Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:13
(20-09-2012 02:41)Mr.Michael писал(а): А что же тогда предмет обсуждения?! То что уже обсудили тридцать лет назад?!
Никто здесь никого не унижает, здесь людям говорят, что есть современная конкурентноспособная техника, а не пережитки прошлого и стоны о том, что вода раньше была мокрее.
Раньше по вашему многие не переплачивали за "статусность" и "цветовую дифференциацию штанов"?! Выпуск рекламных буклетов, описания в престижных аудиоизданиях, реклама брендов на небоскрёбах стоимостью в миллионы баксов по всему миру это все благотворительность производителей?! Наклейки на лобовых стеклах автомобилей это забота о водителях?! На все это тратятся огромные деньги, которые в последствии всегда платит потребитель. А вы сейчас предлагаете покупать винтаж по цене гораздо выше номинальной за который уже давно все получили и прибыль, и удовольствия.
Я прекрасно знаю технологию убеждения покупателя. Я в прошлом профессиональный продавец хай-фая и может даже один из самых успешных и скажу вам одно, что мой покупатель уходил от меня с тем, что я хотел ему продать в десяти случаях из десяти. Настоящий обман это продать человеку морально устаревшую технику как лучшую. Я тоже буду категоричным и скажу, что если бы мы с вами поставили два сетапа одинаковых по спецификациям и приблизительно одинаковой рыночной цене, но вы свой винтаж, а я свой новодел, то те десять человек, которых мы пригласим с улицы для слепого прослушивания отдадут предпочтение звуку новодела. Ещё раз вам напомню, что ваши клиенты при покупке слушают вас а не технику, так было, так есть, и так будет всегда. Люди доверяют профессионализму, а в большей массе обыватель в аудио профан.
1. Тридцать лет назад не было этой техники у нас, для меня и остальных эта акустика такой же предмет прослушивания как и современная акустика, а значит и предмет обсуждения.
2.Перестаньте всё время использовать выражения типа: "стоны о более мокрой воде" "унылый хлам", "пережитки прошлого" и т.д. это не добавляет вам и вашим единомышленникам авторитета. Если вы проследите мои посты, то нигде не увидите подобные выражения в сторону "новодела".
3.Насчёт рекламы и её производных: сравните доход Мацушиты, Мицубиши, Виктор компани и др. и их затраты на рекламу тогда и возьмите доходы современных брендов и их сегодняшние затраты на маркетинг. Реклама была, есть и будет есть всё больше и больше средств. Именно это я всегда и имел в виду. Отрицать факт влияния рекламы считаю ненормальным явлением.
4.Покажите пальцем где и когда я продавал винтаж по цене выше номинальной? Следует ли из вашего утверждения, что б\у новодел нельзя перепродавать, ибо прибыль с него уже взята и не раз?
5.Я охотно верю в ваши способности в области продаж и всегда уважал таких людей, также соглашусь с вами по поводу обмана в форме продажи худшего за большие деньги, сам борюсь с тем же.
6.Давайте будем категоричными до конца и всё-таки воплотим в жизнь идею о сравнении равных по цене сетапов. Обсудить можно в личке, или по телефону, буду рад знакомству с вами.
7.Еще раз соглашусь с вами по поводу профессионализма в общении с покупателем, которому нужно предложить именно то, что ему необходимо. Я например зачастую отказываю в продаже. Совсем свежий случай, когда человек увлекается вокальным джазом и хотел купить усилитель Онкио 7090, я отказал по причине полной несовместимости звука этого усилителя и предпочтений клиента.
С уважением ко всем, Василий
(20-09-2012 10:37)All007 писал(а): Цитата:"И главное кто? "Маркетологи" частных, нередко семейных компаний производящих АС уделали штат пиарщиков гигантских корпораций монстров с неограниченными бюджетами!!!"
Кишка тонка.
Ошибаетесь, милейший.
В том то и дело, что не ошибаюсь. В том то и дело, что нет у этих мелких производителей никаких маркетологов. И кишка у них реально в этом смысле тонка. И небыло никаких таможенных спецрежимов, как стоили сущие копейки (по сравнению с нами) в штатах приборы из Японии, так и стоят. В Англии и Эмиратах в те годы покупались Пионеры и Ямахи. Очень доступненько. А "переформатироваться" корпорации будут всегда. Потому как, они закономерно ищут доходное производство. И правильно делают, в этом их сила. Вернуться же в сектор интересующий нас пробуют, но как выясняется ой как это непросто и ой как не дешево. Вот например. Надеюсь все знают, что кроется за этим шилдиком?
http://www.ctccapital.ru/brands/brends_45.html
Поэтому если слить всю воду с объемного текста в сухом остатке останется, что Японцы просто оказались неконкурентными и не смогли дать конкурентный продукт.
Если мысль о неконкурентности японцев вас так "греет", то я с удовольствием оставлю вас с этой мыслью наедине.
(Отредактировал 20-09-2012 в 11:23 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:26
(20-09-2012 11:06)Гаруспик писал(а): Есть на сайте Троелса проекты на компонентах уровня качества Утопии. Но кто-то готов рискнуть десяткой на повторение?
никогда не заплачу самодельщику, хотя себе все делаю сам.
1. покупая запчасти в розницу я всегда проигрываю в цене внесколько раз.
2. а не имею достаточного количества как номиналов так и типов компонентов для полного перебора вслучае каких либо нестыковок (т.е. доводки).
3. я не имею многого измерительного оборудования (без эховых камер и т.д.)
4. не имею оборудования изготовления корпусов, т.е. или техпроцесс будет в какой-то момент лажовый (например распил на ЧПУ, но сборка дома) или его будет делать целиком "проффи" который понимает в мебели но нихера не рубит в акустике.
и таких пунктов еще миллион.
короче: я не покупаю DIY проекты, никакие!
|
|
|
|
Nex
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:40
(20-09-2012 07:08)VladimirNB писал(а): Поддержу на 1000%. А если внимательно перечитать старый форум (кстати не могу найти куда он спрятался), то окажется что некоторые еще пять лет назад просто обхаивали провода, смеясь над теми кто их покупал и описывал влияние их на конечный звук. А сегодня "вдруг" сразу в Эксперты. И смех и грех. да ты готов поддерживать кого угодно, лишь бы дружить "против".
любому нормальному человеку свойственно развитие. если он эволюционирует, то это большой плюс.
про свое отношение к проводам я неоднократно писал сам, буквально пару-тройку месяцев назад последний раз. еще лет десять назад это было у меня профессиональное, как у большинства звукорежиссеров. но, в отличии от тебя, я все время в поиске, если обнаруживаю что-то новое, то не стесняюсь этого признавать и не зацикливаюсь на своих старых взглядах.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 13:40
Эй! Brothers in arms, а кто-то помнит ещё о чём речь в сабже велась? Ведь специально попросил нижний ценовой сегмент и Hi-End не упоминать в сравнениях. Теперь и про DIY вспомнили!
Вы так любите проводить параллели с авто-тематикой. Ну так можно же и здесь понять: какой % ездит на Майбахах/Бентли/Бугатти, большинство? а какой % на запорожцах, большинство? Нет! Может большинство на самодельных машинах ездит? Нет! Большинство ездит на машинах среднего класса +/-, живут в средних квартирах, имеют средний доход и т.д. и т.п. вот это и есть целевая аудитория.
Смысл сравнивать изделия, на которые большинство только на фото смотрело? Или смысл говорить о самом дешёвом, на что никто и не посмотрит, ибо нах никому не надо? Или кастом-продукт, который под ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ задачи строится?
Ближе к теме пожалуйста!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 13:56
(20-09-2012 11:28)Nex писал(а): Если верить А.Бокарёву аkа Бока(Вегалаб), то Хейл на 150-ках не просто хороший, а ОЧЕНЬ хороший: А если не верить?
Я вот его лично -не знаю,и критериев его-не знаю.а то,что человек что-то пишет очень убедительно-вовсе не значит,что так оно и есть-сколько раз попадался на этот крючок.
Но если хвалят-послушать надо.
Хейл,конечно,интересен в плане использования не как ВЧ,а как СЧ-ВЧ звена,чтобы до низу играл хотя бы до 1000 Гц.Но этот-как-то маловат.
Сорри за оффтоп,но думаю-это интереснее "торговых войн" ;)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 14:15
(20-09-2012 13:56)ivan ivanov писал(а): (20-09-2012 11:28)Nex писал(а): Если верить А.Бокарёву аkа Бока(Вегалаб), то Хейл на 150-ках не просто хороший, а ОЧЕНЬ хороший: А если не верить?
Я вот его лично -не знаю,и критериев его-не знаю.а то,что человек что-то пишет очень убедительно-вовсе не значит,что так оно и есть-сколько раз попадался на этот крючок.
Но если хвалят-послушать надо.
Хейл,конечно,интересен в плане использования не как ВЧ,а как СЧ-ВЧ звена,чтобы до низу играл хотя бы до 1000 Гц.Но этот-как-то маловат.
Сорри за оффтоп,но думаю-это интереснее "торговых войн" ;)
ivan ivanov, в году эдак 91-92-м, в Виннице, эти Электроники стояли у Саши Прищепы (Парк Аудио) и стоили каких-то совершенно непонятных и неподъёмных для студента на то время денег... Честно говоря, звук тогда очень впечатлил! На фоне всей техники СССР и того немногого зарубежного что слышалось.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 15:27
(20-09-2012 14:55)ivan ivanov писал(а): Василий,вы очень не правы.Прекратите,плз. Дорогой Юрий (лично перед вами извиняюсь), конечно, я же не в "теме". Соглашусь после предъявления "мёртвого" Мицубиши в рядок с Акаем и Кенвудом. А также когда услышу ответ г-на на вопрос поставленный топикстартером:
Сообщение: #1Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 09:58
В свете того, что довольно часто возникает полемика что лучше - АС выпуска до серединв 90-х или современные АС, хотелось бы выслушать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения сторонников того и другого.
Что с чем сравнивали и почему пришли к тому или иному выводу.
Попрошу без холиваров и переходов на личности ...Мы всё же интеллигентные люди!
В связи с нижеизложенным (в последующих постах) попробую корректнее поставить вопрос:
АС бюджетного класса в обеих возрастных категориях не рассматриваем. Также не рассматриваем АС Супер-хай-топ класса. А рассматриваем доступные по цене АС крепкого среднего класса. То есть то, что большинство меломанов в состоянии оценить и сравнить самостоятельно, а не то что мы можем видеть только на картинках.
(Отредактировал 20-09-2012 в 15:37 Zunses.)
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|