Начинаю учить English
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Начинаю учить English / 25-09-2012 23:59
(25-09-2012 23:59)Yuri S писал(а): В большом словаре 160т.
1 млн.
(25-09-2012 23:58)pumuru писал(а): (25-09-2012 23:33)Slaveg писал(а): Преподаватели "костенеют" если занимаются только преподаванием.
Я английский учил 10 лет (школа+универ) + 12 лет ежедневной практики с иностранцами по работе и вне. Но я не считаю что мой английский совершенен.
Сорри, но миллион слов я выучить не в состоянии)))) В английском языке гораздо меньше слов, чем миллион.
Это не Великий и Могучий.
вот пример по поводу "Великого"
"университет"-не русское слово
что скажете?
да, и еще, в англ много составительных слов (как housewife)
в русском это ДОМОХОЗЯЙКА (то есть одно слово) а не домашняя жена)))
так что какой язык богаче еще можно поспорить (по кол-ву слов)
пример спорный но типа так
(Отредактировал 26-09-2012 в 00:08 Slaveg.)
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Начинаю учить English / 26-09-2012 00:04
давайте пойдем от обратного:
к нам на фирму приехал директором немец, знание русского языка было нулячее
через год работы он говорил по русски
через два он легко шутил по русски
через три у него пропал немецкий акцент
я все это время после работы ходил на курсы немецкого
лучше бы я дома спал
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Начинаю учить English / 26-09-2012 01:07
(25-09-2012 23:45)koba писал(а): Практика, языковая среда, носители языка...... всё это до одного места, если нету хотя бы минимального фундамента, на который это всё будет ложиться. А основы грамматики самому не выучить. Бестолковые советы, пардон.... Так что, вперёд, на курсы.
Да? Ну может и бестолковые, но я за три месяца с нуля уже мог бегло объясниться, а через полгода сносно разговаривал в быту, со слов аборигенов...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Начинаю учить English / 26-09-2012 02:42
(26-09-2012 01:07)Тибетский Ламер писал(а): (25-09-2012 23:45)koba писал(а): Практика, языковая среда, носители языка...... всё это до одного места, если нету хотя бы минимального фундамента, на который это всё будет ложиться. А основы грамматики самому не выучить. Бестолковые советы, пардон.... Так что, вперёд, на курсы.
Да? Ну может и бестолковые, но я за три месяца с нуля уже мог бегло объясниться, а через полгода сносно разговаривал в быту, со слов аборигенов...
Я не хочу Вас чем-то обидеть... но аборигены так всегда говорят, если более-менее могут понять ход вашей мысли. О девочке , с уровнем английского 6 класса средней школы , при мне говорили : " Her English is perfect ", хотя она не могла ни единого предложения сформировать без ошибок, а уж о лексическом запасе я вообще молчу.
(26-09-2012 00:17)pumuru писал(а): По-поводу конкретных слов спорить долго и трудно, будет как в одесской очереди "а вас тут не стояло".
Каждый год английский прибавляет по 8-10 тысяч слов. Но это термины современного НТП плюс научные исследования особенно химия, медицина, биология.
Ну почему... не только.. несколько лет назад словом года стало Woot ! - ( We own other team ) - исключительно геймерский прикол. Сейчас употребляется в значении типа - Йес! Я сделал это !
[/quote]
хотя английский он тоже разный (UK и US отличаются как русский и украинский)
[/quote]
а вы в курсе, что россияне не понимают украинский язык ? Да и как понимать, когда больше половины слов совершенно иначе звучат.. это только нам кажется, что они ОЧЕНЬ похожи.
основные слышимые различия между британским и американским заключаются в произношении. Лексических отличий : rent ( US ) - hire ( UK ) , apartment ( US ) - flat ( UK ) и т.п. очень немного и они никак не влияют на взаимопонимание американцев и англичан.
В Англии вообще в каждой деревне свой диалект, а уж как на севере говорят... на голову не натянешь.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Начинаю учить English / 26-09-2012 10:40
(26-09-2012 09:43)Сергей из Харькова писал(а): (26-09-2012 00:40)Boostaddict писал(а): Я закончил английский факультет института иностранных языков, потом почти 12 лет прожил в США... работаю не один год преподавателем английского.. и до сих пор его учу !!! ... Boostaddict, ну вы - ЦАРЬ!
Пожалуйста не уходите из темки.Очень интересно было бы услышать ваши рекомендации " чайникам " и т.п.
Кстати, если не секрет конечно, как понимать дивное сочетание слов в вашем нике? Боюсь неправильно перевести.
Заранее благодарю.
В Штатах увлекался дрэгрэйсингом, ездил на довольно таки приличном 600 сильном полноприводном 3000GT VR4 Twin Turbo. Отсюда и ник : Boost - давление нагнетаемое турбинами, addict - означает на чём-то плотно "сидящий" или "висящий", т.е. имеющий физическую зависимость.. Drugaddict - наркоман. Boostaddict - соотв-но, "висящий" на бусте турбин.
Что касается рекомендаций... Если цель просто подтянуть грамматику ,то есть чудо-книги Betty Azar .
Вот эта уже для более продвинутого уровня, полезна ВСЕМ изучающим язык. я бы даже сказал, обязательна и незаменима. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1447436
лучшее, что мне когда-либо встречалось в жизни...Каждый момент прорабатывается очень тщательно, со всех углов и во всех плоскостях. В конце книги есть ключи, т.е. можно самостоятельно проверить правильность своих ответов. Если полностью проработаете обе книги должным образом, то ваша грам-ка будет близкой к безупречной.
Для наработки коммуникативных навыков всё же нужен хороший преподаватель.. Беда в том, что по-настоящему хороших преподавателей очень мало, как ,впрочем, любых хороших специалистов в любой другой области. Лично я в Киеве встретил только одного действительно классного препода, у которого я и сам многому научился. Но он - натура увлекающаяся и непостоянная и сам процесс преподавания ему уже не интересен. Он сейчас занимается психологией.
|
|
|
|
Art
Ветеран
|
RE: Начинаю учить English / 26-09-2012 10:49
(26-09-2012 10:40)Boostaddict писал(а): (26-09-2012 09:43)Сергей из Харькова писал(а): (26-09-2012 00:40)Boostaddict писал(а): Я закончил английский факультет института иностранных языков, потом почти 12 лет прожил в США... работаю не один год преподавателем английского.. и до сих пор его учу !!! ... Boostaddict, ну вы - ЦАРЬ!
Пожалуйста не уходите из темки.Очень интересно было бы услышать ваши рекомендации " чайникам " и т.п.
Кстати, если не секрет конечно, как понимать дивное сочетание слов в вашем нике? Боюсь неправильно перевести.
Заранее благодарю.
В Штатах увлекался дрэгрэйсингом, ездил на довольно таки приличном 600 сильном полноприводном 3000GT VR4 Twin Turbo. Отсюда и ник : Boost - давление нагнетаемое турбинами, addict - означает на чём-то плотно "сидящий" или "висящий", т.е. имеющий физическую зависимость.. Drugaddict - наркоман. Boostaddict - соотв-но, "висящий" на бусте турбин.
Что касается рекомендаций... Если цель просто подтянуть грамматику ,то есть чудо-книги Betty Azar .
Вот эта уже для более продвинутого уровня, полезна ВСЕМ изучающим язык. я бы даже сказал, обязательна и незаменима. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1447436
лучшее, что мне когда-либо встречалось в жизни...Каждый момент прорабатывается очень тщательно, со всех углов и во всех плоскостях. В конце книги есть ключи, т.е. можно самостоятельно проверить правильность своих ответов. Если полностью проработаете обе книги должным образом, то ваша грам-ка будет близкой к безупречной.
Для наработки коммуникативных навыков всё же нужен хороший преподаватель.. Беда в том, что по-настоящему хороших преподавателей очень мало, как ,впрочем, любых хороших специалистов в любой другой области. Лично я в Киеве встретил только одного действительно классного препода, у которого я и сам многому научился. Но он - натура увлекающаяся и непостоянная и сам процесс преподавания ему уже не интересен. Он сейчас занимается психологией.
В Днепре есть отличная(!) школа Солового Валерия Николаевича. Жена ее как раз и заканчивала.
Спасибо Уважаемый Boostaddict за чудо-книги.
Уже качнул. Пусть жена тренирует дочь.
З Повагою
|
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Начинаю учить English / 26-09-2012 11:15
кстати, изучающий должен отдавать себе отчет, что любой учебник предназначен для определенной возрастной категории. Т.е. для детского садика учебник английского языка под редакцией В. Аракина не подойдет...
(26-09-2012 11:11)Boostaddict писал(а): репетиторством я начал заниматься в 16 лет, какую методику используешь сейчас, если не секрет?
(Отредактировал 26-09-2012 в 11:21 Etranger.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|