Опрос: Винтаж vs Новодел
Опрос закрыт.
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС 2.65% 6 2.65%
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать 16.37% 37 16.37%
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании 2.65% 6 2.65%
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании 11.50% 26 11.50%
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука 57.08% 129 57.08%
Современные АС однозначно лучше винтажных АС 9.73% 22 9.73%
Всего Голосов: 226 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
Автор Сообщение
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:13
(20-09-2012 02:41)Mr.Michael писал(а):  А что же тогда предмет обсуждения?! То что уже обсудили тридцать лет назад?!
Никто здесь никого не унижает, здесь людям говорят, что есть современная конкурентноспособная техника, а не пережитки прошлого и стоны о том, что вода раньше была мокрее.
Раньше по вашему многие не переплачивали за "статусность" и "цветовую дифференциацию штанов"?! Выпуск рекламных буклетов, описания в престижных аудиоизданиях, реклама брендов на небоскрёбах стоимостью в миллионы баксов по всему миру это все благотворительность производителей?! Наклейки на лобовых стеклах автомобилей это забота о водителях?! На все это тратятся огромные деньги, которые в последствии всегда платит потребитель. А вы сейчас предлагаете покупать винтаж по цене гораздо выше номинальной за который уже давно все получили и прибыль, и удовольствия.
Я прекрасно знаю технологию убеждения покупателя. Я в прошлом профессиональный продавец хай-фая и может даже один из самых успешных и скажу вам одно, что мой покупатель уходил от меня с тем, что я хотел ему продать в десяти случаях из десяти. Настоящий обман это продать человеку морально устаревшую технику как лучшую. Я тоже буду категоричным и скажу, что если бы мы с вами поставили два сетапа одинаковых по спецификациям и приблизительно одинаковой рыночной цене, но вы свой винтаж, а я свой новодел, то те десять человек, которых мы пригласим с улицы для слепого прослушивания отдадут предпочтение звуку новодела. Ещё раз вам напомню, что ваши клиенты при покупке слушают вас а не технику, так было, так есть, и так будет всегда. Люди доверяют профессионализму, а в большей массе обыватель в аудио профан.
1. Тридцать лет назад не было этой техники у нас, для меня и остальных эта акустика такой же предмет прослушивания как и современная акустика, а значит и предмет обсуждения.

2.Перестаньте всё время использовать выражения типа: "стоны о более мокрой воде" "унылый хлам", "пережитки прошлого" и т.д. это не добавляет вам и вашим единомышленникам авторитета. Если вы проследите мои посты, то нигде не увидите подобные выражения в сторону "новодела".

3.Насчёт рекламы и её производных: сравните доход Мацушиты, Мицубиши, Виктор компани и др. и их затраты на рекламу тогда и возьмите доходы современных брендов и их сегодняшние затраты на маркетинг. Реклама была, есть и будет есть всё больше и больше средств. Именно это я всегда и имел в виду. Отрицать факт влияния рекламы считаю ненормальным явлением.

4.Покажите пальцем где и когда я продавал винтаж по цене выше номинальной? Следует ли из вашего утверждения, что б\у новодел нельзя перепродавать, ибо прибыль с него уже взята и не раз?

5.Я охотно верю в ваши способности в области продаж и всегда уважал таких людей, также соглашусь с вами по поводу обмана в форме продажи худшего за большие деньги, сам борюсь с тем же.

6.Давайте будем категоричными до конца и всё-таки воплотим в жизнь идею о сравнении равных по цене сетапов. Обсудить можно в личке, или по телефону, буду рад знакомству с вами.

7.Еще раз соглашусь с вами по поводу профессионализма в общении с покупателем, которому нужно предложить именно то, что ему необходимо. Я например зачастую отказываю в продаже. Совсем свежий случай, когда человек увлекается вокальным джазом и хотел купить усилитель Онкио 7090, я отказал по причине полной несовместимости звука этого усилителя и предпочтений клиента.

С уважением ко всем, Василий

(20-09-2012 10:37)All007 писал(а):  
Цитата:"И главное кто? "Маркетологи" частных, нередко семейных компаний производящих АС уделали штат пиарщиков гигантских корпораций монстров с неограниченными бюджетами!!!"
Кишка тонка.
Ошибаетесь, милейший.
В том то и дело, что не ошибаюсь. В том то и дело, что нет у этих мелких производителей никаких маркетологов. И кишка у них реально в этом смысле тонка. И небыло никаких таможенных спецрежимов, как стоили сущие копейки (по сравнению с нами) в штатах приборы из Японии, так и стоят. В Англии и Эмиратах в те годы покупались Пионеры и Ямахи. Очень доступненько. А "переформатироваться" корпорации будут всегда. Потому как, они закономерно ищут доходное производство. И правильно делают, в этом их сила. Вернуться же в сектор интересующий нас пробуют, но как выясняется ой как это непросто и ой как не дешево. Вот например. Надеюсь все знают, что кроется за этим шилдиком?
http://www.ctccapital.ru/brands/brends_45.html
Поэтому если слить всю воду с объемного текста в сухом остатке останется, что Японцы просто оказались неконкурентными и не смогли дать конкурентный продукт.
Если мысль о неконкурентности японцев вас так "греет", то я с удовольствием оставлю вас с этой мыслью наедине.
(Отредактировал 20-09-2012 в 11:23 Zunses.)

Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Relayer , Тибетский Ламер , mamon , FilaBatya , Audiodoom , moloh
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:26
(20-09-2012 11:06)Гаруспик писал(а):  Есть на сайте Троелса проекты на компонентах уровня качества Утопии. Но кто-то готов рискнуть десяткой на повторение?
никогда не заплачу самодельщику, хотя себе все делаю сам.

1. покупая запчасти в розницу я всегда проигрываю в цене внесколько раз.
2. а не имею достаточного количества как номиналов так и типов компонентов для полного перебора вслучае каких либо нестыковок (т.е. доводки).
3. я не имею многого измерительного оборудования (без эховых камер и т.д.)
4. не имею оборудования изготовления корпусов, т.е. или техпроцесс будет в какой-то момент лажовый (например распил на ЧПУ, но сборка дома) или его будет делать целиком "проффи" который понимает в мебели но нихера не рубит в акустике.

и таких пунктов еще миллион.

короче: я не покупаю DIY проекты, никакие!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Тибетский Ламер , ivan ivanov , Sheridan , FilaBatya , Mr.Michael
Nex Не на форуме
Постоялец

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:28
(19-09-2012 21:28)Тибетский Ламер писал(а):  
ivan ivanov писал(а):Все равно хороший Хейл уделает их обоих при меньшей стоимости.
ivan ivanov, а на Электроника 150АС 001 хороший Хэйл?
Если верить А.Бокарёву аkа Бока(Вегалаб), то Хейл на 150-ках не просто хороший, а ОЧЕНЬ хороший:
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...ost1104358

Кстате, винтаж Wink: http://www.*****.ru/items/sankt-peterbur...a_99901057
(Отредактировал 20-09-2012 в 11:31 Nex.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:40
(20-09-2012 07:08)VladimirNB писал(а):  Поддержу на 1000%. А если внимательно перечитать старый форум (кстати не могу найти куда он спрятался), то окажется что некоторые еще пять лет назад просто обхаивали провода, смеясь над теми кто их покупал и описывал влияние их на конечный звук. А сегодня "вдруг" сразу в Эксперты. И смех и грех. Wink
да ты готов поддерживать кого угодно, лишь бы дружить "против".

любому нормальному человеку свойственно развитие. если он эволюционирует, то это большой плюс.
про свое отношение к проводам я неоднократно писал сам, буквально пару-тройку месяцев назад последний раз. еще лет десять назад это было у меня профессиональное, как у большинства звукорежиссеров. но, в отличии от тебя, я все время в поиске, если обнаруживаю что-то новое, то не стесняюсь этого признавать и не зацикливаюсь на своих старых взглядах. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:42
(20-09-2012 11:26)AntonZP писал(а):  никогда не заплачу самодельщику, хотя себе все делаю сам.

2. а не имею достаточного количества как номиналов так и типов компонентов для полного перебора вслучае каких либо нестыковок (т.е. доводки).
4. не имею оборудования изготовления корпусов, т.е. или техпроцесс будет в какой-то момент лажовый (например распил на ЧПУ, но сборка дома) или его будет делать целиком "проффи" который понимает в мебели но нихера не рубит в акустике.

Все пункты тупы до безобразия и абсолютно неправдивы.

А вот это:
Цитата:короче: я не покупаю DIY проекты, никакие!
Ваше полное право, только не надо перечислять эти ваши "пункты" и выставлять себя эээ... не очень понимающим человеком Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , janikol
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 11:48
(20-09-2012 02:46)Mr.Michael писал(а):  
(20-09-2012 02:14)Garin писал(а):  Вы знаете, я в свое время, работал в оооочень крупном салоне Киева, забитом Хайфаем и прочим Хаендом. Название не скажу
Мне не нужно название, потому что я могу вам даже назвать ваши выторги по фокалу за 2007 и 2008 годы, когда у вас появился личный интерес к продаже этой АС.
Приятно иметь дело со знающим человеком. Еще лучше - с человеком Знания.Улыбка
П.С. А я могу назвать Ваши, с 2006-гоWink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 12:02
(20-09-2012 11:42)Гаруспик писал(а):  
(20-09-2012 11:26)AntonZP писал(а):  никогда не заплачу самодельщику, хотя себе все делаю сам.

Все пункты тупы до безобразия и абсолютно неправдивы.
я этим не зарабатываю, поэтому имею право тупить до безобразия и неправдивничать Smile 2

(20-09-2012 11:42)Гаруспик писал(а):  А вот это:
Цитата:короче: я не покупаю DIY проекты, никакие!
Ваше полное право, только не надо перечислять эти ваши "пункты" и выставлять себя эээ... не очень понимающим человеком Wink
на фото справа "усилитель", за подобными по адекватной цене тут на форуме очередь. а слева выходной трансформатор который должен бы внем стоять...

сори за оффтоп.
(Отредактировал 20-09-2012 в 12:59 AntonZP.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 12:04
И я на этом не зарабатываю. Просто я более в теме Улыбка
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 13:33
(20-09-2012 09:58)Тибетский Ламер писал(а):  Да... тут в пору уже создавать тему с голосовалкой:
Что предпочесть имея на руках от 500 до 2000 долларов?
1) Новодел
2) Винтаж
3) DIY

P.S. Если кто не понял - то это шутка.Biggrin
исправьте 2-й пункт на банальное "б.у. компоненты", так как реальная винтажная отремонтированная техника, на которую стоит обращать внимание стоит куда больше 2К баксов Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Тибетский Ламер , AleksR
Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 13:40
[Изображение: 102.gif] Эй! Brothers in arms, а кто-то помнит ещё о чём речь в сабже велась? Ведь специально попросил нижний ценовой сегмент и Hi-End не упоминать в сравнениях. Теперь и про DIY вспомнили!
Вы так любите проводить параллели с авто-тематикой. Ну так можно же и здесь понять: какой % ездит на Майбахах/Бентли/Бугатти, большинство? а какой % на запорожцах, большинство? Нет! Может большинство на самодельных машинах ездит? Нет! Большинство ездит на машинах среднего класса +/-, живут в средних квартирах, имеют средний доход и т.д. и т.п. вот это и есть целевая аудитория.
Смысл сравнивать изделия, на которые большинство только на фото смотрело? Или смысл говорить о самом дешёвом, на что никто и не посмотрит, ибо нах никому не надо? Или кастом-продукт, который под ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ задачи строится?
Ближе к теме пожалуйста!Love0030

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zunses , Dr.Faust , lux29
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 13:56
(20-09-2012 11:28)Nex писал(а):  Если верить А.Бокарёву аkа Бока(Вегалаб), то Хейл на 150-ках не просто хороший, а ОЧЕНЬ хороший:
А если не верить?Biggrin
Я вот его лично -не знаю,и критериев его-не знаю.а то,что человек что-то пишет очень убедительно-вовсе не значит,что так оно и есть-сколько раз попадался на этот крючок. Sad
Но если хвалят-послушать надо.
Хейл,конечно,интересен в плане использования не как ВЧ,а как СЧ-ВЧ звена,чтобы до низу играл хотя бы до 1000 Гц.Но этот-как-то маловат.
Сорри за оффтоп,но думаю-это интереснее "торговых войн" ;)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , bwv639
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 14:03
(20-09-2012 13:40)Тибетский Ламер писал(а):  ...Hi-End не упоминать в сравнениях. Теперь и про DIY вспомнили!
на самом деле DIY и топовый Hi-End это почти одно и тоже, только в первом случае это мастак одиночка, а во втором творческий кооператив.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер На форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 14:15
(20-09-2012 13:56)ivan ivanov писал(а):  
(20-09-2012 11:28)Nex писал(а):  Если верить А.Бокарёву аkа Бока(Вегалаб), то Хейл на 150-ках не просто хороший, а ОЧЕНЬ хороший:
А если не верить?Biggrin
Я вот его лично -не знаю,и критериев его-не знаю.а то,что человек что-то пишет очень убедительно-вовсе не значит,что так оно и есть-сколько раз попадался на этот крючок. Sad
Но если хвалят-послушать надо.
Хейл,конечно,интересен в плане использования не как ВЧ,а как СЧ-ВЧ звена,чтобы до низу играл хотя бы до 1000 Гц.Но этот-как-то маловат.
Сорри за оффтоп,но думаю-это интереснее "торговых войн" ;)
ivan ivanov, в году эдак 91-92-м, в Виннице, эти Электроники стояли у Саши Прищепы (Парк Аудио) и стоили каких-то совершенно непонятных и неподъёмных для студента на то время денег... Честно говоря, звук тогда очень впечатлил! На фоне всей техники СССР и того немногого зарубежного что слышалось.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 14:25
Дык..в 92 нам было с чем сравнивать?
Если оно стоит 100-150 у.е-можно купить для эксперименту.
Мне не нравится"рупор ",образуемый магнитной системой.
Плоские Хейлы играют хорошо-все что слышал(Элак,Пресайд,Мартин Логан,Мундорф)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Гаруспик
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 14:28
(20-09-2012 12:04)Гаруспик писал(а):  И я на этом не зарабатываю. Просто я более в теме Улыбка
Фото сетапа в студию. Тематичный (понтовитый) Вы наш. Желательно не только переднюю панель усилителя.с Ебея.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 14:43
Вообще-то там только платы с ебэя (что не скрывалось, а подчеркивалось), а плита DIY.
Весь усилитель софтканный со всех сторон есть в профильной теме.
А здесь это был бы флуд.
Так что укусить опять не удалось Wink
Найти все сообщения

Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 14:53
(20-09-2012 14:43)Гаруспик писал(а):  Вообще-то там только платы с ебэя (что не скрывалось, а подчеркивалось), а плита DIY.
Весь усилитель софтканный со всех сторон есть в профильной теме.
А здесь это был бы флуд.
Так что укусить опять не удалось Wink
Мелко покусывать из-за монитора - это ваша профессия, (думаю, лично вы и десятой части того не сказали бы оппоненту в лицо).
Ветка об акустике, покажите, покусаным вами, её родимую. Мужики порадуются

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 14:55
Василий,вы очень не правы.Прекратите,плз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Zunses Не на форуме
Старожил

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 15:27
(20-09-2012 14:55)ivan ivanov писал(а):  Василий,вы очень не правы.Прекратите,плз.
Дорогой Юрий (лично перед вами извиняюсь), конечно, я же не в "теме". Соглашусь после предъявления "мёртвого" Мицубиши в рядок с Акаем и Кенвудом. А также когда услышу ответ г-на на вопрос поставленный топикстартером:
Сообщение: #1Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 30-08-2012 09:58
В свете того, что довольно часто возникает полемика что лучше - АС выпуска до серединв 90-х или современные АС, хотелось бы выслушать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения сторонников того и другого.
Что с чем сравнивали и почему пришли к тому или иному выводу.
Попрошу без холиваров и переходов на личности ...Мы всё же интеллигентные люди!

В связи с нижеизложенным (в последующих постах) попробую корректнее поставить вопрос:
АС бюджетного класса в обеих возрастных категориях не рассматриваем. Также не рассматриваем АС Супер-хай-топ класса. А рассматриваем доступные по цене АС крепкого среднего класса. То есть то, что большинство меломанов в состоянии оценить и сравнить самостоятельно, а не то что мы можем видеть только на картинках.
(Отредактировал 20-09-2012 в 15:37 Zunses.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Dr.Faust , vetal
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 20-09-2012 15:45
(20-09-2012 14:28)Zunses писал(а):  
(20-09-2012 12:04)Гаруспик писал(а):  И я на этом не зарабатываю. Просто я более в теме Улыбка
Фото сетапа в студию. Тематичный (понтовитый) Вы наш. Желательно не только переднюю панель усилителя.с Ебея.
А зачем оскорблять сразуHuhТак ты свой винтаж ваще не продашьBiggrinBiggrin Василий,не надо так нервничатьHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VladimirNB , Гаруспик , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS