Усилок для Martin Logan Motion 12
Автор Сообщение
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 07-10-2012 18:06
Приносили усилитель Винсет 238 акустика Martin Logan Motion 12 отыграли
на ура - все жанры, думал с высокими будут проблемы, с ними порядок.
По поводу усилителя Anthem 225 он чуть медлителен в некоторых жанрах,нет той быстроты и того драйва. Акустика очень капризная, к ней особый нужен подход,
Особенно подборка усилителя. А так она, на мой взгляд загадочна и интересна.
В ней много заложено потенциала - нужно повозиться с ней, чтоб раскрыть все
прелести ее звучания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 07-10-2012 20:37
(07-10-2012 18:06)apr.kobra писал(а):  Приносили усилитель Винсет 238 акустика Martin Logan Motion 12 отыграли
на ура - все жанры, думал с высокими будут проблемы, с ними порядок.
По поводу усилителя Anthem 225 он чуть медлителен в некоторых жанрах,нет той быстроты и того драйва. Акустика очень капризная, к ней особый нужен подход,
Особенно подборка усилителя. А так она, на мой взгляд загадочна и интересна.
В ней много заложено потенциала - нужно повозиться с ней, чтоб раскрыть все
прелести ее звучания.
Это у Anthem 225 нет драйваHuh Какой у Вас источникHuh
У него просто нет резкости, писклявости и грубой напористости, которую почему то некоторые принимают за драйв.
С драйвом и скоростью все в порядкеHappy0144
Для Martin Logan Motion 12 пожалуй лучший вариант. Кстати это парочка только, что на ура отыграла Iron Maiden.
Жаль, что с производства сняли Martin Logan Motion 12 - в своем бюджете играли отличноHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia , tomash , ivan ivanov , misfits
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 07-10-2012 21:42
(07-10-2012 21:09)mustang писал(а):  Столько шума из за этих Motion 12, а ведь фирма стала знаменитой благодаря совершенно др. акустике, было бы о чем спорить Wink просто штамповка в красивом корпусе, напоминает идею Ямахи с их 333 555 777 Biggrin

Умиляют слова людей которые никогда даже не слышали эту акустику и с пеной у рта доказывают что это кЕтайской УГ и т.д.
Да вы тыкните мне пальцем на новодельную акустику до 1000+-200у.е. которую можно поставить этим Логанам в пример!?
Не то что бы я имею такие ас и защищаю свой выбор, просто очень много чего у меня было из ас и дороже чем эти но так играть как умеют эти не все и более дорогие бренды могут!
На счет конструкции так я вообще молчу, такой сцены я не слышал у акустики в цене до 2 т.у.е.
Бас, да есть он там и очень приличный и если все правильно подобрать он будет быстрым и уж точно не гудящим ( если конечно не всовывать ас в углы )
ВЧ - про них вообще молчу, такой детальности и при этом комфортности и мягкости ну просто...............
На счет акустики для ТЫЛОВ, ну это уж товарищь Президент Вы уж точно загнули!
Если в Одессе есть желающие убедиться в музыкальности и по настоящему увлекательности звучание этих ас могу устроить прослушку на компонентах Логаны, Усь Харман 6800 и сидюк на выбо микромега минимум или маранц 7003!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , tomash , apr.kobra , lz
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 07-10-2012 22:59
Элак дяденька, серия 200. И делают их в Германии, и качественно.
Если будет время, почитай историю фирмы Элак - многое узнаешь.

Вот еще нашел тестик про хваленый Китайский букетик, С первого предложения все стало сразу на свои места BiggrinBiggrinBiggrin
http://www.martinlogan.ru/upload/iblock/...ed6944.pdf

КОНСТРУКЦИЯ

Наша модель — стар­ший напольник в киноте­атральной серии Motion Колонку можно условно поделить на две части Верхняя часть содержит фирменный твитер и СЧ-динамик с бумажным диффузором, выполнен­ным в открытом оформ­лении. Акустика имеет довольно сложный крос­совер, который разме­стился там же. Нижняя часть колонки содержит два басовых динамика с диффузорами из про­питанной бумаги. Басовики расположены почти в самом низу передней панели. Порт фазоинвертора размещен в нижней части задней стенки.Martin Logan Motion 12

ЗВУК

Акустика обладает прак­тически идеальной то­нальностью и доволь­но высокой тембральной точностью. Подача в го­лосовом диапазоне ощутимо вогнутая, отсюда настоятельно рекомен­дуется яркий и выпуклый на середине акустичес­кий провод. Низ доста­точно глубокий, прав­да, он немного выпадает из общего звучания ко­лонки. Масштаб невелик, пространство при этом рисуется довольно прав­доподобно и трехмерно.

ОТДЕЛКА черный ясень

ДОСТОИНСТВА

+ Отличная передача пространства

НЕДОСТАТКИ

- Бас звучит несколько отдельно

АЧХ имеет явный акцент на ВЧ и небольшой подъем в области верхнего баса. В резуль­тате нижняя частотная граница довольно скромная — 51 Гц. Направленность колон­ки широкая и весьма ровная. Приятно радует стабильный и низкий КНИ системы. Особен­но аккуратно работает фирменный ленточ­ный твитер независимо от громкости. Низкие частоты и вовсе достигают пределов наших измерений (23 Гц), лишь совсем немного пре­высив 3% КНИ. Только на малой громкости басовики работают менее уверенно (до 40 Гц). Импеданс очень ровный, но проблема в очень низком минимальном значении: 2,68 Ома. Будучи локализованным в области верх­него баса, такой импеданс может составить серьезную нагрузку для усилителей

СТЕРЕО&ВИДЕО ИЮНЬ 2011

Вот др издание их тестило, у них АЧХ такое вышло:
Martin Logan Motion 12

(Отредактировал 07-10-2012 в 23:08 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 07-10-2012 23:40
Хочеш взнати про свою акустику все Напиши що дешево купив ТУТ на форуміHappy0144
Як в анекдоті:
Хочеш взнати все про себе, подай кандидатуру на ВибориParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Нейтрон , cajoy , karelia , Руслан В.
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 08-10-2012 07:53
Собственно картинки нужны больше технарям. При прослушивании ломаные графики это не всегда так плохо как на картинке с АЧХ.
Например слушал не раз Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand и вот её АЧХ например.
Тем не менее результат в подавляющей степени зависит от расстановки АС и усилителя. Вполне приемлемо звучит. http://centre-audio.ru/encikloped/obzory/290.html

(Отредактировал 08-10-2012 в 21:14 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , karelia , FilaBatya
karelia Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 08-10-2012 11:27
(07-10-2012 23:09)mustang писал(а):  И от куда там взяться настоящему басу? Эта серия для кино Biggrin

(07-10-2012 23:08)ivan ivanov писал(а):  Понятно,дяденька .или брателло,или корешWink
Ты купил журнальчик,прочитал и пошел строчить.
Ну,расскажи ,может там еще чего интересного написали
Это Аргумент!!! И он весомее Ваших писаний в данной теме, там все написано черным по белому, и картинка разноцветная есть.

Аргумент - то что ты эти ас никогда не видел и не слышал потому, что не говорил бы таких глупостей если бы хотя бы раз их услышал!!!
А свои графики из любимых мурзилок можешь смотреть сколько угодно но звука ты оттуда не услышешьBiggrin
И кстати на счет баса, он там есть и очень даже хороший и быстрый а еще он очень точный и правильный но с этим нужно поиграться что бы добиться такого результата, у меня к примеру они заиграли не сразу, а вот поменял несколько компонентов в системе и ооооо, звучит и не просто звучит а очень хорошо и это я тебе пишу как владелец данной ас а не как ты, начитался всяких обзоров и мурзилок и корчишь из себя великого гуруMad0228
Пригласил бы на прослушку но не тебяBiggrin
Отзывы делятся ровно 50/50 потому, что 50% людей слышали их а 50 % только читали о нихWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , tomash
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 08-10-2012 14:01
(08-10-2012 11:27)karelia писал(а):  
(07-10-2012 23:09)mustang писал(а):  И от куда там взяться настоящему басу? Эта серия для кино Biggrin

(07-10-2012 23:08)ivan ivanov писал(а):  Понятно,дяденька .или брателло,или корешWink
Ты купил журнальчик,прочитал и пошел строчить.
Ну,расскажи ,может там еще чего интересного написали
Это Аргумент!!! И он весомее Ваших писаний в данной теме, там все написано черным по белому, и картинка разноцветная есть.

Аргумент - то что ты эти ас никогда не видел и не слышал потому, что не говорил бы таких глупостей если бы хотя бы раз их услышал!!!
А свои графики из любимых мурзилок можешь смотреть сколько угодно но звука ты оттуда не услышешьBiggrin
И кстати на счет баса, он там есть и очень даже хороший и быстрый а еще он очень точный и правильный но с этим нужно поиграться что бы добиться такого результата, у меня к примеру они заиграли не сразу, а вот поменял несколько компонентов в системе и ооооо, звучит и не просто звучит а очень хорошо и это я тебе пишу как владелец данной ас а не как ты, начитался всяких обзоров и мурзилок и корчишь из себя великого гуруMad0228
Пригласил бы на прослушку но не тебяBiggrin
Отзывы делятся ровно 50/50 потому, что 50% людей слышали их а 50 % только читали о нихWink
..

С Вашим взглядами я полностью согласен.Можно много говорить об этом .
Что лучше и что хуже,у каждого есть свои взгляды и рассуждения - уши у всех разные и слушают по разному.
Каждый высказывает свои точки зрения, если приходилось с этой акустикой сталкиваться. Как по мне, я с ней тоже повозился, были разочарование, долго к ней был подход, думал продавать. Но как оказался такой звук , полностью меня устроил. Особенно жанры джаз,классика, инструментальная музыка, даже техно и электронщина .Предлагали продать ее, но больно прикипела она ко мне,так что в этой категории пока лучше я не увидел и не услышал.
А там время идет,технология на месте не стоит - может в дальнейшем что нибудь и интересней появиться.
Всему свое времяУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 08-10-2012 14:11
12-е логаны не слышал... но 10-е это (вырезано цензурой) Nowink Очень хочется надеяться, что 12-е на несколько порядков лучше.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 08-10-2012 15:06
Цитата:Как по мне, я с ней тоже повозился, были разочарование, долго к ней был подход, думал продавать. Но как оказался такой звук , полностью меня устроил.
С этого места пожалуйста поподробнее! Что не понравилось? Как победили? С чем сейчас играет? В каком помещении? Какая расстановка АС?
Спасибо.

(08-10-2012 14:11)Тибетский Ламер писал(а):  12-е логаны не слышал... но 10-е это (вырезано цензурой) Nowink Очень хочется надеяться, что 12-е на несколько порядков лучше.
Разница скорее всего только в басе. В 10-ке врядли он есть.
Его и в 12-ке не очень то... Улыбка
Но есть один момент. Эта АС не играет без длительного прогрева.
Такая АС из коробки, новая, звучит просто ужасающе!
(Отредактировал 08-10-2012 в 15:09 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , karelia , apr.kobra
cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 08-10-2012 17:57
Эй, эксперты, тыкните пальцем на новые колонки ценой до 1000$ за пару, которые играют лучше чем Matin Logan Motion 12, а потом будете говорить что это унылое чудо...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , karelia
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 08-10-2012 19:00
Перестаньте в тематическом разделе выяснять личностные отношения. АС шедевром никто не называет. Но раз есть их пользователи,то почему они не могут спокойно пообщаться по поводу кто какие результаты имел при подключени разных усилителей к ним? Ветку подчищу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FilaBatya , tomash , karelia , VladimirNB , munix23 , Phazzzy , Hit
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 09-10-2012 12:40
Цитата:спокойно пообщаться по поводу кто какие результаты имел при подключени разных усилителей к ним?
Ну так че? Улыбка Я вот только к Анзем 225 подключал. Все зашебись, но бас гудит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 09-10-2012 13:29
(09-10-2012 12:40)tomash писал(а):  
Цитата:спокойно пообщаться по поводу кто какие результаты имел при подключени разных усилителей к ним?
Ну так че? Улыбка Я вот только к Анзем 225 подключал. Все зашебись, но бас гудит.
Эти колонки заслуживают хорошего усилителя.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 09-10-2012 14:01
Ну у Вас скорее вопрос расстановки вызывает гудёжь.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: karelia
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 09-10-2012 14:20
(09-10-2012 13:29)VladimirNB писал(а):  
Эти колонки заслуживают хорошего усилителя.
Я знаю. Винсент или Над.
Честно Вам скажу-намереваюсь опробовать НАД 375. Если он будет (на мой слух) лучше моего Анзем 225 - буду только рад! Улыбка
Однако, НАД 375 насколько мне известно, тоже любит акцентировать НЧ.

(09-10-2012 14:01)Тибетский Ламер писал(а):  
Ну у Вас скорее вопрос расстановки вызывает гудёжь.
Тоже так думал. Слушал их с идеальной расстановкой. Гунжеж присутствовал. Меньше конечно, но был..
(Отредактировал 09-10-2012 в 14:21 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 09-10-2012 14:32
cajoy писал(а):как насчет yba integre или Music-Hall a70.2
на счёт Music-Hall не скажу, а вот, YBA integre, походу, не слишком мартинам подойдёт, ИБЕ лучше АС более сбалансированные. Yba весьма информативен, с простеньким источником в общем зачёте можно получить звук яркий и грязный. Бас у yba собранный и весьма тяжёленький, с мартином, баса может оказаться ещё больше и в результате он будет ещё больше "отдельно". Если мартины со скромной серединой, ещё одна засада...
У меня ИБА подружился с Аудиумами, а это АС без отдельной пищалки, с "сильной" серединкой и весьма хорошо интегрированным одиночным басовым динамиком.
(Отредактировал 09-10-2012 в 15:44 Ineey.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 09-10-2012 15:28
(09-10-2012 14:20)tomash писал(а):  Тоже так думал. Слушал их с идеальной расстановкой. Гунжеж присутствовал. Меньше конечно, но был..
А кроме расстановки способствует гудежу и акустические кабели (это в первую очередь, хотя и все остальные тоже могут), если они толстые и многожильные.
Кстати: 375 НАД не акцентирует бас, он его просто передает честно, без затягивания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , doom
alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 09-10-2012 16:46
(09-10-2012 15:28)VladimirNB писал(а):  
(09-10-2012 14:20)tomash писал(а):  Тоже так думал. Слушал их с идеальной расстановкой. Гунжеж присутствовал. Меньше конечно, но был..
А кроме расстановки способствует гудежу и акустические кабели (это в первую очередь, хотя и все остальные тоже могут), если они толстые и многожильные.
Кстати: 375 НАД не акцентирует бас, он его просто передает честно, без затягивания.
я же написал вначале-только с Хегель.по совету товарищей-слушал эти колонки с Хегель Н 200-оч впечатлило и не одного меня.все было очень хорошо но спустя пару часов устали от этого звука.виноват усь или акустика?скажу так хороший усь держит эту акустику в узде.бас собран.верхи своеобразны.
Найти все сообщения

cajoy Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок для Martin Logan Motion 12 / 11-10-2012 03:53
Всем большое спасибо за советы.

Взял на прослушку Anthem MRX-500 - звук чистый , цифровой, без души, вообщем никакой - ни одна ARC не поможет.

Взял на прослушку Macintosh MA5100 - звук супер, чистый, сцена, четкий, басс супер - до этого все усилители на басе были плохи с логонами и гудели.

Вообщем этот макинтош так и остался играть с Мартинами - и я безумно рад и колонкам и усилку - следующий на очереди источник ))

так что смело могу советовать мАкинтош с мАртинами - прям как Эппл и мартИни Улыбка)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Нейтрон , tomash , karelia , apr.kobra , Hit , jek777

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS