Виброразвязка колонок
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Виброразвязка колонок / 02-10-2012 22:58
С недавнего времени моя акустика "переселилась на коврик" - намного лучше играет чем на своем привычном месте. Ранее я использовал специальные толстые дубовые площадки для развязки с полом и меня это устраивало (АС еще стояли на своих шипах). Теперь пришлось колонки выдвинуть вперед - так они оказались на обычном ковре. Я понимаю что это не очень хорошо в плане развязки, да и вообще устойчивости АС (хотя они тяжелые - по 18 кг). Подумываю о ножках Soundcare, хотя они мне не очень то и понравились (были когда то с полгода). Должны ведь еще быть какие то заморочки? Может еще кто то сталкивался с подобной ситуацией? Как быть собственно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Виброразвязка колонок / 02-10-2012 23:41
А может звук изменился как Вам показалась/не показалось к лучшему, из за того что Колонки стали ниже , а если ниже обычно увеличивается Бас ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Victor-Blues , vokhotin
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 02-10-2012 23:53
а можно по-подробней о ножках саунд кар .как раз собираюсь брать . Выслушали желтые или дешевые серебр . Можно в личку...что не нравилось.. по отзывам аудиофилы Happy0144довольны

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 02-10-2012 23:57
(02-10-2012 23:41)etlik писал(а):  А может звук изменился как Вам показалась/не показалось к лучшему, из за того что Колонки стали ниже , а если ниже обычно увеличивается Бас ?
Да нет, я специально отслушивал несколько дней. Сцена стала прозрачней, объемней. Добавилось больше воздуха. В целом масштаб вырос, причем намного легче стало вникать в нюансы играющих инструментов. Бас тоже подрос конечно. Но это явно не иллюзия.

(02-10-2012 23:53)gorgzic писал(а):  а можно по-подробней о ножках саунд кар .как раз собираюсь брать . Выслушали желтые или дешевые серебр . Можно в личку...что не нравилось.. по отзывам аудиофилы Happy0144довольны
Как я писал выше - жил я с ними одно время. Потом повез товарищу по его просьбе на "пробу". В результате прослушки "с" и "без" ножек, мы оба пришли к выводу что с обычными шипами намного лучше. Как нам показалось сцена немного проседала с этими девайсами.
Вот сайт http://www.soundcare.ru/
(Отредактировал 03-10-2012 в 00:00 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 00:04
Значит и на Старуху бывает проруха, всё надо проверять, Wink

(Отредактировал 03-10-2012 в 00:10 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 00:08
так все же желтые или серебристые пробовали?? желтые должны работать очень и очень

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 00:09
(03-10-2012 00:08)gorgzic писал(а):  так все же желтые или серебристые пробовали?? желтые должны работать очень и очень
Обычные никелированные. Золотые идут с бесцветным поликарбонатом - просто маркетинговый ход и не более. На звук никак не повлияет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 00:22
звук терял динамику сглаживался??

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 00:34
(03-10-2012 00:22)gorgzic писал(а):  звук терял динамику сглаживался??
Что Вы подразумеваете под динамикой? Звук становился более плоским, терял объемность...
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 00:36
правильно я так и думал... высокие обострились.. воздуха стало больше .. середина шире.. но звук стал как бы выхолощеный .. не обьемный
эх жаль... а я расчитывал на них на новые прибавки в звуке...Sad
(Отредактировал 03-10-2012 в 00:42 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 00:40
...и простоватый
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 01:47
В каждом конкретном случае будет свой звук. Пользую виброразвязку Листобоя под родные шипы. Мне нравиться и о замене (на гранит и тд.) или на что-то фирменное не помышляю. После установки, да высокие чуть обострились, но это от того что пол больше не играл и по мере инсталляции всё стало на свои места, и стало правильно. По мере роста кач-ва системы, звук только улучшается и акустика как бы в воздухе, без ощущения контакта с полом.[align=justify]Саундкар были, на предыдущей акустике, ничего плохого, но и без прорыва. Мне кажется что у саундкар площадь контакта с полом маловата, и если давать "копоти", то колонки поплывут (что и было например на стандартных шайбах).

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 01:52
что за розвязка Листобоя?7.. А не проб с саунд ставить на плиты

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 02:19
Листобой, наш форумчанин... (аксессуары остальное, не заходил давно). На плиты даже не пробовал, не хочу поднимать акустику, да и если всё устраивает... тем более слабым звеном не становиться. Саундкар на плиты? не пробовал, закрытая конструкция сверху...винегрет уже, как по мне.
(Отредактировал 03-10-2012 в 02:22 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 02:32
(02-10-2012 23:57)Юрий (sword) писал(а):  Да нет, я специально отслушивал несколько дней. Сцена стала прозрачней, объемней. Добавилось больше воздуха. В целом масштаб вырос, причем намного легче стало вникать в нюансы играющих инструментов. Бас тоже подрос конечно. Но это явно не иллюзия.
спешу Вас заверить, что никакого отношения описываемые Вами изменения к ковру не имеют.
это все произошло потому, что Вы выдвинули акустику вперед. будь она у Вас на плитах и ножках или не будь у Вас ковра - при выдвижении произошло бы тоже самое. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: grasg , FilaBatya , ШЕРЕХ , donson , Denis77 , thunder , Victor-Blues , And_Luck , Serji , nik-1973 , VZ , Alex_Noise , vokhotin , avatar , Chubar , Pira , funtik7984 , slayer_inc , professo
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 07:50
А стоящие на ковре АС жестко стоят, или их басовик раскачивает немного, и тем самым смазывает середину? Всё что на ковре стоит, даже частично - мне не нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , Victor-Blues , vokhotin , turner
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 08:38
Цитата: Всё что на ковре стоит, даже частично - мне не нравится.
Юрик,как тебе может не нравиться,если выше постом с уверенностью заявили
Цитата:спешу Вас заверить, что никакого отношения описываемые Вами изменения к ковру не имеют.
,то есть ковёр ни привносит какие-либо изменения в звуке
...я так и думал,что у тебя супер слух Party0012, ты слышишь даже те изменения,которых нет Biggrin
(Отредактировал 03-10-2012 в 08:57 zero07.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 08:57
Цитата: в плане развязки, да и вообще устойчивости АС (хотя они тяжелые - по 18 кг).
18 кг - если это напольники, то это вовсе не тяжёлые.

При установке на ковёр, я бы обязательно попробовал придавить их сверху чем-то тяжёлым (кг по 20-30 будет не лишне) - вполне возможно, что эффект превзойдёт установку на плиты и т.п.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 09:06
У меня схожая ситуация, АС полки со стойками на ковре. Я так думаю что если подкладывать пятаки или еще какие подкладки,теже поделки Листобоя, то система из за самого ковра будет неустойчивой ИМХО. Получается надо ложить плиту ,чтобы создать ровную тветдую поверхность,а уж на нее А С. А уж между плитой и шипом уже не должно ничего стоять...
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Виброразвязка колонок / 03-10-2012 09:07
Мне вот хочется придавить плитой из лобродарита свои колонки сверху .. Такой же материал стоит под шипами . Только боюсь что -бы плиты не упали сверху колонок .Как так положить чтоб не упали? .колонки 16кг. Достаточно ли через бумажку ложить или лучше войлок .. не зажмет ли звук .. кто-то може на все это ответить?
(Отредактировал 03-10-2012 в 09:12 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS