звук с аналога
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 26-09-2012 23:18
(26-09-2012 22:45)All007 писал(а):  ... А Вегу 122-ую я помню хорошо. Там был такой звук, что рак мозга можно заработать. Рядом с ней и Маяк 205 Hi End.
Вот-вот! А мы писАли на 91й Акай (который то же не хай-энд, несмотря на то, что крышка с моторчиком Wink )

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 00:44
Akai GX77 не совсем кассетный. Если только чуть.Улыбка
Ну да. Не совсем. Но 100% бытовой. (Простите за ошибку. Уже иду бай-бай)

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 00:46
Думаю, для аналоговой копии цифрового оригинала не совсем подходит выражение о том, что копия хуже оригинала. Слишком уж это разная техника. Аналоговая копия будет не лучше и не хуже, она будет другая по звуку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , serg0603 , strig , AudioMan , alexblack
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 01:31
На мой слух магнитная перезапись с компакта убирает некоторую резкость звучания и делает его приятней. Речь о высококлассном магнитофоне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly77-77 , serg0603 , strig , Sirkon , VAK , supersergio58 , igorilla
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 08:32
(26-09-2012 22:12)Дантист писал(а):  Будет натуральней.
Не будет ОНО натуральней! Ибо, звук записанный однажды В ПРИНЦИПЕ улучшить невозможно. Это аксиома. Произведя то, о чем спрашивает ТС, можно лишь улучшить субъективное восприятие звука за счет "замазевания" недостатков воспроизводящего тракта... Но это решение вопроса через задницу.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 08:33
(27-09-2012 01:31)adsh писал(а):  На мой слух магнитная перезапись с компакта убирает некоторую резкость звучания и делает его приятней. Речь о высококлассном магнитофоне.
Можно и без перезаписи обойтись и добиться примерно такого эффекта. От реализации конечно много зависит и не во все системы станет этот девайс. Но поэкспериментировать вполне стоит, у самого ламповый пред и мне он как бы ни к чему. Ламповый буфер девайс называется,стоит подешевле хорошего магнитофона,особенно бобиника,да и танцев с записями и лентами не требует. https://hi-fi-forum.net/thread-34442.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , bobrw , AntonZP , adsh , Sirkon , VAK
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 14:59
(27-09-2012 08:33)Нейтрон писал(а):  
(27-09-2012 01:31)adsh писал(а):  На мой слух магнитная перезапись с компакта убирает некоторую резкость звучания и делает его приятней. Речь о высококлассном магнитофоне.
Можно и без перезаписи обойтись и добиться примерно такого эффекта. От реализации конечно много зависит и не во все системы станет этот девайс. Но поэкспериментировать вполне стоит, у самого ламповый пред и мне он как бы ни к чему. Ламповый буфер девайс называется,стоит подешевле хорошего магнитофона,особенно бобиника,да и танцев с записями и лентами не требует. https://hi-fi-forum.net/thread-34442.html
Полностью согласен ,чем больше итераций мы делаем тем дальше от оригинала ,здесь одни искажения накладываются на другие(магнитофона шнурков а особенно магнитной ленты ) такие манипуляции можна делать на системах начального уровня где главное чтобы приятно звучало Почитайте Роберта Харли-чем короче тракт тем меньше влияния на оригинал.
Найти все сообщения

Dealer Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 15:38
Хуже звучать магнитная запись точно будет, но из-за сжатия динамического диапазона - комфортнее для многих

067 417 6550
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 15:39
Во всем процессе этого "колдовства" важнейшей составляющей является сам процесс. Это такая "машина времени" которая позволяет вернуть атмосферу нашей молодости. Приятно вернуться назад этак лет на двадцать пять - тридцать. ЭээхParty0016
(Отредактировал 27-09-2012 в 15:40 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , ВАВАН , thunder , Medvedix , slava.sokolov , VAK
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 16:17
(27-09-2012 15:38)Dealer писал(а):  Хуже звучать магнитная запись точно будет, но из-за сжатия динамического диапазона - комфортнее для многих
вот черт, а ято думал... и почему сначало нормальные люди делают мастер ленты а уже потом...

вот оно чо Biggrin

а мужики то и не зают о запасе ДД на пиках у магнитной записи Smile 2
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 16:23
(27-09-2012 16:17)AntonZP писал(а):  
(27-09-2012 15:38)Dealer писал(а):  Хуже звучать магнитная запись точно будет, но из-за сжатия динамического диапазона - комфортнее для многих
вот черт, а ято думал... и почему сначало нормальные люди делают мастер ленты а уже потом...

вот оно чо Biggrin

Так Антон, это ты сейчас к вечеру вспомнил о Ревоксах размером с небольшой бильярдный стол. И скоростенка у него такая, что у многих бюджет кончится на втором десятке альбомов. Хотя, да, на них писались мастер-фонограммы. Это правда.
(Отредактировал 27-09-2012 в 16:27 All007.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 16:48
Умом понимаю , что копия не может быть лучше оригинала , но с упорством маньяка продолжаю записывать издания , которых не смог достать на виниле , с СД на любимые наки .
Все , кто слушал у меня в одном и том же воспроизводящем тракте ( усь+ акустика ) оригинал с СД на не самой плохой связке ( в качестве транспорта ТЕАС VRDS 10 + Proceed PDP ) и запись на Наки 700 зхе , Дракон и 700 три трейсер с той же связки , однозначно отдают предпочтение копии на кассете.

Ежики кололись , плакали , но продолжали жрать кактус Biggrin

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , VAK , Sirkon , Medvedix
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 17:05
(27-09-2012 16:23)All007 писал(а):  
(27-09-2012 16:17)AntonZP писал(а):  

вот оно чо Biggrin

Так Антон, это ты сейчас к вечеру вспомнил о Ревоксах размером с небольшой бильярдный стол. И скоростенка у него такая, что у многих бюджет кончится на втором десятке альбомов. Хотя, да, на них писались мастер-фонограммы. Это правда.
без применения систем компандерного шумопонижения ДД для касетника с FeO составляет около 70 дБ, это -55 дБ снизу ограниченных шумами пленки и +20 сверху за счет перемагничевания.

для бобинника с хорошей пленкой, шириной головки и нормальной скоростью - гараздо больше.
применяя dbx получается ДД о котором CD даже не снилось.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 17:40
Я с упорством идиота (и зачем оно мне надо) уже не раз писал в различных ветках о ДД. Напишу в очередной. ДД на компакт кассете может достигать 65-70 дБ при использовании лент 4 типа и качественных магнитофонов. Реальный (не математический) ДД CDDA составляет порядка 50 дБ. Можно во многом обвинять аналоговую запись, но только не в ширине ДД.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , thunder , AntonZP , Sirkon , alexblack
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 27-09-2012 18:15
Пусть будет, намечается тестирование "лампового буфера".

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 28-09-2012 00:26
(27-09-2012 08:33)Нейтрон писал(а):  Можно и без перезаписи обойтись и добиться примерно такого эффекта.

Ламповый буфер девайс называется,стоит подешевле хорошего магнитофона,особенно бобиника,да и танцев с записями и лентами не требует.
Согласен. Просто каждый подход даст своё звучание. Давайте назовём перезапись - "магнитным буфером" из-за другой физической реализации Улыбка .

Маленькая поправочка: так как жмут фонограммы сейчас - раньше не жали. Есть в современном медиа бизнесе такая болезнь Sad .
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 28-09-2012 01:21
Хорошая ветка получилась. Разобрали все "по косточкам" Квинтэссенция вышеизложенного. Слушайте аналог.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 28-09-2012 01:31
те, кто слушал фирменные заводские записи с кассет или катушек и сравнивал аналогичные с СД или САКД, хорошо знают эту разницу в звучании. после такой кассеты/катушки слушать даже очень хороший цифровой источник все равно, что нюхать цветы в противогазе. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , element , Medvedix
werter Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 28-09-2012 07:16
Моя теория такова:
Смотреть в окошко на природу и смотреть ту же природу по телевизору - это две принципиально разные вещи.
Если в первом случае мозги и глаза отдыхают, то во втором случае наоборот мозги и глаза напрягаются.
Тут и мерцание экрана и резкая смена планов и нереальная цветопередача.

Для слуха тоже самое. Аналог - естественно. Цифра - дискретный звук - напряжение мозга.

Меня цифра напрягает. Я чаще слушаю аналог.

Оговорки: Конечно же, я не считаю, что любой аналог лучше любой цифры.

8 Track is back!

Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , kay , thunder , raf , Sirkon , Medvedix
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: звук с аналога / 28-09-2012 18:38
да, но тема не раскрыта...

почему? Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS