06:27 Dennicia.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Deadhead
element Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 08:16
Так мы таки обсуждаем качество виниловой массы?,или виниловых релизов?А то список стран настолько обширный,что чтоб высказать своё суждение нужно прожить пол жизни с виниловой пластинкой в руке.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 10:03
Dennicia, пигмеев я перепутал с бушменами, имел ввиду Австралию. и при чем здесь, что колламбия - самая старая? и то, что Англия на 1-м месте - так это показывает опрос. и не надо меня оскорблять, называя глашатаем. тем более, я им не являюсь. да и дэкки с парлофонами зря зачуханными называете. уверен, многие с вами в этом не согласятся. да и микробов в опросе хватает. только никто не отдал голос ни за поляков, ни за булгар...

(20-09-2012 08:16)element писал(а):  Так мы таки обсуждаем качество виниловой массы?,или виниловых релизов?А то список стран настолько обширный,что чтоб высказать своё суждение нужно прожить пол жизни с виниловой пластинкой в руке.
из моих 38-и я как минимум четверть века именно "в пластинкой в руках". Embarrassed
(Отредактировал 20-09-2012 в 10:05 Oleh.)
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 13:12
(20-09-2012 10:03)Oleh писал(а):  Dennicia, пигмеев я перепутал с бушменами, имел ввиду Австралию. и при чем здесь, что колламбия - самая старая? и то, что Англия на 1-м месте - так это показывает опрос. и не надо меня оскорблять, называя глашатаем. тем более, я им не являюсь. да и дэкки с парлофонами зря зачуханными называете. уверен, многие с вами в этом не согласятся. да и микробов в опросе хватает. только никто не отдал голос ни за поляков, ни за булгар...

(20-09-2012 08:16)element писал(а):  Так мы таки обсуждаем качество виниловой массы?,или виниловых релизов?А то список стран настолько обширный,что чтоб высказать своё суждение нужно прожить пол жизни с виниловой пластинкой в руке.
из моих 38-и я как минимум четверть века именно "в пластинкой в руках". Embarrassed
Олег, я уже писал, что по большей части у Вас верные критерии. И никто оскорблять Вас даже не собирался - у меня настолько обширный запас аргументов и мотиваций, что это совершенно невостребованный прием в данном контексте - оскорблять кого-либо.

А вот это - "пигмеев я перепутал с бушменами, имел ввиду Австралию" очень блекло теперь смотрится. Смотрится, как нелепая "отмазка", коей она и является. Тут важен масштаб сравнения, и Вы, к Вашему же сожалению, уже не можете отредактировать "то" сообщение.

"и то, что Англия на 1-м месте - так это показывает опрос." - опрос, в котором участвовало 79 человек, из которых 30 проголосовало за GB? Happy0158Happy0158Happy0158

"да и дэкки с парлофонами зря зачуханными называете. уверен, многие с вами в этом не согласятся." - Дэкку никто не трогал, грандиозность ее масштаба ввиду и имелась, имелась ввиду зачуханность Вашего несчастного парлафона рядом именно с Деккой:
Список исполнителей, писавшихся на парлафоне.
Список (это лишь небольшой фрагмент), писавшихся на Декке.

Музыкальный мир не вертится вокруг четырех торчков из Ливерпуля, педофила-Джаггера или турка-гомосека, уж поверьте.

Так что "не заставляйте тигра скалить зубы..."
Фразу спецом не заканчиваю - дураком Вас не считаю. Но все же следует быть внимательнее.

Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 13:50
по пигмеям это не отмазка, я действительно имел ввиду австралию, чьи пластинки я ценю выше италии, испании, и т. д.
по 1-му месту - ну так я не могу подключить весь мир к опросу. но пока Британия на нем.
и дэкка, и парлофон выпустили огромные кучи полного мусора. а если сравнить именно достойных внимания? думаю, они будут гдет наравне. по крайней мере, не буду лезть глубоко, остановимся на роке. так, сходу, кого достойного дал миру парлофон? битлы, холлиз, ... дэкка? только стоунзов помню.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 14:03
Проголосовал за Францию, т.к. она почему-то оказалась неотмечена, хотя именно она иногда очень радует звуком в отличии от "популярных" японцев, немцев и америкосов...англия не всегда звучит лучше остальных, но восновном...Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Stadia
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 14:21
(20-09-2012 13:50)Oleh писал(а):  по пигмеям это не отмазка, я действительно имел ввиду австралию, чьи пластинки я ценю выше италии, испании, и т. д.
по 1-му месту - ну так я не могу подключить весь мир к опросу. но пока Британия на нем.
и дэкка, и парлофон выпустили огромные кучи полного мусора. а если сравнить именно достойных внимания? думаю, они будут гдет наравне. по крайней мере, не буду лезть глубоко, остановимся на роке. так, сходу, кого достойного дал миру парлофон? битлы, холлиз, ... дэкка? только стоунзов помню.
Вот это и есть корень Ваших убеждений: если брать Ваш опрос в приложении к року, я лягу на спину и проголосую четырьмя конечностями за GB.

Но свет не сошелся клином на роке.

И в Вашем опросе не акцентированно: "дескодь, сей, с позволения сказать, опросъ с однобоким уклоном в сторону рока..."
так что "не путайте божий дар с яишницей".
(Можно так: "не сравнивай X-2.71828-P с пальцем")
Битлы-шметлы... Happy0196Happy0196Happy0196

(20-09-2012 14:03)NoOneIsThere писал(а):  Проголосовал за Францию, т.к. она почему-то оказалась неотмечена, хотя именно она иногда очень радует звуком в отличии от "популярных" японцев, немцев и америкосов...англия не всегда звучит лучше остальных, но восновном...Rolleyes
"Иногда - это только иногда" - из совр. песни.

По сути: на старой французской Декке попадается ТАКОЕ, что больше в принципе негде взять (Рейнхард, Пиаф, ...)
Не знаю, о чем Вы писали, правда.
(Отредактировал 20-09-2012 в 14:25 Dennicia.)

Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 14:44
ага, значит я название неправильно придумал? надо было указать, что опрос касается только рока? ну и нехай... короче, голосуйте, за что хотите. для меня рок звучит лучче всех на британском виниле. трэш-металлы 80-х лучче звучат на амерском виниле, чем европейском, просто потому, что в англии он практически не печатался.
по джазам до 60-х годов ничего сказать не могу, не мой музон.
классикой, на всякий случай, тоже не интересуюсь.
так хорошо?
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 14:50
(20-09-2012 14:21)Dennicia писал(а):  "Иногда - это только иногда" - из совр. песни.
Конкретно, - из 3 изданий: немецкого, американского и итальянского Yello - You Gotta Say Yes To Another Excess - 1983, звучит только французский. Такая же ситуация с Depeche Mode - A Broken Frame - 1982,- разный пресс, - немецкий уже на DMM, а французский еще с лакового диска, - звук отличается разительно Rolleyes
Многие издания рок групп 70-х на [PATHE MARCONI] звучат отлично Wink
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Oпрос о виниле. / 20-09-2012 14:52
Каждому - свое.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS