Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:23
(19-09-2012 10:57)AlexR2 писал(а):  
(18-09-2012 16:55)Konica писал(а):  а ещё лучше катушку
Я вот читаю эти многостраничные советы и сравнения-и думаю-когда надоест играть в этой песочнице. Сам же вроде убедился-перешел на 9-ю ск. в кк-деке-и разом ни катушки по конским ценам, ни тем более всякие кк типа хром\металл не нужны. А уж про сравнения что играет лучше\а какой тут нюанс\ и т.п.-вообще позабыть. И когда я в очередной раз наблюдаю, как люди(вроде не дети) с умильно-серьезным видом рассуждают о нюансах на!!!! 4-й ск.-даже не знаю-плакать или смеяться.

Как по мне то очень интересна и 4-я скорость. Особенно разные деки... В каждой есть что то свое... Точно так же как и кассеты. Интересно пробовать разные. В таком случае возникает много тем для обсуждений и тестирований.
А что касается 9-й скорости то тут ситуация такая взял себе деку с 9-й берешь простенькие кассеты и вопрос закрыт. А поговорить, поспорить? Тут как говориться что ставить на первое место если саму музыку - это одно, а если технику то это другое...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , element , thunder , speedster , YURCO , Chubar , kay
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:31
(19-09-2012 11:23)Ниро писал(а):  
(19-09-2012 10:57)AlexR2 писал(а):  
(18-09-2012 16:55)Konica писал(а):  а ещё лучше катушку
Я вот читаю эти многостраничные советы и сравнения-и думаю-когда надоест играть в этой песочнице. Сам же вроде убедился-перешел на 9-ю ск. в кк-деке-и разом ни катушки по конским ценам, ни тем более всякие кк типа хром\металл не нужны. А уж про сравнения что играет лучше\а какой тут нюанс\ и т.п.-вообще позабыть. И когда я в очередной раз наблюдаю, как люди(вроде не дети) с умильно-серьезным видом рассуждают о нюансах на!!!! 4-й ск.-даже не знаю-плакать или смеяться.
Как по мне то очень интересна и 4-я скорость. Особенно разные деки... В каждой есть что то свое... Точно так же как и кассеты. Интересно пробовать разные. В таком случае возникает много тем для обсуждений и тестирований.
А что касается 9-й скорости то тут ситуация такая взял себе деку с 9-й берешь простенькие кассеты и вопрос закрыт. А поговорить, поспорить? Тут как говориться что ставить на первое место если саму музыку - это одно, а если технику то это другое...
Та тут ещё такой вопрос. Есть ли у тебя достойный источник, что бы раскрыть полностью потенциал 9-й скорости?
У меня на данный момент крутого вертака с фирменным винилом нет.
И тем более нет доступа к студийным мастер лентам.
С чего писАть? С CD? С компа?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:35
(19-09-2012 11:03)svegra писал(а):  Я тоже деку с 9й скоростью получил , на выходные буду пробовать писать.
А какую? Хотя я почти уверен-шок\не шок-но удивление от открывающихся горизонтов будет.
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:37
А мне 9-я скорость совсем не интересна. Она нестандартная, а я люблю разную технику погонять. Да даже в той-же машине музыку как потом слушать? Тоже на 9-ю скорость всё переделывать? А любимые бум боксы? В общем, смысла нет. Как эксперимент если только. Для больших скоростей есть катушечники, там ещё и лента широкая... ИМХО.
(Отредактировал 19-09-2012 в 11:39 tolly125.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , Chubar , Sonor , Ниро , ivolyk
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:45
(19-09-2012 11:23)Ниро писал(а):  [quote='AlexR2' pid='1294085' dateline='1348041458']
А поговорить, поспорить? Тут как говориться что ставить на первое место если саму музыку - это одно, а если технику то это другое...
А-тогда да.
По поводу источника для раскрытия потенциала. Я не совсем понял-почему телега стоит перед лошадью? Т.к. наличие 9-й ск.-сам по себе факт самодостаточный-иными словами, не нужно искать доп. факторы(типа источника), чтобы оценить его потенциал-он в самом себе. Для сравнения-говоря литературным языком-это как тот же Нак 3-головый и любая дека с сендвичем типа Кенон. Там разница потенциалов видна и на стандартных условиях без привлечения тяж.артиллерии типа вертаков с винилом-первопрессом. Откуда писать-ну, я пишу либо с винила(есть знакомые люди), либо беру хорошие(как правило 24\192) оцифровки первопрессов-в этой области также знакомых в реально классными трактами есть некоторое кол-во. Пишу на тип 1-причем основное условие-пленка в кк не деформированная и б\м нормально калибруется-остальное-уже не критично.
(Отредактировал 19-09-2012 в 12:13 AlexR2.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:46
(19-09-2012 11:37)tolly125 писал(а):  А мне 9-я скорость совсем не интересна.
Поддерживаю. Мне интересен кассетный формат в оригинале. А все остальное - это уже выходит за рамки моего хобби.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , tolly125 , Sirkon , YURCO , Sonor , ivolyk
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:48
(19-09-2012 11:37)tolly125 писал(а):  А мне 9-я скорость совсем не интересна. Она нестандартная, а я люблю разную технику погонять. Да даже в той-же машине музыку как потом слушать? Тоже на 9-ю скорость всё переделывать? А любимые бум боксы? В общем, смысла нет. Как эксперимент если только. Для больших скоростей есть катушечники, там ещё и лента широкая... ИМХО.
Толя-вот чего я не понимаю-так это обсуждения того, что не пробовал. Ты еще вспомни про обмен кассетами-а потом глянь на дату в календаре. Мне не интереснаSad-ты попробуй-а потом можно с видом хорошо поевшего рассуждать о вкусе устриц. Так, без обид.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:51
(19-09-2012 11:48)AlexR2 писал(а):  Мне не интереснаSad-ты попробуй-а потом можно с видом хорошо поевшего рассуждать о вкусе устриц. Так, без обид.
Помоему каждый в праве сам решать что ему интересно, а что нет. К тому же к чему такие сравнения? Кто то сказал, что 9я скорость - это ерунда? Вроде нет. Просто часть форумчан выразило мнение, что им интересен кассетный формат в оригинале, т.е. на 4,76.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , thunder , YURCO , kay
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:52
(19-09-2012 11:46)Chubar писал(а):  
(19-09-2012 11:37)tolly125 писал(а):  А мне 9-я скорость совсем не интересна.
Поддерживаю. Мне интересен кассетный формат в оригинале. А все остальное - это уже выходит за рамки моего хобби.
А я никого не уговариваю. Правда, как кореллируется оригинал формата и многостраничные эпопеи с заменой ОУ-неизвестно. Заодно(из-за выхода за рамки хобби)-надо бы изъять достаточно немалое кол-во дек(заводских-не т.н. ханд-мэйд) со штатной 9-й ск.-а как же-это же не интересно-как же в машине-то кк слушать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:54
Лёша, никаких обид! Happy0144
Мне просто совсем неинтересно это нестандартное решение. Для качества катушка на 19-й даже 4-х дорогая лучше будет по-любэ. Да и время по 23 минуты на сторону неудобно, это один из недостатков винила перед той-же кассетой, что его переворачивать надо часто вставать. Но самое главное я выше написал уже и от этого никуда не денешься. Как интересно выразился Женя: "это уже выходит за рамки моего хобби". Улыбка

(19-09-2012 11:52)AlexR2 писал(а):  Заодно(из-за выхода за рамки хобби)-надо бы изъять достаточно немалое кол-во дек(заводских-не т.н. ханд-мэйд) со штатной 9-й ск.
Ну во-первых, зачем сразу какие-то крайности? А во-вторых, у меня и нет этих Маранцев и Тиков, да и не нужно... Улыбка
(Отредактировал 19-09-2012 в 11:56 tolly125.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 11:58
(19-09-2012 11:51)Chubar писал(а):  Помоему каждый в праве сам решать что ему интересно, а что нет. К тому же к чему такие сравнения? Кто то сказал, что 9я скорость - это ерунда? Вроде нет. Просто часть форумчан выразило мнение, что им интересен кассетный формат в оригинале, т.е. на 4,76.
Если уж беретесь выступать в роли защитника-то стоит внимательно вчитаться в контекст. Было сказано-мол, только в кач-ве эксперимента-на что резонно замечено-а сам-то пробовал? Я точно знаю, что нет. Это первое. Второе-не надо про права, ладно? Тут форум-а значит-достаточно свободное обсуждение-а уж непонятки(если вдруг возникнут)-я с ним и в ЛС прекрасно решу-но сам. Это второе. Интересна 4-я ск.-мне-то все равно-я ее не использую-и для меня это песочница(т.е. пройденный этап)-это третье.
(Отредактировал 19-09-2012 в 12:10 AlexR2.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:07
(19-09-2012 11:52)AlexR2 писал(а):  Правда, как кореллируется оригинал формата и многостраничные эпопеи с заменой ОУ-неизвестно.
Могу сказать, что 9ка намного радикальнее и ощутимее даст выигрыш в кач-ве, чем игрища с заменой ОУ. В большинстве случаев это не приводит к успеху, потому что звучание определяет обвязка ОУ (вернее тандем с ОУ), а при замене ОУ она не меняется (как правилоWink). Конечно под 9ку тоже надо подстроить тракт, но тут более очевиден рез-т.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2 , Ниро
AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:08
(19-09-2012 11:54)tolly125 писал(а):  Лёша, никаких обид! Happy0144
Мне просто совсем неинтересно это нестандартное решение. Для качества катушка на 19-й даже 4-х дорогая лучше будет по-любэ. Да и время по 23 минуты на сторону неудобно, это один из недостатков винила перед той-же кассетой, что его переворачивать надо часто вставать. Но самое главное я выше написал уже и от этого никуда не денешься. Как интересно выразился Женя: "это уже выходит за рамки моего хобби". Улыбка

(19-09-2012 11:52)AlexR2 писал(а):  Заодно(из-за выхода за рамки хобби)-надо бы изъять достаточно немалое кол-во дек(заводских-не т.н. ханд-мэйд) со штатной 9-й ск.
Ну во-первых, зачем сразу какие-то крайности? А во-вторых, у меня и нет этих Маранцев и Тиков, да и не нужно... Улыбка
Нет-не будет. Почему? Про цену я пока помолчу-это отдельный вопрос. По кач-ву-и С.Агеев в свое время на Веге, и А.Никитин(не считая попробовавших) справедливо указывали-и кач-во самой пленки в кк, и прецизионность КК-кинематики-просто несравненно лучше аналога в кат.деке. Это первое. Т.е. я, используя кк-деку на 9-й ск, легко получаю рез-ты на хорошо отстроенном катушечнике на кач-ной пленке на 19-й ск. Где-то подбираясь к 38-й-но в быту оно надо? По времени на сторону-по мне-так это несомненный плюс. Я в принципе перестал париться над дилеммой-а что мне запихнуть на кк, составляя дискографию какой-то команды. Тут все просто-1 кк-1 винил. Потом-а не вы ли там в Мск сейчас поголовно увлечены сбором кк с длительностью в 46 и т.п. минут? Как раз на 1 винил-но на 4-й ск. Т.е. т.н. научные доводы мы рассмотрели-пошла эзотерика типа "а мине так не комильфо". Ради Бога-дело хозяйское-но мне что-то напомнило по духу бескомпромисное "кроме Наков(любых) нету дек" и т.п. Вроде нет Бога кроме Аллаха-ну и т.п.
(Отредактировал 19-09-2012 в 12:10 AlexR2.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:10
Нифига вы не понимаете в колбасных обрезках Biggrin
9-я скорость - это сила, на уровне катушечника, но намного дешевле
Я сам долго не решался попробовать на наке БХ-300,а попробовав понял что катушечник на 4 дороги и 19ск не нужен, разве что послушать старые катушки
Писать можно что угодно,те же компакты например
Запись получается живее оригинала
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR2
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:14
(19-09-2012 12:08)AlexR2 писал(а):  Потом-а не вы ли там в Мск сейчас поголовно увлечены сбором кк с длительностью в 46 и т.п. минут?
Это не про меня. Мне интересны для записи ленты 74-76-80 минут. Я не люблю когда в конце много места пустого остаётся, и дописки тоже не люблю.

(19-09-2012 12:10)Konica писал(а):  9-я скорость - это сила, на уровне катушечника, но намного дешевле
Если бы я гнался за дешевизной, то вряд-ли бы занимался аналоговыми источниками вообще. Купил бы хорошую карточку в комп и качал бы нашару 24х96 и 24х192. А мне, вишь, Нак 1000-ный подавай, да Вертексы с МА-ХГ. Biggrin
Не хочу никого обидеть, но "дёшево и сердито" это не ко мне. я люблю дорогие и качественные решения.
(Отредактировал 19-09-2012 в 12:18 tolly125.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:22
(19-09-2012 12:14)tolly125 писал(а):  
(19-09-2012 12:08)AlexR2 писал(а):  Потом-а не вы ли там в Мск сейчас поголовно увлечены сбором кк с длительностью в 46 и т.п. минут?
Это не про меня. Мне интересны для записи ленты 74-76-80 минут. Я не люблю когда в конце много места пустого остаётся, и дописки тоже не люблю.

(19-09-2012 12:10)Konica писал(а):  9-я скорость - это сила, на уровне катушечника, но намного дешевле
Если бы я гнался за дешевизной, то вряд-ли бы занимался аналоговыми источниками вообще. Купил бы хорошую карточку в комп и качал бы нашару 24х96 и 24х192. А мне, вишь, Нак 1000-ный подавай, да Вертексы с МА-ХГ. Biggrin
Не хочу никого обидеть, но "дёшево и сердито" это не ко мне. я люблю дорогие и качественные решения.
Еще раз-дело хозяйское-но вот я(вроде не самый неофит) не могу въехать -а как ценник на вещи кореллируется с их общим уровнем кач-ва? Учитывая, что почти все перечисленное, идет по статье антиквариат и ценники на это(особенно в Мск) вообще с реальным положением дел имеют мало(мягко говоря) общего? P.S. В свое время на некоем форуме некто указывал не порочность...зашоренности.Улыбка
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:27
вижу ветка очень активная! неужели кассета такой кайф? Shocked
Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:29
(19-09-2012 12:22)AlexR2 писал(а):  Еще раз-дело хозяйское-но вот я(вроде не самый неофит) не могу въехать -а как ценник на вещи кореллируется с их общим уровнем кач-ва?
Очень просто всё: есть ножичек Victorinox за 20$, есть китайский аналог (не подделка, а просто товар с аналогичными свойствами) за 1$, есть бинокль Carl Zeiss за 1500$, есть куча других (типа, с теми-же параметрами) от 10$ и выше и т.п... Ты хочешь сказать, что отличий в этих товарах нет? И так практически во всём. Бывает, что цена завышена за бренд или ещё за что-то там, но общее правило не изменишь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Chubar
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:29
(19-09-2012 12:27)vsedobre писал(а):  неужели кассета такой кайф? Shocked
А Вы сами попробуйтеWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Konica , YURCO , Serge_sh , serg215
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 19-09-2012 12:31
(19-09-2012 12:22)AlexR2 писал(а):  Учитывая, что почти все перечисленное, идет по статье антиквариат и ценники на это(особенно в Мск) вообще с реальным положением дел имеют мало(мягко говоря) общего?
Ценники не из космоса прилетели. Хорошая вещь всегда стоила и будет стоить дорого.
(Отредактировал 19-09-2012 в 12:34 tolly125.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS