Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:45
(19-09-2012 11:23)Ниро писал(а): [quote='AlexR2' pid='1294085' dateline='1348041458']
А поговорить, поспорить? Тут как говориться что ставить на первое место если саму музыку - это одно, а если технику то это другое... А-тогда да.
По поводу источника для раскрытия потенциала. Я не совсем понял-почему телега стоит перед лошадью? Т.к. наличие 9-й ск.-сам по себе факт самодостаточный-иными словами, не нужно искать доп. факторы(типа источника), чтобы оценить его потенциал-он в самом себе. Для сравнения-говоря литературным языком-это как тот же Нак 3-головый и любая дека с сендвичем типа Кенон. Там разница потенциалов видна и на стандартных условиях без привлечения тяж.артиллерии типа вертаков с винилом-первопрессом. Откуда писать-ну, я пишу либо с винила(есть знакомые люди), либо беру хорошие(как правило 24\192) оцифровки первопрессов-в этой области также знакомых в реально классными трактами есть некоторое кол-во. Пишу на тип 1-причем основное условие-пленка в кк не деформированная и б\м нормально калибруется-остальное-уже не критично.
(Отредактировал 19-09-2012 в 12:13 AlexR2.)
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:08
(19-09-2012 11:54)tolly125 писал(а): Лёша, никаких обид!
Мне просто совсем неинтересно это нестандартное решение. Для качества катушка на 19-й даже 4-х дорогая лучше будет по-любэ. Да и время по 23 минуты на сторону неудобно, это один из недостатков винила перед той-же кассетой, что его переворачивать надо часто вставать. Но самое главное я выше написал уже и от этого никуда не денешься. Как интересно выразился Женя: "это уже выходит за рамки моего хобби".
(19-09-2012 11:52)AlexR2 писал(а): Заодно(из-за выхода за рамки хобби)-надо бы изъять достаточно немалое кол-во дек(заводских-не т.н. ханд-мэйд) со штатной 9-й ск. Ну во-первых, зачем сразу какие-то крайности? А во-вторых, у меня и нет этих Маранцев и Тиков, да и не нужно... Нет-не будет. Почему? Про цену я пока помолчу-это отдельный вопрос. По кач-ву-и С.Агеев в свое время на Веге, и А.Никитин(не считая попробовавших) справедливо указывали-и кач-во самой пленки в кк, и прецизионность КК-кинематики-просто несравненно лучше аналога в кат.деке. Это первое. Т.е. я, используя кк-деку на 9-й ск, легко получаю рез-ты на хорошо отстроенном катушечнике на кач-ной пленке на 19-й ск. Где-то подбираясь к 38-й-но в быту оно надо? По времени на сторону-по мне-так это несомненный плюс. Я в принципе перестал париться над дилеммой-а что мне запихнуть на кк, составляя дискографию какой-то команды. Тут все просто-1 кк-1 винил. Потом-а не вы ли там в Мск сейчас поголовно увлечены сбором кк с длительностью в 46 и т.п. минут? Как раз на 1 винил-но на 4-й ск. Т.е. т.н. научные доводы мы рассмотрели-пошла эзотерика типа "а мине так не комильфо". Ради Бога-дело хозяйское-но мне что-то напомнило по духу бескомпромисное "кроме Наков(любых) нету дек" и т.п. Вроде нет Бога кроме Аллаха-ну и т.п.
(Отредактировал 19-09-2012 в 12:10 AlexR2.)
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:22
(19-09-2012 12:14)tolly125 писал(а): (19-09-2012 12:08)AlexR2 писал(а): Потом-а не вы ли там в Мск сейчас поголовно увлечены сбором кк с длительностью в 46 и т.п. минут? Это не про меня. Мне интересны для записи ленты 74-76-80 минут. Я не люблю когда в конце много места пустого остаётся, и дописки тоже не люблю.
(19-09-2012 12:10)Konica писал(а): 9-я скорость - это сила, на уровне катушечника, но намного дешевле Если бы я гнался за дешевизной, то вряд-ли бы занимался аналоговыми источниками вообще. Купил бы хорошую карточку в комп и качал бы нашару 24х96 и 24х192. А мне, вишь, Нак 1000-ный подавай, да Вертексы с МА-ХГ.
Не хочу никого обидеть, но "дёшево и сердито" это не ко мне. я люблю дорогие и качественные решения. Еще раз-дело хозяйское-но вот я(вроде не самый неофит) не могу въехать -а как ценник на вещи кореллируется с их общим уровнем кач-ва? Учитывая, что почти все перечисленное, идет по статье антиквариат и ценники на это(особенно в Мск) вообще с реальным положением дел имеют мало(мягко говоря) общего? P.S. В свое время на некоем форуме некто указывал не порочность...зашоренности.
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|