Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
|
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
|
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
|
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
|
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
|
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
|
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
serge655
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 14:13
(30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а): (30-08-2012 14:01)sergos писал(а): Хи-Енд трогать не будем, он лучше в принцепе, чем раньше, С выделенным полностью согласен.
А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.
(30-08-2012 17:22)sergos писал(а): Так что новодел всегда лучше, при условии, что изготавливается там же, и так же добросовестно. Золотые слова. Странно, что своё согласие с Вами выразил Тибетский Ламер имеющий по данному поводу, как я понял, другое мнение.
ЗЫ А голосовалка слишком радикальная.
Приведите пример, какая современна акустика за 5-10 кусков у.е. лучше по звуку самых дорогих винтажных колонок, вот вам например, не самая дорогая, винтажная акустика- http://audio-heritage.jp/TANNOY/speaker/...nster.html
|
|
|
|
|
serge655
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 14:44
(31-08-2012 11:09)vetal писал(а): (31-08-2012 10:20)heco писал(а): Но с точки зрения прогресса и технологий, однозначно больше тех.возможностей сконструировать хорошую акустику , более точные измерительные приборы шире спектр испольуемых материалов, исследовательская и научная работа в этой области, все говорит о совершенствовании подхода.
Все бы ничего если бы за спиной конструкторов и сборщиков не висел меч маркетинга. Сегодня ни производителю, ни дилеру, ни сервису не нужна техника способная долго безотказно работать. Год-два и в сервис еще пол-года, год и в утиль, патамушта вас ждет во 100крат лучшая весчь созданная заботливыми ускоглазыми кетайскими товарисчами пряма у нас в магазине. А материалы да, вместо древесины дсп и пленка, вместо минераловатных плит экстр.пенополистерол, вместо бумаги пластики. Вот аналогия из жизни, еду по трассе и вижу в населенном пункте (очевидцы говорят скорость была 90-100) разорваный на части (буквально) ланцер в аварии с бусом фолькс.траффиком, а ведь это даже не кетай. Или может вспомнить про пластмасовую оптику работающую в приводах 1-2года , конечно прогресс Естественно имею в виду бюджетную массовую технику, эксклюзивная, топовая, малотиражная, ручная сборка естесственно будет на порядки лучше и конечно дороже
Вообщем я думаю кто хочет тот поймет
Вот тут вы в точку попали, знакомый на аркаме, уже оптику менял и это за 3 куска у.е. проигрыватель, тоже и с акустикой, зачем мне например платить 5-ку залени за китайские колонки, которые во первых не играют на эти деньги, во вторых не дай бог полетят, если за 1000, возьму японию, которая звучит на 10000, и скорее переживет еще современный новодел новодел. Не в щет конечно дешовый винтаж, т.к. и в те времена хлама хватало.
(Отредактировал 22-09-2012 в 14:46 serge655.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
serge655
Ветеран
|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 22-09-2012 17:27
(22-09-2012 14:28)VladimirNB писал(а): (22-09-2012 14:13)serge655 писал(а): Приведите пример, какая современна акустика за 5-10 кусков у.е. лучше по звуку самых дорогих винтажных колонок, вот вам например, не самая дорогая, винтажная акустика- http://audio-heritage.jp/TANNOY/speaker/...nster.html А в каком помещении эта акустика сможет работать нормально? Или вы считаете что в комнате 18 кв. метров она сможет тоже звучать правильно?
Или у вас просто отвлеченный позыв?
А потом можно уже будет и примеры приводить что звучит намного лучше. Опять таки исходя из размеров и объема помещения.
Причем здесь размеры помещения и 18 м.кв, VNV73 написал в общем, без учета всех нюансов, я тоже задал вопрос не учитывая размеры помещения и т.д.
и потология явно у вас если вы считаете что акустика за 1500 у.е лучше старой за 800, за 800 зеленых можно приличные колонки найти , Много раз слышал и на более дорогой акустике, чем за 1500 зел., те же джазовые исполнители у которых отличный вокал кажется что они блотняк поют
(Отредактировал 22-09-2012 в 17:32 serge655.)
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|