Помогите с ресивером сабвуфером
Автор Сообщение
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 11:42
Добрый день уважаемые форумчане! Выбрал себе акустику фронт напольная АС HECO Victa II 701, тыл АС HECO Victa II 301, центр HECO Victa II Centre 101. Вопрос: какой для этой системы лучше взять ресивер и сабвуфер? HECO Victa II Sub 251A говорят слабоват. Комната 20 кв. м. больше беру для музыки 70% и 30% кино. Люблю сочные ВЧ и глубокий бас. Присмотрел ресивер Harman/Kardon AVR 165 читал, что он более музыкальный. Подойдет он мне? и какой саб посоветуете мне к этому всему?
Буду очень благодарен за помощь!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 12:02
и что,вы будете музыку слушать в многоканальном режиме?В режиме 2CH STEREO на саб сигнал не выдаётся.То есть,если вы хотите слушать музыку в обход процессора объёмного звучания,саб не используется,он требуется для кино и для многоканальных музыкальных программ. И нет, соответственно, проблемы поиска саба музыкального.У ваших фронтальных колонок низа лучше,чем у многих сабов и полоса шире.Не парьтесь

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 12:07
(12-10-2012 12:02)zick писал(а):  и что,вы будете музыку слушать в многоканальном режиме?В режиме 2CH STEREO на саб сигнал не выдаётся.То есть,если вы хотите слушать музыку в обход процессора объёмного звучания,саб не используется,он требуется для кино и для многоканальных музыкальных программ. И нет, соответственно, проблемы поиска саба музыкального.У ваших фронтальных колонок низа лучше,чем у многих сабов и полоса шире.Не парьтесь
Спасибо, а что по ресиверу скажете?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 12:28
Цитата: Присмотрел ресивер Harman/Kardon AVR 165 читал, что он более музыкальный.
Более музыкальный относительно чегоWink
Более музыкальный Harman/Kardon AVR 7000 продавался на форуме
https://hi-fi-forum.net/thread-47200.htm...man+Kardon
(Отредактировал 12-10-2012 в 12:29 PONT-SEV.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 12:32
[undefined=undefined]Комната 20 кв. м. больше беру для музыки 70% и 30% кино.[/undefined]
тогда брать усилитель, ресивер это 70% кино, 30% музыка хоть ты тресни Biggrin

Stop war!!
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 12:51
(12-10-2012 12:32)norrest писал(а):  [undefined=undefined]Комната 20 кв. м. больше беру для музыки 70% и 30% кино.[/undefined]
Тогда посоветуйте как лучше сделать, ведь кино тоже хотелось бы, готов к ресиверу взять еще и усилитель, как мне это все связать?, что бы музыка хорошо звучала и кино нормально было.
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 14:13
(12-10-2012 12:51)Sergeyy писал(а):  
(12-10-2012 12:32)norrest писал(а):  [undefined=undefined]Комната 20 кв. м. больше беру для музыки 70% и 30% кино.[/undefined]
Тогда посоветуйте как лучше сделать, ведь кино тоже хотелось бы, готов к ресиверу взять еще и усилитель, как мне это все связать?, что бы музыка хорошо звучала и кино нормально было.
Тогда прежде всего выбирайте рес с выходом предусилителя для фронтов ! На него повесите усилок и вуаля Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Boostaddict
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 14:38
(12-10-2012 14:13)Goldmember писал(а):  
Тогда прежде всего выбирайте рес с выходом предусилителя для фронтов ! На него повесите усилок и вуаля Улыбка
Спасибо! Посмотрите ресивер Harman/Kardon AVR 165 мне подойдет для этого? И вообще он споется с Heco Victa 701?
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 14:49
(12-10-2012 14:38)Sergeyy писал(а):  
Спасибо! Посмотрите ресивер Harman/Kardon AVR 165 мне подойдет для этого? И вообще он споется с Heco Victa 701?
Не забывайте важный момент , если вы подключаете внешний усилок ,то звучать будет он , по сути дела для музыки рес будет ЦАПом и предусилителем. Мой совет :
1.Ищите рес с выходом предов для фронта
2. Рес должен уметь понимать HD аудио форматы True HD , DTS-HD и тд.
Вот пожалуй 2 важных момента ! Мощности реса для центра и тыла вам хватит в кино.
Учтите, слушая музыку в связки рес одного производителя и усилок другого вы получите специфику звучания усилителя , а не реса !

Харман 165 HD форматы понимает ,а вот насколько я помню выходов предов у него нет .
(Отредактировал 12-10-2012 в 14:52 Goldmember.)
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 15:00
Цитата:Спасибо! Посмотрите ресивер Harman/Kardon AVR 165 мне подойдет для этого? И вообще он споется с Heco Victa 701?
В 165 нет выхода preAmp. В новых линейках вроде вообще отказались от выхода с предусилителя. В более старых есть начиная с двухсотой серии. например 255/260. более точно на сайте производителя можно посмотреть...
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 15:23
(12-10-2012 14:49)Goldmember писал(а):  
(12-10-2012 14:38)Sergeyy писал(а):  
Не забывайте важный момент , если вы подключаете внешний усилок ,то звучать будет он , по сути дела для музыки рес будет ЦАПом и предусилителем. Мой совет :
1.Ищите рес с выходом предов для фронта
2. Рес должен уметь понимать HD аудио форматы True HD , DTS-HD и тд.
Вот пожалуй 2 важных момента ! Мощности реса для центра и тыла вам хватит в кино.
Учтите, слушая музыку в связки рес одного производителя и усилок другого вы получите специфику звучания усилителя , а не реса !

Харман 165 HD форматы понимает ,а вот насколько я помню выходов предов у него нет .
Спасибо, немного начинаю понимать:
1.Беру ресивер с выходом для предсилителя, подключаю его к усилителю и к усилку подключаю фронт и если в усилке будет выход на саб то и саб.
2. К ресиверу подключаю тыл и центр.
3. Источник видео и аудио подаю на ресивер
4. Имею: когда идет источник видео работает через ресивер тыл и центр и через ресивер и усилок фронт и саб и получаем нормальное кино. Правильно?
5. Когда подаю стерео музыку на ресивер, то через него проходя на усилок работает саб и фронт. И получаем нормальное стерео с сабом. Правильно?
Если что напутал, сильно не ругайте, просто хочу до конца все понять, что бы правильно все купить.
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:08
Да,всё правильно кроме одного ! Саб нужно брать активный ,и подключать его к ресу ( преаут саба есть у всех ресов). При инсталяции системы в настройках реса указываете ,что у вас система 5.1. В настройках реса ( смотрим инструкцию ) можно использовать саб только ниже определённой частоты , например ниже 80 Гц ,тоесть выше будут играть фронты , ниже саб ,фронт не лезет в частотный диапазон саба и наоборот , или же использовать опцию plus ,когда саб будет играть повыше , в итоге получаем более глубокий бас в музыке.Подробнее будет в инструкции к ресу , который будите выбирать , но смысл на всех ресах примерно одинаков .Не переживайте , стерео может играть как с сабом так и без , как настроите Улыбка
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:19
(12-10-2012 16:08)Goldmember писал(а):  Да,всё правильно кроме одного ! Саб нужно брать активный ,и подключать его к ресу ( преаут саба есть у всех ресов). При инсталяции системы в настройках реса указываете ,что у вас система 5.1. В настройках реса ( смотрим инструкцию ) можно использовать саб только ниже определённой частоты , например ниже 80 Гц ,тоесть выше будут играть фронты , ниже саб ,фронт не лезет в частотный диапазон саба и наоборот , или же использовать опцию plus ,когда саб будет играть повыше , в итоге получаем более глубокий бас в музыке.Подробнее будет в инструкции к ресу , который будите выбирать , но смысл на всех ресах примерно одинаков .Не переживайте , стерео может играть как с сабом так и без , как настроите Улыбка
Понятно, спасибо большое, вот только нужно найти нормальный рес для Heco 701. может посоветуете какой конкретно лучше взять?
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:19
(12-10-2012 11:42)Sergeyy писал(а):  Добрый день уважаемые форумчане! Выбрал себе акустику фронт напольная АС HECO Victa II 701, тыл АС HECO Victa II 301, центр HECO Victa II Centre 101. Вопрос: какой для этой системы лучше взять ресивер и сабвуфер? HECO Victa II Sub 251A говорят слабоват. Комната 20 кв. м. больше беру для музыки 70% и 30% кино. Люблю сочные ВЧ и глубокий бас. Присмотрел ресивер Harman/Kardon AVR 165 читал, что он более музыкальный. Подойдет он мне? и какой саб посоветуете мне к этому всему?
Буду очень благодарен за помощь!
В вашем случае я бы выбрал Harman/Kardon AVR 255. Был у меня такой, очень не плохо он и в стерео звучит.Happy0144 Есть там и Pre out и HD. Хотя всё зависит от бюджета.
(Отредактировал 12-10-2012 в 16:23 sony.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:28
При всем при этом стоит понимать,что подсоединив источники к ресиверу (используя его предварительный усилитель),Вы тем самым полностью убиваете звук в стерео (используя отдельный интегральник или мощник),подключенный к Pre Out Front ресивераCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:33
Бред ,получаем середину в звуке , тоесть лучьше чем усилитель реса ,но чуть хуже отдельного стерео ! Правда бывают ресы с "кривой" реализацией преаутов ,которые берут не с того места,но говорить о убивании звука в правильной связки преаут реса - усилок это бред.
Найти все сообщения

sansey2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:36
Цитата:Спасибо, немного начинаю понимать:
1.Беру ресивер с выходом для предсилителя, подключаю его к усилителю и к усилку подключаю фронт и если в усилке будет выход на саб то и саб.
4. Имею: когда идет источник видео работает через ресивер тыл и центр и через ресивер и усилок фронт и саб и получаем нормальное кино. Правильно?
5. Когда подаю стерео музыку на ресивер, то через него проходя на усилок работает саб и фронт. И получаем нормальное стерео с сабом. Правильно?
Если что напутал, сильно не ругайте, просто хочу до конца все понять, что бы правильно все купит
Всё это конечно интересно. Я и сам так делал. Но на мой взгляд не стоит городить такой огород с ресом и усилителем для этой акустики. Достаточно взять неплохой ресивер. Да, желательно как советуют двухсотой линейки если из Харманов и если бюджет не сильно ограничен, больше будет уверенности что пищалки не сгорят. Хотя и сотая думаю не особо хуже будет. На эту акустику есть некоторая статистика от дилеров по поводу большого кол-ва сгоревших пищалок. А всё из-за слабых ресиверов. Но Харманы как раз славятся хорошими БП и высокотоковой усилительной частью.

(12-10-2012 16:33)Goldmember писал(а):  Бред ,получаем середину в звуке , тоесть лучьше чем усилитель реса ,но чуть хуже отдельного стерео ! Правда бывают ресы с "кривой" реализацией преаутов ,которые берут не с того места,но говорить о убивании звука в правильной связки преаут реса - усилок это бред.
тут смотря с чего брать звук, всмысле источник. Если с плеера по аналоговым входам подключать к ресу, тогда всё Ок. Ну а если использовать цапы самого реса, ну например оптикой с цифрового источника, тогда звук на порядок хуже чем в первом варианте. Ну у меня так по крайней мере. Кстати тоже Харман, тока старой модели. Допускаю что новые модели могут быть лишены этого недостатка, полевые испытания не проводил Biggrin
(Отредактировал 12-10-2012 в 16:43 sansey2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:44
(12-10-2012 16:33)Goldmember писал(а):  Бред ,получаем середину в звуке , тоесть лучьше чем усилитель реса ,но чуть хуже отдельного стерео ! Правда бывают ресы с "кривой" реализацией преаутов ,которые берут не с того места,но говорить о убивании звука в правильной связки преаут реса - усилок это бред.
Ну-нуWink А приведите,пожалуйста,пример правильной связки преаут реса - усилок.
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:44
(12-10-2012 16:36)sansey2007 писал(а):  
Цитата:Спасибо, немного начинаю понимать:
Если что напутал, сильно не ругайте, просто хочу до конца все понять, что бы правильно все купит
Всё это конечно интересно. Я и сам так делал. Но на мой взгляд не стоит городить такой огород с ресом и усилителем для этой акустики. Достаточно взять неплохой ресивер. Да, желательно как советуют двухсотой линейки если из Харманов и если бюджет не сильно ограничен, больше будет уверенности что пищалки не сгорят. Хотя и сотая думаю не особо хуже будет. На эту акустику есть некоторая статистика от дилеров по поводу большого кол-ва сгоревших пищалок. А всё из-за слабых ресиверов. Но Харманы как раз славятся хорошими БП и высокотоковой усилительной частью.
Возможно вы правы, я в плане музыки не очень требователен, до этого у меня были Радиотехника S90, я думаю если я сейчас на свои 20 кв. м. возьму Heco 701 Harman 100 серии и саб центр и тыл, то для начала мне это понравится после S90. Как думаете?
Найти все сообщения

Goldmember Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с ресивером сабвуфером / 12-10-2012 16:48
Плеер плееру рознь,вернее их цапы Улыбка Не всегда цап реса проигрывает сидюку ,вернее цапы начальной линейки сидюков явно сливают цапам средних линеек ресов,так по моим тестам Улыбка
Для топикстартера я бы наверно подитожил так - Взять хороший рес с преаутами ,послушать ,вдруг понравится и так, прикинуть хватает ли мощности , но на будущее будет место ,чтобы улучшить систему ,подкинув усилок для фронтов к преауту Улыбка

Однозначно понравится больше S90 ,при правильной расстановке ,подгонке комнаты вы получите и хорошую сцену. Плюс кино есть кино ,кто-то считает для себя лучьшим вариантом смотреть кино в стерео ,но 5.1 это 5.1 ,тут тебе весь спектр звуков в кино , многоканальных концертах Улыбка
(Отредактировал 12-10-2012 в 16:51 Goldmember.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS