Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 17-09-2012 15:45
(17-09-2012 15:40)YURCO писал(а): (17-09-2012 15:34)Sonor писал(а): Другое дело, что ввязываться в эти сравнения не каждый хочет и многим этого не нужно, с одной стороны это можно понять, так спокойнее жить отнюдь, я с удовольствием, еще и Алексуса и Николаса83 позову - для "размножения ушей", вот бы еще Юру (Ивана Иванова) подтянуть - там уши по-профессиональней ! Не, ты не понял, людям не хочется углубляться в сравнения, дабы не потом не расстраиватьтся и не тратить деньги на новую, лучшую вещь.
|
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 17-09-2012 15:57
(17-09-2012 15:13)YURCO писал(а): Женя, при чем тут "ругайте", просто не так много людей слышали/сраснивали много разных дек, а 7000-ую и того меньше, зато ОЧЕНЬ много форумчан утверждают, что лучше Нака ничего не играет, при этом не факт, что все они имели возможность с чем то сравнить эту (эти) деки.
Я не пытаюсь спорить, что Нак - это Нак, но хотел всего лишь понять для себя столь ли разительна разница между средним Наком и 7000-ой или это сплошной субъективизм.
С другой стороны, если разница столь велика, то мне еще есть к чему стремиться
еще раз спасибо
Юра, мне кажется, что в твоем случае, не деку менять надо, а ресивер заменить на усилитель
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 17-09-2012 16:41
(17-09-2012 15:13)YURCO писал(а): ... просто не так много людей слышали/сраснивали много разных дек, а 7000-ую и того меньше, зато ОЧЕНЬ много форумчан утверждают, что лучше Нака ничего не играет, при этом не факт, что все они имели возможность с чем то сравнить эту (эти) деки... Этого просто недостаточно.
Во первых, весь тракт должен позволять услышать достоинства прослушиваемого компонента.
Причём при разумном подходе не всегда это обязательно дорого.
Во вторых, нужен хоть какой-то опыт в критериях оценки прослушиваемых компонентов. Можно без конца сравнивать их звук, мучаясь в выборе, какой лучше и чем. При этом забывая, что они воспроизводят музыку натуральных инструментов (ну не всегда). Сходите в филармонию или др. место, где можно их услышать, чтобы понять, КАК должна звучать музыка. Ещё как пример - в одном из наших театров перед спектаклем в отдельном зале полчаса бесплатно, но очень прилично выступает местный квартет, и я туда периодически езжу.
|
|
|
|
YURCO
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 17-09-2012 16:54
Володь, позволю себе возразить в некоторых моментах:
1. Сравнивать можно и в моих условиях - я услышу насколько по-другому звучит иной аппарат в моей системе, да такой подход несовершенен, но на основной вопрос: лучше ли звучит Нак, он должен ответить.
2. При всем несовершестве моей системы, она на свои деньги нормально (не идеально, не отлично, просто нормально) звучит, этот факт может подвердить и Алексус, и ИванИванов.
3. Есть еще одна субъективная фигня - был я у людей с Наками и супер-пупер системами за надцать тысяч уе, но не услышал я там разительно другого звука, да - лучше, да - благороднее, но челюсть по отношению к моему домашнему звуку не упала - ну не услышал я там такой разницы, какую ожидал - может ухи у меня кривые, но тот же факт подтвердил и Алексус - может это заговор ??
Слава Україні !
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|