Опрос: Винтаж vs Новодел Опрос закрыт. |
Винтаж - мусор с помойки, не умели тогда делать АС |
   |
6 |
2.65% |
Новодел - происки маркетологов, разучились нынче АС делать |
   |
37 |
16.37% |
Винтаж имеет только коллекционную ценность и не представляет ценности в звучании |
   |
6 |
2.65% |
Современные АС потеряли в качестве материалов и в звучании |
   |
26 |
11.50% |
Выбор винтаж или новодел - вопрос сугубо личных предпочтений и видения концепции звука |
   |
129 |
57.08% |
Современные АС однозначно лучше винтажных АС |
   |
22 |
9.73% |
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
FilaBatya
Ветеран

|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 29-09-2012 13:44
(29-09-2012 07:49)janikol писал(а): некорректное сравнение, не нужно путать винтаж с мусором
Напротив, на мой взгляд, совершенно в тему.
Ибо ветка ( как и сотни других до нее) о том, что "колонок хороших много, но хватает только на мусор"....
Новый мусор или винтажный, как по мне, без разницы...
Истоки надо искать где-то со слова "родина", мне кажется.....
Ну и еще, во всей красе, присутствует подсознательное или явное -
"Шоб пацаны одобрили!".....
А надо, всего лишь, умом окрепнуть.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , haleb , doom , toyo , arcam , Sheridan , svegra , All007 , Сергей из Харькова , Dr.Faust , Zunses , Mr.Michael , deonikus , Сергей Юрич , AntonZP , quadrokot , Cox. , Karp , paschima , Boostaddict |
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 05-10-2012 10:01
(27-09-2012 16:53)radist08 писал(а): Подождите!
Зачем же Вы так сразу вопросом отвечаете на вопрос?
1. Типовое помещение - это помещение, в котором проживает 95% населения. КВАРТИРА.
Это не вопрос в принципе: 15-18 кв. метров, потолок высотой до 3м.
Среднее время реверберации и тд и тп.
Разброс квартирных условий не так велик, как кажется и если делать АС под квартиры с учетом разброса условий, а не под специальные помещения то я думаю проблем не будет.
Это, впрочем не вопрос к покупателю - это вопрос к производителю.
Они, что не знают свою нишу потребления?
Они не знают статистику?
Не верю!
Боюсь предположить - но, мне кажется они просто "включают дурака"...
2. Звуковое давление здесь ни при чем.
Мощность АС может быть разной на любителя, на разный вкус.
Проблема, насколько я понимаю не в давлении - а в несогласованности АС и помещения.
На минуту допустим, что производители просто тыкают пальцем в небо.
Делают АС, измеряют в своих камерах - а, там трава не расти, пусть покупатель катается туда - сюда подбирая АС под свою комнату.
Допустим так.
Почему же тогда не выпускать АС под различные объемы помещений, под разные условия реверберации (заглушенности)?
Это же просто написать на упаковке например - модель, под 15 квадратов.
Будет модельный ряд расширен, что в этом плохого? Вы написали редкую чушь. Даже в двух геометрически равных помещениях звук может быть настолько разным, что производитель захарится получать свои колонки с якобы адаптированными характеристиками обратно на склад.
Ранее выпускались колонки с регулировками АЧХ и даже х-оверной частоты, плюс выпускалось немерянное кол-во эквалайзеров и где теперь весь этот хлам?!, который многие считают винтажем?! Правильно! В ...опе! Расширяйте лучше свои стены. Не имеешь где слушать, не получается корректно интегрировать понравившиеся колонки в помещение, купи себе музцентр Самсунг и не парь людям голову, зачем покупать систему в четверть стоимости собственной квартиры?!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Garin
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 13-10-2012 02:34
(27-09-2012 14:03)Тибетский Ламер писал(а): (27-09-2012 13:45)radist08 писал(а): Небольшой итог и новые вопросы.
Получается так, что существует проблема о которой знают и покупатели и продавцы.
Причем, страдают от этого и первые и вторые.
Вопрос такой:
- Могут ли производители АС выпускать свою продукцию, рассчитанную под типовое помещение?
Или на худой конец - АС, которые не будут так критичны к помещению?
Есть ли такие технические возможности? Встречный вопрос - а какое оно ТИПОВОЕ помещение?
И ещё как можно сделать АС не критичными к размеру помещения, если для разных объёмов нужно разное звуковое давление?
Эх, уже давно не читаю эту ветку, а тут вдруг глянул ну и решил прокомментировать. Сразу оговорюсь - я не истина в последней инстанции, но в связи с плотной практикой сделаны определенные выводы. Итак...
"Получается так, что существует проблема о которой знают и покупатели и продавцы."
Ошибка так думать. Все они вместе имеют очень разный набор знаний и уровень. Нет единого знания проблем. Знают только продвинутые и те, кто в теме.  Причем, опыт в этом вопросе зачастую не главный показатель.. скорее способность делать верные умозаключения. Обычная логика, то бишь...
"Причем, страдают от этого и первые и вторые."
Да как сказать... Нет, тут немного не так. Покупатели, в угоду своей слабой информационной подкованности чаще всего покупают какую-то "Хай-файную хрень", причем, очень часто даже очень задорого и не важно - новодел или винтаж. Это своеобразное даже наказание такое за безграмотность к вопросу о подходе к покупке. Сейчас в основном на дизайн клюют, а не на саму суть комплекта - вызывать реальный оргазм)) от прослушивания. У меня в практике полно случаев, когда стоят такие комплекты по цене приличного автомобиля, которые тошно даже тихо включать. Тут я не имею ввиду свои аудифильские потребности и "загоны", я говорю о реально противном звучании. Забавно, что хозява как правило тоже редко это делают. Кому это может реально нравиться?! И "это" у них получается такой способ вложения средств, что ли..."стоит красивая, дорогущая мЭбель... с динамиками". А среди продавцов есть те, которые на этом умело зарабатывают. Это как в медицине сейчас - чуть что, сразу отрезать и за дорого. А лечить, искать причину, применять четкую методику и т.д. - это логика, знание, опыт, непредвзятость, профессионализм. Ну, "Доктор Хаус" посмотрите, в общем, поймете...)). Ну, в общем, я к тому, что продавцы часто делают так - "вот тебе провода дорогущие с правильно-заплетенными-медными-моножильными-одномолекулярными-наномолекулами-повернутые-в-нужном-направлении-по-правилу-буравчика-молекулами-меди-с-контролируемым-уровнем-примесей-меди - и всё! система зазвучит! Кхм... а у чувака просто могут колонки гудеть в комнате от неправильного места установки и проверить это пара пустяков и 10-20 минут времени  Но да, по итогу, больше страдают те, которые первые, покупатели то бишь...
"Могут ли производители АС выпускать свою продукцию, рассчитанную под типовое помещение?
Или на худой конец - АС, которые не будут так критичны к помещению?
Есть ли такие технические возможности?"
Да выпускают, да есть. О брендах ни скажу - начнется вой, ну его  Есть бренды "слава Хайфаю" которые так и делают. Есть те, у кого это получается лучше, есть средние, есть гуно... Как и в любой сфере. Но тут как всегда - гений маркетологии размазал их так, что вечно-бегущий рядовой покупец сразу и не разберет кто где. И самое западло в том - что ни цена ни крутость бренда в данном вопросе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ САМО ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ. А кто в наше время имеет для этого ВРЕМЯ? 
И в тоже время: "практика - критерий истины" (с). Личный опыт так сказать, желательно осознанный (ааа, вот тут тоже кроется забавное западло  )
[i]"Встречный вопрос - а какое оно ТИПОВОЕ помещение?
Разное. Самое нормальное - прямоугольник. Обычно, в домах прошлого века 15-17,18 м.кв, в новых - поболее. В 35 квадратах уже можно получить очень приличную систему, при правильном подходе. Считаю, по ряду причин, такую площадь оптимальной для такого слушателя, который понимает чего он хочет ) и умеет получать удовольствие от смачного, громкого саунда  . К сожалению, их не много таких...
"И ещё как можно сделать АС не критичными к размеру помещения, если для разных объёмов нужно разное звуковое давление?"[/i]
Смотря чего нужно достичь. В принципе в этом плане эта критичность является одной из главных. Один из способов её решать - это эквалайзер, встроенный темброблок прямо в акустику, как это делали в винтаже. Ну очень практичная добавка к конструктиву. В этом новодел проигрывает. Хотя, что интересно, в дорогом новоделе стали это уже потихоньку применять - эдакие регулировочки +\-1,5 Дб на полосу. Конечно её стоит учитывать по большому счету, если "затачивать сэтап" так сказать. Как минимум, существует элементарная зависимость между объемом жилплощади и диаметром басовика. Тут вроде все ясно, но многие ли пользуются этой логикой?  На практике это не так...
Ладно, как-то так. Тема конечно обширная. Если кого обидел...3 раза
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | FilaBatya , Дмитрий Медведев , Живой Звук , Zunses , VladimirNB , vetal , Сергей Юрич , haleb , Сергей из Харькова , vladimir947 , K.V.V. , And_Luck , aqvadim , s555 , Relayer , TEAC-мэн |
|
Выразили согласие: | quadrokot , Zunses , vetal , haleb , Garin , Cox. , slava.sokolov , aqvadim , Dr.Faust , Чайник , adsh |
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 13-10-2012 08:54
(13-10-2012 07:59)Живой Звук писал(а): я думаю, вернётся "мода" на них и в домашнем аудио. Мода это такой процесс, который направлен исключительно на выколачивание денег из глупых и невоспитанных потребителей. Поманили их чем то блестящим, и все нормально. Огромные потоки денег поплыли в чьи то карманы. И все.
Но вы назовите хоть одну модель усилителя с темброблоком, который бы не разрушал целостность музыкального образа, и структуру сцены. Сами такой слушали? Или может кто то как легенду передавал? Я например подобного никогда не встречал.
Естественно что оценить это можно на нормальной системе. А если она (акустика) изначально кривая (ну как те же современные представители английского ширпотреба), так ей в какой то степени и поможет темброблок. Но оно как до него было дерьмом, так и после него останется тем же. Только низ может появиться. Вот и вся разница.
Тоже можно сказать и об акустике которой исполнилось уже более 30 лет. Да тогда вообще без подъема НЧ и ВЧ никто ничего не слушал, ибо они кривые от рождения. И в линейке их и слушать то было невозможно (что подтверждается и их графиками сегодня), а теперь "вдруг" они стали ну прямо эталоном звучания. Кроме смеха это ничего не вызывает. Но сейчас после того что я пишу, опять полетят и гнилые помидоры и просто дерьмо в мой адрес, ибо за этим движением стоит много людей которые и кормятся втюхивая этот хлам.
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран

|
RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел / 13-10-2012 09:03
(13-10-2012 08:54)VladimirNB писал(а): (13-10-2012 07:59)Живой Звук писал(а): я думаю, вернётся "мода" на них и в домашнем аудио. Мода это такой процесс, который направлен исключительно на выколачивание денег из глупых и невоспитанных потребителей. Поманили их чем то блестящим, и все нормально ...
ну мы-то, аудиофилы, народ богоизбранный, - мы не такие. мы все сплошь как минимум ломоносовы с эталонным слухом
иллюзия присутствия, т.е. сцена, она в голове формируется, её реалистичность зависит от звукорежиссуры и самого слушателя, как от главного компонента аудиосистемы.
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|