помогите потратить 800$ на акустический кабель
|
Автор |
Сообщение |
VAK
Ветеран

|
RE: помогите потратить 800$ на акустический кабель / 28-09-2012 17:41
Etranger' писал:
Дима, а мне кажется, что ТС п.х. на что тратить, лишь бы потратить эти проклятые 800...
Терпимость..... проявим по отношению к новичку,
......и посоветуем больше "нажать" на архивы,нашего форума,.... 
При этом сперва-бы , указать ... что слушаем,... на чем слушаем...
....тогда глядишь и ясность будет,... сколько и как тратить!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
михаил
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
|
Aibo
Ветеран

|
RE: помогите потратить 800$ на акустический кабель / 29-09-2012 00:13
(28-09-2012 20:28)михаил писал(а): Я тоже за монокль, хотя справедливости ради скажу что AcoucticRevive я не слышал 
А я брал на прослушку Acoustic Revive SPC Reference и после этого не смог уже без него слушать свою систему, поэтому и купил.
Здесь еще предлагали Oyaide Tunami, тоже хороший кабель, но по сравнению с Acoustic Revive, он значительно медленнее, менее динамичный и прозрачный в верхнем диапазоне, однако это все актуально для лампового усилителя, как с транзисторником - не готов сказать.
Acoustic Revive имеет очень прозрачное звучание, дает неимоверную осязаемость зала и рисует просто голографическую ширину и глубину сцены. Очень упругий, хлесткий и плотный бас, несмотря на почти в два раза меньший диаметр кабеля, по сравнению с Тунами.
Лично в моей системе глубина сцены была и с другими кабелями, но она была как-бы размыта, т.е. не чувствовалась расстановка каждого инструмента - например вокал впереди, а все остальные инструменты где-то позади. А с Acoustic Revive появилось именно реальное ощущение, что один инструмент расположен за другим инструментом, а за ним следующий, если конечно это было при записи.
(Отредактировал 29-09-2012 в 00:14 Aibo.)
|
|
|
|
Dимитрий
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | heco |
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: помогите потратить 800$ на акустический кабель / 29-09-2012 09:32
(28-09-2012 16:31)tutunnik писал(а): Как то рассмешили стрелки указывающие направление звука по кабелю, это как бы полупроводниковые кабеля !!!!!! типа диоды?
Как мне знакома эта точка зрения ! Ах, да - ещё недавно она была моей собственной !!!
Но только до того момента, пока я не услышал, как Юра Sound YP, инсталлируя очень неслабую систему, менял полярность кабелей собственного производства - в одном случае рот вокалистки был больше, чем стена помещения а тональный баланс искривлён до нееестественности, а во втором - сцена локализовалась до абсолютно правильных пропорций и ожила как тембрально, так и в глубину.
Один из наших форумчан, великий скептик по отношению к кабелям (и не только, поскольку сам является технарём высокой квалификации)), с иронией взяв на прослушку сетевой (!!!) кабель производства Юрия и воткнув его в свой, далеко не дешёвый усь, за пару вечеров сравнений, передёргиваний и переключений, принял решение оставить его себе и на мой вопрос по поводу прежнего скепсиса лишь пожал плечами и сказал : обьяснить не могу, но слышу - оно действительно работает.
Обсуждение Юриных кабелей, кстати, тут : https://hi-fi-forum.net/thread-50610.html
и люди, учавствующие в этом обсуждении, таки разбираются в звуке.
(Отредактировал 29-09-2012 в 09:46 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: помогите потратить 800$ на акустический кабель / 29-09-2012 10:06
А вот мне очень интересно - кто из НОВИЧКОВ мог бы позволить себе поставит 800 баксовые акустические кабели?
Такая объявка подразумевает под собой не самую хилую систему и определенные знания вопроса.
Поэтому тут катят только конкретные предложения   
[/quote]
-------------------------------------------------------------
Новичек на форуме не значит новичек по жизни.Да и многие думающие,состоятельные люди сначала читают журналы,форумы, потом покупают раз и навсегда,почитал,отфильтровал зерна от плевен,и на форумах типа нашего появляются в виде гостей.
(Отредактировал 29-09-2012 в 10:07 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Relayer
Ветеран

|
RE: помогите потратить 800$ на акустический кабель / 29-09-2012 10:34
Чрезвычайно интересной кандидатурой являются многие топовые старые модели Audioquest,в частности, Clear (примерно середина 90-х).Это их верхний медный кабель из той линейки, ритейл его был прибл. 2700-2800 долларов за 2,5-метровую стереопару.На вторичном рынке (не у нас,конечно -я имею ввиду EBAY, Audiogon, Kanuck) он с доставкой будет получаться прибл. 800-1000 уе.Но брать нужно именно первую версию -у Clear было ещё две поздних версии,вот за ними можно не гоняться (они значительно проще по конструктиву, и,соответственно по звуку и по цене).Провод ошеломляющий по качеству;в сравнительных боях легко обошёл (со значительным отрывом) такую удачную модель,как Oyaide Tsunami.
Ещё один достойнейший претендент -SUPRA SWORD.Если искать его на вторичном рынке,он тоже впишется в указанный бюджет (ритейл его сейчас -1400 дол.,но он снят с производства).Удачная великолепно сбалансированная модель.Мне довелось в своё время сравнивать его со многими конкурентами порой раза в два дороже -он выступал паритетно, а иногда даже лучше по отдельным аспектам.Кучу хвалебных рецензий и наград в европейской прессе этот кабель собрал совершенно справедливо.
P.S.Касаемо Audioquest современного и "старого" (90-х годов),все без исключения топ модели того времени -что акустические,что межблоки-играют значительно лучше их современных аналогов.Такой вот парадокс (в принципе,совершенно объяснимый ).
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: помогите потратить 800$ на акустический кабель / 29-09-2012 11:22
Из Аудиоквестов-Гибралтар Современный с ДБС.
Про Сворд-не согласен категорически,странный кабель не играющий даже на треть своего ритейла(чего не сказать об Плай или Классик-  )
А вообще говорить о кабеле в отрыве от акустики-все равно что подбирать колеса не имея автомобиля и даже не зная,Смарт это или Тундра.
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
|
Relayer
Ветеран

|
RE: помогите потратить 800$ на акустический кабель / 29-09-2012 14:12
(29-09-2012 11:22)ivan ivanov писал(а): Из Аудиоквестов-Гибралтар Современный с ДБС.
Про Сворд-не согласен категорически,странный кабель не играющий даже на треть своего ритейла(чего не сказать об Плай или Классик- ) Гибралтаров была куча, (суммарно где-то около десятка стереопар через мои руки прошло),и старых и новых (модель-то -реальный долгожитель,первая версия появилась прибл. в году 1999-2000).Ну что сказать -отличный провод,с хорошей системной совместимостью.Старый и новый по звуку чуть различаются (старый чуть мягче и плотнее,у новой версии повыше разрешение на Сч и ВЧ). Но сравнивать с Clear я бы его не стал ни при каких системных раскладах -всё равно что Ланос с Лексусом.По Сворду...да ,наверное,в очень уж разных системах мы его слушали, раз уж такие полярные мнения.Но при внимательном сравнении в тракте с очень высоким разрешением с такой крайне удачной моделью как Harmonic Technology Pro-9 ( которая,если почитать отзывы америкосов, отдрючила целую пачку значительно более дорогих МИТов,Транспарентов и Нордостов),с ритейлом почти в два раза выше,Сворд показал себя достойнейшим образом.И при сравнении с Shunyata Anaconda (2,5m mono-wiring,retail 2800$) тоже лицом в грязь не ударил.
То matador :первая версия (просто Clear) явлвяется полностью медной, с самым навороченным конструктивом и наибольшим сечением.Clear+ уступает просто Клиру, и слышно это не напрягаясь.Но,за неимением первой версии,Clear+ тоже очень хороший выбор.
(Отредактировал 29-09-2012 в 14:23 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран

|